![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.06.2012
|
Помогите с государственным лицеем
Дочери 12 лет. мы граждане Украины и проживаем там же.Уровень французского а2. через 3 года будет в2. Интересуют 5 государственных лицеев Сен Жермен ан Ле, Ферней Вольтер, Ница, Лион, Страсбург. так как только там берут детей иностранцев. после лицея планируется обучение в Страсбурге. интересует только медицинский факультет. прочитала, что лучший медицинский университет находится в Страсбурге. помогите найти ссылки на эти лицеи с правилами приема или может кто-то знает в каком из лицеев есть ВАСSMS. дочке только 13 сентября будет 15 лет (я имею ввиду через 3 года). Примут ли ее без двух недель15 лет. В этих лицеях вроде как есть интернат пяти дневный , у нас нет родственников, друзей во Франции, возможно ли за определенного месячную плату найти опекуна на выходные? мы просто не знаем где найти подробную информацию по этим государственным лицеям для иностранцев. А фирмы, занимающиеся отправкой детей по крайней мере в Одессе предлагают только частные школы и лицеи.буду очень признате льна за любую помощь. Может кто-то набросает схему действий. обращались во французкий культурный центр, но они оказывают помощь в поиске информации только по высшему образованию. На данном форуме инет рисующей меня информации нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Тави, вовсе нет, не только эти лицеи берут иностранцев. Есть отличный государственный лицей в Вальбонн, это недалеко от Ниццы. Кстати, русскоязычным туда не очень сложно поступить, т.к. есть русскоязычная секция. Обучение бесплатное, но за интернат цена 7 тыс. евро в год. И кстати, на Инфрансе писали уже об этом лицее.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Collège international à Valbonne; но там и колледж, и лицей есть, есть подготовительные классы к высшей школе. Чтобы туда записаться, надо пойти на сайт лицея, скачать досье и отправить его в феврале. В начале июня придет ответ.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Тави, а почему за 3 года только уровень В2?
Я могу дать небольшую информацию по Страсбургу. Есть интернациональный лицей http://www.lyc-sections-internationa...strasbourg.fr/ Есть также русская секция. Лицей мне лично нравится. Неплохая дисциплина и дают хороший уровень знаний. Мой сын заканчивает этот лицей в этом году. Обучение сложное, с серьезным подходом к этому обучению. То есть, если будешь заниматься и учить, получишь хорошие результаты. Мой сын после окончания колледжа (золотая медаль), также хорошо учился в лицее. В заключении, получил хороший результат и зачислен в один из престижных Университев Франции. Но, здесь влияет именно человеческий фактор и подход к обучению. Серьезно учился, получи результат. Прогуливал и не занимался - остался на второй год. Возиться никто ни с кем не будет. Что касается медицинского университета. Могу сказать только об отзыве своих знакомых. Чтобы попасть на лекции, нужно занять место в 6 утра. То есть учиться сложно. В конечном итоге, сын знакомого бросил университет. Не смог учиться. Знаю на форуме одного мужчину из Украины. У него близнецы и он оформлял опекунство на своих детей, которые в этом году начнут учиться в лицее, ссылку которого я дала. Папа детей снял квартиру на детей. Ник, к сожалению, не помню. Можете найти в клумбе "Эльзас", начиная с последних страниц. Интернат есть, который предоставляет лицей. Даже несколько, увидела на сайте http://www.lyc-sections-internationa....php?article28 Интернат платный. По моему 700 евро в месяц, но на выходные Интернат закрывается (по опыту одного из них. Про другие Интернаты не знаю). То есть, это время надо проводить в другом месте. Не знаю, как с иностраными детьми, но французы Интернат освобождают на выходные. В любом случае, нужно узнавать непосредственно на месте или через каналы связи с лицеями. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тави, в лицее, о котором я писала, дети остаются на выходные, им в эти дни организуют различные поездки, экскурсии, катание на лыжах.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.10.2009
|
Добрый день.Alena77 упомянула именно меня(только я из России, а не из Украины).Могу Вам рассказать только про лицей Понтонье(Страсбург).Планируем там (у меня двое детей) в этом году продолжать свое образование.Если есть вопросы, пожалуйста пишите в личку. С уважением. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вальбон
B еще очень важный вопрос какой ВАС по окончании обычный или интернациональный. Мне нужен обычный французский. Заранее большое спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Лицей Страсбург
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
630329, Не получается вам написать в личку , меня выбрасывае с сайта . Влт мой адрес, пожалуйста свяжитесь со мной, есть вопросы g_victor@ua.fm
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Абсолютая неправда на счет С1. Знаю абсолютно точно, что в Донецком Альянсе в текущем учебном году 17=летняя 11-классница сдавала и сдала С1. Моя дочь, ей 16 лет, в сентябре будет сдавать С1, а занимается подготовкой к нему с января 2012, в том же Альянсе на курсах
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тави, есть там BAC S это точно, интернациональный. Но знаю девочку, которая после этого лицея собирается идти учиться на кардиохирурга, а то, что БАК интернациональный так это только плюс, как сказали нам в администрации. Разделение на разные направления будет после 2 класса лицея по рекомендации совета класса.
Посмотрите сами сайт лицея, напишите им и задайте все интересующие вопросы. Но на примере дочки наших друзей могу сказать, что никто ее не спрашивал, какой у нее уровень французского, никакие сертификаты она не предоставляла. Там есть адаптационные классы, где с детьми поначалу занимаются по особой программе французского языка.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Моя дочь тоже учится в Альянсе в Одессе,, да ну курсы по подготовке вы ходить можете, а сдавать только в Киеве и длится он 7 часов. Девушка ездила в Киев сдавала неделю назад. Может Донецк тоже принимает. Одесса точно нет.А на счет возраста я проверю. А ваша дочь молодец. в С1 есть очень трудные вопросы. Вот например, слушаете текс, а потом вопрос, автор текста хотел взволновать, убедить, побудить к действиям, заинтерисовать, подать информацию слушателю. И выбрать надо 2 из 4.Спасибо за инфу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Теперь про типы БАКа. Есть общий БАК: <S, L ou ES>. Вам нужен именно <BAC S>. <BAC SMS> больше не существует. Сейцахс нечто похожее называется иначе. И вам этого точно не надо. Зачем вам уровень ниже общего БАКа: а это <BAC techno>. С таким БАКом на медицине точно делать нечего. И еще: если даже обозначено общежитие, обычно речь идет об общежитии для студентов уровня выше БАКа, то есть, не лицеистов. Имейте это в виду и узнавайте конкретно в каждом случае. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, в Вальбонне в интернате можно жить с 14 лет,т.е. даже с колледжа.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тави,
Sandy все абсолютно точно Вам объяснила про БАК. Только добавлю, что БАК S-самый сложный, поэтому если оценки после 2 класса будут недостаточно высокими, то туда могут и не взять.
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Сын сдавал тест/экзамен по русскому языку, так как после колледжа пошел в лицей с русской секцией. Это чистая формальность. Тест самый простой. Да, в этот лицей берут не всех на общих основаниях. Мы были на дне открытых дверей, после окончания колледжа. Там познакомилась с преподователями русского и истории. Замечательные люди и прекрасные педагоги. Семейная пара. Ведут своих детей= учащихся, от начала и до конца. Всегда мотивируют на хорошие результаты и помогают во всех сложных ситуациях. Если знаешь плохо французский язык, то можно выбрать французский для инострацев. Но, я Вам не советую рассчитывать на это. Хорошие результаты по BAC можно не получить. Многие, специально остаются на второй год. То, что вы выбрали в плане дальнейшего поступления, нужен хороший французский. Уровень B2- хороший уровень. Но, нужно тянуть французский по максимуму, так как я писала, что учиться в лицее нелегко. Именно, в этом лицее. Сын учился во французском колледже, так как здесь жил. Начинал учиться с нулевым французским. Поэтому, если ребенок настроен серьезно на обучение, то и закончит он серьезно. Большую роль сыграл лично мой контроль и мотивация в плане обучения, так как ребенок также проходил подростковый период, и каждый раз я держала этот процесс под контролем. Рассказывать про систему образования очень длительно. Я все это познавала в процессе обучения сына. Как влияют оценки на сдачу экзамена BAC, куда чего раскидывается по баллам, где и что надо тянуть, а где отпустить тормоза, какие опции выбирать и пр. пр. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() ![]() Все те же самые предметы, что и французы. Только французы изучают французскую историю и географию (и сдают экзамены по этим предметам), а русская секция сдает свою историю и географию + русский и литература=русская секция. Но, французский тоже сдают на BAC Испанская секция сдает свои предметы и т.д.. Но, общий BAC остается без изменений. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
demikri, я отвечу Вам в личку
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А вы не в курсе какие экзамены сдают при поступлении в лицей, если не учились во Франции в колледже? Обязательно ли учиться на русской секции? Зачем сдавать свою историю плюс русский и литература? У нас с русским проблемы. Несмотря на то что мы русскоязычные и разговариваем дома на русском , дети учатся в украинской гимназии где русского 2 часа в неделю, а зарубежная литература в том числе и Пушкин в переводе на украинском. конечно, это полный бред. Но у обоих моих детей английский в плане грамотности намного выше. Дочке проще французкий будет поднять до С1. И еще вопрос как быть с опекуном? Можно ли будет найти какую-то семью из одноклассников и доплачивать им за выходные или это нереально.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Почему русская секция? Это влияет на сдачу общего BAC, так как во Франции, при сдаче данного экзамена нужно набрать определенное количество баллов. Набрал меньше- BAC не сдал, набрал больше- сдал с золотой медалью (говорю на эквивалент российской системы). А так конечно, Вы можете выбрать, хоть английскую секцию. Про опекуна я Вам написала выше. Найти реально. 630329 как то нашел? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Напишу более подробно о секциях, а то видимо, сложно разобраться.
Обучение ведется на французском языке. Логично, так как лицей французский. Дополнительно, к обычной системе, ребенок должен знать 2 иностранных языка, по которым он сдает экзамены по окончании лицея. Эти языки именуются LV1/LV2 LV1- язык, который ты изучаешь с начальной школы LV2- язык, который ты изучаешь по моему не менее 2-х лет Поэтому, выбирая секцию (русская, испанская, итальянская), ты выбираешь LV1. По данному предмету сдаешь тест/экзамен для того, чтобы тебя зачислили в данную секцию. LV2- сын выбрал английский, который изучал в колледже. По нему, вступительный тест не сдается. И еще, можно выбрать LV3- факультативный язык. В нашем случае мы выбрали китайский язык. Факультативный язык также изучаешь и сдаешь экзамены. Данный язык влияет на общую оценку BAC в плане увеличения баллов. Так же можно отказаться от факультативного языка. Поэтому, если Вы не знаете русский, можете выбрать английскую секцию = сдать вступительные экзамены. То есть, владеть свободно языком. Или любую другую. Вот почему, украинцы, грузины, русские, армяне, чеченцы идут в русскую секцию. В прошлом году один украинский мальчик из нашей секции поступил в Высшую школу бизнеса Франции. Украинский знал посредственно (украинской секции нет в лицее). А русский сдал с отличными результатами. Не забывайте, что все года обучения в лицее, ученики проходят российскую программу, и их готовят к сдаче российской образовательной программы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Тое есть школьная программа во франции и в России по предметам совпадает? И что после русской секции можно в России сдать ВНО?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тави, например, если идти в упомянутый мною лицей, то туда можно поступить только в русскую секцию, т.к. там меньше народа. В английскую просто не пробиться! Но английский изучается обязательно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
Тави, я видела здесь на форуме объявления о том, что семьи ищут опекунов для своих несовершеннолетних детей и находят, откликаются люди, которые согласны взять под опекунство подростка, так что дайте здесь такое объявление.
Я сама опекун, но это моя родная племянница - 16 лет, которая уже как год живет со мной. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Это понятно, но он дороговат для нас 12500 евро за интернат в год не считая экскурсий на каникулах. А учитывая, что у меня двое детей, мне будет туговато оплачивать порядка 30 штук в год. Спасибо конечно, но я попытаюсь найти что-то по-проще. Может знаете еще гос лицеии с васs и интернатом по-дешевле. В Страсбурге всего 1800 за год (воскресенье выходной). Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |