Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.06.2012, 10:39     Последний раз редактировалось Alena77; 25.06.2012 в 10:51..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеТави пишет:
Аlena77, а где жил ваш сын или вы местная? Какие ваш сын сдавал экзамены при поступлении? Есть ли необходимость за год ехать знакомится с дирекцией, повлияет ли личное знакомтво на что-то? А в колледже, где учился ваш сын есть возможность учится иносьранцам не гражданам евросоюза? Извините, что так много вопросов. Какой ВАС при окончании ВАСS или есть подразделение в области естественных наук BACSMS? Выспрашивали почему за три года В2, да потому что С1 можно сдавать только совершеннолетним и только в Киеве. Если рассматривать школьную программу по химии и биологии (Россия и УКраина обЪем материала одинаковый) достаточна ли она для поступления в лицей. На страничке мне предложили рассмотреть лицей под Ницей , может знаете как он котируется во Франции?
Я местная и сын живет со мной в Страсбурге. Вот заканчивает лицей и уезжать в другой регион, учиться в Университете. На рассмотрении и подаче документов были 3 самых крупных университета. Все 3 его приняли!

Сын сдавал тест/экзамен по русскому языку, так как после колледжа пошел в лицей с русской секцией. Это чистая формальность. Тест самый простой. Да, в этот лицей берут не всех на общих основаниях. Мы были на дне открытых дверей, после окончания колледжа. Там познакомилась с преподователями русского и истории. Замечательные люди и прекрасные педагоги. Семейная пара. Ведут своих детей= учащихся, от начала и до конца. Всегда мотивируют на хорошие результаты и помогают во всех сложных ситуациях.
Если знаешь плохо французский язык, то можно выбрать французский для инострацев. Но, я Вам не советую рассчитывать на это. Хорошие результаты по BAC можно не получить. Многие, специально остаются на второй год.

То, что вы выбрали в плане дальнейшего поступления, нужен хороший французский. Уровень B2- хороший уровень. Но, нужно тянуть французский по максимуму, так как я писала, что учиться в лицее нелегко. Именно, в этом лицее.

Сын учился во французском колледже, так как здесь жил. Начинал учиться с нулевым французским. Поэтому, если ребенок настроен серьезно на обучение, то и закончит он серьезно. Большую роль сыграл лично мой контроль и мотивация в плане обучения, так как ребенок также проходил подростковый период, и каждый раз я держала этот процесс под контролем.

Рассказывать про систему образования очень длительно. Я все это познавала в процессе обучения сына. Как влияют оценки на сдачу экзамена BAC, куда чего раскидывается по баллам, где и что надо тянуть, а где отпустить тормоза, какие опции выбирать и пр. пр.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2012, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2011
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Вот заканчивает лицей и уезжать в другой регион, учиться в Университете. На рассмотрении и подаче документов были 3 самых крупных университета. Все 3 его приняли!
Знаю, что оффтоплю, но всё же. Куда и на какую специальность Ваш сын поступал? На чем остановились в итоге? Какой универ?
demikri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2012, 12:09
Заблокирован(а)

demikri, я отвечу Вам в личку
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2012, 12:10
Дебютант

Дата рег-ции: 22.06.2012
А вы не в курсе какие экзамены сдают при поступлении в лицей, если не учились во Франции в колледже? Обязательно ли учиться на русской секции? Зачем сдавать свою историю плюс русский и литература? У нас с русским проблемы. Несмотря на то что мы русскоязычные и разговариваем дома на русском , дети учатся в украинской гимназии где русского 2 часа в неделю, а зарубежная литература в том числе и Пушкин в переводе на украинском. конечно, это полный бред. Но у обоих моих детей английский в плане грамотности намного выше. Дочке проще французкий будет поднять до С1. И еще вопрос как быть с опекуном? Можно ли будет найти какую-то семью из одноклассников и доплачивать им за выходные или это нереально.
Тави вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2012, 12:22     Последний раз редактировалось Alena77; 25.06.2012 в 13:09..
Заблокирован(а)

А вы не в курсе какие экзамены сдают при поступлении в лицей, если не учились во Франции в колледже? Обязательно ли учиться на русской секции? Зачем сдавать свою историю плюс русский и литература? И еще вопрос как быть с опекуном? Можно ли будет найти какую-то семью из одноклассников и доплачивать им за выходные или это нереально.
В колледж- тест по французскому. Мой сын по приезду учился в коллежде для иностранцев, потом Академия его направила в обычный французский колледж рядом с домом. Уже, имея оценки с интернационального колледжа, он не сдавал никакие экзамены.
Почему русская секция? Это влияет на сдачу общего BAC, так как во Франции, при сдаче данного экзамена нужно набрать определенное количество баллов. Набрал меньше- BAC не сдал, набрал больше- сдал с золотой медалью (говорю на эквивалент российской системы).

А так конечно, Вы можете выбрать, хоть английскую секцию.

Про опекуна я Вам написала выше. Найти реально. 630329 как то нашел?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2012, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2006
Тави, я видела здесь на форуме объявления о том, что семьи ищут опекунов для своих несовершеннолетних детей и находят, откликаются люди, которые согласны взять под опекунство подростка, так что дайте здесь такое объявление.
Я сама опекун, но это моя родная племянница - 16 лет, которая уже как год живет со мной.
Ruzana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2012, 17:11
Дебютант

Посмотреть сообщениеRuzana пишет:
Тави, я видела здесь на форуме объявления о том, что семьи ищут опекунов для своих несовершеннолетних детей и находят, откликаются люди, которые согласны взять под опекунство подростка, так что дайте здесь такое объявление.
Я сама опекун, но это моя родная племянница - 16 лет, которая уже как год живет со мной.
Я боюсь давать опекунство совсем незнакомому человеку, даже если я приеду и лично встречусь, я все равно не смогу определить какие тараканы у него в голове. Я думала, может существуют какие-то органы опеку которые помогают найти опекуна и потом контролируют его действия. Либо через дирекцию лицея оформлять опекуном кого-то ои родителей одноклассников?
Тави вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2012, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2006
Тави, возможно есть здесь органы опеки, просто я никогда об этом не слышала...
Ruzana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2012, 19:02
Дебютант

Exclamation государств международный лицей

Большое спасибо всем, кто мне отвечал.
Ситуация очень прояснилась.

Теперь я понимаю, что нам нужно, осталось только найти такой лицей:

-международный государственный лицей
-русское отделение
-направление: естественные науки ВАС-S
-недорогой интернат
-пусть даже с опекунством на выходные

Страсбургский не подходит, так как там нет направления по естественным наукам
Valbonne лицей не подходит - очень дорогой интернат

Может кто-то может что-то посоветовать исходя из таких критериев поиска?
Заранее спасибо.
Тави вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2012, 19:07     Последний раз редактировалось Roupy; 25.06.2012 в 19:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Тави, Учтите, ваш ребенок по закону может обучаться в ЛЮБОМ государственном лицее в любом городе, если директор согласится его принять. подбегите подходящие вам лицеи, да и наведайтесь в них сами . время, как понимаю у вас есть. Я бы на вашем месте на Реймс обратила внимание, лицей Марк Шагалл в частности, и русский язык учат, и интернат есть, и БАК С и потом можно продолжать учебу в Реймсе же, вам ведь мед.факультет нужен. иностранцы там точно учились и учаться.
Все наши знакомые, а уже третий ребенок заканчивает лицей во Франции и получает БАК сначала находили семью опекунов, решали проблему с проживанием ребенка и потом, выдвигая это как критерий выбора лицея получали запись в лицей для получения визы. Но , правда, французским все более- менее владели, в специальных классах для иностранцев никто не нуждался.
Старое 25.06.2012, 19:31
Мэтр

Дата рег-ции: 12.02.2008
Страсбургский не подходит, так как там нет направления по естественным наукам
Как нет?! У них вполне себе есть 1S и Terminale S. Это не самые сильные классы S в городе, но одни из. Достаточно приличные, чтобы университетские профессора отдавали именно туда своих научно направленных детей.
Ptitsa Tania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2012, 20:19
Заблокирован(а)

Страсбургский не подходит, так как там нет направления по естественным наукам.
Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
У вас три года в запасе. Приезжайте к нам на день открытых дверей, в феврале. и на месте ориентируйтесь с опекунами, лицеями и их опциями.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2013, 12:01
Новосёл

Дата рег-ции: 18.05.2013
Alena77 подскажите, пожалуйста, Ваш сын получал российский аттестат или уже не стал?
Планируем уезжать учиться с 9-го класса (русского), т.е. вместо русских 9-10-11 - учиться в Лицее. Первоначальный план был сдать здесь в 8 классе экстерном экзамены хотя бы за 9 (потом при необходимости за 10-11 позже), но как я поняла, при обучении на русской секции можно будет BAC французский приравнять к аттестату средней школы у нас.

Еще вопрос к Вам - учитывая, что Ваш сын выбрал английский только, как LV2, не разочаровало ли Вас его преподавание? Достаточен ли уровень английского, чтобы в будущем (к примеру, даже после университета во Франции) продолжить обучение в англоязычных странах?
Английский мы учим на серьезном уровне (и пока знаем его лучше французского), не хотелось бы растерять.
Basya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2013, 12:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.09.2009
Насчет лицея Понтонье ничего сказать не могу - сама жду ответа от Alena77. Но ведь тут есть и русская школа при консульстве, туда можно записаться на экстернат
и сдать ЕГЭ в Париже.
lshf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2013, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеBasya пишет:
Достаточен ли уровень английского, чтобы в будущем (к примеру, даже после университета во Франции) продолжить обучение в англоязычных странах?
Нет.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2013, 22:47
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеBasya пишет:
Alena77 подскажите, пожалуйста, Ваш сын получал российский аттестат или уже не стал?
Еще вопрос к Вам - учитывая, что Ваш сын выбрал английский только, как LV2, не разочаровало ли Вас его преподавание? Достаточен ли уровень английского, чтобы в будущем (к примеру, даже после университета во Франции) продолжить обучение в англоязычных странах?
Английский мы учим на серьезном уровне (и пока знаем его лучше французского), не хотелось бы растерять.
Нет, не получал российский аттестат. Он уехал из России, обучаясь в 7 классе.
Уровень английского неплохой. Во всяком случае он неплохо говорит на английском и свободно общается с англоязычными друзьями. Но, эта наша личная оценка после обучения английскому в колледже. Английский продолжает учить и в университете. Но, английский он знал значительно хуже французского. Учил в лицее еще и китайский язык, как факультативный.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2013, 05:14
Новосёл

Дата рег-ции: 18.05.2013
Sandy, Ishf , спасибо, понятно. Будем думать, и все же к поступлению тогда не отбрасываю для себя вариант с английским как LV1.
Русский-то он не забудет, а проблемы с произношением к концу (!) лицея- это как-то вообще страшновато. Мы вроде их и сейчас (третий год обучения английскому и французскому) не имеем.
Понятно, что раз Франция сама по себе не самоцель навсегда, то насчет английского расслабляться не надо и допобучение к любому тут учебному заведению надо будет продолжать.
Basya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2012, 17:32
Мэтр

Тави, Опекунство такого рода никаких прав на вашего ребенка не подразумевает. не вижу , чего бы вы могли опасаться. мы и сами были и есть в настоящее время опекуны ребенка наших знакомых, и у нашего ребенка был опекун. обыкновенная рутина- опекуны получают все письма из школы, подписывает разрешение на всякие экскурсии ребенку, ну и если не дай бог, ребенок попадает в больницу- опекун подписывает согласие, например на срочную операцию, ну и в случае привода в полицию- да, опекун должен быть с ребенком. Вот пожалуй и все. ( деньгами своими и счетом ребенок распоряжаться сам) . ну и да, если ребенок в интернате и обязан его покидать на выходные и праздники, то да, проводит эти дни в семье опекуна. но это совсем не обязательно, если есть другой выход. Никаких специальных профанов опеки для учащихся здесь детишек- иностранцев не существует.
Старое 25.06.2012, 18:54
Дебютант

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Тави, Опекунство такого рода никаких прав на вашего ребенка не подразумевает. не вижу , чего бы вы могли опасаться. мы и сами были и есть в настоящее время опекуны ребенка наших знакомых, и у нашего ребенка был опекун. обыкновенная рутина- опекуны получают все письма из школы, подписывает разрешение на всякие экскурсии ребенку, ну и если не дай бог, ребенок попадает в больницу- опекун подписывает согласие, например на срочную операцию, ну и в случае привода в полицию- да, опекун должен быть с ребенком. Вот пожалуй и все. ( деньгами своими и счетом ребенок распоряжаться сам) . ну и да, если ребенок в интернате и обязан его покидать на выходные и праздники, то да, проводит эти дни в семье опекуна. но это совсем не обязательно, если есть другой выход. Никаких специальных профанов опеки для учащихся здесь детишек- иностранцев не существует.
Просто и я и муж опасаемся насилия со стороны опекуна ( в то время когда ребенок ночует у него в доме)
Тави вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2012, 18:57     Последний раз редактировалось Roupy; 25.06.2012 в 19:02..
Мэтр

Тави, Господь с вами, опекунство, это практически всегда семья с детьми, сомневаюсь, чтоб вам дали визу, если опекуном будет одинокий мужчина, например. Ну а если чего опасаетесь, кто мешает вашему ребенку звонить в случае чего в полицию, например.
да, кстати, представитель префектуры, или кто- то из мэрии обязательно посещает семью опекунов и дает свое заключение ДО окончательного разрешения опекунства .
Старое 25.06.2012, 20:11
Заблокирован(а)

Просто и я и муж опасаемся насилия со стороны опекуна ( в то время когда ребенок ночует у него в доме)
Мамадорогая....А зачем Вам такой опекун? Ищите такого, чтобы спать спокойно.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки