![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.10.2011
|
Видимо послабления имеют место быть!!! ![]() Странно, что выдали сейчас, а не по окончанию студенческого ВНЖ и АПС теперь у Вас будет не до февраля. Напрасно Вы взяли у них АПС сейчас, а не по окончанию студ. ВНЖ. Если бы Вам выдали АПС в сентябре, то ВНЖ был бы до ФЕВРАЛЯ. Получается, что у Вас потерялось 3 месяца. Это компенсация за опоздание? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2009
|
И тот факт, что есть исключения из 4месячного правила не может ни радовать! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
то есть? я про 9 месяцев не писала...
именно так. =)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dès lors qu'il a conclu un contrat en relation avec sa formation, il peut travailler à temps plein. Il doit percevoir une rémunération au moins égale à 1.5 fois le montant du Smic. L'étranger concerné doit déposer sa demande de carte de séjour à la préfecture ou la sous-préfecture de son domicile, au plus tard 15 jours après la conclusion de son contrat de travail. (http://vosdroits.service-public.fr/F17319.xhtml) Но если не по специальности... думаю на 6 месяцев... почему на 9?
|
![]() |
||
Мэтр
|
у меня префектура хорошаааая )))))
|
![]() |
||
Дебютант
|
Извините, я сначала поняла, что Вам выдали АПС с учетом действующего ВНЖ. А так они у Вас 3 месяца "зажали". Они, видимо, зарегистрировали Вас когда Вы приходили пару недель назад и сейчас решили, что Вы пришли за готовым АПС.
Кстати, я ранее писала, что не стоит торопиться получать АПС (сообщение 1652). От даты прихода и выдают ВНЖ на АПС на 6 месяцев. (Пост. уже исправила.) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не-а, я в очереди за справками была и они только одним глазком взглянули на вид на жительство и сразу же дали листок со списком документов, сказав "приходите на след. неделе." Это "конвеерная" очередь - либо дают какую-нибудь информацию, либо номерок в определенное окошко, никого никуда не записывают )))
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да. Но я диплом получила еще в феврале... может поэтому. =)
Я боялась, что потом скажут, что поздно.... в прошлом году для студенческого они меня заносили в базу, а здесь ничего...Да и с поиском работы проще будет надеюсь, так как приступить сразу можно, да и без opposition d'emploi =) А они тогда мотивационное письмо на месте читают? или для галочки все это...
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Они Вас регистрировали(записывали)?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Если Вас занесли в базу данных, не должны были потом отказать. Теперь это дело прошлое, обсуждать не имеет смысла. Удачи Вам в поисках работы. 1,5 SMIC - большая проблема, дебютантов на такую зарплату редко берут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Мне кажется, что работу как таковую найти сложно - это да, а вот зарплату в 1,5 Smic при этом найти можно вполне. Все мои знакомые, чьи зарплаты я знаю, начинали с 35-40К в год после écoles de commerce и écoles d'ingénieurs. После различных Mastères тоже зарплаты от 30К.
Полтора СМИКа - это 25К, не так уж и заоблачно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Скажите, кто-нибудь менял статус в префектуре Нантерра (92)? Сколько у вас по времени ожидание ответа заняло? А то я уже вот почти два месяца как документы сдала, и никаких новостей. В Париже друзьям, кто недавно менял, через месяц отвечали. Прям беспокоиться уже немного начинаю, тем более АПС 9 июля истекает. И вобще, как ответ приходит, домой по почте? Заранее спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Или все же может как-то учесть премии? Поделитесь опытом, если у кого-то была подобная ситуация. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
Galinkka, поздравляю с АПС.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
Galinkka, а если вы работу не найдете за это время? Или вы уже нашли? что-то я запуталась. Тема о смене статуса, а вы про APS.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.08.2008
|
Всем привет,у меня вопрос,возможно,и глупый,но очень меня волнующий.Была в префектуре парижской,дали досье по смене статуса,сказали послать в течение 15 дней.На месте не сообразила уточнить в течение 15 рабочих дней или календарных. И если выслать почтой в 15-й день почтой,они это берут в расчёт?Подскажите,люди знающие...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
В Булонслой суб-префектуре надо прийти с контрактом или Обещанием контракта для того, чтобы получить список документов. Потом надо было прийти без назначенной встречи и просто по живой очереди. Но, как я поняла, после выхода нового цуркуляра, тебе назначают время.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Подскажите, пожалуйста. Возможно ли работать во время ожидания смены статуса, имея на руках récépissé (после того как студенческий титр закончился)? Многие пишут что зависит от префектуры. Есть ли у кого-нибудь информация по поводу 92 -ой?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
moloko,
можно, но как студент, т.е. не более 60% времени. я даже спрашивала в префе, и мне сказали, что я до сих пор студент с моим ресеписсе, до получения разрешения. я уже тогда перешла на полный день. и просто в притык вложилась в разрешенные 960 (или сколько их там) часов в год, как раз за день до получения разрешения на работу)) расскажете потом, как пройдет. интересно, подобрели ли они в нашей 92, или все так же придираются ко всему. для инфо, ждала 5 месяцев, пока статус сменила |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
я еще не начинала процедуру...но если получится, то потом обязательно расскажу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я в активном поиске... очень надеюсь найти....А надежда, как говорится =)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2008
|
Правильно ли я понимаю, что без диплома на руках, смысла подавать документы на APS нет?
Диплом, надеюсь, ожидается в октябре, виза истекает 1 сентября, стажировка до конца сентября. Т.е. я могу продлить студ.визу только на один мес, до конца стажировки. Хм... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
По новому циркуляру ждать диплома не нужно - поищите в Интернете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Находясь примерно в такой же ситуации, я подала доки на АПС. Результата пока никакого, но вот пару знакомых получили уже приглашение в префу на конец октября (видимо на донос диплома). Так что попробуйте подать....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Другое дело, что на APS надо подавать за 4 месяца до окончания студенческого ВНЖ. Похоже, что опоздали, могут не выдать. Хотя есть форумчане, которые успешно подавали и позже, как повезет, зависит от префектуры. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2008
|
Спасибо всем за ответы, сейчас буду изучать информацию. Еще надеюсь, можно подать документы и по месту прохождения практики, а не только учебы.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
смена статуса |