![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
|
manya_nsk, спасибо за ваш ответ. А у вас есть возможность написать основные пункты этого досье ? Какие документы они просят дополнительно ? Если вы сейчас студент, просят ли они, например, выписку ваших оценок ? Если вам несложно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.02.2009
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Тут большой список, так что сделаю копию и выложу, могу даже все выданное досье отсканировать но там 6 страниц )) Оценок не просят, но я еще не все вычитала, может где то по ходу заполнения |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
не относиться к теме. отправлено на л/я
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А как тут док-ты прикреплять к сообщению ?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
manya_nsk, выкладываете как картинки через radikal
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Что-то с radikal творится.. Фото не отображается.
upd: Напишу, что требуется от студента: 1. Паспорт 2. ВНЖ 3. 4 фото 4. Счет за эл-во, подтверждение адреса 5. Если есть родственники (по 1 линии- родители, братья-сестры) во Франции- их копии документов и кем они приходятся. Остальные документы предоставляет работодатель, там в основном все что касается entreprise + письмо-мотивация почему выбрали вас, а не француза |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.08.2008
|
Добрый день.Очень нуждаюсь в Вашем совете.Ситуация такова: На данный момент я студент на М1,но на занятия фактически не хожу,так как работаю.У меня уже есть М2 Management International Trilingue,который я закончила в 2011,но диплом выдают только сейчас.Правда,я оставалась на второй год,начала его в 2009,не закончила его и осталась закнчивать его в 2010.Мой работодатель предлагает мне CDI на 35ч,я прошла на этой фирме стажировку 6 месяцев,и отработала CDD на 20ч в течение года и с 2011г. я на CDI на 20ч.То есть на фирме я с 2009г.
Работа связана с Россией в сфере международных отношений(проекты французских компаний с русскими компаниями(выступаем в качестве посредника),оформление русских виз,дипломатические миссии в Посольстве России).Работодатель даже обьявление дал в Pole Emploi,обещает зарплату 1,5 минимального оклада и дать статус cadre.Очень заинтеренсован меня взять на работу.Но фирма крошечная,всего 3 человека со мной вместе,но есть очень много курьеров,переводчиков,которые работают с нами,но они не оформлены у нас так как они autoentrepreneurs.Так вот,мой вид на жительство заканчивается в сентябре,в мае я уезжаю в Россию до середины июня.Я не знаю когда лучше подавать на смену статуса,сейчас или после приезда.Боюсь,что если подам сейчас,то либо заберут вид на жительство студенческий, либо меня вызовут,а я буду в России,либо выйдет какой-то закон по ужесточению.Не поздно ли если я подам в конце июня досье?И как вы думаете,моё досье не вызывает подозрений?Префектура Парижская.Также не знаем что писать в мотивационном письме.Очень страшно получить отказ.Спасибо заранее. Примечания модератора: Редублировать=> redoubler= остаться на второй год; Стаж=> stage= стажировка Смик брют=> smic brut= минимальный оклад брутто; Титр=> titre= вид на жительство; Ресеписсе=> récépissé |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Франсуа Олланд считает, что студенты должны приезжать ненадолго и затем уезжать из Франции:
Цитата:
По его мнению, только так (сокращая беженцев и студентов которые остаются) можно уменьшить легальную иммиграцию, те же кто едет по семейной линии защищены разными конвенциями и их права трогать нельзя (дословно: ну не запретим же мы французам вступать в брак с иностранцами?) http://francoishollande.fr/actualite...e-ses-excuses/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.05.2010
|
смена студенческого статуса на salarié
Bonjour à tous,
заканчиваю в сентябре Нантовскую магистратуру 2 и получила предложение писать докторскую, а так же недавно прошла собеседование на работу.Хотела посоветоваться - лучше ли рискнуть и подать доки на " рабочий" статуc? реально вообще его заполучить? у кого-нибудь уже был подобный опыт? или лучше остановиться на докторской....? Заранее спасибо! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2009
|
Всем добрый день!
Помогите советом, пожалуйста. 26 августа у меня заканчивается виза. Учёба заканчивается 31 октября. За два месяца,если правильно понимаю, до окончания визы нужно продлить вид на жительство (то есть в июне нужно этим заниматься). Я бы хотела продлить своё прибывание во Франции ещё на полгода (полгода для поиска работы). - Могу ли я подавать документы на продления вида на жительства сразу и до окончания учебы и на эти полгода? Или надо сначала получить ВНЖ до конца учёбы, а потом с ним идти за ВНЖ для поиска работы(в таком случае может уже не остаться времени на подачу на ВНЖ для поиска работы....ведь его за 4 вроде бы месяца надо подавать????) И ещё читала на форуме, что если не найдёшь работу в эти полгода,то потом проблемы будут с продлением всех других типов ВНЖ....так ли это? Знающие и прошедшие через это, поделитесь опытом!!! Огромное спасибо заранее.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.10.2011
|
У Вас учеба заканчивается в октябре или выдача диплома в октябре? Часто ВНЖ выдают до окончания учебы даже если выдача диплома позже. На период с даты окончания учебу до даты получения диплома моей знакомой выдали récépissé. Включается ли время récépissé в эти четыре месяца – не знаю. Если есть возможность продлить ВНЖ - продляйте. А там можно за 4 мес. подать на АПС (6 месяцев на поиск работы). Имейте в виду, что при подаче на АПС у Вас попросят документ (сам диплом не требуется) из школы о том, что успешно закончили учебу. Про проблемы после получения АПС читала на сайте, но ни у кого из моих знакомых такой ситуации не было. В законе про то, что после истечения срока АПС надо возвращаться домой (если не нашли работу) ничего не написано. В принципе (по закону), нет препятствий получения другого вида на жительство, но лучше уточнить в префектуре, но, по моему опыту, в префектуре далеко не все сотрудники компетентны (могут дать недостоверную информацию), можно посоветоваться с адвокатом, специализирующимся на этих вопросах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
Добрый день.
Кто-нибудь знает насколько они смотрят на паспорт. Скажем я буду продлевать в сентябре 2012 на год, а паспорт до июня 2013. Могу ли оказаться без вида на жительства по этой причине?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Смена паспорта в консульстве РФ занимает 1 – 1,5 месяца. Это после подачи документов. Надо записаться на сайте консульства РФ (очередь 1 – 1,5 месяца вперед). Сменить паспорт можно когда угодно, хоть за год до его окончания. Я меняла за 7 месяцев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Адвоката нет знакомого,чтобы мог проконсультировать по поводу возможности продления...поэтому рассчитываю только на опыт бывалых. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
По поводу APS на форуме есть несоклько тем - почитайте, может, поможет разобраться хотя бы в некоторых вопросах. Темы легко найти по метке - aps.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Про АПС на форуме много написано – поищите. Мне информация с этого форума очень помогла (спасибо создателям и администраторам сайта). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2010
|
Фаина, скажите, а откуда такая информация, что через два дня могут не принять? Это сразу говорят или потом сообщают (после рассмотрения)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
ПРо поиск на форуме, конечно же я его использовала.Я постоянно тут всякую информацию полезную нахожу для себя. Но почему-то именно такого нюанса, как в моём случае не удалось найти....поэтому заново подняла эту тему...извините ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скажите, пожалуйста, а с какой даты вступает в силу APS? С даты окончания студенческого вида на жительство?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
![]() |
Подскажите, пожалуйста, чтобы назначить дату RDV в префектуре (Hauts-de-Seine, 92) на смену статуса, нужно уже приходить с каким-то пакетом документов или просто со, скажем, действующим видом на жительство (студенческим)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Нужно прийти с видом на житлеьство и контрактом, или promesse d'embauche. Но в некоторых префектурах на слово верят, что у вас будет контракт и дают рандеву и список документов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Политика "откручивания гаек" нового президента продолжается: циркуляр Guéant, осложнявший смену статуса студента на рабочий, отменен.
Gaudeamus igitur ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
La circulaire sur les étudiants étrangers abrogée.
Подробно:http://fr.news.yahoo.com/la-circulai...194111281.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Кроме того Олланд обещал увеличить SMIC до 1700 евро. Если это произойдет и не снизят порог в 1,5 SMIC найти работу на 2550 евро будет почти не реально. Стоит поторопиться тем у кого есть возможность сменить статус (с не очень высокой зарплатой).
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
смена статуса |