Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.03.2012, 18:34
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2010
manya_nsk, спасибо за ваш ответ. А у вас есть возможность написать основные пункты этого досье ? Какие документы они просят дополнительно ? Если вы сейчас студент, просят ли они, например, выписку ваших оценок ? Если вам несложно.
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2012, 18:42
Дебютант

Дата рег-ции: 09.02.2009
Посмотреть сообщениеmerci пишет:
manya_nsk, странные у вас ответы, зарплату вы не знаете, как тогда согласились на эту работу ?
Факт того, что ваша мама в процессе - на вас никоем образом не влияет. Мама - отдельно, вы отдельно.
Да мне и самой интересно, ну вот так получилось )) Знаю уровень от и до, но не знаю точной суммы )) Они хотят подготовить все док-ты и потом уже договариваться о точной сумме, но даже мин уровень зп который они предлагают меня устраивает, как и безумно интересна сама работа, и учиться под устала, так что меня такая ситуация устраивает
manya_nsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2012, 18:44
Дебютант

Посмотреть сообщениеmerci пишет:
manya_nsk, спасибо за ваш ответ. А у вас есть возможность написать основные пункты этого досье ? Какие документы они просят дополнительно ? Если вы сейчас студент, просят ли они, например, выписку ваших оценок ? Если вам несложно.
Конечно !
Тут большой список, так что сделаю копию и выложу, могу даже все выданное досье отсканировать но там 6 страниц )) Оценок не просят, но я еще не все вычитала, может где то по ходу заполнения
manya_nsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2012, 18:52     Последний раз редактировалось Sunrose; 15.03.2012 в 18:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2006
не относиться к теме. отправлено на л/я
Sunrose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2012, 19:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеmanya_nsk пишет:
Конечно !
Тут большой список, так что сделаю копию и выложу, могу даже все выданное досье отсканировать но там 6 страниц )) Оценок не просят, но я еще не все вычитала, может где то по ходу заполнения
Спасибо большое. Только не забудьте, пожалуйста
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2012, 20:26
Дебютант

А как тут док-ты прикреплять к сообщению ?
manya_nsk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2012, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
manya_nsk, выкладываете как картинки через radikal
Старое 15.03.2012, 23:43     Последний раз редактировалось merci; 16.03.2012 в 01:16..
Мэтр

Что-то с radikal творится.. Фото не отображается.

upd:
Напишу, что требуется от студента:
1. Паспорт
2. ВНЖ
3. 4 фото
4. Счет за эл-во, подтверждение адреса
5. Если есть родственники (по 1 линии- родители, братья-сестры) во Франции- их копии документов и кем они приходятся.

Остальные документы предоставляет работодатель, там в основном все что касается entreprise + письмо-мотивация почему выбрали вас, а не француза
merci вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.03.2012, 11:49     Последний раз редактировалось Ингуля; 16.03.2012 в 15:18.. Причина: Использование слов-калек на форуме запрещено
Дебютант

Дата рег-ции: 08.08.2008
Добрый день.Очень нуждаюсь в Вашем совете.Ситуация такова: На данный момент я студент на М1,но на занятия фактически не хожу,так как работаю.У меня уже есть М2 Management International Trilingue,который я закончила в 2011,но диплом выдают только сейчас.Правда,я оставалась на второй год,начала его в 2009,не закончила его и осталась закнчивать его в 2010.Мой работодатель предлагает мне CDI на 35ч,я прошла на этой фирме стажировку 6 месяцев,и отработала CDD на 20ч в течение года и с 2011г. я на CDI на 20ч.То есть на фирме я с 2009г.
Работа связана с Россией в сфере международных отношений(проекты французских компаний с русскими компаниями(выступаем в качестве посредника),оформление русских виз,дипломатические миссии в Посольстве России).Работодатель даже обьявление дал в Pole Emploi,обещает зарплату 1,5 минимального оклада и дать статус cadre.Очень заинтеренсован меня взять на работу.Но фирма крошечная,всего 3 человека со мной вместе,но есть очень много курьеров,переводчиков,которые работают с нами,но они не оформлены у нас так как они autoentrepreneurs.Так вот,мой вид на жительство заканчивается в сентябре,в мае я уезжаю в Россию до середины июня.Я не знаю когда лучше подавать на смену статуса,сейчас или после приезда.Боюсь,что если подам сейчас,то либо заберут вид на жительство студенческий, либо меня вызовут,а я буду в России,либо выйдет какой-то закон по ужесточению.Не поздно ли если я подам в конце июня досье?И как вы думаете,моё досье не вызывает подозрений?Префектура Парижская.Также не знаем что писать в мотивационном письме.Очень страшно получить отказ.Спасибо заранее.

Примечания модератора:
Редублировать=> redoubler= остаться на второй год;
Стаж=> stage= стажировка
Смик брют=> smic brut= минимальный оклад брутто;
Титр=> titre= вид на жительство;
Ресеписсе=> récépissé
Ингуля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2012, 16:36     Последний раз редактировалось ivoreus; 18.03.2012 в 16:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Франсуа Олланд считает, что студенты должны приезжать ненадолго и затем уезжать из Франции:
Цитата:
Pour que les choses soient claires, pour ceux qui nous écoutent, vous ne souhaitez pas réduire ce chiffre de 180 000 ?

François HOLLANDE

Si, il y a nécessité de le réduire par l’asile, parce que nous devons aller beaucoup plus vite. Il y a nécessité de dire que les étudiants étrangers doivent venir un an, deux ans, puis ensuite repartir dans leur propre pays. Donc, ce qui compte, c’est la mobilité, c’est que certains viennent et que beaucoup d’autres repartent, c’est ça une politique de la population, c’est ça une politique de l’immigration.
Если понимать дословно, то предлагается пускать студентов только в рамках коротких программ обмена.
По его мнению, только так (сокращая беженцев и студентов которые остаются) можно уменьшить легальную иммиграцию, те же кто едет по семейной линии защищены разными конвенциями и их права трогать нельзя (дословно: ну не запретим же мы французам вступать в брак с иностранцами?)

http://francoishollande.fr/actualite...e-ses-excuses/
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2012, 15:12
Дебютант

Дата рег-ции: 17.05.2010
смена студенческого статуса на salarié

Bonjour à tous,

заканчиваю в сентябре Нантовскую магистратуру 2 и получила предложение писать докторскую, а так же недавно прошла собеседование на работу.Хотела посоветоваться - лучше ли рискнуть и подать доки на " рабочий" статуc? реально вообще его заполучить? у кого-нибудь уже был подобный опыт?
или лучше остановиться на докторской....?
Заранее спасибо!
natalie tula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2012, 14:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.07.2009
Всем добрый день!
Помогите советом, пожалуйста.
26 августа у меня заканчивается виза. Учёба заканчивается 31 октября. За два месяца,если правильно понимаю, до окончания визы нужно продлить вид на жительство (то есть в июне нужно этим заниматься).
Я бы хотела продлить своё прибывание во Франции ещё на полгода (полгода для поиска работы).
- Могу ли я подавать документы на продления вида на жительства сразу и до окончания учебы и на эти полгода? Или надо сначала получить ВНЖ до конца учёбы, а потом с ним идти за ВНЖ для поиска работы(в таком случае может уже не остаться времени на подачу на ВНЖ для поиска работы....ведь его за 4 вроде бы месяца надо подавать????)
И ещё читала на форуме, что если не найдёшь работу в эти полгода,то потом проблемы будут с продлением всех других типов ВНЖ....так ли это?
Знающие и прошедшие через это, поделитесь опытом!!!
Огромное спасибо заранее....
victoria986 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2012, 21:45     Последний раз редактировалось piumosa; 21.05.2012 в 00:15.. Причина: Ресеписе
Дебютант

Дата рег-ции: 21.10.2011
Посмотреть сообщениеvictoria986 пишет:
26 августа у меня заканчивается виза. Учёба заканчивается 31 октября. За два месяца,если правильно понимаю, до окончания визы нужно продлить вид на жительство (то есть в июне нужно этим заниматься).
Я бы хотела продлить своё прибывание во Франции ещё на полгода (полгода для поиска работы).
- Могу ли я подавать документы на продления вида на жительства сразу и до окончания учебы и на эти полгода? Или надо сначала получить ВНЖ до конца учёбы, а потом с ним идти за ВНЖ для поиска работы(в таком случае может уже не остаться времени на подачу на ВНЖ для поиска работы....ведь его за 4 вроде бы месяца надо подавать????)
И ещё читала на форуме, что если не найдёшь работу в эти полгода,то потом проблемы будут с продлением всех других типов ВНЖ....так ли это?
Запрашивать рандеву на сайте лучше начинать уже сейчас – очередь месяца на два, в июне можете записаться на август.
У Вас учеба заканчивается в октябре или выдача диплома в октябре? Часто ВНЖ выдают до окончания учебы даже если выдача диплома позже. На период с даты окончания учебу до даты получения диплома моей знакомой выдали récépissé. Включается ли время récépissé в эти четыре месяца – не знаю. Если есть возможность продлить ВНЖ - продляйте. А там можно за 4 мес. подать на АПС (6 месяцев на поиск работы). Имейте в виду, что при подаче на АПС у Вас попросят документ (сам диплом не требуется) из школы о том, что успешно закончили учебу. Про проблемы после получения АПС читала на сайте, но ни у кого из моих знакомых такой ситуации не было. В законе про то, что после истечения срока АПС надо возвращаться домой (если не нашли работу) ничего не написано. В принципе (по закону), нет препятствий получения другого вида на жительство, но лучше уточнить в префектуре, но, по моему опыту, в префектуре далеко не все сотрудники компетентны (могут дать недостоверную информацию), можно посоветоваться с адвокатом, специализирующимся на этих вопросах.
Фаина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2012, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2007
Добрый день.

Кто-нибудь знает насколько они смотрят на паспорт. Скажем я буду продлевать в сентябре 2012 на год, а паспорт до июня 2013. Могу ли оказаться без вида на жительства по этой причине?
Старое 24.05.2012, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Посмотреть сообщениеGalinkka пишет:
Могу ли оказаться без вида на жительства по этой причине?
Galinkka, да, срок действия паспорта должен покрывать срок действия вида на жительство. Инфо точная.
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2012, 21:48
Дебютант

Посмотреть сообщениеGalinkka пишет:
Добрый день.

Кто-нибудь знает насколько они смотрят на паспорт. Скажем я буду продлевать в сентябре 2012 на год, а паспорт до июня 2013. Могу ли оказаться без вида на жительства по этой причине?
При продлении вида на жительство у моей знакомой была та же ситуация, что и у Вас. Продлили на срок выходивший за дату действия паспорта без проблем. После этого подала документы на смену паспорта и сменила паспорт. Кроме того ВНЖ совсем не обязательно продляют на год. Мне продляли на 9 (заканчивалась учеба). Можете потом (после получения нового паспорта), если не родлят ВНЖ на год, продлить до нужного вам срока.
Смена паспорта в консульстве РФ занимает 1 – 1,5 месяца. Это после подачи документов. Надо записаться на сайте консульства РФ (очередь 1 – 1,5 месяца вперед). Сменить паспорт можно когда угодно, хоть за год до его окончания. Я меняла за 7 месяцев.
Фаина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2012, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Посмотреть сообщениеФаина пишет:
При продлении вида на жительство у моей знакомой была та же ситуация, что и у Вас. Продлили на срок выходивший за дату действия паспорта без проблем. После этого подала документы на смену паспорта и сменила паспорт. Кроме того ВНЖ совсем не обязательно продляют на год. Мне продляли на 9 (заканчивалась учеба). Можете потом (после получения нового паспорта), если не родлят ВНЖ на год, продлить до нужного вам срока.
Фаина, из какой вы префектуры ?
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2012, 22:03
Дебютант

Посмотреть сообщениеFlowerbomb пишет:
Фаина, из какой вы префектуры ?
Парижская.
Фаина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2012, 21:19
Кандидат в мэтры

Запрашивать рандеву на сайте лучше начинать уже сейчас – очередь месяца на два, в июне можете записаться на август.
У Вас учеба заканчивается в октябре или выдача диплома в октябре? Часто ВНЖ выдают до окончания учебы даже если выдача диплома позже. На период с даты окончания учебу до даты получения диплома моей знакомой выдали récépissé. Включается ли время récépissé в эти четыре месяца – не знаю. Если есть возможность продлить ВНЖ - продляйте. А там можно за 4 мес. подать на АПС (6 месяцев на поиск работы). Имейте в виду, что при подаче на АПС у Вас попросят документ (сам диплом не требуется) из школы о том, что успешно закончили учебу. Про проблемы после получения АПС читала на сайте, но ни у кого из моих знакомых такой ситуации не было. В законе про то, что после истечения срока АПС надо возвращаться домой (если не нашли работу) ничего не написано. В принципе (по закону), нет препятствий получения другого вида на жительство, но лучше уточнить в префектуре, но, по моему опыту, в префектуре далеко не все сотрудники компетентны (могут дать недостоверную информацию), можно посоветоваться с адвокатом, специализирующимся на этих вопросах.
У меня и диплом, и окончание учёбы (а точнее стажа) в одно и тоже время, то есть в конце октября. Собираюсь в ближайшее время пойти в префектуру (мне сказали, что туда надо утром рано-рано приходить и вроде без предварительной записи) и попробовать подавать документы сразу на продление визы до конца учёбы на АПС......пока не разобралась, возможно ли это......
Адвоката нет знакомого,чтобы мог проконсультировать по поводу возможности продления...поэтому рассчитываю только на опыт бывалых.
victoria986 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.05.2012, 23:26
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
подавать документы сразу на продление визы до конца учёбы на АПС...
По поводу APS на форуме есть несоклько тем - почитайте, может, поможет разобраться хотя бы в некоторых вопросах. Темы легко найти по метке - aps.
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2012, 17:50
Дебютант

У меня и диплом, и окончание учёбы (а точнее стажа) в одно и тоже время, то есть в конце октября. Собираюсь в ближайшее время пойти в префектуру (мне сказали, что туда надо утром рано-рано приходить и вроде без предварительной записи) и попробовать подавать документы сразу на продление визы до конца учёбы на АПС......пока не разобралась, возможно ли это......
При подаче на АПС (с меня попросили при выдаче АПС) требуют rélevé de notes с отметкой "admis", attestation de réussite (ну или письмо из школы, что учебу успешно закончили). Получить вполне реально – труднее за эти 6 месяцев найти работу (ограничение по зарплате 1,5 Smic – очень существенное препятствие). Осторожно со сроком – позднее чем за 4 месяца до окончания студенческого ВНЖ не примут(даже с опозданием на 1-2 дня могут не принять), если я правильно поняла – у Вас в августе он заканчивается. Можно ли одновременно подать на продление студ. ВНЖ и на АПС не знаю, может быть и можно. В любом случае с действующим ВНЖ подавать на АПС – опоздали. Пока будите получать продление студ. ВНЖ - можите не "вписаться" в 4 месяца.
Про АПС на форуме много написано – поищите. Мне информация с этого форума очень помогла (спасибо создателям и администраторам сайта).
Фаина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2012, 21:37
Дебютант

Дата рег-ции: 19.07.2010
Фаина, скажите, а откуда такая информация, что через два дня могут не принять? Это сразу говорят или потом сообщают (после рассмотрения)?
Pavel_Lyon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2012, 23:46
Кандидат в мэтры

При подаче на АПС (с меня попросили при выдаче АПС) требуют rélevé de notes с отметкой "admis", attestation de réussite (ну или письмо из школы, что учебу успешно закончили). Получить вполне реально – труднее за эти 6 месяцев найти работу (ограничение по зарплате 1,5 Smic – очень существенное препятствие). Осторожно со сроком – позднее чем за 4 месяца до окончания студенческого ВНЖ не примут(даже с опозданием на 1-2 дня могут не принять), если я правильно поняла – у Вас в августе он заканчивается. Можно ли одновременно подать на продление студ. ВНЖ и на АПС не знаю, может быть и можно. В любом случае с действующим ВНЖ подавать на АПС – опоздали. Пока будите получать продление студ. ВНЖ - можите не "вписаться" в 4 месяца.
Про АПС на форуме много написано – поищите. Мне информация с этого форума очень помогла (спасибо создателям и администраторам сайта).
Спасибо Фаина...не очень обнадеживающая информация, но хоть какая-то. В пятницу попробую сходить в префектуру,записать на приём. Может быть что-то прояснится...
ПРо поиск на форуме, конечно же я его использовала.Я постоянно тут всякую информацию полезную нахожу для себя. Но почему-то именно такого нюанса, как в моём случае не удалось найти....поэтому заново подняла эту тему...извините
victoria986 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2012, 00:18
Мэтр

Скажите, пожалуйста, а с какой даты вступает в силу APS? С даты окончания студенческого вида на жительство?
Старое 30.05.2012, 14:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.01.2007
Подскажите, пожалуйста, чтобы назначить дату RDV в префектуре (Hauts-de-Seine, 92) на смену статуса, нужно уже приходить с каким-то пакетом документов или просто со, скажем, действующим видом на жительство (студенческим)?
black_voron вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2012, 15:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.09.2007
Нужно прийти с видом на житлеьство и контрактом, или promesse d'embauche. Но в некоторых префектурах на слово верят, что у вас будет контракт и дают рандеву и список документов.
cegetel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2012, 09:32     Последний раз редактировалось piumosa; 31.05.2012 в 16:43.. Причина: Важно
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Политика "откручивания гаек" нового президента продолжается: циркуляр Guéant, осложнявший смену статуса студента на рабочий, отменен.

Gaudeamus igitur

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2012, 09:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Политика "откручивания гаек" нового президента продолжается: циркуляр Guéant, осложнявший смену статуса студента на рабочий, отменен.
31 мая 2012.... символично
Старое 01.06.2012, 08:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
La circulaire sur les étudiants étrangers abrogée.

Подробно:http://fr.news.yahoo.com/la-circulai...194111281.html
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2012, 21:59     Последний раз редактировалось Фаина; 01.06.2012 в 22:23..
Дебютант

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
[B]Политика "откручивания гаек" нового президента продолжается: циркуляр, осложнявший смену статуса студента на рабочий, отменен.
Кроме того Олланд обещал увеличить SMIC до 1700 евро. Если это произойдет и не снизят порог в 1,5 SMIC найти работу на 2550 евро будет почти не реально. Стоит поторопиться тем у кого есть возможность сменить статус (с не очень высокой зарплатой).
Фаина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
смена статуса