Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.06.2012, 08:35
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Некоторые мысли по теме
- чтобы получить учебную визу, ваши учебные и профессиональные планы должны быть логичны и понятны. Маркетинг, философия, а дальше что? И с какой целью?
- вам нужно будет образование уровня Мастер, оно платное. Рассчитайте свои финансовые возможности.
- студентам гражданство обычно все-таки не дают, после двух лет успешной учебы нужно сменить статус (на рабочий в общем случае), иметь работу с постоянным контрактом, заплатить хоть раз налоги, и только тогда подавать документы.
- десятилетнюю карту студентам тоже не дают, и студенческие годы не засчитываются при ее запросе. То есть, нужно иметь 5 лет подряд НЕстуденческий статус.

На форуме есть темы и про гражданство после 2х лет учебы, и про десятилетку, и про поступление во французские вузы, почитайте.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2012, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
- чтобы получить учебную визу, ваши учебные и профессиональные планы должны быть логичны и понятны. Маркетинг, философия, а дальше что? И с какой целью?
справедливости ради скажу, что к Канаде этот пункт практически не относится, французское посольство в Канаде студенческие визы даёт гораздо проще, чем их коллеки в СНГ. Достаточно просто записаться в любой унверситет.

Cа-Fr, а так на самом деле - чтобы получить гражданство, после двух лет учёбы и диплома надо обязательно найти бессрочный контракт на работу с приличной зарплатой и сменить статус со студенческого на рабочий или семейный.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2012, 17:45
Дебютант

Дата рег-ции: 21.06.2012
Посмотреть сообщениеFlori пишет:

Cа-Fr, а так на самом деле - чтобы получить гражданство, после двух лет учёбы и диплома надо обязательно найти бессрочный контракт на работу с приличной зарплатой и сменить статус со студенческого на рабочий или семейный.
Будет ли бессрочный контракт эквивалентом того , что я уже два года буду платить налоги с фрилансовой деятельности? И вообще можно ли платить налоги со статусом студента?
Сa-Fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2012, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеСa-Fr пишет:
Будет ли бессрочный контракт эквивалентом того , что я уже два года буду платить налоги с фрилансовой деятельности? И вообще можно ли платить налоги со статусом студента?
Нет, не будет.
Как бы вам обьяснить. Если у вас бессрочный контракт, это как бы уверенность в том, что вы здесь подтвердили свою профессиональную состоятельность и востребованы, и нашли свое место в жизни. Это я вольный перевод даю. Статус фрилансера как бы ничего о вас не говорит, потому как вы в любой момент закрываете свою деятельность или теряете клиентуру. К тому же, не забудьте, показать вам надо доходы примерно 1200 на руки в месяц. Будете иметь такие доходы - пробуйте подаваться.

Налоги платят все работающие, и студенты в том числе. другое дело, что налогов с небольших доходов будет начислено 0. Но и к налоговым декларациям с 0 налогов относятся негативно, и считается, что данная персона зарабатывает недостаточно, чтоб показать свою состоятельность во Франции.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2012, 18:35
Дебютант

Посмотреть сообщениеViki пишет:
Нет, не будет.
Как бы вам обьяснить. Если у вас бессрочный контракт, это как бы уверенность в том, что вы здесь подтвердили свою профессиональную состоятельность и востребованы, и нашли свое место в жизни. Это я вольный перевод даю. Статус фрилансера как бы ничего о вас не говорит, потому как вы в любой момент закрываете свою деятельность или теряете клиентуру.
Да, тогда в принципе мой план рушится.

Посмотреть сообщениеViki пишет:
К тому же, не забудьте, показать вам надо доходы примерно 1200 на руки в месяц. Будете иметь такие доходы - пробуйте подаваться.
Думаю столько будет выходить, может больше.
Сa-Fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2012, 18:18
Дебютант

Некоторые мысли по теме
Да , буду тщательно готовиться к интервью. К примеру, показалась интересна программа http://www.univ-paris8.fr/Master-ind...eatives-medias Spécialité : Industries créatives : médias, Web, arts
у меня как раз есть опыт в веб-контенте, бак(укр магистр) по Маркетингу. Можно было б аргументировать мотивацию что есть желание обновить знания для новых идей по созданию своих проектов, повысить французский и познакомиться с новыми людьми( контакты).
- вам нужно будет образование уровня Мастер, оно платное. Рассчитайте свои финансовые возможности.
Да, с финансами я понял. В другой теме попадалась цифра в 4500 евро в год по мастеру . Ещё такой вопрос если меня зачислят не на М1, а на L3? Предположим я отучусь на L3 и М1 два года, мне всё равно нужно заканчивать M2 чтобы выполнить требования по диплому?
- студентам гражданство обычно все-таки не дают, после двух лет успешной учебы нужно сменить статус (на рабочий в общем случае), иметь работу с постоянным контрактом, заплатить хоть раз налоги, и только тогда подавать документы.
Задал вопрос выше по поводу налогов.
- десятилетнюю карту студентам тоже не дают, и студенческие годы не засчитываются при ее запросе. То есть, нужно иметь 5 лет подряд НЕстуденческий статус.
Ага, я понял. Десятилетняя карта , получается, не имеет общего с подачей на гражданство.
На форуме есть темы и про гражданство после 2х лет учебы, и про десятилетку, и про поступление во французские вузы, почитайте.
Читаю, студенческие ветки. Пока гражданство после 2х лет не находил. Ищу дальше.
Сa-Fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки