![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Вам совсем никак не почитать хотя бы последние пару страниц???
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
![]() |
Добрый день!
Хотела бы спросить, есть ли у кого опыт по отправлению досье на обновление студенческого titre de séjour ПО ПОЧТЕ ? Интересно, какова процедура и в какие сроки в таком случае предполагается выдача récépissé... Спасибо за ответы (в префектуре особо не стали разъяснять). (Это в 91 деп.) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.10.2008
|
пересечение границы за неск дней до истечения визы
Ходила в префектуру узнать про документы на д/с визу, мне сказали что подавать раньше 2-х месяцев до истечения я не могу, но в моей ситуации (возвращаюсь на каникулы в Россию) есть возможность приехать за несколько дней до истечения и подать доки на визу.
Я поинтересовалась у девушки впустят ли меня во Францию, если до истечения визы останется пара-тройка дней, она заверила что должны. Но я все же волнуюсь и прошу подтверждения у форумчан, выпустят ли из России и пустят ли во Францию в такой ситуации? И не нужны ли какие-либо подтверждающие док-ты? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
(В префектуре Палезо 91 деп. для обновления студенческого titre de séjour дают формуляр и список документов, которые нужно выслать им по почте). Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Конечно, я его отправлю. Но вопрос мой в следующем: при отправлении досье по почте, в какие сроки проходит процедура подтверждения и выдачи récépissé? Я надеялась, что многие так уже отправляли и могли бы поделиться опытом... Спасибо за реакцию. Пока на форуме не прошу ничего ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.03.2010
|
Вопрос уже задавался, но ответа я на нашла. Подскажите, принимаются ли документы (свид о рожд, диплом) переведенные и нотариально заверенные в России? или необходимо здесь все переделывать? если да, то подскажите пожалуйста где? Живу в Париже
Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.10.2008
|
У меня документы заверенные в России были приняты без проблем...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2003
|
у меня тоже приняли все документы, переведенные и нотариально заверенные в России. Даже апостиль не потребовался.
(Однако позже, не для визы, а для securité sociale - страховки - понадобился перевод свидетельства о рождении французским присяжным переводчиком. Но это единственный пока документ - и опять же, повторюсь, такой тип перевода им был нужен НЕ для визы, а для страховки). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2003
|
с опозданием, но на всякий случай опишу мою ситуацию и то, как она разрешилась. Вдруг кому-то пригодится.
Место: Парижская префектура; Проблема: нет даты рандеву раньше февраля 2012 (дело происходит в октябре 2011го); На руках: истекающее в начале декабря 2011го первое récepissé. Плюс все готовые документы для досье (сдать которые не могу, поскольку на ближ.3 месяца нет свободных rdv). (понятно, что я в панике и рыдаю перед компом : ) В идеале бы: получить возможность съездить в декабре на коллоквиум в Бельгию (дата коллоквиума попадает на период, когда récepissé заканчивается и я формально остаюсь без документов) + получить как можно скорее визу, чтобы пригласить маму. По первому récepissé за пределы Франции выезжать нельзя, - я долго колебалась, но в результате купила билеты в Бельгию на дату коллоквиума (утром туда - вечером обратно), составила письмо в стиле "Срочно надо на коллоквиум в страну Шенгена по специализации учебы - что делать, как быть?" и пришла в префектуру. Они озадачились и попросили attestation, что Сорбонна отправляет меня на этот коллоквиум, и предложили прийти на следующий день. В универе три преподавателя дали мне три attestations. С этими тремя документами + с билетами в Бельгию и обратно + со всеми-всеми документами досье пришла в Префектуру. И меня взяли (к моему потрясению) без очереди в тот же день - и, чтобы дважды не вставать, приняли и документы на визу. Выдали (в тот же день приема) второе récepissé, с которым я могла выехать в Бельгию, а через три месяца выдали визу. Поэтому если кто-то оказался из-за сложностей с rdv без права выехать по учебной необходимости - практика показала, что может быть и такой вариант. Очень благодарна за это префектуре, надо добавить. На reception были сдержанно милы : ) и смотрели подозрительно, а на втором уровне - в окошечках - действительно очень благожелательны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2010
|
Podskazhite, a delo bylo d Parizhskoy prefekture? I eto byl imenno CDS posle vignette uzhe ili pervaya marka OFI? Prosto ya budu delat svoy pervy CDS posle vignette i dumayu, deystvitelno li nuzhny dok-ty, perevedennye tolko en France.
P.S. Administratory, svp proshu proscheniya za translit, net russkoy raskladki ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
Почему??? я в россию ездила...
Все хорошо, что хорошо кончается =)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2010
|
Добрый день, у меня виза заканчивается 25 июля-я записалась на рандеву в префектуру на 24 июля (но там еще была дата 4 июля) - подскажите пожалуйста, я так "впритык" взяла рдв, может все-таки заранее -то есть 4 июля взять? или без разницы?.. первый раз продлеваю..разные мысли в голову лезут..
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tati-Violi, без разницы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
И еще: я записалась через интернет на середину июля, а виньетка моя истекает 1 сентября. Не рано ли? Мне пришло подтверждение, что нужно явиться в префектуру, которая на Porte de Clignancourt. Я правильно понимаю, что по этому адресу отправляют всех за первой CDS, а потом продлевать каждый год нужно будет в префектуре того округа, в котором я проживаю?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не рано, раз система выдала запись. Если бы было рано, то вам бы ничего не открылось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Flowerbomb, ух, теперь ясно, спасибо)
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Очень нужна консультация, обновление титра в 3-ий раз, как избежать отказа?
Здравствуйте,
У меня сложилась несколько необычная ситуация. Я приехал во Францию в 2009 году,сразу после школы,поступив на фак-тет экономики в Монпелье. Учиться на этой специальности мне совершенно не хотелось,хотели больше родители. Не сдав первый год,я перевелся на другой фак-тет,тоже экономический. И не сдал еще ДВА года. То есть прошлый и вот этот,2012-ый. Проблема не в моих мозгах,ничего сверхсложного в учебе нет,проблема исключительно в мотивации. Даже при ее отсутствии я сдавал все года на 9-9.5 баллов,не хватало всегда немного. Перекладывать ответственность на кого-то глупо,виноват я сам от и до,что довел все до такой ситуации. Сейчас хочу наконец перевестись на гуманитарный фак-тет. Но по закону мне не дадут титр еще раз. Откажут,так как 3 проваленных года уже. Так вот может ли кто-то подсказать,что я могу предпринять в своей ситуации? Пока понял,что нужно делать справку о болезни,помешавшей учебе. 3 преподавателя в университете наверняка не откажут в рекомендационном письма,если оно конечно имеет вес в такой ситуации. В общем, довел я ситуацию до крайности. Очень хочется остаться во Франции,я работаю,но не на полную ставку,то есть поменять статус на рабочий не получится. Буду безумно признателен за любую помощь и совет! Спасибо вам заранее! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.09.2011
|
Добрый день,
Кто-нибудь ходил менять вид на жительство, когда менялся адрес проживания? На сайте префектуры сказано, что это нужно делать обязательно. Я жила по старому адресу, на который выдана карта, до конца мая, но в июне я живу в общежитии, в июле уезжаю из Франции, в августе у знакомых, постоянная квартира появится только в сентябре. Стоит ли идти сейчас и переоформлять карту? Не уверена, что есть смысл, если я в общежитии только на месяц. Или лучше идти в сентябре, когда будет и запись о зачислении в университет, и жилье. (Вид на жительство до конца сентября). И еще, что лучше - прийти с неполным набором документов в августе и донести в сентябре или прийти сразу с полным в сентябре (но получится недели за 2 до окончания вида на жительство). Спасибо большое! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
vinnipuxtina,
У меня менялся адрес. Была в Рамбуйе (префектура Версаля), поступила в университет Нанта. Документы у меня были до начала сентября, контракт о-пэр заканчивался в начале июля. Когда пришла в префектуру Нанта, чтобы поменять адрес (бумажка о том, что я буду жить у друзей была), сказали мне как будет у вас педагогическая запись в университет, так и приходите. Запись была по-моему, 9 сентября, а документы у меня были до 3-го. На это мне сказали: Ничего страшного, все студенты такие. Так я и подала документы только 9-го сентбря. Но все истории индивидуальные. Хотя на вашем месте ради одного месяца я бы не суетилась, только если вам почта какая-то важная должна прийти.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2009
|
vinnipuxtina, У меня был период, что переезжала с места на место в течение нескольких месяцев- я об этом не кричала на каждом углу,дождалась пока устаканится и время подошло менять мою КДС как раз, все прошло хорошо. Правда я делала переадресацию почты со старого адреса (по которому получалась первая КДС) на адрес друзей, дабы не пропустить чего важного от префектуры. Кстати итересно, есть ли какая-то ответственность, если бы это открылось? Но с другой стороны, если такой период, что нет постоянного жилья, отправлять каждые несколько недель им уведомления- это, мне кажется, усугубит ситуацию
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Уважаемые форумчане! Я студентка и мне скоро предстоит возобновление carte de séjour. Вопрос у меня по досье. Нужно предоставить justificatif des ressources с 615 евро в месяц в течение последних 3 месяцев. Это значит, что мне просто нужно каждый месяц класть на счет по 615 евро, а потом взять выписку в банке за 3 месяца, т.е. подтвердить, что эта сумма на счет ПОСТУПАЛА? независимо от того, трачу ли я ее и как быстро? или у меня должен оставаться на счете положительный баланс с этой суммой? подскажите, пожалуйста. очень нужна ваша помощь. Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Mandarinka86, главное, чтобы сумма поступала и чтобы счет не был в минусе. Другими словами, надо показать, что вам есть на что жить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.11.2011
|
Привет!!!! подскажите, пожалуйста!! Кто продлевал *** в Лионе?
На сайте посмотрела список документов. С этим все ясно! НО! нет никакой анкеты, чтобы заполнять! и ничего не указано по поводу оплаты... а как им там потом платить? ведь почти нигде наличные не принимают... и еще правда, что в Лионе очередь в префектуру лучше вообще ночью занимать? ![]() спасибо огромное за ваши ответы и советы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2007
|
Ребята, подскажите, пожалуйста,
а можно продлить студенческий вид на жительство с одной записьб в университет, а потом поступить на самом деле в другой, по осени. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Adelina Patti, нет, потому что при след. продлении карты, оценки вам придется предоставлять из того университета, который вы отметили в досье в Префектуре.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
Помогите советом! у меня КДС истекает 12 сентября. Я поступила в универ, хотела взять предзапись и заплатить за страховку, но у них пока даже не известна сумма страховки. Надо ждать сказали. А мне уже надо идти в префектуру. Я хотела бы все документы собрать и сидеть спокойно, но вот от университета можно что-то другое взять? Что можете посоветовать?
|
Закладки |
Метки |
carte de sejour, renouvellement, titre de sejour, вид на жительство, виза для студента, обновление, продление внж |