|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Встати, резкий скачок в развитии речи у нас произошел как раз после операции. Дочери даже отменили дополнительные занятия по французскому в садике.
Не могу утверждать, операция эту способствовала или совпадение-но прогресс в языке был на лицо. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
Alena_Minsk, Вы не в курсе - дуду дадут с собой пронести в операционную? а то мне прям страшно подумать как оторвать от себя ребенка до момента как ей приложат маску, она ж там как сирена заорет!
![]() записались и мы на конец сентября оперироваться, потому что никакие Аэриусы и назонексы не помогают, в ушах жидкость, ребенок плохо слышит и когда сама говорит - слышно наверное на весь дом (благо, по-русски никто не понимает)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Virka, это нужно уточнить в конкретной клинике.
Я пожалела, что даже не подумала спросить про дудушку, потому как, когда мой ребенок проснулся и испугался катетора, она просила сначала маму, а потом на худой конец дуду- у нее маленькая плющевая собачка с 2-х лет. В первый раз (прокол перепонки) все прошло без сучка-задоринки, ее там явно развлекали, из "оперблока" мне вывезли улыбающего ребенка. Поэтому я и расслабилась, но все же зря, как оказалось. По поводу отдать и слезы, я 2 раза отдавала ребенка. Во-первых, ребенок под "дурью", в попу свечку вставляют, так что он не должен сильно волноваться. Во-вторых, нам 2 раза попадался очень дружелюбный персонал, так что забирали с прибаютками, ребенок не травмирован был этим. Тут важно самой не разреветься... Мне кажется, что они должны согласиться на дудушку. Это и врач должен сказать, а потом будет еще и анестезиста встреча.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
о нет, этого она боится больше операции, думаю! у нас с этим не сложилось... Надеюсь, предложат другой способ премедикации.
ск.лет доче было? и что было далее (почему "зря")? ну я в принципе представляю что происходит в блоке (сама работала анестезисткой в детском лор отделении ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Первый раз ей было 3,5, второй раз больше 4,5 лет. "Зря" потому что дудушка, как сама объяснила мне дочь, успокоила бы быстрее, когда дочь испугалась катетора в руку. Катетор ей установили ей во время операции и она не была готова. А тут просыпаетсяи видит пластмассу в руке, которую никто не додумался прикрыть. Катетор был единственным негативным моментом для моей дочери во всей этой госпитализации. Работать это одно, а отдавать собственного ребенка это другое. Я сердце в руках держала, но это момент расставания совсем другое. У меня так, по крайней мере.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
нас тоже это ожидает. После него нужен какой-то особый уход? или все как после аденоидоктомии?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, перепонка затягивается в течении суток. В первый день все равно купать ее не будете, а на завтра никаких проблем. Дренаж будете вставлять?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Про это никто не заикался и мной эта тема не исследована, поэтому я вообще не знаю о чем речь.
А почему два раза делали, отросло? нам как-раз 3 с половиной будет на момент
|
![]() |
||
Мэтр
|
Virka, это так называемое yo-yo. Вставляют в ухо, чтобы поддерживать постоянный дренаж на случай того, если ребенок подхватить вирус с соплями, жидкость не будет в ушах задерживаться-в двух словах это так.
Почитайте на эту тему, потому как осенью подцепить следом за операцией вирус с соплями, не так уж и сложно. Если я правильно поняла, в случаи у Sasa именно это и произошло. Просмотрите эту тему с начала.
|
Закладки |