![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 21.05.2012
|
![]() подскажите, как лучше организовать свой счет.
еду учиться во Францию, для получения студенческой визы нужна выписка со счета о наличии средств, соответственно я счет открываю в российском банке. а когда приезжаю во Францию нужно открыть счет во французском банке и сделать перевод . какие проценты возьмут если сумма около 20 ооо евро ? или можно с картой российского банка остаться ? кто как в свое время делал? поделитесь опытом, пожалуйста. заранее спасибо ! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Если учеба надолго, то лучше перевести деньги на счет во французском банке, который откроете по приезду. Сколько возьмут за перевод, надо смотреть в вашем банке.
Можно ли обойтись без французского счета, если не на пару месяцев поучиться - сомневаюсь. К тому же, только картой обойтись будет сложно. За жилье картой не заплатишь, коммунальные услуги, налог на жилье, да мало ли. Да те же наличные вынуть без комиссии. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
спасибо за совет! вопрос возникает именно с переводом. Российские банки требуют личного присутствия при переводе средств. но не возвращаться же мне в Россию для этого ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Если вам есть что иное оплачивать во Фр. - счет тут нужен будет точно. Вы где жить собираетесь? |
||
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
точно ! банк-клиент.
я пока не знаю, где буду жить так как еще не все ответы из вузов получила, но финансовый вопрос решать нужно все равно заранее |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.11.2011
|
Привет всем!
Я вот завтра иду открывать счет с LCL (ближе всего к дому). Хотела попросить совета: как называется функция, когда предоставляют кредит? И как долго надо являться клиентом банка? Не знаю терминов, боюсь, не поймут меня( |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2012
|
А что, бесплатных банковских счетов для студентов во Франции нет? У меня и в Англии и в Германии студенческий счет и карта бесплатно были...
Посоветуйте, как студенту, какой банк лучше всего? (мне нужен самый дешевый вариант, но естественно в надежном банке). Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Нет, бесплатных нет. В Credit du Nord вроде сейчас есть предложение по 1 евро в месяц для студентов. И в метро висит реклама не помню какого банка с такой же ценой.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2006
|
На уровне государства, насколько я знаю, нет. Но часто есть партнёрские программы между банком и вузом в результате которых, пока вы являетесь студентом, счёт и карточка предоставляются вам бесплатно. Проще всего об этом узнать в вашем вузе (студенты 2ого-3ьего года или профсоюз наверняка вам что-то подскажут). Если ничего нет, то посмотрите инж директ. Это - онлайн банк, как следствие, некоторые цены там ниже, чем в традиционных банках.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2008
|
СЖ
Привет всем!
Сосьете Женераль - пользуюсь уже лет 8. Нареканий нет. Есть минусы, если использовать банк-клиент, робот перезванивает на телефон, а не СМС приходит. В Роуминге - не удобно. Если карт нет - то обслуживание само бесплатно. За карты - оплата в зависимости от ее категории. Если есть вопросы - пишите отвечу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2009
|
Ребята помогите советом пожалуйста!
Более подходящей темы не нашла. Пользуюсь банком LCL.Сегодня утром через банкомат положила на счет 150 евро,на экране он мне выдал,как будто бы я положила только 50 евро,выдал квитанцию,а там вообще ноль,что я вообще ничего не положила.Вытащила карту,вставила снова,хотела опять "положить" деньги,чтоб проверить,вдруг они там застряли,в итоге он не выдал функцию "depose".До меня женщина тоже мучалась,но все обошлось,а вот на мне банкомат заглючил. В понедельник пойду в банк,но еще целый завтрашний день,а я уже накручиваю себя. Вопрос-я верну свои деньги?у них как то фиксируется,что я положила определенную сумму?Потому что на квитанции написанно,что я ничего на счет не положила. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2012
|
Скажите, пожалуйста, тут идут всякие дискуссии насчет того, что при получении денег из заграницы, налоговая может заинтересоваться поступлениями. Это касается только французских граждан, или русских со студенческой визой тоже? Если мне поступает ежемесячно определенная сумма на счет из третьей страны, я вообще должен кому-либо отчитываться за это или нет? Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2010
|
Мне нравится отношение к клиентам, сервис, да и проблем не было... Переводы всегда быстро проходят, во всяком случае, если через интернет производить.
![]() |
|
Мэтр
|
Смотря откуда приходят? Если с вашего счета - нет. Если от родителей - зависит от назначения. Если из офшора - не зачислят. Заморозят до выяснения налоговой. Скорее всего заставят платить налоги.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Ну и смотря какая сумма, конечно. Если по 500 евро, то не будут заморачиваться, а если по 10 тысяч, то скорее всего заметят...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
У меня есть опыт трех лет уже, вот недавно карту надо было менять, письмо мне прислали за три месяца, я сразу же отправила им заявку на замену, и никак не могла собраться дойти до отделения, чтобы забрать карту. Как положено, через два месяца её уничтожили, я прибежала в офис за пару дней до окончания срока своей, сотрудник сделал заявку на новую карту, которую прислали мне в первый рабочий день июля домой, что очень мило с их стороны, учитывая, что завтра мне в поездку на несколько дней и карта нужна, я всё переживала, что по срокам карта должна быть изготовлена только в день моего отъезда. Особых проблем никогда не было с ними, но опыта для сравнения нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.05.2011
|
Доброго всем времени суток!)
У меня вопрос ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
разве он не бессрочен? Или у вас такой контракт? Вы можете заявить в РФ в налоговую об открытом счете (а можете и не заявлять), но не рекомендую картой пользоваться в РФ, если вы гр. РФ и не проживаете постоянно во Франции
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2008
|
Скорее инвестиционной направленности. Для открыия обычного расчетного счета необходимо предоставить адрес в Швейцарии, подтверждающий Ваше проживание в стране. И вообще могут попросить объяснить зачем он нужен, если в ШВ. не живете. Документы для открытия как и везде во Франции. В Прайвет банке есть обслуживание за содержание счета около 90-100 шв.фр. в триместр, или в некоторых 0.25% от суммы на счете, но не боллее 6000 фр. в год. Так что это не дешево.. Если еще, что надо знать дополнительно, пишите- отвечу. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.05.2011
|
спасибо вам за совет!) а сели я этой картой оплачу авиабилет через интернет- тогда это не влечет каких-то нехороших последствий? пользоваться-то ей я и не хочу. просто хочу мспользовать основную сумму, а остаток пусть лежит до следующей поездки
|
![]() |
|
Закладки |