Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.07.2012, 01:31
Дебютант

Дата рег-ции: 16.05.2011
Доброго всем времени суток!)

У меня вопрос вот мой год во Франции подходит к концу.. я пользовалась банком ЛСЛ, все в поярдке, нареканий нет) но возникает воспрос. я не хочу закрывать мой счет здесь. хочу, чтобы моя карта поехала со мной домой- а там на нее придет caution из резиденции, льготы каф за лето и так далее. мне это удобно, опять же планируются поездки потом сюда же, хочется уже удобно пользоваться картой. Это возможно? т.е я им должна что-то сообщить? карта моя до 2014 года...но контракт с банком только на год? всех условий не помню. идти в банк без совета тоже не хочется. как-то неуютно..)) Жду ваших советов)
Anname вне форумов  
Старое 11.07.2012, 07:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеAnname пишет:
но контракт с банком только на год? всех условий не помню. идти в банк без совета тоже не хочется. как-то неуютно..)) Жду ваших советов)
разве он не бессрочен? Или у вас такой контракт? Вы можете заявить в РФ в налоговую об открытом счете (а можете и не заявлять), но не рекомендую картой пользоваться в РФ, если вы гр. РФ и не проживаете постоянно во Франции
Parka вне форумов  
Старое 11.07.2012, 13:07
Дебютант

Посмотреть сообщениеParka пишет:
разве он не бессрочен? Или у вас такой контракт? Вы можете заявить в РФ в налоговую об открытом счете (а можете и не заявлять), но не рекомендую картой пользоваться в РФ, если вы гр. РФ и не проживаете постоянно во Франции
спасибо вам за совет!) а сели я этой картой оплачу авиабилет через интернет- тогда это не влечет каких-то нехороших последствий? пользоваться-то ей я и не хочу. просто хочу мспользовать основную сумму, а остаток пусть лежит до следующей поездки
Anname вне форумов  
Старое 11.07.2012, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
спасибо вам за совет!) а сели я этой картой оплачу авиабилет через интернет- тогда это не влечет каких-то нехороших последствий? пользоваться-то ей я и не хочу. просто хочу мспользовать основную сумму, а остаток пусть лежит до следующей поездки

Да платите, что хотите этой картой. Какие проблемы вообще в ее использовании.

Счет только во Франции переделайте в <non-résident>.

А в России не знаю, надо ли куда заявлять о его существовании. Если надо, то можно и заявить.
Sandy вне форумов  
Старое 11.07.2012, 14:30
Дебютант

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Да платите, что хотите этой картой. Какие проблемы вообще в ее использовании.

Счет только во Франции переделайте в <non-résident>.

А в России не знаю, надо ли куда заявлять о его существовании. Если надо, то можно и заявить.

Спасибо Вам большое!) а то не хочется проблем и преследований))))
Anname вне форумов  
Старое 11.07.2012, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Спасибо Вам большое!) а то не хочется проблем и преследований))))
Проблем не будет. Просто не советую ей платить в РФ, если вы "забыли" сообщить об этом счете в налоговую Но это только для тех, кто постоянно живет в РФ (налоговый резидент)
Parka вне форумов  
Старое 11.07.2012, 13:10
Мэтр

Доброго всем времени суток!)

У меня вопрос вот мой год во Франции подходит к концу.. я пользовалась банком ЛСЛ, все в поярдке, нареканий нет) но возникает воспрос. я не хочу закрывать мой счет здесь. хочу, чтобы моя карта поехала со мной домой- а там на нее придет цаутион из резиденции, льготы каф за лето и так далее. мне это удобно, опять же планируются поездки потом сюда же, хочется уже удобно пользоваться картой. Это возможно? т.е я им должна что-то сообщить? карта моя до 2014 года...но контракт с банком только на год? всех условий не помню. идти в банк без совета тоже не хочется. как-то неуютно..)) Жду ваших советов)

Вы идете в банк и просите вашего <conseiller> переделать ваш счет в счет <non-résident>. Даете ваш адрес за границей и дату отьезда.
Ничего необычного в этом нет.
Sandy вне форумов  
Старое 14.07.2012, 21:47     Последний раз редактировалось Dude; 14.07.2012 в 22:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
del
Dude вне форумов  
Старое 20.07.2012, 13:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2011
LCL банк

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Вы идете в банк и просите вашего <conseiller> переделать ваш счет в счет <non-résident>. Даете ваш адрес за границей и дату отьезда.
Ничего необычного в этом нет.
Sandy, и остальные, кто еще знает про банк LCL. Ситуация следующая: француз выезжает в Россию временно пожить (по бизнес визе). Ни о каком ПМж речи пока нет, поскольку пока нет оснований для этого.Он уведомляет свой банк о новом адресе в России и уехав, обнаруживает, что банк без предупреждения заблокировал все его карточки. Сам счет работает. Как так может быть?! Это в порядке вещей такое поведение? Спасибо, если поможете разобраться
Ameli-girl вне форумов  
Старое 21.07.2012, 11:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеAmeli-girl пишет:
Санды, и остальные, кто еще знает про банк ЛЦЛ. Ситуация следующая: француз выезжает в Россию временно пожить (по бизнес визе). Ни о каком ПМж речи пока нет, поскольку пока нет оснований для этого.Он уведомляет свой банк о новом адресе в России и уехав, обнаруживает, что банк без предупреждения заблокировал все его карточки. Сам счет работает. Как так может быть?! Это в порядке вещей такое поведение? Спасибо, если поможете разобраться
Нет, это не в порядке вещей.

Почем он думает, что карточки заблокированы? Что это значит конкретно: терминалы по выдаче денег что пишут? В магазине их не принимают? Может, он превысил лимит?

В любом случае, надо обращаться в банк (по мейлу или по телефону).
Sandy вне форумов  
Старое 23.07.2012, 07:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2011
Спасибо Sandy,
Я тоже думаю, что это не в порядке вещей. Карточки заблокированы - значит, не смог оплатить по ним в магазине и снять наличность из банкомата тоже не смог. В банк он дозвонился, они заблокировали карты якобы из-за того, что у него поменялся адрес (вместо французского стал российский). Я говорю, зачем о всех демаршах сообщать в банк? Им-то какое дело, где ты живешь на полтора месяца? Оказывается, по договору такие вещи сообщать надо. Но то, что карты были заблокированы, по какому-то внутреннему приказу, для него тоже явилось сюрпризом. В банке предложили поменять карты. А он-то уже уехал из Франции. В общем, не понятно, почему из-за каждой смены адреса надо менять карты и тем более их блокировать без предупреждения.
Ameli-girl вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки