|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.05.2011
|
Доброго всем времени суток!)
У меня вопрос ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
разве он не бессрочен? Или у вас такой контракт? Вы можете заявить в РФ в налоговую об открытом счете (а можете и не заявлять), но не рекомендую картой пользоваться в РФ, если вы гр. РФ и не проживаете постоянно во Франции
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
спасибо вам за совет!) а сели я этой картой оплачу авиабилет через интернет- тогда это не влечет каких-то нехороших последствий? пользоваться-то ей я и не хочу. просто хочу мспользовать основную сумму, а остаток пусть лежит до следующей поездки
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Да платите, что хотите этой картой. Какие проблемы вообще в ее использовании. Счет только во Франции переделайте в <non-résident>. А в России не знаю, надо ли куда заявлять о его существовании. Если надо, то можно и заявить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо Вам большое!) а то не хочется проблем и преследований)))) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы идете в банк и просите вашего <conseiller> переделать ваш счет в счет <non-résident>. Даете ваш адрес за границей и дату отьезда. Ничего необычного в этом нет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2011
|
LCL банк
Sandy, и остальные, кто еще знает про банк LCL. Ситуация следующая: француз выезжает в Россию временно пожить (по бизнес визе). Ни о каком ПМж речи пока нет, поскольку пока нет оснований для этого.Он уведомляет свой банк о новом адресе в России и уехав, обнаруживает, что банк без предупреждения заблокировал все его карточки. Сам счет работает. Как так может быть?! Это в порядке вещей такое поведение? Спасибо, если поможете разобраться
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почем он думает, что карточки заблокированы? Что это значит конкретно: терминалы по выдаче денег что пишут? В магазине их не принимают? Может, он превысил лимит? В любом случае, надо обращаться в банк (по мейлу или по телефону). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2011
|
Спасибо Sandy,
Я тоже думаю, что это не в порядке вещей. Карточки заблокированы - значит, не смог оплатить по ним в магазине и снять наличность из банкомата тоже не смог. В банк он дозвонился, они заблокировали карты якобы из-за того, что у него поменялся адрес (вместо французского стал российский). Я говорю, зачем о всех демаршах сообщать в банк? Им-то какое дело, где ты живешь на полтора месяца? Оказывается, по договору такие вещи сообщать надо. Но то, что карты были заблокированы, по какому-то внутреннему приказу, для него тоже явилось сюрпризом. В банке предложили поменять карты. А он-то уже уехал из Франции. В общем, не понятно, почему из-за каждой смены адреса надо менять карты и тем более их блокировать без предупреждения. |
![]() |
|
Закладки |