#2101
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.398
|
larik_malasha, спасибо, посмотрю. --- Посмотрела. Не сомневаюсь, что было вкусно. Но не то...
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
|
![]() |
|
#2102
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.183
|
честно говоря, тонкостей не знаю.
однажды по телевизору смотрела передачу про Австрию. там одна женщина показывала, как делать правильное тесто для штруделя. так вот, чтобы таааак его вытянуть, нужны годы практики. по моим впечатлениям оно приближается к фило, но должно быть вкуснее, как все хорошо сделанное дома. |
![]() |
|
#2103
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.398
|
нет, получится сразу, если правильные пропорции в тесте. Есть варианты венского и венгерского. Найду свои, тогда дам.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#2107
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.398
|
aist, в Париже нет магазина, но по интернету заказать можно. Вопрос в другом - он будет очень сухим, ну типа как коврижка.
---- Я сегодня сделала кексик на основе йогурта . Так вот, странное дело, полсе 45 мин в духовке на вкус он очень вкусный и пропекся, нож выходит сухим, но при разрезе... странно в середине как-то даже не знаю как сказать, типа на вид клекло или мокровато, или плотно. Какая была ошибка? или это я масла много вбухала, или греческий йогурт не подходит?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#2109
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
aist, потому что, если его сделать по всем правилам, то он испортится в дороге. "Правильный" захер надо готовить самому и сразу есть
![]()
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
#2111
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.398
|
sbaikal, нет не забыла, соду положила (забыла ее погасить, но мне не мешает ее негашеный вкус). Я вот думаю, что со всеми моими диетами я начала терять квалификацию по десертам. А вот температура? поставила в 210( горячий воздух) , а потом ,не знаю почему, решила сбавить до 190. Может в этом загвоздка.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#2112
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
Azzaz, я тоже часто соду не гашу. С температурой вы не переборщили, все нормально, так часто и рекомендуют, сначала повыше, потом 180. Представляю, какой он у вас получился, но теряюсь в догадках, отчего.
![]()
__________________
Наташа |
![]() |
|
#2113
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.286
![]() |
![]() Мне это кажется странным, рецепт должен быть один, на то он и "оригинальный" Захер...
__________________
Comment se fait-il que les enfants étant si intelligents, la plupart des hommes soient bêtes ? Cela doit tenir à l’éducation. (с) ___ Расстаюсь с фигурным инвентарём ![]() |
||
![]() |
|
#2114
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.398
|
рецепт один, не волнуйтесь. На счет немедленного поедания я не в курсе, но то, что я ела в кафе Захер две недели назад отличается по вкусу от того, что я привезла с собой в фирменной коробочке.
И если быть совсем честным, то на мой вкус в отеле/кафе Захер был не самый разсамый, пробовали и лучше в других не менее достойных местах Вены.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде! |
![]() |
|
#2117
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
|
![]() |
|
#2118
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
|
![]() |
|
#2119
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
Boulogne, аналогия: в нашей булочной делают ромовую бабу в заводских масштабах, но.. часть идет в кафе, остальные на прилавок в супермаркет. Первые обильно вымачиваются в ромовом сиропе, вторые же слегка ароматизируются им, потому как им предстоит еще транспортировка до магазина, а потом многие, кто их купит, захотят их съесть по дороге домой, т.е. в автобусе или на ходу. Пришедшие в кафе будут иметь в распоряжении тарелку, вилку, салфетки. Так и с захером - есть стационарный и походный варианты
![]()
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
#2121
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
![]() |
не знаю в какую именно тему написать... такой вопрос - нужен проверенный рецепт шоколадной и белой глазури, хочу в садик "грибочки" сделать, прошлый раз промучилась с шоколадной глазурью, не застыла она толком, т.е.при высыхании грибов, не покидаешь их все в мешок - все перемажется
![]() и как посоветуете "глазурить" ножки (да и шляпки) чтобы они оставались без дефектов - а то ж выкладываешь их в глазури на противень сохнуть, а потом когда переворачиваешь - часть глазури или на противне или некрасиво плоско застывает. Ломаю голову...
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
![]() |
|
#2122
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Virka, Может мастикой эти детали покрыть? Или сделать айсинг(королевская глазурь).Белок + сехарная пудра + в нужный цвет подкрасить.
А что за проблема с шоколадной глазурью?почему не застывает?Может пропорции не верные.Попробуй просто с топленым шоколадом. |
![]() |
|
#2123
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
![]() |
с этим у меня еще хуже чем с глазурью
![]() а как покрасить в шоколадный цвет? ![]()
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
![]() |
|
#2124
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
|
Virka, мне очень нравится глазурь из черного шоколада и сливочного масла в пропорции 50 на 50, то есть, например, 100 г шоколада и 100 г слив. масла. Вместе их растопить, нанести на изделие и дать застыть (я в холодильник ставлю). Хорошо застывает и не мажется.
|
![]() |
|
#2125
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
![]() |
так вот я и не знаю как это изделие (грибочки) положить/поставить, чтобы это все не стекало на белую ножку или на горизонтальную поверхность (а то потом пол глазури останется не на шляпке). Но за рецепт спасибо, опробую.
(хотя, наверное, не подойдет такой крем, он же вне холодильника растает потом?)
__________________
Suum cuique ... 2009-02-07 моя зимняя 2011-08-23 моя летняя |
![]() |
|
#2126
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
|
Virka, Если они не очень маленькие, то попробуйте поставить в полку для яиц, что имеется в каждом холодильнике. Например, поставьте эту полочку на какие-то предметы по краям, в середине будет пустота, а в ячейки - грибочки. Оставьте так, глазурь и без холодильника хорошо застынет, но дольше по времени просто.
|
![]() |
|
#2127
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
|
Чизкейк в микроволновке - отличный десерт, если у вас нет духовки (или сломалась, как моя) или если дома слишком жарко и не хочется лишний раз возиться у плиты.
![]() |
![]() |
|
#2128
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Начинка - 5+.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#2129
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
|
Ren, у меня оно растягивалось, было без проблем. Но вот соглашусь, я настоящие не пробовала, поэтому сравнить не могу
![]() |
![]() |
|
#2130
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Azzaz, насчет штруделя - вот сайт, которому я более или менее доверяю :
http://www.saveursdumonde.net/recettes/pate-strudel/ пока не пробовала, но в следующие выходные - сделаю. Вот еще порылась : http://sandrakavital.blogspot.fr/200...e-strudel.html
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |