Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2101
Старое 01.06.2012, 16:28     Последний раз редактировалось Azzaz; 01.06.2012 в 16:32..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.398
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
Azzaz, в ожидании правильного рецепта, могу посоветовать использовать тесто фило. мне очень понравилось.
у Жени на блоге интересный рецептик размещен
а чем фило отличается от штрудельного теста?

larik_malasha, спасибо, посмотрю.
---
Посмотрела. Не сомневаюсь, что было вкусно. Но не то...
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2102
Старое 01.06.2012, 16:54
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.183
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
а чем фило отличается от штрудельного теста?
честно говоря, тонкостей не знаю.
однажды по телевизору смотрела передачу про Австрию. там одна женщина показывала, как делать правильное тесто для штруделя. так вот, чтобы таааак его вытянуть, нужны годы практики. по моим впечатлениям оно приближается к фило, но должно быть вкуснее, как все хорошо сделанное дома.
Verunyafr вне форумов  
  #2103
Старое 01.06.2012, 17:23
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.398
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
так вот, чтобы таааак его вытянуть, нужны годы практики.
нет, получится сразу, если правильные пропорции в тесте. Есть варианты венского и венгерского. Найду свои, тогда дам.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2104
Старое 11.06.2012, 21:56
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 18.06.2008
Откуда: Vendenheim
Сообщения: 387
Форумчанки, у дочери скоро день Рожденья, хотелось бы заказать торт у знаменитой Жени Не подскажите как с ней связаться?
заранее благодарю...
Аркошка вне форумов  
  #2105
Старое 11.06.2012, 22:08
Мэтр
 
Аватара для Sava1805
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: 095=>75=>95=>85=>53
Сообщения: 6.002
Аркошка, напишите Жене личное сообщение
__________________
Совы - хищные птицы!
12.12.09. ^-^
19.07.12. ^-^
Sava1805 вне форумов  
  #2106
Старое 11.06.2012, 23:20
Дебютант
 
Дата рег-ции: 29.01.2010
Откуда: France
Сообщения: 42
А кто-нибудь заказывал знаменитый венский торт «За́хер» (нем. Sachertorte) — из Вены по интернету? Или может, в Париже есть их магазин?
aist вне форумов  
  #2107
Старое 12.06.2012, 00:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.398
aist, в Париже нет магазина, но по интернету заказать можно. Вопрос в другом - он будет очень сухим, ну типа как коврижка.
----
Я сегодня сделала кексик на основе йогурта . Так вот, странное дело, полсе 45 мин в духовке на вкус он очень вкусный и пропекся, нож выходит сухим, но при разрезе... странно в середине как-то даже не знаю как сказать, типа на вид клекло или мокровато, или плотно. Какая была ошибка? или это я масла много вбухала, или греческий йогурт не подходит?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2108
Старое 12.06.2012, 00:38
Дебютант
 
Дата рег-ции: 29.01.2010
Откуда: France
Сообщения: 42
Azzaz, спасибо за быстрый ответ.
Но почему же сухим, наверно он по дороге засыхает?!
aist вне форумов  
  #2109
Старое 12.06.2012, 10:51
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
aist, потому что, если его сделать по всем правилам, то он испортится в дороге. "Правильный" захер надо готовить самому и сразу есть
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2110
Старое 12.06.2012, 11:29
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Azzaz, мб, забыли положить соду или разрыхлитель? Масло не должно испортить выпечку.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #2111
Старое 12.06.2012, 11:31     Последний раз редактировалось Azzaz; 12.06.2012 в 11:36..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.398
sbaikal, нет не забыла, соду положила (забыла ее погасить, но мне не мешает ее негашеный вкус). Я вот думаю, что со всеми моими диетами я начала терять квалификацию по десертам. А вот температура? поставила в 210( горячий воздух) , а потом ,не знаю почему, решила сбавить до 190. Может в этом загвоздка.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2112
Старое 12.06.2012, 12:50
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Azzaz, я тоже часто соду не гашу. С температурой вы не переборщили, все нормально, так часто и рекомендуют, сначала повыше, потом 180. Представляю, какой он у вас получился, но теряюсь в догадках, отчего.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #2113
Старое 12.06.2012, 16:11
Мэтр
 
Аватара для Boulogne
 
Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.286
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
в Париже нет магазина, но по интернету заказать можно. Вопрос в другом - он будет очень сухим, ну типа как коврижка.
Посмотреть сообщениеAlexashka пишет:
потому что, если его сделать по всем правилам, то он испортится в дороге. "Правильный" захер надо готовить самому и сразу есть
А с этого момента поподробнее, пожалуйста Т.е. у них есть два варианта Захера? Один - для немедленного поедания на месте, а второй - для международной пересылки?
Мне это кажется странным, рецепт должен быть один, на то он и "оригинальный" Захер...
__________________
Comment se fait-il que les enfants étant si intelligents, la plupart des hommes soient bêtes ?
Cela doit tenir à l’éducation. (с)
___
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
  #2114
Старое 12.06.2012, 16:40
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.398
рецепт один, не волнуйтесь. На счет немедленного поедания я не в курсе, но то, что я ела в кафе Захер две недели назад отличается по вкусу от того, что я привезла с собой в фирменной коробочке.
И если быть совсем честным, то на мой вкус в отеле/кафе Захер был не самый разсамый, пробовали и лучше в других не менее достойных местах Вены.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #2115
Старое 12.06.2012, 16:40
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.183
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
забыла ее погасить,
если в рецепте присутствует кисломолочный продукт, то гасить соду не надо
Verunyafr вне форумов  
  #2116
Старое 13.06.2012, 00:16
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 18.06.2008
Откуда: Vendenheim
Сообщения: 387
Sava1805, наверное я "торможу", вы не подскажите ее ник на форуме..Очень много наслышана о ней, но на форму екак-то не приходилось ее "встречать"
Аркошка вне форумов  
  #2117
Старое 13.06.2012, 00:54
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Посмотреть сообщениеАркошка пишет:
Sava1805, наверное я "торможу", вы не подскажите ее ник на форуме..Очень много наслышана о ней, но на форму екак-то не приходилось ее "встречать"
А вы пролистайте эту тему на несколько страниц назад и сразу ее найдете, не ошибетесь.
Svet вне форумов  
  #2118
Старое 13.06.2012, 01:22
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеАркошка пишет:
Sava1805, наверное я "торможу", вы не подскажите ее ник на форуме..Очень много наслышана о ней, но на форму екак-то не приходилось ее "встречать"


Аркошка
Вы,возможно меня ищите ? Спасибо на добром слове
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2119
Старое 13.06.2012, 02:31
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Boulogne, аналогия: в нашей булочной делают ромовую бабу в заводских масштабах, но.. часть идет в кафе, остальные на прилавок в супермаркет. Первые обильно вымачиваются в ромовом сиропе, вторые же слегка ароматизируются им, потому как им предстоит еще транспортировка до магазина, а потом многие, кто их купит, захотят их съесть по дороге домой, т.е. в автобусе или на ходу. Пришедшие в кафе будут иметь в распоряжении тарелку, вилку, салфетки. Так и с захером - есть стационарный и походный варианты
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #2120
Старое 13.06.2012, 11:11
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Я недавно делала " шоколадную маркизу", без выпекания. Как вкусно.... Сливки взбитые обязательно, они сглаживают сладость шоколада.
c3465 вне форумов  
  #2121
Старое 15.06.2012, 22:32
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
не знаю в какую именно тему написать... такой вопрос - нужен проверенный рецепт шоколадной и белой глазури, хочу в садик "грибочки" сделать, прошлый раз промучилась с шоколадной глазурью, не застыла она толком, т.е.при высыхании грибов, не покидаешь их все в мешок - все перемажется
и как посоветуете "глазурить" ножки (да и шляпки) чтобы они оставались без дефектов - а то ж выкладываешь их в глазури на противень сохнуть, а потом когда переворачиваешь - часть глазури или на противне или некрасиво плоско застывает. Ломаю голову...
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #2122
Старое 15.06.2012, 22:59
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Virka, Может мастикой эти детали покрыть? Или сделать айсинг(королевская глазурь).Белок + сехарная пудра + в нужный цвет подкрасить.

А что за проблема с шоколадной глазурью?почему не застывает?Может пропорции не верные.Попробуй просто с топленым шоколадом.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2123
Старое 15.06.2012, 23:06
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Попробуй просто с топленым шоколадом.
с этим у меня еще хуже чем с глазурью да и сколько ж шоколада надо чтоб все грибы окунуть!!!
а как покрасить в шоколадный цвет?
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #2124
Старое 15.06.2012, 23:25
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
Virka, мне очень нравится глазурь из черного шоколада и сливочного масла в пропорции 50 на 50, то есть, например, 100 г шоколада и 100 г слив. масла. Вместе их растопить, нанести на изделие и дать застыть (я в холодильник ставлю). Хорошо застывает и не мажется.
larik_malasha вне форумов  
  #2125
Старое 15.06.2012, 23:30
Мэтр
 
Аватара для Virka
 
Дата рег-ции: 16.10.2006
Откуда: LT-FR (16)-FR (67)
Сообщения: 4.415
Посмотреть сообщениеlarik_malasha пишет:
нанести на изделие и дать застыть
так вот я и не знаю как это изделие (грибочки) положить/поставить, чтобы это все не стекало на белую ножку или на горизонтальную поверхность (а то потом пол глазури останется не на шляпке). Но за рецепт спасибо, опробую.

(хотя, наверное, не подойдет такой крем, он же вне холодильника растает потом?)
__________________
Suum cuique ...

2009-02-07 моя зимняя
2011-08-23 моя летняя
Virka вне форумов  
  #2126
Старое 15.06.2012, 23:33
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
Virka, Если они не очень маленькие, то попробуйте поставить в полку для яиц, что имеется в каждом холодильнике. Например, поставьте эту полочку на какие-то предметы по краям, в середине будет пустота, а в ячейки - грибочки. Оставьте так, глазурь и без холодильника хорошо застынет, но дольше по времени просто.
larik_malasha вне форумов  
  #2127
Старое 16.06.2012, 13:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
Чизкейк в микроволновке - отличный десерт, если у вас нет духовки (или сломалась, как моя) или если дома слишком жарко и не хочется лишний раз возиться у плиты.


larik_malasha вне форумов  
  #2128
Старое 17.06.2012, 16:17
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Посмотреть сообщениеlarik_malasha пишет:
Azzaz, Я делала яблочный штрудель, мне тесто понравилось вот по такому рецепту - http://larik-malasha.livejournal.com/41212.html.
Делала вчера. Тесто пришлось раскатывать - оно не тянется. Текстура теста разочаровала - после штруделей в Вене и Праге - это, конечно, не оно....

Начинка - 5+.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
  #2129
Старое 17.06.2012, 16:20
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
Ren, у меня оно растягивалось, было без проблем. Но вот соглашусь, я настоящие не пробовала, поэтому сравнить не могу
larik_malasha вне форумов  
  #2130
Старое 17.06.2012, 16:24     Последний раз редактировалось Ren; 17.06.2012 в 16:28..
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Azzaz, насчет штруделя - вот сайт, которому я более или менее доверяю :

http://www.saveursdumonde.net/recettes/pate-strudel/

пока не пробовала, но в следующие выходные - сделаю.

Вот еще порылась : http://sandrakavital.blogspot.fr/200...e-strudel.html
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 06:28.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX