Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.06.2012, 19:14
Бывалый

Дата рег-ции: 22.08.2009
Расскажу о нашем опыте) Мой жених, после того, как получил от мэрии список документов, позвонил им и спросил, какие справки нужны из России, как justification de domicile, на что женщина ему ответила, что ничего не надо, вы приходите, в этот день буду работать именно я и я у вас все приму. Я на тот момент была в России и не стала ничего делать, раз они так сказали. К сожалению, не прочитала эту тему...
В итоге, когда мы пришли, именно эта женщина и начала утверждать, что без доказательств моего адреса она ну никак не может. Ушли оттуда очень расстроенные и не понимали, что делать... Но, как говорится, у страха глаза велики)) Пытались показать им страницу из паспорта с пропиской, но она им ни о чем не говорит... Им нужны квитанции! А у меня в России все квитанции на имя папы. Попросила папу сходить в жек и взять хоть что-нибудь. Ему дали две справки, одна сейчас называется "о составе семьи", в которой написано сколько человек зарегистрировано по этому адресу. А другая бумажка была как бы выпиской за последние полгода о всех платежах за коммунальные услуги и о том, что задолженность отсутствует. Там папа попросил вписать именно мое имя. Эту бумагу мы и перевели уже тут. Отнесли в мэрию, они вроде успокоились
Но, как я поняла из всех этих походов в мэрию, им главное, чтобы все было по списку, а в детали написанного они не вдаются) Эта женщина вообще очень удивилась, когда увидела мое свидетельство о рождении, спросила: что это? После чего полезла куда в компьютер, чтобы точно посмотреть, что же нужно от иностранцев
Вот такой у нас опыт. Так что тоже советую всем все же заранее взять эту бумажку из жека, чтобы лишний раз не нервничать
elikamen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2012, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 12.08.2008
Посмотреть сообщениеelikamen пишет:
Так что тоже советую всем все же заранее взять эту бумажку из жека, чтобы лишний раз не нервничать
Бумажка из ЖЭКА срабатывает на 100 процентов!!
Я еще ни разу не слышала, чтобы ее не приняли.
camellia15@mail.ru
03.82.83.39.91
06.73.23.35.53

информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426
Elena Beau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2012, 16:49
Новосёл

Дата рег-ции: 11.05.2012
Посмотреть сообщениеElena Beau пишет:
Бумажка из ЖЭКА срабатывает на 100 процентов!!
Я еще ни разу не слышала, чтобы ее не приняли.
Сегодня были в мэрии и педставьте себе, не приняли. Сказали, что это не подтверждает моего проживания по этому адресу. Вот теперь думаем, что делать.
Dartanyana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2012, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.05.2011
Посмотреть сообщениеDartanyana пишет:
Сегодня были в мэрии и педставьте себе, не приняли. Сказали, что это не подтверждает моего проживания по этому адресу. Вот теперь думаем, что делать.
Подтвердите, что вы живете у будущего мужа. Звоните в GAZ или EDF и они вам присылать фактуру на два имени
CathyG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2012, 16:54
Новосёл

Я по туристической визе приехала. Так что проживаю пока на правах туриста.
Dartanyana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2012, 17:15
Мэтр

Я по туристической визе приехала. Так что проживаю пока на правах туриста.
все приезжают по туристической визе, какая связь между ней и проживанием ?! она вам не запрещает остановиться у вашего жениха
им главное бумажка, которую бы они поняли
CathyG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2012, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Dartanyana, объясняйте в мэрии, что у нас другая документация. И адрес регистрации вписан в паспорт , а так же выдается в виде справки формы 9. Других документов у нас не бывает.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2012, 17:10
Новосёл

Объясняла, уперлись насмерть. Так еще один момент: я ездила в консульство за сертификатом, который удостоверяет, что я не замужем, так все равно сказали написать расписку, что я не замужем...
Dartanyana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2012, 14:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2011
Объясняла, уперлись насмерть. Так еще один момент: я ездила в консульство за сертификатом, который удостоверяет, что я не замужем, так все равно сказали написать расписку, что я не замужем...
Насколько я помню, это было заявление, в котором так же указывали документы, которые Вы предоставляете. На имя консула. От руки. С подписью..
yabella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2012, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Попросите ваших родителей прислать вам счета, и покажите в мэрии, на худой конец в фотошпе впишите свою фамилию на руском.
Мы так сделали, они увидели столбики цифр на непонятном языке и сказали "Ой, мы тут ничего не понимаем, нам нужно что-то другое" и после этого мы им дали уже переведенную из ЖЭКа с печатями и подписями начальника, паспортистки и бухгалтера (форма в нашем ЖЭКе такая) и ее приняли. Может вам такой подход поможет.
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2012, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Вот теперь думаем, что делать.
Тогда предоставьте им счет либо за газ, либо за воду, либо за электричество или за телефон, НА ВАШЕ ИМЯ.
Во Франции это самые распространенные бумажки, подтверждающие место жительство человека

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2012, 01:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
Тогда предоставьте им счет либо за газ, либо за воду, либо за электричество или за телефон, НА ВАШЕ ИМЯ.
Во Франции это самые распространенные бумажки, подтверждающие место жительство человека
они берут только газ и электричество
CathyG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2012, 01:43     Последний раз редактировалось Nadine_; 30.07.2012 в 01:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеCathyG пишет:
они берут только газ и электричество
Хе-хе, они берут ВСЕ, если захотят. Все зависит от мэрии, погоды, с какой ноги встал сегодня чиновник. Каждый день перевожу эти бумажки.

ПС Счет за квартплату забыла

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2012, 18:21
Дебютант

Дата рег-ции: 11.04.2010
Нам в мэрии долго голову морочили, просили от меня квитанции, то с переводом, то без, то опять с, то снова без. Каждый раз когда приходили или звонили им - новая информация. В итоге (последняя поступившая информация): нужно подтверждение место жительство того, кто проживает во Франции, т.к. это делается чтобы доказать наше право жениться именно в этой мэрии, а не в другой. То есть если я не живу во Франции, мои квитанции им не нужны...
Maria Bochar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака