Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.06.2012, 22:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2008
Посмотреть сообщениеyunahasson пишет:
Да, но в августе не было проблем получить сразу две или три записи подряд на один день.
в правилах записи написано что нельзя записываться на несколько рандеву в разные дни, но как я поняла, по идее 2 времени подряд - можно?! у меня в мае выпадало по несколько дат одновремеенно, только в то время я пыталась сначала для себя рандеву организовать и не записалась (теперь жалею)
Olga-borus вне форумов  
Старое 15.06.2012, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2006
Мне кажется, что надо обязательно народу жаловаться посольству, чтобы они были в курсе ситуации. Я им сегодня-завтра тоже напишу жалобу - не ругачку, а именно просьбу разрулить ситуацию.
Мне тоже кажется, что надо им писать. Я согласна с maman N что не надо зятягивать, но и сидеть вот так вот у компьютера часами не дело. Если ближайшая запись сейчас на конец ноября, например, то пусть уж высвечивается то что есть и у меня будет возможность выбрать время и подходящий день.
А так вы правы, все усложняется со временем. В феврале были места на апрель. В конце марта был уже только август.
Snejnaya вне форумов  
Старое 15.06.2012, 00:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеOlga-borus пишет:
в правилах записи написано что нельзя записываться на несколько рандеву в разные дни, но как я поняла, по идее 2 времени подряд - можно?! у меня в мае выпадало по несколько дат одновремеенно, только в то время я пыталась сначала для себя рандеву организовать и не записалась (теперь жалею)
Я записала себя и дочку на 2 времени подряд с помощью "добавить вопрос". Оформление паспорта + паспорт ребенку. Компьютер тогда автоматическа предлагает время на двоих.
Snejnaya вне форумов  
Старое 15.06.2012, 08:45
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSnejnaya пишет:
Я записала себя и дочку на 2 времени подряд с помощью "добавить вопрос". Оформление паспорта + паспорт ребенку. Компьютер тогда автоматическа предлагает время на двоих.
а вот мне нужно было 2 записи на паспорт ребенку, я добавила второй вопрос: тоже паспорт ребенку но при записи активировалась только одна запись (не было автоматического предложения второй записи), пришлось взять одну, но надежда умирает последней и я снова попыталась записаться (не выходя из их сиситемы), кликнула на записаться на паспорт ребенку и у меня получилось! теперь у меня 2 записи подряд на одно и то же число! не верю своим глазам! ровно 8 дней кликанья каждую свободную минуту! дала ссылку мужу (он кликал на работе). дала ссылки детям (все равно в нете сидят, пусть полезным делом занимаются, не одной же мне кликать!)! вот, в 7,30 утра выскочило несколько записей на 31 октября! спасибо всем за поддержку!
Olga-borus вне форумов  
Старое 15.06.2012, 08:49
Кандидат в мэтры

теперь у меня 2 записи подряд на одно и то же число! не верю своим глазам!
я рано обрадовалась! вторую запись восприняли как попытку поменять время и я получила сообщение-подтверждение о записи только на одно время! что же делать?
Olga-borus вне форумов  
Старое 15.06.2012, 09:41
Кандидат в мэтры

все усложняется со временем. В феврале были места на апрель. В конце марта был уже только август.
а 4 мая я записалась аж на 25 сентября!
Olga-borus вне форумов  
Старое 15.06.2012, 09:45
Кандидат в мэтры

Мне тоже кажется, что надо им писать. Я согласна с maman N что не надо зятягивать, но и сидеть вот так вот у компьютера часами не дело.
Я сегодня написала что существует проблема при записи: неделями вообще никаких дат, а потом выдается только одно рандеву (и очень часто на неудобное время!)... и что детям не могу на один день взять: система выдает только одно время ( а как я понимаю нужно 2). Прошу форумчан поддержать меня и тоже написать свои пожелания в консульство, может быть так они поймут что мы тут мучаемся?
Olga-borus вне форумов  
Старое 15.06.2012, 09:46
Кандидат в мэтры

не могли бы вы поподробнее объяснить что значит: время на двоих? Вам выдали 2 времени?
Olga-borus вне форумов  
Старое 15.06.2012, 09:48
Кандидат в мэтры

Я записала себя и дочку
поделитесь, пожалуйста, на какую дату Вам удалось записаться?
Olga-borus вне форумов  
Старое 15.06.2012, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Вот такой текст я отправила сегодня на электронную почту посольства (в конце добавила своё имя и телефон):

Добрый день. Пожалуйста, обратите ваше внимание на то, что записаться на приём в посольство на оформление паспорта становиться всё труднее и труднее.
У меня шесть детей. Я стою на учёте в Парижском посольстве и не имею возможности менять паспорта себе и детям в России (у меня нет и никогда не было внутреннего паспорта).
Мне пришлось оформлять паспорта двум старшим детям осенью и зимой в 2011 году, а сейчас я должна поменять собственный паспорт, а потом сделать паспорт младшей дочке. В августе 2011 записаться на приём было очень просто. В ноябре 2011 уже возникли сложности, но за два дня я записалась.
От друзей я слышала, что с февраля, когда отменили живую очередь по средам, стало намного сложнее. И вот и я прочувствовала на себе, что это значит. Чтобы записаться на приём на замену своего паспорта мне пришлось на прошлой неделе почти не отходить от компьютера. И это при том, что я работаю на дому и у меня есть возможность часто обновлять свой запрос. Как же теперь тем, кто не имеет такой возможности? Я в ужасе, что придётся снова проходить через эти мучения, когда придётся оформлять осенью паспорт дочке. Если ничего не изменится, то записаться будет сложней с каждым месяцем, что и происходит сейчас.
В данный момент, любую дату получить очень сложно. После того, как я неделю всё время искала любое время и дату, мне система предложила день, когда я буду в отпуске в России и никак не смогу пойти в посольство.
Пожалуйста, измените систему, чтобы хотя бы:
- была возможность в порядке живой очереди хоть раз в неделю сдать документы на обмен паспорта, как это было до февраля этого года
- электронная система позволяла поменяться с кем-то, кто не доволен своей датой/временем

Очень надеюсь, что вы доведёте до сведения консула, что проблема существует и её надо решать.

С уважением,

Получилось длинно и эмоционально, но считаю, что смысл понятен. Очень прошу всех на форуме, кто столкнулся с трудностями записи на приём (и не только оформления паспорта, но и по другим вопросам), писать в консульство. Есть надежда, что если их завалить жалобами, то они хоть задумаются о ситуации.
yunahasson вне форумов  
Старое 15.06.2012, 11:20
Мэтр

Olga-borus, с моей точки зрения, есть теоретически такой вариант: вы записываетесь на оформление взрослого паспорта и добавляете вопрос "оформление детского паспорта". Или наоборот, к записи на детский паспорт добавляете вопрос взрослого паспорта. А потом уже в окошке объясняете, что обе записи на детей. Главное что бы за вами было две записи.
Но по-настоящему, это возможно только в том случае, если вы попали на момент, когда предлагаются сразу несколько записей подряд на одно число. Иначе даты будут всё-равно разные. Мне кажется, что самое надёжное всё-таки написать в посольство и попросить, чтобы они разрешили оформить два паспорта в тот день, на который у вас уже одна запись, ссылаясь на то, что электронная система не позволяет добавить ещё одну запись по тому же вопросу.
yunahasson вне форумов  
Старое 15.06.2012, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Во втором окошке, если Вы не уложитесь в 20 минут на человека, то Вас могут отправить обратно.
Старое 15.06.2012, 14:01
Кандидат в мэтры

Olga-borus, с моей точки зрения, есть теоретически такой вариант: вы записываетесь на оформление взрослого паспорта и добавляете вопрос "оформление детского паспорта". .
у меня была такая идея, но дело в том что как раз сейчас я в ожидании нового паспорта для себя (доки подала 7 июня), не расценят ли мою запись на новый обмен паспорта как нарушение? вот, чего я боюсь, вдруг потом у меня вообще доки не примут?
Olga-borus вне форумов  
Старое 15.06.2012, 14:03
Кандидат в мэтры

Вот такой текст я отправила сегодня на электронную почту посольства (в конце добавила своё имя и телефон):
.
по-моему очень хорошо написали! хорошо бы другие нас тоже поддержали!
Olga-borus вне форумов  
Старое 15.06.2012, 14:12
Кандидат в мэтры

Да, но в августе не было проблем получить сразу две или три записи подряд на один день.
значит у Вас было 2 времени? Я извиняюсь за настойчивость, дело в том что я в заявке указала 2 вопроса: паспорт ребенку и ещё раз паспорт ребенку, но время дали только одно, а в подтверждении написано 2 раза паспорт ребенку, означает ли это что у меня примут доки по обоим детям сразу? замучилась уже с этими рандеву на паспорт. второй месяц только ими и занимаюсь!
Olga-borus вне форумов  
Старое 15.06.2012, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.06.2010
Посмотреть сообщениеeLFam пишет:
мне срочно необходимо оформить заявление о том, что не состою в браке и заверить его у нотариуса. никак не могу записаться в консульство.
не знаете, если ли в париже русскоязычные нотариусы, у которых можно оформить подобный док?
кто нибудь знает заверяет ли наше посольство доверенность от мужа француза на продажу- покупку квартиры в России ???

не могу им дозвониться, пытаюсь записаться на прием по вопросам оформления доверенностей , пока только предварительная запись ..
спасибо, если кто ответит , может в другую тему надо писать, не знаю даже в какую
RoxNB вне форумов  
Старое 15.06.2012, 17:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoxNB пишет:
кто нибудь знает заверяет ли наше посольство доверенность от мужа француза на продажу- покупку квартиры в России ???
100% нет! Я сама задавала им этот вопрос в прошлом году. Я спросила могут ли они заверить разрешение мужа на гражданство для ребёнка. Ответ был, что они не могут заверять ничего от французких граждан. Единственный вариант для вас, это оформить через нотариуса (французского!) доверенность и перевести на русский язык и, предполагаю, заверить перевод в посольстве.
yunahasson вне форумов  
Старое 15.06.2012, 17:12
Мэтр

значит у Вас было 2 времени? Я извиняюсь за настойчивость, дело в том что я в заявке указала 2 вопроса: паспорт ребенку и ещё раз паспорт ребенку, но время дали только одно, а в подтверждении написано 2 раза паспорт ребенку, означает ли это что у меня примут доки по обоим детям сразу? замучилась уже с этими рандеву на паспорт. второй месяц только ими и занимаюсь!
Мне кажется, что если два раза написали паспорт ребёнку, это как раз и подтверждение, что вы записаны на два паспорта.
А вот как я записалась в августе, убейте не помню. Давно это было, а у меня память короткая . Мне кажется, что я у меня было именно два подтверждения на два разных времени. Но я тогда и не разобралась, что можно добавлять вопрос к существующему подтверждению.
yunahasson вне форумов  
Старое 15.06.2012, 19:45
Кандидат в мэтры

у меня было именно два подтверждения на два разных времени.
вот и я думаю что по идее мне должны были дать 2 времени а дали только одно! поэтому и переживаю что просижу до 31 октября с надеждой на 2 паспорта, а они возьмут и не примут доки у второго ребенка!
Olga-borus вне форумов  
Старое 16.06.2012, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.06.2010
100% нет! Я сама задавала им этот вопрос в прошлом году. Я спросила могут ли они заверить разрешение мужа на гражданство для ребёнка. Ответ был, что они не могут заверять ничего от французких граждан. Единственный вариант для вас, это оформить через нотариуса (французского!) доверенность и перевести на русский язык и, предполагаю, заверить перевод в посольстве.

спасибо большое за ответ меня это очень даже устраивает, Проще сходить к нотариусу, еще вроде иногда в Мэрии могут заверить.

Я написала на адрес Посольства , адресовала свой вопрос, может быть придет ответ сейчас посмотрела запись на нотариат на конец сентября , смех и слезы
RoxNB вне форумов  
Старое 16.06.2012, 00:38
Мэтр

не могли бы вы поподробнее объяснить что значит: время на двоих? Вам выдали 2 времени?
У меня всего одно время, поэтому я тоже мучалась очень сильно вопросом прошла ли запись на оформления паспорта ребенку или нет. В итоге я поняла вот что (это опять же мои догадки): если когда я кликаю по ссылке "изменить время", мне выходит два вопроса: "оформление паспорта" и "паспорт ребенку" (которые я могу отметить галочкой и изменить), то я записана на оба подряд.
Я не знала в начале, что можно сразу и себя и ребенка записать. Поэтому я записалась сама. Потом поняла принцип, что надо "добавить вопрос". И когда я добавила вопрос и искала подходящее мне время, все интервалы между рандеву были не 20, а 40 мин. Что меня натолкнуло на мысль, что это 20 мин на меня и 20 мин на паспорт ребенку. Я выбрала время. Но маил с подтверждением мне не пришел (т.к. это получилась перезапись).

Цитата:
поделитесь, пожалуйста, на какую дату Вам удалось записаться?
в марте на 14 августа
Snejnaya вне форумов  
Старое 16.06.2012, 00:40
Мэтр

Вот такой текст я отправила сегодня на электронную почту посольства
Очень хорошо написали, я тоже в выходные напишу писмецо, может они улучшат систему!
Snejnaya вне форумов  
Старое 16.06.2012, 10:45
Кандидат в мэтры

У меня всего одно время, поэтому я тоже мучалась очень сильно вопросом прошла ли запись на оформления паспорта ребенку или нет. В итоге я поняла вот что (это опять же мои догадки): если когда я кликаю по ссылке "изменить время", мне выходит два вопроса: "оформление паспорта" и "паспорт ребенку" (которые я могу отметить галочкой и изменить), то я записана на оба подряд.
я только что была на сайте консульства, пробовала изменить время сначала только для одного вопроса, на 31 октября осталось одно время, потом попробовала добавить вопрос (то есть сделала запрос на 2 вопроса) и спросить новое рандеву, снова дали это же время на 31 октября! что-то здесь не так! на одного человека и на двух - одно и тоже время, а нужно в 2 раза больше!
Olga-borus вне форумов  
Старое 16.06.2012, 10:54
Мэтр

я только что была на сайте консульства, пробовала изменить время сначала только для одного вопроса, на 31 октября осталось одно время, потом попробовала добавить вопрос (то есть сделала запрос на 2 вопроса) и спросить новое рандеву, снова дали это же время на 31 октября! что-то здесь не так! на одного человека и на двух - одно и тоже время, а нужно в 2 раза больше!
А вы когда переходите по ссылке, чтобы изменить время вам не сразу два вопроса выскакивает (И вы их можете галочкой отметить)??
Snejnaya вне форумов  
Старое 16.06.2012, 10:55
Кандидат в мэтры

Я вот тоже решила опубликовать свое письмо, которое отправила в Консульство (в конце, конечно, указала Имя, фамилию, телефон)
Добрый день, уважаемые работники Российского консульства!
Разрешите обратиться с вопросом по электронной записи на прием в российское консульство: идея создания этой системы - очень хорошая, но в реальности получается не совсем так. В первые дни после первичной записи, система вообще никаких дат не выдает, приходится просиживать часами чтобы "поймать" любую дату. Свое перове рандеву на обмен моего паспорта я получила после 3 недель записи! Извините, но система не предлагает на выбор свободные даты, выпадает одно единственное время, которое приходится брать потому что другого выбора нет! Наконец-то, я отмучилась, получила свое рандеву (благодаря тому, что кто-то из моих знакомых отказался от своей даты!), сдала документы!
Второе: у меня двое детей, срок действия паспортов у которых заканчивается в одно и то же время, то есть в феврале 2013, пытаюсь взять рандеву в июне 2012: 8 дней полнейшего молчания системы (периодически пытаемся " поймать" рандеву всей семьей: муж и дети тоже учавствуют!), наконец-то, появляется несколько рандеву на один день, и это: 31 октября! Хорошо, я согласна, но оказывается что я не имею права взять рандеву на один день для двух детей, только на одного??? Почему? Как мне быть? Я живу в пригороде Парижа, поездка в Париж занимает 4 часа, придется отпрашиваться мне с работы и детям с учебы, но как быть с паспортом для второго ребенка? Ждать 31 октября, сдать на паспорт только для одного, а потом потратить полгода на обновление паспорта для другого ребенка?
Хочу выделить 2 вопроса:
1) в системе записи явные проблемы: почему в течении нескольких недель люди не могут взять никакого рандеву? Почему система не предлогает людям несколько дат на выбор ?
2) что делать тем у кого несколько детей? конкретно у меня их двое и хотелось бы ограничиться одной поездкой в Париж на сдачу документов, почему я не имею права взять рандеву на двоих детей подряд?

Спасибо за понимание, поверьте, что не я одна так мучаюсь с записью! Надеюсь, что у Вас найдется решение для моей проблемы с записью 2 детей в один день, а так же усовершенствованием электронной системы записи.
Очень надеюсь на Ваш ответ, очень хочется чтобы у детей была возможность поехать в Россию по российским документам.
--
С уважением,
Olga-borus вне форумов  
Старое 16.06.2012, 11:00
Кандидат в мэтры

А вы когда переходите по ссылке, чтобы изменить время вам не сразу два вопроса выскакивает (И вы их можете галочкой отметить)??
да, выходит 2 вопроса, галочкой могу пометить, поэтому я сначала пометила только один вопрос и сделала запрос на время, потом пометила 2 вопроса и тоже сделала запрос на время, время дали одно и тоже (то единственное что оставалось на 31 октября)
Olga-borus вне форумов  
Старое 16.06.2012, 16:32
Дебютант

Дата рег-ции: 03.07.2009
Unhappy

У меня удалили все записи!!!
И когда пыталась записаться на дату, которая выпала сегодня, у меня ничего не получилось!!!
Наверное, потому что я зарегистрировалась с двух разных мейлов, чтобы испольжовать разные браузеры!!! Не повторяйте моей ошибки, а то вас тоже так удалят!!
Ужас, опять все заново надо делать!!
parisprincess вне форумов  
Старое 16.06.2012, 16:37
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеparisprincess пишет:
У меня удалили все записи!!!
И когда пыталась записаться на дату, которая выпала сегодня, у меня ничего не получилось!!!
Наверное, потому что я зарегистрировалась с двух разных мейлов, чтобы испольжовать разные браузеры!!! Не повторяйте моей ошибки, а то вас тоже так удалят!!
Ужас, опять все заново надо делать!!
Сочуствую. сама второй месяц мучаюсь с записью! Поделитесь: получится ли снова зарегестрироваться? а то кто знает: у них в правилах написано что если нарушаете, то потом без права восстановления! извините, а какая дата у Вас выпадала сегодня?
Olga-borus вне форумов  
Старое 16.06.2012, 16:44
Дебютант

Дата рег-ции: 03.07.2009
Сочуствую. сама второй месяц мучаюсь с записью! Поделитесь: получится ли снова зарегестрироваться? а то кто знает: у них в правилах написано что если нарушаете, то потом без права восстановления! извините, а какая дата у Вас выпадала сегодня?
Я в ужасе!!!
Т.е. я вообще не смогу записаться? А как же мне документы оформлять?
Да, придёться писать объяснительный мейл!!! У меня выпало несколько разных дат сегодня - 30 августа, 31 октября и сейчас 1 ноября, но когда я записывалась не приходило подтвреждение! Значит они меня действительно удалили!!

Не знаю, что делать, плюс еще выходной!!! Буду строчить мейлы, пока не ответят, а что еще делать?
Может у них там какой-нибудь технический сбой? Не знаю, у всех очень разные даты выпадают...
parisprincess вне форумов  
Старое 16.06.2012, 16:47
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеparisprincess пишет:
Я в ужасе!!!
Т.е. я вообще не смогу записаться?
как я Вас понимаю, сама была в шоке когда нечаянно свою дату стерла! целый день стресса! попробуйте зайти к ним на сайт и по новой записаться. там правила записи написаны, прочитайте
Olga-borus вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
запись, запись в консульство, консульство, посольство