![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.02.2010
|
Такой вопрос, 3 года собственности - это после выдачи свидетельства на собственность? или вот у меня есть свидетельство о праве на наследство от натариуса, выданное аж в 2007 году. дело в том, что я уже 5 лет оформляю эту собственность и все никак не оформлю (сама в шоке от наших чиновников), мне после оформления ждать ещё три года, чтобы продать? или могут защитать свид-во о праве на наследство?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.02.2010
|
[QUOTE='Parka;1059820657']В данном случае, у вас начнется отсчет после получения свид-ва на собственность на ваше имя[/QUOTE
так и знала... невезуха, вообще это нечестно, т к это наследство, я на него уже 5 лет как имею право, свидетельство же нотариусом выдано, значит это почти мое вот уже как 5 лет |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Вообще, это все делается за пару месяцев после вступления в наследство. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А что плохого в заказном письме ? По-моему, очень практично.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Т.е. правило простое - три года после любой новой бумажки (свидетельства). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Опять же - поясню на примере. Вы получили документ о вступление в наследство от нотариуса 5 лет назад. Допустим, вы стали собственником месяц назад и вам выдали новое свидетельство. Вы делаете продажу. В договоре стоит номер нового св-ва, его дата. Какой документ вы покажете налоговику - старый или новый? Старый получился неуместным, т.к. продажа была произведена не по нему. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну я 5 лет назад и стала собственником, а что произошло месяц назад я не поняла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
Более того, в отличии от Франции, договор купли-продажи даже не выгодно и не нужно регистрировать у нотариуса, т.к. тот возьмет 3% с полной сделки, а документ все равно надо будет нести в Регпалату для его регистрации. Поэтому почти все сделки регистрируются в простой письменной форме непосредственно в Регпалате. И новым владельцем покупатель станет только после внесении изменений, а не подписании бумажек у нотариуса. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я Вам выше как раз писала о том, что можно продать недвижимость имея на руках только Свидетельство о праве на наследство выданное нотариусом. Возможно, что в какойм либо филиале Регпалаты будут требовать регистрации первичного права на наследство, но это будет незаконно так как право собственности возникает с момента открытия наследства, следовательно нет необходимости подтверждать свое право на эту собственность. А зачем вам нужна выписка из ЕГРП, если Вы пришли в Палату продавать недвижимость, то там может вообще не быть никакой информации, наследодатель мог приобрести недвижимость еще до принятия закона о госрегистрации, он мог ее еще 50 лет назад регистрировать в БТИ.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про вариант продажи по бумажке от нотариуса о неком праве - не знаю. Поэтому и советую ТС обратиться к юристам и непосредственно в "родную" Регпалату. ПЫСЫ. Выписку из Регпалаты обычно заказывает Покупатель, чтобы удостоверится, что данный объект принадлежит вам и не имеет обременения в какой-либо форме. Если недвижимость не зарегистрирована, то продать вы ее не сможете ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Parka, вы уж простите, если я чего не поняла. Дело в том, что я отвечала на этот пост:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Заглядывайте на свою страничку по долгам на сайте налоговой службы (https://service.nalog.ru/debt/index.do?logout=1) и оплачивайте по интернет.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
Я сделала обмен квартиры до принятия закона о госрегистрации, у меня на руках только договор обмена. В свое время я интересовалась, надо ли мне регистрировать новую квартиру в регистрационной палате, получила ответ, что нет, так как обмен сделан до определенного года. Налог на собственность плачу все годы. Вот теперь засомневалась, не станет ли моя квартира "новой" для налоговой при продаже?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2010
|
еще раз по теме продажи квартиры в России нерезидентами, но с пропиской в РФ.
Через месяц еду продавать и там же покупать, Углядела у себя во внутреннем паспорте штампик о выдаче загранпаспорта еще от 2004 года (уже получала след загранпаспорт и о его получении забыли штамп поставить ![]() и еще везу согласие мужа француза на продажу квартиры, тоже лишний раз светить, что муж иностранец не хочется ![]() Может я себя просто накручиваю ? уже спать не могу, Если покупатели квартиры моей или продавцы той, что буду покупать будут настаивать на нотариальном заверении сделки , сообщают ли куда либо нотариусы информацию ? Отправляют ли копии документов о согласии ??? Если кто сталкивался и ответит по теме спасибо !!! ПС: хотя согласие от мужа иностранца или получение загранпаспорта в посольстве еще не доказывает сколько человек времени в какой стране проводит ... ИМХО . верно ? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2009
|
А у вас брак легализован в России? Просто если в России вы ничего для этого не делали, то для нотариуса и всех остальных вы по-прежнему незамужняя, и согласие от мужа может больше вызвать вопросов и мороки...
При оформлении сделки по идее нужен только ваш внутренний паспорт, и если в нем нет ни штампа о браке, ни штампа о выезде на ПМЖ, не думаю, что кто-то будет придираться (сомневаюсь, что на сегодняшний день существует какая-то всеобщая сеть, объединяющая посольства, пограничников, налоговые и проч, пусть меня исправят форумчане, если это не так). Не знала, что паспорт можно обменять в посольстве, если не стоишь там на учете (вы ведь именно так сделали, если я поняла?) (а чтобы стоять там на учете, надо как правило иметь в паспорте штамп с убытием на ПМЖ, это как раз меня все время останавливало) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
да системы единой вроде нет пока ТТТ , брак легализовывать не надо, достаточно копии здешней о браке и апостиля на ней, но даже без этого брак, заключенный во Франции признается автоматически в России (юристы сказали)
конечно нет никаких ПМЖ !!!! и я прописана в России, и тем более никогда бы не стала фамилию менять, а вот подписывать у нотариуса бумагу , что не замужем, это чревато ... как минимум , если кто захочет сделку отозвать и всплывет такая информация ... Иногда проходит такая форма: мною квартира куплена до брака (узнаем сейчас , отпишусь здесь) у меня уже паранойя ![]() Пока только планируют прижать тех, кто продает за 1 млн ,,, и то еще не начали, ну а до нас дойдут может быть лет через пять , если будет единая база ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
еще мы здесь все обсуждали продажу, а ведь аренды это тоже касается в полной мере
![]() Вчера начиталась форумов, юристы наши российские из США пытались даже для проверки реакции налоговой доказать что кто то не резидент и им сказали : для нас прописка важна !!!! В общем я в сентябре отпишусь в этой теме, что как прошло . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
RoxNB, так оно и есть, смотрят только на прописку, сама удостоверилась. Чтобы не было "доносов", надо делать всё по закону, платить эти несчастные 13 процентов и всё, тогда недовольных там пошлют куда подальше. Тогда и вопросов не будет. В налоговой уже счастливы, когда платят столько, на нас им молиться надо. Сколько народу вообще не платят ничего.
Закладки |
Метки |
налоги, недвижимость |