|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Т.е. правило простое - три года после любой новой бумажки (свидетельства). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Опять же - поясню на примере. Вы получили документ о вступление в наследство от нотариуса 5 лет назад. Допустим, вы стали собственником месяц назад и вам выдали новое свидетельство. Вы делаете продажу. В договоре стоит номер нового св-ва, его дата. Какой документ вы покажете налоговику - старый или новый? Старый получился неуместным, т.к. продажа была произведена не по нему. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну я 5 лет назад и стала собственником, а что произошло месяц назад я не поняла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
Более того, в отличии от Франции, договор купли-продажи даже не выгодно и не нужно регистрировать у нотариуса, т.к. тот возьмет 3% с полной сделки, а документ все равно надо будет нести в Регпалату для его регистрации. Поэтому почти все сделки регистрируются в простой письменной форме непосредственно в Регпалате. И новым владельцем покупатель станет только после внесении изменений, а не подписании бумажек у нотариуса. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я Вам выше как раз писала о том, что можно продать недвижимость имея на руках только Свидетельство о праве на наследство выданное нотариусом. Возможно, что в какойм либо филиале Регпалаты будут требовать регистрации первичного права на наследство, но это будет незаконно так как право собственности возникает с момента открытия наследства, следовательно нет необходимости подтверждать свое право на эту собственность. А зачем вам нужна выписка из ЕГРП, если Вы пришли в Палату продавать недвижимость, то там может вообще не быть никакой информации, наследодатель мог приобрести недвижимость еще до принятия закона о госрегистрации, он мог ее еще 50 лет назад регистрировать в БТИ.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про вариант продажи по бумажке от нотариуса о неком праве - не знаю. Поэтому и советую ТС обратиться к юристам и непосредственно в "родную" Регпалату. ПЫСЫ. Выписку из Регпалаты обычно заказывает Покупатель, чтобы удостоверится, что данный объект принадлежит вам и не имеет обременения в какой-либо форме. Если недвижимость не зарегистрирована, то продать вы ее не сможете ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
Я сделала обмен квартиры до принятия закона о госрегистрации, у меня на руках только договор обмена. В свое время я интересовалась, надо ли мне регистрировать новую квартиру в регистрационной палате, получила ответ, что нет, так как обмен сделан до определенного года. Налог на собственность плачу все годы. Вот теперь засомневалась, не станет ли моя квартира "новой" для налоговой при продаже?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |