Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.06.2012, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Simona_177, мне тоже инструктор сказал, что в самом конце, как и charlotka. Но я предпочитаю сама и заранее, чтобы много времени на это не тратить - у меня инструктор вроде многоопытный, но какой-то любитель тянуть волынку.
NBVictory вне форумов  
Старое 05.06.2012, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Simona_177, мне тоже инструктор сказал, что в самом конце, как и charlotka. Но я предпочитаю сама и заранее, чтобы много времени на это не тратить - у меня инструктор вроде многоопытный, но какой-то любитель тянуть волынку.
Сама и заранее я из-за работы мало успеваю. Но надо стараться.
С моим интструктором какие то приколы постоянно. Вчера, например, она явилась на встречу, хотя она мне ее не назначала. У меня на вторник, на сегодня назначено. И даже в тетрадку она мне это сама своей рукой записала. Это, конечно, хорошо, но я была в процессе работы. Все равно поехала, не терять же драгоценный час! Но по ходу дела это я странная, что забыла про урок, который мне не был назначен. И еще она часто разговаривает по телефону. И так, чтобы толком объяснить и по полкам разложить, фигушки. :-) Ищу сама объяснения в интерете, видео смотрю.
Simona_177 вне форумов  
Старое 05.06.2012, 12:19
Мэтр

Simona_177, да, мой тоже расслабляется, если его не "пинать" регулярно. А пока водишь и молчишь в тряпочку, не почешется лишнее рассказать. Я водила разок со вторым инструктором, так он мне за одно занятие несколько ошибок исправил, просто тем, что активно со мною работал.

А еще фокусы выкидывает, оттого, что скучно ему. Я веду, он болтает о том о сем, так вот когда ему надо привлечь мое внимание к обсуждаемому вопросу, он меня за правую руку хватает. Нормально? Или что-то в окне показывает. А недавно газетку мне совал под нос - "смотрите, что пишут".

Последнее, что он сделал, это "пролюбил" мой экзамен на середину июня. Теперь на начало июля все переносится. Причем был обескуражен, когда я сказала, что вынуждена в таком случае взять паузу в 3 недели, т.к. я уже близка к границе моего бюджета на вождение.

Я воспринимаю это как школу потому что без нервотрепки только с юмором можно сдать на права с таким чудилом.
NBVictory вне форумов  
Старое 05.06.2012, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Simona_177, да, мой тоже расслабляется, если его не "пинать" регулярно. А пока водишь и молчишь в тряпочку, не почешется лишнее рассказать. Я водила разок со вторым инструктором, так он мне за одно занятие несколько ошибок исправил, просто тем, что активно со мною работал.

А еще фокусы выкидывает, оттого, что скучно ему. Я веду, он болтает о том о сем, так вот когда ему надо привлечь мое внимание к обсуждаемому вопросу, он меня за правую руку хватает. Нормально? Или что-то в окне показывает. А недавно газетку мне совал под нос - "смотрите, что пишут".

Последнее, что он сделал, это "пролюбил" мой экзамен на середину июня. Теперь на начало июля все переносится. Причем был обескуражен, когда я сказала, что вынуждена в таком случае взять паузу в 3 недели, т.к. я уже близка к границе моего бюджета на вождение.

Я воспринимаю это как школу потому что без нервотрепки только с юмором можно сдать на права с таким чудилом.
Мой инструктор мне вообще сразу завила, что правила дорожного движения - это не ее прерогатива (рули как знаешь? я в стрессе и непонятках могу и напортачить в первое время вообще то), а когда она болтает по телефону, то шепчет мне "Сейчас направо", "А сейчас налево". Газеты не читает и не дергает, слава Богу. :-) На позапрошлом занятии она мне сказала, что уже пора бы начинать смотреть на то, что вокруг меня на дороге происходит, а как смотреть и куда и когда пока не объяснила. Объяснение я нашла в интернете.
Simona_177 вне форумов  
Старое 09.06.2012, 14:57
Дебютант

Дата рег-ции: 15.09.2011
Привет всем!расскажите пож когда надо платить за теоретический экзамен?сразу при записи в а/ш или после сдачи теории?я записана в а/ш с récépissé, но теор экзамен пока не могу сдавать т.к. нужен titre de séjour, директор сначала сказал,что я должна заплатить,как только получу вид на жительство,но я пока не знаю,через сколько мес я его получу,а теперь,еще и месяца не прошло,как я посещаю занятия,и он начинает меня допрашивать-когда ты его уже получишь???!может ли он запретить мне посещать занятия до получения моего titre de séjour?
diablotin1987 вне форумов  
Старое 10.06.2012, 15:30
Мэтр

diablotin1987, правила в разных автошколах разные, в вашем контракте должно быть указано когда и в каком размере надо вносить оплату и все прочие условия
NBVictory вне форумов  
Старое 10.06.2012, 16:29
Дебютант

NB Victory спасибо за ответ!под контрактом вы имеете ввиду что?досье?
он мне ничего не показывал,т.к. сказал,что подождем ваш titre de séjour,а потом все заполним!мне непонятно,сначала он назвал одну дату,сейчас гнет другую линию,вот я и обратилась за советом!
Старое 10.06.2012, 16:32
Мэтр

diablotin1987, когда вы записывались, подписывали контракт со школой?
NBVictory вне форумов  
Старое 10.06.2012, 17:07
Дебютант

нет,мы ничего не подписывали,директор показал расценки,и сказал,что пока нет вида на жительство,он не будет меня записывать,и за теор.экзамен заплачу,когда будут все документы,но я могу ходить на занятия!а теперь делает уже намеки на оплату...,хотя я еще не получила titre de séjour
Старое 11.06.2012, 09:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
diablotin1987, Как-то странно, что вы можете ходить на теор.занятия не подписав контракт. А досье вы заполняли? Он наверно требует с вас оплату за занятия, т.к именно сам экзамен оплачивается в нашей автошколе перед непосредственной сдачей.
oliza вне форумов  
Старое 11.06.2012, 10:44
Дебютант

oliza нет,досье я тоже не заполняла!я пришла в а/ш с récépissé и хотела записаться,но директор сказал,что этого недостаточно,подождем ваш titre de séjour, а потом я вас запишу и заплатите!скажите,а в вашей а/ш вы платили за теор. занятия и теор.экзамен в разное время?когда именно за занятия?спасибо
Старое 11.06.2012, 10:59
Мэтр

diablotin1987, я платила за "forfait" куда входила теория +20часов вождения. Потом отдельно платила за теор. экзамен и за практический.
Сначала заполняется досье, вы подписываете контракт, платите, а потом ходите на теорию
oliza вне форумов  
Старое 11.06.2012, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
diablotin1987, а что Вам мешает дома" наизусть " отшлифовать ПДД а потом , дождавшись карты- и записаться? Домашние занатия- это 99 % успеха при сдаче ПДД. Я сразу заплатила за год посещение тестов, а за экзамен платила уже перед самой сдачей.
c3465 вне форумов  
Старое 11.06.2012, 11:17
Дебютант

c3465 конечно я и дома учу,но для меня важна а/ш т.к. я могу задать вопросы из того,что мне не совсем понятно,и тесты Руссо в школе посложнее,чем мои домашние!
Старое 11.06.2012, 11:23
Мэтр

diablotin1987, насчет тестов Вы меня удивили, мои, домашние, были гораздо сложнее. а разве Ваши тесты не идут с объяснениями? я помню, у нас так очень быстро в а/ш проверка шла тестов, я дома ( и с помощью форума) больше информации имела.
c3465 вне форумов  
Старое 11.06.2012, 11:29
Мэтр

diablotin1987, я сейчас ваши сообщения ещё перечитала, про тесты. У нас в а/ш -- 1 час- один тест. Затем инструктор забирал пульты, говорил сколько ошибок и был разбор ответов. По моему мнению- это мало, чтобы учить, но в самый раз, чтобы оценить свой уровень. Дома я сидела часами у компа, переводя со словарем и запоминая ситуации.
c3465 вне форумов  
Старое 12.06.2012, 10:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.08.2006
Здравствуйте! А у нас в школе предлагали, если кто хочет, тренироваться в интернете. То есть я оплачивала это в школе, и мне дали пароль. Все это было действительно 6 месяцев. Я довольно быстро сделала все тесты дома, НО надо обязательно ходить и тренироватся в школу, потому что там есть этот самый пульт, а экзамен сдается именно на нем!
Simka вне форумов  
Старое 12.06.2012, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Я вся в трансе. Сегодня устроила истерику в машине автошколы. Довели меня... Я была на conduite accompagnee со своим свекром уже почти полтора года. Тут значит инструктор начал на меня орать в машине при недочетах. Я вся в стрессе и стала теряться, хотя со свекром вожу спокойно. В результате он попросил меня остановиться вдоль тротуара. Дальше был тротуар, а справа от меня припаркованные машины. я вообще не поняла где надо остановиться. Он начал орать , противно разговаривать, не объясняя что я сделала не так, что он от меня хочет. Дальше все продолжалось в том же духе. В результате я разрыдалась и стала орать на него, что плачу деньги, чтоб мне объясняли а не орали. После этого стал как шелковый. Однако не этого я ожидала от предпоследнего часа. Первый раз мне достался такой мерзкий инструктор. Ощущение выкинутых 50 евро. Так как никаких рекомендаций, поправки недочетов не было. Сплошной ор...
Сделала маневры все... Но теперь не знаю, что делать с экзаменом. 22 экзамен, я уже в себе вообще не уверена.
Старое 12.06.2012, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
Ros, сочувствую вам...правильно сделали, что поставили его на место. Такое отношение терпеть не стоит. Соберитесь с силами, все-таки полтора года conduite accompagnée должны принести свои плоды. Удачи вам на экзамене!!!
Старое 12.06.2012, 13:26
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Ros, идиотов на свете много, и они, к сожалению, зачастую умеют выбить нас из колеи. Постарайтесь забыть это, как страшный сон. Поводите еще до экзамена вместе со свекром, если есть такая возможность.
Я уже об этом когда-то писала: мне очень помогли гомеопатические шарики gelsemium, чтобы снять чрезмерный стресс перед экзаменом по вождению. Постарайтесь спать как можно больше в оставшиеся дни.
piumosa вне форумов  
Старое 12.06.2012, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
charlotka,
piumosa, спасибо за поддержку
Старое 12.06.2012, 13:31
Мэтр

Ros, успокойтесь, до 22го еще куча времени, спокойно продолжайте ездить со свекром и все будет хорошо!!!!!!
oliza вне форумов  
Старое 12.06.2012, 18:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.08.2006
Ros, Главное спокойствие! Тем более полтора года conduite accompagnee!
Мне вождение далось нелегко. Перед экзаменом тоже боялась, думала, не сдам, так пересдам, ничего особенного. Инструктор у меня был замечательный и необыкновенно терпеливый человек. И вот в день экзамена меня все-таки угораздило обогнать грузовик в том месте, где этого делать не стоило! (и я это знала, но сказался-таки стресс!), однако сделала я это правильно, все проконтролировала и т.д. Обогнав, я поняла, что, наверное, провалила, но тут же сказала себе, что ни за что не буду расстраиваться и закончу все как положено. Собравшись с оставшимися силами, сделала маневры, ответила на вопросы и приехала на парковку, где было начало экзамена. В результате, экзамен я сдала, хотя этот обгон сбавил мне несколько пунктов!
В общем, главное, как мне кажется, по возможности не растеряться, даже если чувствуете, что сделали ошибку!
Ну и, как сказали выше, обязательно выспаться, чтобы быть в стопроцентной форме!
Удачи Вам!
Simka вне форумов  
Старое 12.06.2012, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 29.12.2008
Отправить сообщение для  Леди Сотофа с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеRuzana пишет:
Леди Сотофа, как же без документов? С вами в машине обязательно должна быть папка с контрактом из автошколы, что вы водите машину ( обязательно указана какая именно машина, имя сопровождающего вас человека), и конечно страховой полис, где расписано, что вы на conduite supervisé. Так что если полиция вас и остановит, с этими документами проблем не возникнет.
Если вы конечно про этот тип вождения спрашивали... А так просто водить с мужем конечно опасно, если вас за держит полиция...
Про supervisee понятно, но я так поняла выше, что водят параллельно с курсом вождения. Но, возможно, я ошиблась.
Старое 13.06.2012, 12:34
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
<Ros, >

До экзамена постараться водить с соблюдением всех требований экзамена, проговаривая вслух все, что делаете. Моей дочери помогло. После поездки с инструкторшей, где все было ужасно. Надо сказать, что ее отец сидел в машине и видел, что это было действительно плохо, не так, как обычно при вождении с родителями, она была на нервах тоже, как вы.
И так мы ездили каждый вечер по часу-два, по местам сдачи экзамена, и все получилось. И да, накануне экзамена она взыла еще не то час, не то два вождения. <Courage!!!>
Sandy вне форумов  
Старое 13.06.2012, 14:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2011
Девочки,кто уже получил права,расскажите,пожалуйста,как проходит практическая часть экзамена,именно вождение.На что обратить особое внимание?
Irina59 вне форумов  
Старое 13.06.2012, 19:30     Последний раз редактировалось Delfina; 13.06.2012 в 19:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Irina59, вот тут Guide d'évaluation (последняя версия) для инспекторов, принимающих экзамен. Всё очень подробно описано: каждый этап экзамена, каждый шаг, за что снимать баллы, а на что не особо обращать внимание. Подробнее, чем в этом документе, Вам вряд ли расскажут.

После экзамена Вам придёт вот такой сертификат. В нём тоже показано, за что ставятся баллы.
Delfina вне форумов  
Старое 13.06.2012, 21:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.10.2011
Cпасибо большое за ссылку,Delfina.Буду изучать.)))
Irina59 вне форумов  
Старое 15.06.2012, 00:44
Мэтр

Перешла я на "автомат", т.е. поменяла авто школу после 98 уроков вождения , 4 проваленных экзаменов и 8 месяцев морального восстановления .
.... небо и земля !!!!!! первые 2 урока было очень непривычно, всё правой рукой пыталась скорости переключить .
Ма-а-а-аленький минус- занятия получаются только 1 раз в неделю. И дата экзамена пока неизвестна.
c3465 вне форумов  
Старое 15.06.2012, 01:26
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2007
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
c3465, проще, легче в вождении? (с такой надеждой спрашиваю) А школу без проблем поменяли? Я сейчас тоже морально восстанавливаюсь, потому что к вождению уже просто физическое отвращение появилось из-за постоянных стрессов, даже тему почитать не заходила, пока Ваше сообщение не увидела. Дала себе время до сентября, а там надо будет как-то проблему решать, хочу тоже на автомат перейти.

Закладки