![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Simona_177, мне тоже инструктор сказал, что в самом конце, как и charlotka. Но я предпочитаю сама и заранее, чтобы много времени на это не тратить - у меня инструктор вроде многоопытный, но какой-то любитель тянуть волынку.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
С моим интструктором какие то приколы постоянно. Вчера, например, она явилась на встречу, хотя она мне ее не назначала. У меня на вторник, на сегодня назначено. И даже в тетрадку она мне это сама своей рукой записала. Это, конечно, хорошо, но я была в процессе работы. Все равно поехала, не терять же драгоценный час! Но по ходу дела это я странная, что забыла про урок, который мне не был назначен. И еще она часто разговаривает по телефону. И так, чтобы толком объяснить и по полкам разложить, фигушки. :-) Ищу сама объяснения в интерете, видео смотрю. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Simona_177, да, мой тоже расслабляется, если его не "пинать" регулярно. А пока водишь и молчишь в тряпочку, не почешется лишнее рассказать. Я водила разок со вторым инструктором, так он мне за одно занятие несколько ошибок исправил, просто тем, что активно со мною работал.
А еще фокусы выкидывает, оттого, что скучно ему. Я веду, он болтает о том о сем, так вот когда ему надо привлечь мое внимание к обсуждаемому вопросу, он меня за правую руку хватает. Нормально? Или что-то в окне показывает. А недавно газетку мне совал под нос - "смотрите, что пишут". ![]() Последнее, что он сделал, это "пролюбил" мой экзамен на середину июня. ![]() Я воспринимаю это как школу ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.09.2011
|
Привет всем!расскажите пож когда надо платить за теоретический экзамен?сразу при записи в а/ш или после сдачи теории?я записана в а/ш с récépissé, но теор экзамен пока не могу сдавать т.к. нужен titre de séjour, директор сначала сказал,что я должна заплатить,как только получу вид на жительство,но я пока не знаю,через сколько мес я его получу,а теперь,еще и месяца не прошло,как я посещаю занятия,и он начинает меня допрашивать-когда ты его уже получишь???!может ли он запретить мне посещать занятия до получения моего titre de séjour?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
diablotin1987, правила в разных автошколах разные, в вашем контракте должно быть указано когда и в каком размере надо вносить оплату и все прочие условия
![]() |
|
Дебютант
|
NB Victory спасибо за ответ!под контрактом вы имеете ввиду что?досье?
он мне ничего не показывал,т.к. сказал,что подождем ваш titre de séjour,а потом все заполним!мне непонятно,сначала он назвал одну дату,сейчас гнет другую линию,вот я и обратилась за советом! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
diablotin1987, когда вы записывались, подписывали контракт со школой?
![]() |
|
Дебютант
|
нет,мы ничего не подписывали,директор показал расценки,и сказал,что пока нет вида на жительство,он не будет меня записывать,и за теор.экзамен заплачу,когда будут все документы,но я могу ходить на занятия!а теперь делает уже намеки на оплату...,хотя я еще не получила titre de séjour
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2010
![]() |
diablotin1987, Как-то странно, что вы можете ходить на теор.занятия не подписав контракт. А досье вы заполняли? Он наверно требует с вас оплату за занятия, т.к именно сам экзамен оплачивается в нашей автошколе перед непосредственной сдачей.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
oliza нет,досье я тоже не заполняла!я пришла в а/ш с récépissé и хотела записаться,но директор сказал,что этого недостаточно,подождем ваш titre de séjour, а потом я вас запишу и заплатите!скажите,а в вашей а/ш вы платили за теор. занятия и теор.экзамен в разное время?когда именно за занятия?спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2010
![]() |
diablotin1987, я платила за "forfait" куда входила теория +20часов вождения. Потом отдельно платила за теор. экзамен и за практический.
Сначала заполняется досье, вы подписываете контракт, платите, а потом ходите на теорию |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
diablotin1987, а что Вам мешает дома" наизусть " отшлифовать ПДД а потом , дождавшись карты- и записаться? Домашние занатия- это 99 % успеха при сдаче ПДД. Я сразу заплатила за год посещение тестов, а за экзамен платила уже перед самой сдачей.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
c3465 конечно я и дома учу,но для меня важна а/ш т.к. я могу задать вопросы из того,что мне не совсем понятно,и тесты Руссо в школе посложнее,чем мои домашние!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
diablotin1987, насчет тестов Вы меня удивили, мои, домашние, были гораздо сложнее. а разве Ваши тесты не идут с объяснениями? я помню, у нас так очень быстро в а/ш проверка шла тестов, я дома ( и с помощью форума) больше информации имела.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
diablotin1987, я сейчас ваши сообщения ещё перечитала, про тесты. У нас в а/ш -- 1 час- один тест. Затем инструктор забирал пульты, говорил сколько ошибок и был разбор ответов. По моему мнению- это мало, чтобы учить, но в самый раз, чтобы оценить свой уровень. Дома я сидела часами у компа, переводя со словарем и запоминая ситуации.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
![]() |
Здравствуйте! А у нас в школе предлагали, если кто хочет, тренироваться в интернете. То есть я оплачивала это в школе, и мне дали пароль. Все это было действительно 6 месяцев. Я довольно быстро сделала все тесты дома, НО надо обязательно ходить и тренироватся в школу, потому что там есть этот самый пульт, а экзамен сдается именно на нем!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Я вся в трансе. Сегодня устроила истерику в машине автошколы. Довели меня... Я была на conduite accompagnee со своим свекром уже почти полтора года. Тут значит инструктор начал на меня орать в машине при недочетах. Я вся в стрессе и стала теряться, хотя со свекром вожу спокойно. В результате он попросил меня остановиться вдоль тротуара. Дальше был тротуар, а справа от меня припаркованные машины. я вообще не поняла где надо остановиться. Он начал орать , противно разговаривать, не объясняя что я сделала не так, что он от меня хочет. Дальше все продолжалось в том же духе. В результате я разрыдалась и стала орать на него, что плачу деньги, чтоб мне объясняли а не орали. После этого стал как шелковый. Однако не этого я ожидала от предпоследнего часа. Первый раз мне достался такой мерзкий инструктор. Ощущение выкинутых 50 евро. Так как никаких рекомендаций, поправки недочетов не было. Сплошной ор...
Сделала маневры все... Но теперь не знаю, что делать с экзаменом. 22 экзамен, я уже в себе вообще не уверена.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
Ros, сочувствую вам...правильно сделали, что поставили его на место. Такое отношение терпеть не стоит. Соберитесь с силами, все-таки полтора года conduite accompagnée должны принести свои плоды. Удачи вам на экзамене!!!
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Ros, идиотов на свете много, и они, к сожалению, зачастую умеют выбить нас из колеи. Постарайтесь забыть это, как страшный сон. Поводите еще до экзамена вместе со свекром, если есть такая возможность.
Я уже об этом когда-то писала: мне очень помогли гомеопатические шарики gelsemium, чтобы снять чрезмерный стресс перед экзаменом по вождению. Постарайтесь спать как можно больше в оставшиеся дни. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2006
![]() |
Ros, Главное спокойствие! Тем более полтора года conduite accompagnee!
Мне вождение далось нелегко. Перед экзаменом тоже боялась, думала, не сдам, так пересдам, ничего особенного. Инструктор у меня был замечательный и необыкновенно терпеливый человек. И вот в день экзамена меня все-таки угораздило обогнать грузовик в том месте, где этого делать не стоило! (и я это знала, но сказался-таки стресс!), однако сделала я это правильно, все проконтролировала и т.д. Обогнав, я поняла, что, наверное, провалила, но тут же сказала себе, что ни за что не буду расстраиваться и закончу все как положено. Собравшись с оставшимися силами, сделала маневры, ответила на вопросы и приехала на парковку, где было начало экзамена. В результате, экзамен я сдала, хотя этот обгон сбавил мне несколько пунктов! В общем, главное, как мне кажется, по возможности не растеряться, даже если чувствуете, что сделали ошибку! Ну и, как сказали выше, обязательно выспаться, чтобы быть в стопроцентной форме! Удачи Вам! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
<Ros, >
До экзамена постараться водить с соблюдением всех требований экзамена, проговаривая вслух все, что делаете. Моей дочери помогло. После поездки с инструкторшей, где все было ужасно. Надо сказать, что ее отец сидел в машине и видел, что это было действительно плохо, не так, как обычно при вождении с родителями, она была на нервах тоже, как вы. И так мы ездили каждый вечер по часу-два, по местам сдачи экзамена, и все получилось. И да, накануне экзамена она взыла еще не то час, не то два вождения. <Courage!!!> |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Irina59, вот тут Guide d'évaluation (последняя версия) для инспекторов, принимающих экзамен. Всё очень подробно описано: каждый этап экзамена, каждый шаг, за что снимать баллы, а на что не особо обращать внимание. Подробнее, чем в этом документе, Вам вряд ли расскажут.
![]() После экзамена Вам придёт вот такой сертификат. В нём тоже показано, за что ставятся баллы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Перешла я на "автомат", т.е. поменяла авто школу после 98 уроков вождения , 4 проваленных экзаменов и 8 месяцев морального восстановления .
.... небо и земля !!!!!! первые 2 урока было очень непривычно, всё правой рукой пыталась скорости переключить ![]() Ма-а-а-аленький минус- занятия получаются только 1 раз в неделю. И дата экзамена пока неизвестна. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
c3465, проще, легче в вождении? (с такой надеждой спрашиваю
![]()
Закладки |