Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.05.2012, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 29.12.2008
Отправить сообщение для  Леди Сотофа с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеDanislava пишет:
тут дело тонкое, я обратилась в автошколу, чтобы побыстрее сдать, но мне сразу сказали, что летом очень большой наплыв людей обычно, все хотят права получить к осени: студенты новоиспеченные и т.д., и летом у инспекторов отпуска...в результате мест мало, поэтому опять написала заявление как свободный кандидат и жду осени.Поинтересуйтесь как у вас дела обстоят с местами на летний период
Ага, спасибо, учту и спрошу при случае.
Старое 23.05.2012, 16:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеSimona_177 пишет:
Всегда ли проблема с наличием часов для вождения в автошколе? Мне дают 1 час в неделю. То есть с учетом этого, час езды за 2 недели будет. И когда же такими темпами я накатаю часы для conduite supervisé??? При чем, я могу уходить с работы и ездить в любое время! Но у автошколы времени на меня нет. Что делать?
У меня тоже примерно так - максимум 2 часа в неделю, иногда перерыв по 2 недели. Т.е. у меня на 25 часов наката по плану получается 3 месяца.

Может, автошколу поменять? Говорят, трудно и дорого это.
Ни разу толком инструктор не объяснила как нужно регулировать зеркала, например. Это я потом вычитала в интернете. Уже было 4 урока. Вот жду, когда она объяснит как нужно обозревать дорогу и как смотреть в зеркала, то есть какой порядок обхора дороги, в зеркала заднего вида и так далее. И при этом, как я заметила, она для себя отмечает смотрю ли я в зеркала, и вообще на дорогу. Когда это должны мне объяснить?
Автошколу можно поменять - но насколько знаю, хорошо бы иметь причину ухода (например, переезд). Если же уходить из-за того, что инструктор не нравится - могут быть сложности, возможно придется поскандалить.
Вообще странный инструктор, про регулирование зеркал должна была сразу же, на первом занятии объяснить.
Вот как в зеркала смотреть на дороге - мне тоже постепенно объясняли, не сразу.
Старое 23.05.2012, 16:26
Мэтр

Девочки, я так поняла вы с мужьями просто ездите, без всяких документов? А если, не дай бог, полиция?
Старое 23.05.2012, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2006
Леди Сотофа, как же без документов? С вами в машине обязательно должна быть папка с контрактом из автошколы, что вы водите машину ( обязательно указана какая именно машина, имя сопровождающего вас человека), и конечно страховой полис, где расписано, что вы на conduite supervisé. Так что если полиция вас и остановит, с этими документами проблем не возникнет.
Если вы конечно про этот тип вождения спрашивали... А так просто водить с мужем конечно опасно, если вас за держит полиция...
Ruzana вне форумов  
Старое 23.05.2012, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Всегда ли проблема с наличием часов для вождения в автошколе? Мне дают 1 час в неделю.
попробуйте резервировать часы у секретаря, за 2-4 недели, если это возможно..
2-3 занятия в неделю - оптимальный вариант: и навык не теряется, и новое успевает отложиться..
на первых порах за раз дают водить по часу - примерно 10 первых часов, которые уходят на первичные навыки - манипулирование педалями, коробкой передач и пр.
потом лучше брать по 2 часа на одно занятие, так больше успеете попробовать и в городе и на автостраде..
Ни разу толком инструктор не объяснила как нужно регулировать зеркала, например. Это я потом вычитала в интернете
"трясите" ее сами, сами задавайте вопросы и настаивайте на ответе..
NBVictory вне форумов  
Старое 23.05.2012, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
попробуйте резервировать часы у секретаря, за 2-4 недели, если это возможно..
2-3 занятия в неделю - оптимальный вариант: и навык не теряется, и новое успевает отложиться..
на первых порах за раз дают водить по часу - примерно 10 первых часов, которые уходят на первичные навыки - манипулирование педалями, коробкой передач и пр.
потом лучше брать по 2 часа на одно занятие, так больше успеете попробовать и в городе и на автостраде..

"трясите" ее сами, сами задавайте вопросы и настаивайте на ответе..
Дело в том, что за неделю я забываю как манипулировать педалями!
Вчера вот около работы (когда я говорю про "около работы", то имею ввиду не проезжую часть, а нашу личную территорию, небольшой кусок около 2-х зданий фабрики, где в рабочее время идет загрузка и разгрузка больших и маленьких грузовиков) тренировались с мужем, и он хорошо объяснял и не нервничал сильно. А уже сегодня в обед я начала творить чудеса, как забывала нажимать на педаль сцепления при переключении с первой скорости на вторую). Мужа начал хватать инфаркт. Представьте, что за неделю у меня вообще исчезают все навыки! Ну как за час в неделю можно закрепить навыки манипулирования педалями? И как при такой скоорости можно относительно быстро получить права? Это ж годы уйдут на обучение!
Simona_177 вне форумов  
Старое 23.05.2012, 18:45
Мэтр

Кто-нибудь знает, где можно взять в прокат автомобиль, подобный тому, на котором обучают вождению?
Simona_177 вне форумов  
Старое 23.05.2012, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Ну как за час в неделю можно закрепить навыки манипулирования педалями? И как при такой скоорости можно относительно быстро получить права? Это ж годы уйдут на обучение!
На стуле. Я серьезно. Как сидите где, даже вот за компьютером, так воспроизводите движения ног при переключении скоростей. Мне помогло в свое время.
И в стоящей машине тоже, не включая двигателя.
Sandy вне форумов  
Старое 23.05.2012, 18:55
Мэтр

Дело в том, что за неделю я забываю как манипулировать педалями!
не переживайте, это не только Вы забываете, а все по-первости поэтому я и написала:
ищите возможность брать занятия чаще, пока по часу, а потом по два
NBVictory вне форумов  
Старое 23.05.2012, 19:44
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
На стуле. Я серьезно. Как сидите где, даже вот за компьютером, так воспроизводите движения ног при переключении скоростей. Мне помогло в свое время.
Я тоже подобным образом "тренировалась" будучи пассажиром в машине. Сидела на переднем пассажирском сиденьи и мысленно прорабатывала каждую ситуацию на дороге. Следила за знаками, светофорами, крутила головой, выжимала мысленно педали и переключала передачи.

Хороший способ
piumosa вне форумов  
Старое 23.05.2012, 19:47
Мэтр

Хорошо бы брать по 2 часа сразу, но не во всех школах есть такая возможность... У меня была маленькая школа, муж и жена, она заведовала всеми административными вопросами и оплатой в том числе, так вот как я сразу расписала с ней свои первые 20 часов вождения: поначалу она мне сказала, что очередь неимоверная, нужно ждать по несколько недель, потому что толЬко ее муж в школе работает с учениками ( замечательный мужик, спасибо ему!!!), но я прямо ей сказала, мол мы взрослые люди, не позволяет мне возраст ждать месяцами пока до экзамена, давайте я вам сразу наличными оплату принесу, на что она быстренько мне места нашла, в неделю по 2-3 раза, я не говорю что во всех школах такие сидят, но можно попытаться договорится и брать уроки чаще...
Ruzana вне форумов  
Старое 23.05.2012, 19:49
Мэтр

piumosa, и я такая была!!! Сидела рядом с мужем и всегда смотрела на какие педали он жал, даже вслух проговаривала все что вижу! Но мне здорово помогло, в голове прямо автоматически выходили мои действия за рулем!
Ruzana вне форумов  
Старое 24.05.2012, 18:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Так и делаю, чесслово! У меня еще есть руль почти как настоящий, от симулятора, я и с ним "тренеруюсь". Вот он у меня, рядом с компом на работе. :-)
Simona_177 вне форумов  
Старое 24.05.2012, 18:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеRuzana пишет:
Хорошо бы брать по 2 часа сразу, но не во всех школах есть такая возможность... У меня была маленькая школа, муж и жена, она заведовала всеми административными вопросами и оплатой в том числе, так вот как я сразу расписала с ней свои первые 20 часов вождения: поначалу она мне сказала, что очередь неимоверная, нужно ждать по несколько недель, потому что толЬко ее муж в школе работает с учениками ( замечательный мужик, спасибо ему!!!), но я прямо ей сказала, мол мы взрослые люди, не позволяет мне возраст ждать месяцами пока до экзамена, давайте я вам сразу наличными оплату принесу, на что она быстренько мне места нашла, в неделю по 2-3 раза, я не говорю что во всех школах такие сидят, но можно попытаться договорится и брать уроки чаще...
С оплатой проблем, кстати, нет, и мой инструктор это понимает, как мне кажется.
Кстати! Она мне прислала СМС сегодня, что есть место на 14.30, и мы с ней отъездили полтора часа, и, впринципе, мы очень хорошо отъездили, я мало бедокурила сегодня. :-) Очень я довольна и можно сказать счастлива! :-)
Simona_177 вне форумов  
Старое 24.05.2012, 18:38     Последний раз редактировалось Chapeau; 24.05.2012 в 18:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2003
Simona_177,

У меня практика еще не начилась, а часы (30) расписанны уже от и до . Первые 2 недели каждый день по часу, а потом день - час, следующий день - два и так до конца.

Но я перед тем как записаться, говорила с директором. Сказала, что могу брать уроки только пока в декретном отпуске и, что до 1-го октября на права должна сдать. Он сказал, что теоретически это возможно, ну а практически будет зависеть от меня.

После этого разговора он сказал секретарше расписать мои будущие уроки и что бы по возможности не было "дыр".

Вот. Поможет мне такой график или нет, покажет время.

Книги
Chapeau вне форумов  
Старое 26.05.2012, 12:21
Мэтр

Подскажите, пожалуйста, при каком условии выпускают на "белый экзамен" по вождению?
Меня инструктор на него выпихивает, а я считаю, что еще не готова. Хотя, признаться, и на теоретический меня выпихивали, но сдала нормально с первого раза.
Если я его не сдаю, то надо брать доп. часы, а еще какие-то последствия есть? И сколько раз его вообще можно сдавать?
NBVictory вне форумов  
Старое 26.05.2012, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2008
Если я его не сдаю, то надо брать доп. часы, а еще какие-то последствия есть? И сколько раз его вообще можно сдавать?
если не сдаете то берете доп.часы и потом при следующей попытке сдачи доплачиваете за сам экзамен, в разных школах сумма варируется, в моей 170 евро за каждую последующую попытку. Сдавать можно 5 раз. В случае если с 5 раз не сдали, то все опять начинается с ПДД.
Старое 26.05.2012, 13:09
Мэтр

ptichkaN, это точно про "белый"? (то есть внутренний экзамен, в автошколе, а не итоговый, с инспектором) У нас ПДД надо передавать в случае 5 неудачных сдач итогового экзамена, да и цены аналогичные тоже для него
NBVictory вне форумов  
Старое 26.05.2012, 13:14
Мэтр

NBVictory, ааааа, я про итоговый говорила
И не знала про существование "белого"
Старое 26.05.2012, 13:27
Мэтр

Итоговый мне ставят в середину июня, до того надо сдать examen blanc в а/ш.. С теорией так же - чтобы быть допущенным до экзамена надо сдать 3 белых
NBVictory вне форумов  
Старое 26.05.2012, 13:31
Мэтр

NBVictory, а Вы в автошколе в Париже или в пригороде?
Старое 26.05.2012, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
NBVictory, это вроде просто так называют "экзамен", там не поправляют, "играют" в экзамен, про количество надо в автошколе спрашивать, думаю, нет лимита как такового.
Fellici вне форумов  
Старое 26.05.2012, 14:06     Последний раз редактировалось NBVictory; 26.05.2012 в 14:12..
Мэтр

ptichkaN, я в 92-м

Fellici, да, я знаю как он проходит. Меня интересует насколько это критично. Мне не нравится еще мое вождение, вот и сомневаюсь. Если после "белого" мне скажут "вам надо еще 10 часов", то я лучше еще потренеруюсь и через 3-4 часа на него соглашусь, с большей вероятностью на успех.
Хотя, возможно я зря беспокоюсь, инструкторы до сих пор вели себя хорошо, не раскручивали на дополнительные часы, не занижали способности и пр.
NBVictory вне форумов  
Старое 26.05.2012, 22:47
Мэтр

youtube в помощь :)

всем, кто в процессе подготовки к сдаче на права - на youtube можно найти видео на устные вопросы для всех типов машин..
вот, например, Verifications interieures для citroen C3
думаю, и по вождению немало объяснений можно найти
NBVictory вне форумов  
Старое 27.05.2012, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
NBVictory, нет, "белый" экзамен нужен в первую очередь Вам, а не автошколе. Вам станет понятнее, как проходит итоговый экзамен, как и за что начисляются баллы, на чем Вы можете подрезаться и тд.

Меня даже не предупреждали об экзамене. Пришла однажды на занятие, а мой инструктор мне и говорит : "А не потренироваться ли нам к экзмену?" Тогда я баллов 18-19 набрала и для себя сделала вывод, что, хоть мне и кажется, что вожу я ужасно, но до проходного балла совсем недалеко. И что не требуют луну с неба на экзамене
Старое 27.05.2012, 11:15
Мэтр

Campanule, спасибо, теперь понятней. Кстати, спасибо Вам и Charavichka за "памятку" , очень удобно пользоваться ею для работы над ошибками.
NBVictory вне форумов  
Старое 27.05.2012, 13:27
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
Вождение - 11 июня, Rosny sous Bois
Ищу добровольца, желающего сэкономить на вождении.

Подробности тут

Старое 05.06.2012, 10:28
Мэтр

всем, кто в процессе подготовки к сдаче на права - на youtube можно найти видео на устные вопросы для всех типов машин..
вот, например, Verifications interieures для citroen C3
думаю, и по вождению немало объяснений можно найти
Мне инструктор пока вообще ничего не говорила ни про какие вопросы технические. Было уже несколько уроков вождения, я вот все думаю, когда она об этом начнет хотя бы упоминать.... Когда инструктор обычно заводит речь про технические характеристики? Или я сама об этом должна догадаться?
Simona_177 вне форумов  
Старое 05.06.2012, 10:33
Мэтр

Я купила доступ к теории по вождения на одном сайте (не ко всей теории, вернее, а к ее части). Мой инструктор меня начала учить переключать скорости, вчера показывала как снижать скорость (с тормозом, на позапрошлом занятии без тормоза). Дело в том, что на скаку и на лету, да еще и на французском, мне лично тяжело все у себя в голове разложить по полочкам. В теоретическом материале я нашла у себя в теории пошаговую инструкцию. Если кому-нибудь нужно, я могу здесь выложить, но времени на перевод нет. Если модераторы разрешат, могу выложить на французском языке.
Simona_177 вне форумов  
Старое 05.06.2012, 10:35
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
Когда инструктор обычно заводит речь про технические характеристики?
Скажу про себя: мой инструктор начала меня готовить по тех.вопросам перед экзаменом. Считается, что это несложные вопросы, поэтому на первых занятиях этим голову не забивают.

Закладки