Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.05.2012, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Всегда ли проблема с наличием часов для вождения в автошколе? Мне дают 1 час в неделю. Вчера инструктор вообще не приехала. Мы с ней договорились, что она подъедет за мной к месту моей работы, она, по ее словам, приехала к школе. Даже не позвонила мне! Я после полтора ожидания ей позвонила (она всегда опаздывает, так что я думала, что мало ли что, задерживается), она, оказывается, пол часа меня ждала в автошколе! Следующий урок назначила на 30 мая. То есть с учетом этого, час езды за 2 недели будет. И когда же такими темпами я накатаю часы для conduite supervisé??? При чем, я могу уходить с работы и ездить в любое время! Но у автошколы времени на меня нет. Что делать?
Simona_177 вне форумов  
Старое 23.05.2012, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
Посмотреть сообщениеSimona_177 пишет:
Всегда ли проблема с наличием часов для вождения в автошколе?
Как правило, да. И, конечно, час в неделю это очень мало. В моей АШ принято было записываться за месяц вперед. Поэтому была возможность выбрать дни и время. У вас также?
Старое 23.05.2012, 12:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеcharlotka пишет:
Как правило, да. И, конечно, час в неделю это очень мало. В моей АШ принято было записываться за месяц вперед. Поэтому была возможность выбрать дни и время. У вас также?
У нас каждый урок инструктор мне дает дату следующего урока. Обычно, у нее совершенно пустое расписание. Наверное, заполняет по мере наполнения недели.
Simona_177 вне форумов  
Старое 23.05.2012, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
Обычно, у нее совершенно пустое расписание.
Simona_177, раз пустое расписание, попросите, чтобы она поставила вам 2 часа. Я, бывало, ездила 1 час в неделю, так до следующей недели все забывала...
Про настройку зеркал, сиденья, руля и т.д. инструктор должна была объяснить на первом уроке. Вообще какое-то наплевательское отношение, я тоже ездила после работы, мой инструктор никогда не опаздывал и всегда ждал там, где договаривались.
Старое 23.05.2012, 12:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеcharlotka пишет:
Simona_177, раз пустое расписание, попросите, чтобы она поставила вам 2 часа. Я, бывало, ездила 1 час в неделю, так до следующей недели все забывала...
Про настройку зеркал, сиденья, руля и т.д. инструктор должна была объяснить на первом уроке. Вообще какое-то наплевательское отношение, я тоже ездила после работы, мой инструктор никогда не опаздывал и всегда ждал там, где договаривались.
Я просила. Говорит, в мае много желающих ездить. А у самой расписание пустое. Я хотела вчера ее просить ставить мне 2 часа в июне, как она и обещала, но она не приехала. Дело в том, что она меня забирала 2 раза от школы, 2 раза с работы. Может, она запуталась. Но могла бы позвонить хотя бы. Но дело не в этом, а в том, что я потеряла мой час. Драгоценный! :-)
Что ж, буду мужа мучать около работы. Он объясняет отлично, но нервничает, что я здание разбомблю или машину покалечу!
Simona_177 вне форумов  
Старое 23.05.2012, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Что ж, буду мужа мучать около работы. Он объясняет отлично, но нервничает,
Simona_177, тренеруйся возле работы ,хоть по 30 мин в деньМой тоже пыхтит и нервничает,но я уже довольно прилично вожу и начала машину чувствовать,она уже "подружка",а не "монстр"Скоро пойду в автошколу записываться,а то раньше боялась,что вообще никогда водить не смогу,поэтому и решила сначала сама все освоить,а уж потом идти.
Удачи тебе,ты умничка и не волнуйся
Старое 23.05.2012, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2008
Simona_177, не всегда, в моей первой были постоянные проблемы, во второй никогда не было, бери часы сколько хочешь и когда хочешь.
Старое 23.05.2012, 12:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеptichkaN пишет:
Simona_177, не всегда, в моей первой были постоянные проблемы, во второй никогда не было, бери часы сколько хочешь и когда хочешь.
Может, автошколу поменять? Говорят, трудно и дорого это.
У меня и со сдачей теоретической части экзамена было сложно, я писала здесь, как меня по истечении года изучения правил отфутболивали на мои просьбы назначить мне дату экзамена... пока муж не позвонил. Наверное, и по количеству уроков придется использовать мужа... :-)
Час в неделю это ничего! При чем все объясняется абы как. Ни разу толком инструктор не объяснила как нужно регулировать зеркала, например. Это я потом вычитала в интернете. Уже было 4 урока. Вот жду, когда она объяснит как нужно обозревать дорогу и как смотреть в зеркала, то есть какой порядок обхора дороги, в зеркала заднего вида и так далее. И при этом, как я заметила, она для себя отмечает смотрю ли я в зеркала, и вообще на дорогу. Когда это должны мне объяснить?
Вчера с мужем катались около работы, у нас здесь есть тропинка и небольшая площадка, на ней можно учиться разворачиваться. :-) Я хоть почувствовала машину немного. А с инструктором сдаись и поехали сразу, все познается сразу в бою. Я толком не чувствовала ни педали, ничего!
Simona_177 вне форумов  
Старое 23.05.2012, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 29.12.2008
Отправить сообщение для  Леди Сотофа с помощью ICQ
Всегда ли проблема с наличием часов для вождения в автошколе? Мне дают 1 час в неделю. То есть с учетом этого, час езды за 2 недели будет. И когда же такими темпами я накатаю часы для conduite supervisé??? При чем, я могу уходить с работы и ездить в любое время! Но у автошколы времени на меня нет. Что делать?
У меня тоже примерно так - максимум 2 часа в неделю, иногда перерыв по 2 недели. Т.е. у меня на 25 часов наката по плану получается 3 месяца.

Может, автошколу поменять? Говорят, трудно и дорого это.
Ни разу толком инструктор не объяснила как нужно регулировать зеркала, например. Это я потом вычитала в интернете. Уже было 4 урока. Вот жду, когда она объяснит как нужно обозревать дорогу и как смотреть в зеркала, то есть какой порядок обхора дороги, в зеркала заднего вида и так далее. И при этом, как я заметила, она для себя отмечает смотрю ли я в зеркала, и вообще на дорогу. Когда это должны мне объяснить?
Автошколу можно поменять - но насколько знаю, хорошо бы иметь причину ухода (например, переезд). Если же уходить из-за того, что инструктор не нравится - могут быть сложности, возможно придется поскандалить.
Вообще странный инструктор, про регулирование зеркал должна была сразу же, на первом занятии объяснить.
Вот как в зеркала смотреть на дороге - мне тоже постепенно объясняли, не сразу.
Старое 23.05.2012, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Всегда ли проблема с наличием часов для вождения в автошколе? Мне дают 1 час в неделю.
попробуйте резервировать часы у секретаря, за 2-4 недели, если это возможно..
2-3 занятия в неделю - оптимальный вариант: и навык не теряется, и новое успевает отложиться..
на первых порах за раз дают водить по часу - примерно 10 первых часов, которые уходят на первичные навыки - манипулирование педалями, коробкой передач и пр.
потом лучше брать по 2 часа на одно занятие, так больше успеете попробовать и в городе и на автостраде..
Ни разу толком инструктор не объяснила как нужно регулировать зеркала, например. Это я потом вычитала в интернете
"трясите" ее сами, сами задавайте вопросы и настаивайте на ответе..
NBVictory вне форумов  
Старое 23.05.2012, 18:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
попробуйте резервировать часы у секретаря, за 2-4 недели, если это возможно..
2-3 занятия в неделю - оптимальный вариант: и навык не теряется, и новое успевает отложиться..
на первых порах за раз дают водить по часу - примерно 10 первых часов, которые уходят на первичные навыки - манипулирование педалями, коробкой передач и пр.
потом лучше брать по 2 часа на одно занятие, так больше успеете попробовать и в городе и на автостраде..

"трясите" ее сами, сами задавайте вопросы и настаивайте на ответе..
Дело в том, что за неделю я забываю как манипулировать педалями!
Вчера вот около работы (когда я говорю про "около работы", то имею ввиду не проезжую часть, а нашу личную территорию, небольшой кусок около 2-х зданий фабрики, где в рабочее время идет загрузка и разгрузка больших и маленьких грузовиков) тренировались с мужем, и он хорошо объяснял и не нервничал сильно. А уже сегодня в обед я начала творить чудеса, как забывала нажимать на педаль сцепления при переключении с первой скорости на вторую). Мужа начал хватать инфаркт. Представьте, что за неделю у меня вообще исчезают все навыки! Ну как за час в неделю можно закрепить навыки манипулирования педалями? И как при такой скоорости можно относительно быстро получить права? Это ж годы уйдут на обучение!
Simona_177 вне форумов  
Старое 23.05.2012, 18:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Ну как за час в неделю можно закрепить навыки манипулирования педалями? И как при такой скоорости можно относительно быстро получить права? Это ж годы уйдут на обучение!
На стуле. Я серьезно. Как сидите где, даже вот за компьютером, так воспроизводите движения ног при переключении скоростей. Мне помогло в свое время.
И в стоящей машине тоже, не включая двигателя.
Sandy вне форумов  
Старое 23.05.2012, 19:44
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
На стуле. Я серьезно. Как сидите где, даже вот за компьютером, так воспроизводите движения ног при переключении скоростей. Мне помогло в свое время.
Я тоже подобным образом "тренировалась" будучи пассажиром в машине. Сидела на переднем пассажирском сиденьи и мысленно прорабатывала каждую ситуацию на дороге. Следила за знаками, светофорами, крутила головой, выжимала мысленно педали и переключала передачи.

Хороший способ
piumosa вне форумов  
Старое 23.05.2012, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2006
piumosa, и я такая была!!! Сидела рядом с мужем и всегда смотрела на какие педали он жал, даже вслух проговаривала все что вижу! Но мне здорово помогло, в голове прямо автоматически выходили мои действия за рулем!
Ruzana вне форумов  
Старое 24.05.2012, 18:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Так и делаю, чесслово! У меня еще есть руль почти как настоящий, от симулятора, я и с ним "тренеруюсь". Вот он у меня, рядом с компом на работе. :-)
Simona_177 вне форумов  
Старое 23.05.2012, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Дело в том, что за неделю я забываю как манипулировать педалями!
не переживайте, это не только Вы забываете, а все по-первости поэтому я и написала:
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
ищите возможность брать занятия чаще, пока по часу, а потом по два
NBVictory вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки