![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.05.2012
|
[QUOTE=Flowerbomb;1059782535]Вы сможете просто сделать перевод со счета на счет. Но только родные это сделать не смогут (нужно иначе писать доверенность). Вестерн Юнион возьмет очень большую комиссию за такую сумму, а перевод стоит всего 1000-1500руб.
То есть мне потом нужно будет вернуться в Россию и просить в Сбербанке перевести деньги на фр. счет? Я же во Франции так не смогу... Где там я Сбербанк найду... Да и если счет у меня будет рублевый в Сбербанке... Ох. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я думаю сделать так: открыть в Сбербанке сейчас валютный счет с кредиткой - и во Франции ей расплачиваться (так без процентов, узнавала), имея на ней небольшую сумму и периодически туда подкладывая деньги. А основную сумму сбережений хранить на французском счету без кредитки(Лауреат, например, этот)... Или это нелогично все?
Просто тогда для посольства у меня будет сбербанковский новый счет, а я тут видела пишут, что нужно чтоб минимум он существовал полгода, что движения на счете и все такое.. да и счет в евро не вызывет ли каких лишних подохрений) Ох, а ведь все это еще цветочки! Еще сколько всего с жильем и другим... Проще французский выучить, чем разобраться в этих административных штуках...) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Вопрос о персловутом спонсорском письме.
Что лучше написать обязательство о покрытии всех расходов в период нахождения на учебе (жилье, питание, обучнение) или обязательство о перечислении н-суммы ( свыше 615 евро)? Для консульство надо справку о з/п за 3 месяца, а для префектуры тоже за три месяца или справка о годовой з/п? Надо ли прикладывать справку о счете человеку, который является спонсором? Типо для усиления? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Открыла сегодня счет валютный, взяла справку. Но карточки пластиковой к нему нет. Получается, что я могу эти евро в России в банке самом снимать, а за границей расплачиваться с помощью карты - нет.
Вопрос такой: нести ли мне сейчас эту справку о наличии средств или стоит подождать, когда выпустят пластиковую карту и дадут справку о счете и прикрепленной к нему карте? Или в Консульстве все равно, есть ли у меня карта пластиковая к счету или нет? Время терпит и торопиться пока некуда... Но хочется уже побыстрее отдать документы :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Им все равно, есть ли у Вас карта.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нашла в этой же теме)
Цитирую пользоваьеля easterly: "но то, что у вас и у некоторых других прокатило, не значит что это норма! индукция и франция вещи не совместимые! не дезинформируйте людей, говоря что "им все равно", к тому же тут обсуждался как раз пример когда было не все равно! я же говорю как очевидец: сегодня прямо передо мной девушку отправили делать новый счет!! после нее я лично у офицера который брал мои документы уточнила в чем дело, и мне ответили как раз что счет должен быть с картой и не иначе! кстати той девушке про счет объясняли сразу оба офицера, если кто будет надеяться попасть к другому) в общем советую всем открывать счета с картами заранее, и не надеяться что у вас прокатит! кстати! моя справка, которой 1,5 месяца, их вполне устроила!" СТРАШНО СТАЛО) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Или может попробовать все же с обычной справкой, а если уже развернут - тогда подожду выхода карты и сделаю с картой?
Вопрос даже не в примут/не примут документы, а влияет/не влияет ли это на решение консульства?.. Если нет - иду уже завтра подавать прям! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
То есть, счет Ваш - счет с картой, только карта пока в процессе изготовления...
|
![]() |
|||
Администратор
|
Ну так к ним и карта не положена... Нужен личный счет, с которого можно оплачивать платежи, снимать деньги и т.д.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Как в банке сегодня сказали, они дня 3-4 будут принимать решение о том, согласны ли мне они выдать еще эту карту (уверена, что все будет ок, но пока по идее счет у меня не карточный), а потом еще дня 3-4 выпускать ее будут, эту карту... И тогда смогут дать справку, что этот счет прикреплен к карте... Но счет останется тот же...
Просто в посольство если сейчас нести - то просто справку о наличии средств на счете... без указания, что к нему будет прикреплена карта... есть ли риск? по идее ждать дней 7-9... но уже неохото ждать) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.01.2012
|
Скажите, если мне предоставит спонсорское письмо неженатый француз - не родственник - это вообще звучит реально или даже пытаться не стоит? Какая им разница, кто и за что платит - они же просто должны удостовериться в том, что у меня будет крыша над головой и деньги на поесть, или я не права? К тому же, мы думаем и подтверждение о предоставлении жилья сделать от его имени тоже - это мой молодой человек и жить я буду у него. Есть ли смысл пытаться или лучше класть деньги на счет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Не знаю, насколько это здесь релевантно, но, всякий раз, делая турвизу, я представляла из фин. Документов только выписку со сбербанковского СБЕРЕГАТЕЛЬНОГО счета БЕЗ КАРТЫ и все всегда было отлично. Не знаю, может, конечно, со студенческой разница какая-то есть и надо теперь новый счет открывать?!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2012
|
Подскажите, я правильно поняла, что спонсорское письмо может быть сразу на английском языке в свободной форме вроде "я, такой-то, оплачу расходы такой-то в такой-то период" + контакт, дата, подпись? Спасибо, а то запуталась что-то.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Почему бы и нет, если спонсор владеет английским и может подписать документ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2012
|
Emaretta, хорошо, спасибо.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.05.2012
|
Подскажите, сумму на счете (примерно равную на год обучения) можно ли потом снять??? Или она автоматически замораживается, и в месяц можно будет снимать только 615 евро?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Это будет зависеть от того, какой именно счет Вы откроете: текущий, накопительный, до востребования и т.д. Поэтому это Вам только в банке подскажут.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 19.05.2012
|
Спасибо! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.04.2012
|
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, советом. Я совершеннолетняя, сама работаю, но денежных средств на счете недостаточно для подачи на долгосрочную студенческую визу. Можно ли взять выписку из банка о наличии денежных средств и приплюсовать спонсорское письмо от мамы о покрытии моего проживания? Или возможен лишь один вариант? Если письмо о спонсорской помощи сразу составить на французском языке, то единственное, что можно заверить у нотариуса, - подпись родителя, так? И что тогда писать в анкете в пункте 29 «moyens d’existence»? Банковский счет и наличные? Спасибо большое! Совсем голова идет кругом( |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2012
|
![]() Compte bancaire privé et soutien financier du parent (mère) Я бы что-то в этом роде написала ИМХО |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.10.2011
|
подскажите, пожалуйста, можно ли дать выписку со счета с суммой меньше, чем 615 евро x 9 месяцов, но + спонсорское письмо, ведь как я поняла нужно или то или то. звонила в визовый центр, но все равно не поняла толком(
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2012
|
выписка со счёта с суммой меньше, чем 615 евро х 9 месяцев спонсорское письмо справка о последних зарплатах спонсора или его выписка со счёта ксерокопия удостоверения личности спонсора |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.10.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо большое за помощь) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Еще один вопрос.
Я составила спонсорское письмо на французском языке по образцу, указанному в теме раньше. Моя мама, которая и выступит спонсором, по-французски не говорит. У нас есть выписка с ее банковского счета, переведенное свидетельство о рождении и копия паспорта. Может ли она пойти к нотариусу и просто удостоверить подпись, а не само письмо? В обсуждении этот вопрос мелькал, просто нет полной уверенности, что это пройдет в консульстве. Или же нужно идти долгим путем – составлять письмо на русском, заверять его, переводить и заверять перевод? И еще - нужно предоставить информацию о движении денежных средств на ее счете за 3 месяца?? И все в заверенном переводе? Получится около 20 страниц текста( Спасибо за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.04.2012
|
Справка с движением средств на счете или нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Сама себе отвечаю на вопрос. В Кампюс Франс сказали, что нужна просто справка о наличии денежных средств (не о движении).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Кто едет на курсы французского, напишите, пожалуйста, нужно ли на счёте дополнительно к 615 евро в месяц на весь срок проживания иметь сумму для оплаты оставшейся части денег за школу (после оплаты pre-inscription)? Или посольство не интересует, как я буду платить за школу? Очень жду ответа!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, если я еду учиться в университет, из расчета на сколько месяцев у меня должно лежать на счету по 615евро? На 12 или на 9-10, на учебный год? Правильно ли я понимаю, что 250.000 в рублях должно быть достаточно (+attestation d'hebergement)
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента |