|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.04.2011
|
вчера был в префектуре, сказали что нужно подавать те документы, которые есть(сейчас у меня только оценки за первый семестр, больше ничего нет). так же сказали что сейчас récépissé не дают. на мой вопрос, а как же мне вернутся назад, сказали что может быть дадут, но в таком случае через мера нашей комунны. в общем приложу к документам письмо с просьбой выдать récépissé, а там посмотрим.
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.11.2011
|
Привет!!!!! перечитала весь форум и поиском тоже занималась! Однако возможно кому-то мои вопросы покажутся элементарными и вы мне поможете!
у меня студенческая виза + вид на жительство (голубая вклейка с виньеткой). В сентябре заканчивается виза. Я собираюсь оставаться еще на год, надеюсь, что все сложиться и получу все документы по программе en alternance. Вопрос такой: я должна буду пойти в префектуру и получить новый вид на жительство, а визы у меня не будет?? как быстро его делают (должна ли я буду им оставлять свой паспорт) т.к. я хотела на лето поехать в Россию? Меняется ли мой статус (если я буду на альтернанс) со студенческого на рабочий и что это влечет за собой? Буду рада хоть частичным ответам, я полностью потеряна во всей информации... Спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Нет. Так вот в этой теме и почитайте, какие проблемы возникают. У большинства визы (или ВНЖ) заканчиваются в конце августа-сентября, и все хотят ехать на каникулы. Вопрос в том, как потом вернуться во Францию..
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.11.2011
|
Спасибо большое за ответы! становится все яснее! так получается, что в след. году у меня будет только вид на жительство, а визы уже не будет?? Подскажите, пожалуйста, когда я подаю документы на продление, они мне сразу дают какую-либо бумажку или уже только непосредственно после фактического окончания предыдущей визы или начала моего нового контакта со школой/работой?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
Помогите советом! у меня КДС истекает 12 сентября. Я поступила в универ, хотела взять предзапись и заплатить за страховку, но у них пока даже не известна сумма страховки. Надо ждать сказали. А мне уже надо идти в префектуру. Я хотела бы все документы собрать и сидеть спокойно, но вот от университета можно что-то другое взять? Что можете посоветовать?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
1988lutik, ничего вам в университете не дадут до сентября. Ждать сентября, потом идти в Префектуру.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
Я поступила в Безансон, а живу в маленьком городке (в 40 минутах на машине), принесла весь пакет документов, сказали купить марки, я все сделала, пришла в отдел,что отдать досье, так работник посмотрел и увидел,что я живу в соседнем городе, послал меня в мерию моего маленького городка. кто-нибудь ходил в мерию? ведь для иностранцев префектура, насколько я знаю.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.08.2013
|
добрый день всем!
вот у меня виза 21.09.2013 заканчиваеться а следовательно и виньетка а в префектуру я записана только 2 октября. тоесть 11 дней быть нелегалом. Как думаете у меня никаких проблем не будет? кто-нибудь попадал в подобную ситуацию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
irishakom93, почти все попадали. Ничего страшного. Если у вас есть запись в префектуру, то виза продолжает действовать до записи, вы не будете нелегалом
|
Закладки |
Метки |
carte de sejour, renouvellement, titre de sejour, вид на жительство, виза для студента, обновление, продление внж |