Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.06.2012, 14:40     Последний раз редактировалось goose; 05.06.2012 в 14:44..
Дебютант

Дата рег-ции: 19.04.2011
вчера был в префектуре, сказали что нужно подавать те документы, которые есть(сейчас у меня только оценки за первый семестр, больше ничего нет). так же сказали что сейчас récépissé не дают. на мой вопрос, а как же мне вернутся назад, сказали что может быть дадут, но в таком случае через мера нашей комунны. в общем приложу к документам письмо с просьбой выдать récépissé, а там посмотрим.
Цитата:
В правилах написано, что продлевать визу можно не ранее, чем за 2 месяца до ее окончания. Не написано "не позже, чем ...". Или написано и я не нашел?
поначалу, глянув на дату вызы, сказала что сейчас слишком рано, но услышав что у меня самолет через две недели и возвращатся я планирую уже после окончания визы, сменила свое мнение
goose вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2012, 15:09
Дебютант

Дата рег-ции: 29.11.2011
Привет!!!!! перечитала весь форум и поиском тоже занималась! Однако возможно кому-то мои вопросы покажутся элементарными и вы мне поможете!
у меня студенческая виза + вид на жительство (голубая вклейка с виньеткой). В сентябре заканчивается виза. Я собираюсь оставаться еще на год, надеюсь, что все сложиться и получу все документы по программе en alternance. Вопрос такой: я должна буду пойти в префектуру и получить новый вид на жительство, а визы у меня не будет?? как быстро его делают (должна ли я буду им оставлять свой паспорт) т.к. я хотела на лето поехать в Россию? Меняется ли мой статус (если я буду на альтернанс) со студенческого на рабочий и что это влечет за собой? Буду рада хоть частичным ответам, я полностью потеряна во всей информации... Спасибо
smilingjenia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2012, 20:16
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеsmilingjenia пишет:
я должна буду пойти в префектуру и получить новый вид на жительство, а визы у меня не будет?
Да. Если префектура продлит Ваш вид на жительство, то Вам выдадут отдельную карту.
(должна ли я буду им оставлять свой паспорт)
Нет.
т.к. я хотела на лето поехать в Россию?
Так вот в этой теме и почитайте, какие проблемы возникают. У большинства визы (или ВНЖ) заканчиваются в конце августа-сентября, и все хотят ехать на каникулы. Вопрос в том, как потом вернуться во Францию..
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2012, 21:00
Дебютант

Дата рег-ции: 29.11.2011
Спасибо большое за ответы! становится все яснее! так получается, что в след. году у меня будет только вид на жительство, а визы уже не будет?? Подскажите, пожалуйста, когда я подаю документы на продление, они мне сразу дают какую-либо бумажку или уже только непосредственно после фактического окончания предыдущей визы или начала моего нового контакта со школой/работой?
smilingjenia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2012, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2010
Помогите советом! у меня КДС истекает 12 сентября. Я поступила в универ, хотела взять предзапись и заплатить за страховку, но у них пока даже не известна сумма страховки. Надо ждать сказали. А мне уже надо идти в префектуру. Я хотела бы все документы собрать и сидеть спокойно, но вот от университета можно что-то другое взять? Что можете посоветовать?
Старое 02.07.2012, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
1988lutik, ничего вам в университете не дадут до сентября. Ждать сентября, потом идти в Префектуру.
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2012, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2010
Я поступила в Безансон, а живу в маленьком городке (в 40 минутах на машине), принесла весь пакет документов, сказали купить марки, я все сделала, пришла в отдел,что отдать досье, так работник посмотрел и увидел,что я живу в соседнем городе, послал меня в мерию моего маленького городка. кто-нибудь ходил в мерию? ведь для иностранцев префектура, насколько я знаю.
Старое 07.08.2013, 16:39
Новосёл

Дата рег-ции: 07.08.2013
добрый день всем!
вот у меня виза 21.09.2013 заканчиваеться а следовательно и виньетка а в префектуру я записана только 2 октября. тоесть 11 дней быть нелегалом. Как думаете у меня никаких проблем не будет? кто-нибудь попадал в подобную ситуацию?
irishakom93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2013, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
irishakom93, почти все попадали. Ничего страшного. Если у вас есть запись в префектуру, то виза продолжает действовать до записи, вы не будете нелегалом
        Ответ        

Закладки

Метки
carte de sejour, renouvellement, titre de sejour, вид на жительство, виза для студента, обновление, продление внж