Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.06.2012, 23:10
Бывалый

Дата рег-ции: 20.08.2010
извините за нескромный вопрос, а вам во время беременности вообще делали кальпоскопию, бактериоскопию или брали ли мазки из "интимных мест"?

лично мне за 6 мес беременности еще ни разу не делали подобного ода анализов... это нормально во Франции?
Dyusha вне форумов  
Старое 01.06.2012, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеDyusha пишет:
кальпоскопию,
1 - кольпоскопию делают если есть визуальные или цитологические изменения нашейке. Если шейка не изменена на глаз и в анализе все ок, зачем делать просто так.

2 бактериоскопия ( как Вы указали в своем вопросе ) это и есть "мазок из интимных мест", только их бывает несколько: "гиcтология" на аномальные клетки и "на микрофлору"
Старое 01.06.2012, 23:43
Бывалый

pupusha, дело в том, что на Родине мне делали все эти анализы во время первой беременности. И по-моему, даже не один раз.
А здесь пока ни разу. Вот поэтому и возник такой вопрос.
Dyusha вне форумов  
Старое 01.06.2012, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Вот поэтому и возник такой вопрос.
Просто на родине многие вещи оплачиваются из своего кармана. А здесь почти всё оплачивает социальное страхование, у которого сейчас миллиардные долги. Поэтому к вопросу целесообразности тех или иных процедур здесь относятся очень строго. Другое дело, если Вы на что-то жалуетесь, и это серьёзно. Тогда есть шанс, что назначат дополнительные анализы.
elfine вне форумов  
Старое 02.06.2012, 18:11
Мэтр

на Родине мне делали все эти анализы во время первой беременности. И по-моему, даже не один раз.
Количество анализов не всегда говорит о целесообразности и их пользе в деле, поверьте мне как человеку поработавшему в этой области. Сейчас новые протоколы там очень схожи со здешними, но остается привычка назначать массу не нужных процедур и
анализов, оплачиваемых из своего кармана. За то дома нет 7 сеансoв подготовки к родам, оплачиваемых как здесь из социальной страховки, не делают в нужном обьеме и вовремя мониторинг, что куда "полезнее" чем лишний мазок без жалоб или лишний прокол вены на "гемоглобинчик"
Старое 02.06.2012, 23:17
Бывалый

Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Количество анализов не всегда говорит о целесообразности и их пользе в деле
это, конечно, так, но ту же простую молочницу лучше вылечить еще во время беременности, чем потом лечить малыша, который ее подхватит, проходя через родовые пути... но это лично мое мнение...
Dyusha вне форумов  
Старое 02.06.2012, 23:59
Мэтр

это, конечно, так, но ту же простую молочницу
а для этого и анализ не нужен, насколько она очевидна. В любом случае, о целесообразности анализов и исследований следует прислушаться специалиста, который этому учился долгие годы, а не доверять личной приобретенной "медицинской грамотности"
Старое 03.06.2012, 01:04
Бывалый

а для этого и анализ не нужен, насколько она очевидна
не согласна. Часто это заболевание протекает бессимптомно - лично у меня уже такое было.

В любом случае, о целесообразности анализов и исследований следует прислушаться специалиста, который этому учился долгие годы, а не доверять личной приобретенной "медицинской грамотности"
эту фразу я не совсем поняла... как раз своему опыту я доверяю намного больше, чем французским врачам. Именно по врачебной халатности мне перед инъекцией резус-иммуноглобулина не взяли кровь на проверку антител,а это, как оказалось позже, нарушение протокола и куча проблем и моих нервов еще в теч.нескольких месяцев беременности. Так что у меня нет 100% доверия врачам.
А "специалисты", которые учились долгие годы (как Вы пишите), с легкостью выписывают антибиотики беременным, подхватившим грипп или простуду, даже не рассматривая варианты щадящего лечения.
Поэтому я считаю, что прислушиваться врачей нужно, но слепо доверять нельзя, к сожалению...
Dyusha вне форумов  
Старое 02.06.2012, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
извините за нескромный вопрос, а вам во время беременности вообще делали кальпоскопию, бактериоскопию или брали ли мазки из "интимных мест"?

лично мне за 6 мес беременности еще ни разу не делали подобного ода анализов... это нормально во Франции?
По-моему, нигде, кроме России, такого сумасшедшего количества анализов не делают. И большое им за это спасибо, имхо, у беременных хватает забот и так.
Mme Colette вне форумов  
Старое 02.06.2012, 00:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2012
Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
По-моему, нигде, кроме России, такого сумасшедшего количества анализов не делают. И большое им за это спасибо, имхо, у беременных хватает забот и так.
Еще такое сумасшедшие количество анализов в Украине. Да и визиты к гинекологу тоже. Мне помнится с трех месяцев надо было ездить 2 раза в месяц, а последний месяц вообще раз в неделю, и каждый раз - кровь , моча, мозок
Loveis вне форумов  
Старое 02.06.2012, 00:37
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
Еще такое сумасшедшие количество анализов в Украине. Да и визиты к гинекологу тоже. Мне помнится с трех месяцев надо было ездить 2 раза в месяц, а последний месяц вообще раз в неделю, и каждый раз - кровь , моча, мозок
Ну да, я имела в виду экс-советскую территорию))
Mme Colette вне форумов  
Старое 02.06.2012, 00:41
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2012
Mme Colette,

Мне как то комфортно без такого количества анализов. Так можно и параноикам стать, когда постоянно пытаются что то найти...другое дело если жалобы есть, конечно.
Loveis вне форумов  
Старое 02.06.2012, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Dyusha, обычно, в конце 8-го месяца делают анализ на выявление стафилококка. А остальное - только при явных показаниях.

Девочки-дамы! Предлагаю остановится и прекратить обсуждение вопроса, не совсем законного и не совсем этичного в данной теме. Надеюсь, что наша тема создана для тех, кто с большим желанием и только с положительными эмоциями ожидает детей или готовится к этому.
Sava1805 вне форумов  
Старое 02.06.2012, 12:42
Бывалый

Дата рег-ции: 24.06.2009

меня на самой первой консультации акушерка спросила делала ли я мазок в последние 6 месяцев. Я делала, на следующей консультации принесла ей резултаты. И вот на последнем визите она взяла мазок на стафилоккок. Все
svetlana7 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки