![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Если нет каких-то особенных требований, с этим хорошо гулять
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
endeavor, к сожалению англиский не знаю. И подходит ли он фотооппарату что хочу, не знаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
На всякий случай стоило бы уточнить, подходит ли он к вашей модели аппарата. На этот вопрос ответят в любом специализированном магазине или на сайте производителя. Слыхал, что были проблемы с ранними моделями Никона, но не с более поздними. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2009
|
Уважаемые знатоки, есть вопрос по Sony DSC-НХ1.
При включении фотоаппарата на экране появляется надпись Reinserez le Memory Stick. И все, он больше не реагирует. Карта памяти неоднократно вынималась, и даже менялась на другую, но бесполезно. Нажатие кнопки Reset также не помогло. В чем может быть проблема? Как ее преодолеть? Заранее спасибо.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2008
|
У меня что-то подобное было. Скорей всего что-то с контактом в разъёме фотоаппарата, куда мы обычно ставим карту памяти, может пыль или влага попала.
Можете ещё попробовать аккумулятор вытащить и снова поставить при выключенном фотоаппарате и карту памяти отформатировать в компьютере. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Капелиа, спасибо за отзыв.
Надо почистить? Только как это сделать - разъем такой малюсенький...
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот, попробовала, тоже безрезультатно
![]() Буду благодарна, если наши мэтры фотографии посоветуют, что еще можно предпринять в моей ситуации. Спасибо.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2008
|
Эх жалко, Вам пока никто не ответил.
Почистить, аккуратно продуть. Ещё вспомнила, на многих картах памяти есть маленький замочек c боку (Lock). Посмотрите, не опущен ли он вниз, т.е. не заблокирована ли карточка? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Капелиа, спасибо за внимание к моему вопросу.
С замочком все в порядке, разъем продули - но проблема, к сожалению, остается.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.06.2006
|
Подскажите пожалуйста , кто-то знаком с фотоаппаратом SONY nex 5 . Нужен фотоаппарат для новичка , больше чтоб фотографировать детей. ПОка в фотоаппаратах совершенно ничего не понимаю и боюсь ошибиться с выбором , а то цена не маленькая. Может подскажите на какую модель еще обратить внимание . Спасибо
Бюджет 500-700 евро |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.10.2009
|
День добрый уважаемые форумчане!
помогите решить проблему))) хочу сделать человеку подарок (подарить фотик) сам нахожусь в Москве. подскажите с какого фр. сайта можно купить, и что бы доставили по адресу и в срок. и еще вопрос: сам в фотиках ни бум-бум))) думаю купить Никон-зеркалку. что посоветуете, человек фоткает все подряд, но больше природу. Заранее спасибо, с уважением, Сергей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2005
|
Serge1976, Сергей, а какой бюджет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Сайтов немало, лучше сначала определитесь, что хотите покупать, и посмотрите, где оно есть, а там уже будут отзывы о продавце. Аmazon.fr, например, надёжный очень сайт, но не всегда самый дешёвый.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Николай-СПб, бюджет порядка 500-700 евро.
Nathaniel, как я писал выше я сам ни бум-бум, поэтому и прошу совет у профи, что бы проконсультировали и дали полезные советы из личного опыта, человек фотографировать умеет, но естественно на любительском уровне.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
Serge1976, гляньте Nikon D5100
http://www.amazon.fr/Nikon-D5100-ref...dp/B004U4UHTQ/ - c самым бюджетном объективом http://www.amazon.fr/Nikon-D5100-Ref...dp/B004V2HE7K/ - c более продвинутым объективом |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Николай-СПб,
мне он тоже понравился)) НО! не вижу смысл переплачивать за второй объектив, учитывая то что каждый фотограв подбирает на свой вкус и цвет и надобности объектив. разве я не прав? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
Serge1976, тут можно согласиться. У человека будет стимул расти к хорошему объективу
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
![]() Я уже год пользуюсь и очень довольна. На ДР попрошу наверняка новый объектив, т.к. хочется побольше зума и побольше profondeur в портретах. Единственный недостаток на мой взгяд - это слишком убойная вспышка. Предпочитаю ей не пользоваться, а то люди, как покойники. Так что фотаю все больше при дневном свете.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Нужен совет профессионалов непрофессионалу
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 31.05.2012
|
Рекомендую фотоаппараты фирмы Pentax, с которой работаю без проблем много лет. Сейчас у меня Pentax 100Д. Будут вопросы пишите. levirene@gmail.com
Лев |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
levirene, 100D вообще-то совсем не бридж
![]() Katerina_nn, я бы выбирал между Panasonic FZ150 и Canon SX40 (что лучше в руку ляжет). При всей моей любви к зеркалкам Никона, бриджи их рекомендовать не берусь, никогда они не дотягивали до уровня Панасоника и Кэнона |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
levirene, Николай-СПб, спасибо за рекомендации, буду думать
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Николай-СПб, посмотрела модели, которые Вы предлагаете - это действительно то, что нужно. Обратила внимание на ценовую категорию : 400 евро. Как Вы считаете, не стоит искать дороже? Этого будет вполне достаточно?.. И такой вопрос: по Вашему мнению, под те запросы, что есть, мне именно бридж нужен? Не имеет смысла искать "серьезную" мыльницу? Извините, закидала Вас вопросами
![]()
|
![]() |
||
Мастер
|
Katerina_nn, дороже 500 бриджи не делают - их не будут брать, т.к. от 500 начинаются зеркалки. Под ваши запросы возможно также подходят т.н. "продвинутые компакты", которые отличаются от бриджей (a) меньшим диапазоном зума ("птичек" не поснимаешь), (б) немного меньшим уровнем шумов (с) меньшим весом и габаритами (д) оптическим видоискателем. Тут лидер Canon G12, посмотрите и на него тоже
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Николай-СПб, Вы уж извините, что я Вас глупыми вопросами мучаю
![]()
|
![]() |
||
Мастер
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Николай-СПб, спасибо Вам!
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Николай!
на никоне 5100 как я понял нет функции понарамной съемки и он похож по своим хр-кам на никон 3200. и от сюда вопрос: ваше мнение по поводу 3200? С уважением, Сергей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
Serge1976, режим панорамы (как и десяток других "специальных" режимов) это скорее маркетинговая приблуда.
Что касается сравнения 3200 и 5100 то вопрос неоднозначный. 3200 имеет сенсор с более высоким разрешением чем 5100 (24М против 16М), но у него отсутствует поворотный экран и цена его на 200 евро выше. По качеству снимков они, мне кажется, очень близки, хотя линейка 3000 и "младше" линейки 5000. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
вы наверно что то напутали, но возможно и я, НО!: D3200 599 евро http://www.amazon.fr/Nikon-D3200-Dig...975778&sr=1-73 D5100 501 евро http://www.amazon.fr/Nikon-D5100-Ref...976230&sr=1-22 хотя мне до сих пор непонятно ценообразование модель Россия Франция D5100 626 евр 501 евр D3200 578 евр 599 евр ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |