![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2003
|
Николай-СПб, спасибо! Посмотрела, характеристики подходящие и цена вполне божеская.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Пытаюсь освоить свою новую зеркалку. У меня Canon EOS 600D с объективом EF-S 18-135/f 3.5-5.6. Сделала несколько сотен снимков в разных режимах. В основном снимала вечером, но очень солнечным. Не могу найти режим, или глобально что то не понимаю. Или всё засвечено ярким солнцем, без детлей в тенях, или полностью темные снимки.
Приходит мысль, что надо использовать фильтр, но как и какой???
|
![]() |
||
Мастер
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2005
|
vetka-ferney, вряд ли фильтр поможет - тут проблема в экспозиции. Если вы снимаете по солнцу, то главный объект скорее всего сильнее освещен чем фон, и тогда надо ставить поправку к экспозиции -1ev или прикрывать диафрагму на одно деление, это позволит избежать пересветов на главном объекте. А если снимаете против солнца, от наоборот, ставьте поправку +1ev, тогда фон высветлится, но главный объект не утонет в тенях. Другой путь решения проблемы - режим замера экспозиции по центральной зоне (и фокусировка тоже по центральной зоне). При этом объект, по которому идет фокусировка, будет как правило правильно экспонирован.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.04.2010
|
Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, где можно в Париже отъюстировать объектив (Canon)? Заранее спасибо за ответы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2007
|
Можно я расскажу о своей покупке ?
![]() Приобрела Nikon Coolpix P7700 с ротативным окошком и возможностью снимать видео, плюс купила карту на 32гб - 10, которая позволяет быстро быстро щелкать ![]() Довольна очень ! еще не все освоила, но уже разное попробовала, нравится именно то, что все просто и ясно, как раз для таких чайников, как я, которым вроде и хочется хорошее качество фотографий, а не умеют ничего настраивать в ручную ![]() в общем рекомендую ! о цене: сам аппарат 400 с копейками + карта 56 + 60 продление гарантии на 3 года (изначально она на 2 года) итого чуть больше 500 евро все удовольствие ![]() http://nikon.fr/fr_FR/product/digita.../coolpix-p7700 вот только незадача, мой ленюкс не распознает ни карту, ни через кабель не удается фотки перекинуть ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2008
|
Привет, хочу купить хороший фотоаппарат. Ничего в этом не понимаю. Знаю, что есть профессиональные и гибриды. Какой лучше? Мне главное качество и что бы я, не фотограф могла пользоваться. Какой фирмы?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще такой вопрос, у меня фотоаппарат сони cyber-shot, по форме напоминает профессиональный, но зум выезжает, как у мыльницы. Это что за тип фотоаппарата? Там еще зум немного выступает и на нем крышечка.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
valiak, спасибо, изучаю. Оказывается мой нынешний - псевдозеркалка, ему года 4. И мне изначально нравилось качество, но теперь этого стало мало. Хочется хороший объектив. Буду читать еще. Пока сама тоже остановилась на любительском.
Вообще, любимая фирма у меня никон. Даже в мыльницах неплохое качество. Положила глаз на никон D3200 ( мне надо в районе 500 евро)... Как он вам?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
У меня вопрос. В последнее время мне особенно часто приходиться делать портреты при очень слабом освещении (например, приходят к нам в гости вечером свекры, обнимаются с детьми, фотографии могут выйти изумительными, а выходят очень расплывчатыми - я снимаю без вспышки, а комната освещена разными бра и торшерами, но, видимо, недостаточно света; тем более что дети постоянно двигаются).
Что-то я никак не разберусь с режимами. Подскажите, что где покрутить. ![]() Либо, где про это доходчиво написано. ![]() Брат мне сказал, что мой фотоаппарат "слабоват" для моих требований (у меня Кэнон 450Д), обьектив ЕФС 18-55. Может, попробовать другой обьектив. Мне действительно важны именно портреты... какой тогда? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2007
|
![]() когда вечером фотографирую, всегда включаю ВЕСЬ свет, который есть в помещении + вспышку
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
charavichka, принудительно включайте вспышку. Для портретных фотографий, если не ошибаюсь, Ваш объектив подходит. В Вашем фотоаппарате есть стабилизатор от триммера рук? Муж специально выбирал именно такой мне. (но расплывчатость кадра, возможно, связана не с этим). Посмотрите настройки.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Canon представляет EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II – штатный объектив, обеспечивающий новичкам отличные результаты съёмки. Благодаря малому весу объектив легко носить с собой, а знаменитый оптический стабилизатор изображения от Canon минимизирует риск размытия, позволяя использовать выдержку на четыре ступени длиннее. В текущей линейке Canon новый объектив EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II заменяет модель EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS.
Т.е., фотографии не должны получаться расплывчатыми. Вес: 200 г Крепление: Canon EF-S Производитель: Canon Тип объектива: стандартный Zoom Диафрагма: F3.50 - F5.60 Автоматическая фокусировка: есть Диаметр резьбы для светофильтра: 58 мм Фокусное расстояние: 18 - 55 мм Угол обзора: 27.50 - 64.30 град.мин Размеры (D x L): 68.5 x 70 мм Минимальная диафрагма: F38 Минимальное расстояние фокусировки: 0.25 м Число элементов / групп элементов: 11 / 9 Число лепестков диафрагмы: 6 Режим макросъемки: есть Число асферических элементов: 1 Стабилизация изображения: есть Для неполнокадровых фотоаппаратов: да
|
![]() |
||
Мастер
|
charavichka, ваш штатный объектив довольно "темный", поэтому автомат может выставлять длинные выдержки. А тогда либо рука дрогнет, либо человек двинется - вот вам и смаз, и расплывчатость. Для помещения лучше всего купить "светлый" фикс, например недрогой Canon EF 50mm f/1.8
К нему конечно надо будет присноровиться, но по светосиле он даст выигрыш в 3 стопа, т.е. вместо скажем 1/30 Вы сможете снимать на 1/250 (при прочих равных). А вообще для помещения со слабым светом проверяйте - подсветка автофокуса включена - фокусировку лучше по одной зоне (центральной) - ИСО повыше, но не слишком, скажем 800 - снимайте серией, но держите при этом аппарат неподвижно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Николай-СПб, от меня спасибо за ликбез
![]() nikon D700, хочу такой фотик, силов нет, а мушшш меня не понимает ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sorciere, прошу прощения, но я не видела вашего вопроса раньше, а никто не ответил, если вы ещё не выбрали, то (вот если бы себе выбирала из этой цены
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
valiak, тушка тушкой, в стекло стеклом
![]() Мне кстати кажется, что D700 для Вас не такая уж большая потеря. Последние никоновские сенсоры далеко ушли от уровня 2008 года, да и за приличные стекла для полного формата придется столько отдать, что тушка вам дешевой покажется ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Николай-СПб, конечно же 700 старый его даже с производства сняли, Вы абсолютно правы (это я тут в двух цифрах путаюсь) и на замену вышел 800 (так ведь?
![]() ![]() ![]() ![]() (А стёклами займусь посеръёзнее ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
valiak, основные анонсы идут в январе-ферале. Если до конца февраля не будет, то вряд ли объявят. Но интуитивно народ ждет D7200 c 24MP сенсором, который хорошо себя показал на D3200 и D5200 и показал ощутимый прогресс по сравнению с D3100 и D5100.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
Да, проблема частенько в том, что выдержка такая длинная, что кто-то дернется, моргнет.... Ну или рука дрогнет. А что за подсветка автофокуса? Где ее включать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Николай, а Вас не затруднит дать мне ссылку на нужную модель на амазоне.
![]() Дело в том, что я смотрю, что амазон мне предлагает и к тому, что Вы написали, там везде добавлены какие-то доп. буквы типа УСМ и другие модели. Разброс по ценам от 100 до 340 евро. То есть это явно разные модели. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
charavicka,у меня подсветка фокуса включается автоматически, а вспышка принудительно. Но это не Canon, и тоже проблемы со слишком долгой выдержкой.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Может, это я такая цветочувствительная, но мне либо без вспышки, либо никак. Или может, мне надо как-то иначе обращаться со вспышкой. Может, есть какие хитрые секреты, которых я пока не знаю.... Вообще спасибо всем за отклик!!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
кика78, а где Вы просвещаетесь?
Мне бы почитать сейчас про азы фотографии. При чем я очень туго соображаю ![]() Мне конкретно нужно понять, что где покрутить, если солнце слепит, ни см тени нет и я хочу, чтобы лица на фотографиях не выходили белые как полотно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С инструкцией я тоже не очень дружу. С Canon проблем не возникало, но о них и информации очень много. Одно время сидела в группе по фотографированию Canon. Я бы дождалась ответа от Николая -СПб. У меня Olympus. С настройками разбирались сами и читая в интернете, дополнительно объектив не покупали, но есть фильтр и дополнительная часть, которую можно снять. Фотографии на солнце и при ярком освещении очень хорошие, детальные. При плохом-не очень. Сейчас переполнена карта памяти. Фотографии перебросить не могу, т.к. муж куда-то дел провод, на ноут тоже не могу скинуть по технисеским причинам. Вспышка на долгой выдержке и при нескольких кадрах меня ослепляет. Сама сижу без фотоаппарата и предпочла бы модель попроще. Смешно до глупости.
|
![]() |
||
Мэтр
|
При искусственном освещении лица загорелые выглядят или очень хорошо, или чуть желтоватыми, иди излишне белыми, но это, на мой взгляд, проблема освещения, качества освещения. И фотограф я не всегда хороший.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но очень хорошо получаются фотографии с перспективой, арками, брызги воды фонтана. Портретные не получаются приличными. Животные сбегают.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Charavicka,у меня муж перед покупкой очень долго сравнивал качество цветопередачи различных фотоаппаратов, и у него перед этим был Olympus, который умер от почтенной старости и неловкого обращения детьми.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Со старым даже фото на документы удавались, распечатывали по размеру. Сейчас нет, и в этом и смысла нет никакого.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сейчас Olympus PEN PL1.
|
Закладки |