![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.06.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.04.2012
|
vendredi, добрый день! Меня зовут Асема, из Алматы, в конце апреля переезжаю во Францию, в Лион, к будущему мужу. Рада найти "своих" на этом сайте, перелопатила весь гугл, к сожалению больше нигде не нашла. Хотелось бы найти побольше друзей для общения, встреч и приятного времяпрепровождения, ностальгии ) Хорошего дня!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2008
|
Asema, буду рада общению с вами, хотя я живу далековато от Лиона. Пишите мне в л/я, если есть желание и вопросы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
очень рада, что в наших полках пополнение ![]() ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
|
[QUOTE=vendredi;1059760939]Добрый день Асемочка
очень рада, что в наших полках пополнение Коп рахмет за теплые слова! ОБязательно надо встретится и вместе поностальгировать ) Если честно, наша красавица потихоньку теряет статус зеленого города- вырубаются деревья и зеленые кусты, расширяются дороги, строятся развязки и новые,по слухам какие-то супер двухъярусные автобаны.. представьте, ул. Аль-Фараби после кольца и дальше по Саина стоит полностью голая, как степь.. вырублены все новые насаждения и многолетние деревья... грусто как-то.. Вот так. Хотя есть и приятные новости в городе, как нибудь чекану ) Keep ın touch! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
[QUOTE=vendredi;1059760939]Добрый день Асемочка
очень рада, что в наших полках пополнение Коп рахмет за теплые слова! ОБязательно надо встретится и вместе поностальгировать ) Если честно, наша красавица потихоньку теряет статус зеленого города- вырубаются деревья и зеленые кусты, расширяются дороги, строятся развязки и новые,по слухам какие-то супер двухъярусные автобаны.. представьте, ул. Аль-Фараби после кольца и дальше по Саина стоит полностью голая, как степь.. вырублены все новые насаждения и многолетние деревья... грусто как-то.. Вот так. Хотя есть и приятные новости в городе, как нибудь черкану ) Keep ın touch! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Какой кошмар, это ведь как раз где я жила
![]() Держите нас в курсе всех новостей, так сказать вести с полей ![]() И делайте побольше фото. Заранее спасибо и добро пожаловать во Францию ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
|
Привет родным алматинцам, и не только!
Уже сто лет на форуме, и только увидела эту тему! Я тоже алматинка, хотя уже наверно бывшая, пошел 11-й год во Франции. Живу на севере Франции! Собираюсь с ребенком домой (да-да, я еще говорю домой ![]() Билеты дешевые, и что НЕ маловажно, можно везти 30 кг, а то каждый год одно и тоже, вечный перевес ![]() Буду рада знакомству!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Привет, приятно познакомится. если речь о PEGASUS - известная в СНГ турецкая компания, которая занималась чартерными рейсами из СНГ стран в турецкие курортные зоны, вроде особых жалоб и отрицательных отзывов не было, обычные бюджетные авиалинии, могут быть жалобы на еду (обычно, наши жалуются, что мало или совсем нет мяса и алкоголя, из еды в основном несъедобная зелень), но это в принципе у всех турецких авиалиний, тем более если Вы в Европе уже 11 лет, то ничего страшного )) Неужели открыли рейсы в европу? и 30 кг действительно немаловажно,,
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Асема, спасибо за столь быстрый ответ!!
Да, билеты из Брюсселя до Алматы, по 430 евро, там вроде еду отдельно надо покупать, но как вы и говорите, мне это не столь важно! Сама бы запросто поехала, просто ребенок у меня еще маленький, к моменту полета ей будет около 6 месяцев, поэтому хотелось бы какой то минимальный комфорт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
эх, домой тоже захотелось, с родными побыть, посмотреть на племянников, с друзьями пообщатся и шашлычку, много шашлыка, казы и всякие вкусняшки ...
Kah в самолете, когда будете идти на снижение дайте ребенку грудь или бутылочку, так как у деток закладывает сильно ушки (из-за короткой евстахиевой трубы) сосание и глотание, помогает.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.05.2012
|
Привет всем! Тут есть кто нибудь из Ниццы? Будем с подругой там 6 дней в конце июня, очень интересует кое какая инфа. Заранее спасибо за отзывы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.05.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо большое за информацию, сама боюсь, никогда с малыми детьми не летала, всегда была в роли злой тетки, которая говорит: "вот блин, дети рядом, орать будут" ![]() Теперь самой придется..... Тем более, ребенок у меня совсем не спокойный, надеюсь, что будет спать, в машине всегда спит. Но надо ехать, давно уже не была, года 2; ребенка показать, мамочка недавно только уехала, была у нас 2 месаца, было здорово!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Эх, покушайте шашлыка и за меня
![]() ![]() А за малышку не волнуйтесь, все пройдет хорошо, даже если рядом будут сидеть "злые" тетки, не страшно. Главое семья увидит Вашу дочурку.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2012
|
Всем привет!
![]() ![]() Могу немного помочь с вопросами о поступлении.) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Добрый вечер, дорогие соотечественники!
Задалась я таким вопросом: еду домой ( в Казахстан) со своим 3-х месячным ребенком, который родился во Франции. Документов у нее пока, кроме удостоверения личности, нету. Сделаю ей французский паспорт и хочу записать ее в свой казахстанкий паспорт. И вот сюрприз: увидела на сайте посольства Казахстана, что якобы я теряю свое гражданство, если не встаю на консульский учет в течении 3 лет???!!!! В первый раз такое услышала, хотя живу здесь уже 11-тый год. Ездила домой каждый год, никто ничего у меня на таможне не спрашивал. И что нужно платить около 200 евро, чтобы меня записали, а мне оно это надо????!!! Vendredi, вы сталкивались уже с таким, насколько я поняла по вашим постам на форуме? Не подскажете, чем это закончилось? И какие будут для меня последствия, если я на этот учет не встану, столько денег платить, ужасть!!! Гражданство я пока менять не собираюсь, паспорт годен до 2018 года, и мне дали в этом году карту на 10 лет. Может кто-то уже сталкивался с таким,уж не думаю, что меня с ребенком из за этого в Алмате задержат?! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kah, а почему бы вам просто не подать заявку на регистрацию в посольство и ничего не говорить о том, сколько лет вы здесь находитесь? А на ребенка просто проставить визу во фр. паспорте на эту поездку, а вписать её в паспорт уже в Алмате?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ошибка
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Beeboochka, дa, действительно,может так будет проще.спасибо за совет!
Звонила сегодня в посольство, а они по средам закрыты, завтра позвоню. Вычитала на их сайте, что чтобы встать на консульский учет, нужно заплатить 10 евро, а если подать заявку на ПМЖ, то нужно 220 евро. Вот я понять теперь не могу, а причем тут они, и моя заявка на ПМЖ? Мне вот недавно дали мою первую карту на 10 лет, до этого были годовые. Ведь это префектура здешняя решает насчет постоянного места жительства, зачем мне подавать заявку нашему посольству????!!!! Вернусь к делу: если я записываю ребенка к себе в паспорт, в посольстве просят переводы всех документов на русский язык?! Мне их самой переводить, или обязательно обращатся к сертифицированному переводчику? Короче, куча вопросов, завтра позвоню, узнаю, потом расскажу. Что то из такой ерунды такую кашу навели... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Я узнавала, нас никто не может без причин лишить гражданства. Вы можете встать на учет как временно проживающая во Франции даже если Вы замужем (раньше это было бесплатно).
Если хотите записать ребенка в свой паспорт не говорите, что у нее есть свой паспорт. Для записи ребенка в КЗ паспорт надо присутствие обоих родителей в посольстве(и вроде как письмо отца, что он не против этой поездки). Я думаю, что проще сделать Вашей доче французкий паспорт, запросить визу в Кз, которая бесплатна до 16 лет. При этом Вам не надо ехать в Париж, можно отправить запрос Хронопочтой с обратным конвертом хронопост в посольство. Последний раз, они поставили моему сыну визу за 2 дня. По прибытию в Кз не вставайте в очередь иностранцев проходите как гражданин Казахстана с Вашей дочей. В самолете иностранцам дают бумаги для заполнения кто, откуда и тд. Нашим детям не надо такой бумажки. И никто ни на одной границе не просил меня показать свидетельство о рождении (ну, чтобы видно была, что я мама). Я взяла на всякий случай с собой на двух языках с французким апостилем. Но так и не понадобилось. Никто Вас на границе KZ не задержит не беспокойтесь, у Вас вид на жительство. Я ездила 2 раза, не было никаких проблем. Единственная проблема сейчас, что я получила французкое гранжданство, теперь придется ездить домой через Бишкек. Так как не хочу отказыватся от казахстанского гражданства и не понимаю почему меня должны его лишить????
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ещё добавлю, что даже не обязательно присутствие в посольстве, можно всё отправить почтой, а от отца в таком случае нужно нотариально заверенное разшение на вписание ребенка в КЗ паспорт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Kah, вставайте на учёт просто как временно живущая здесь, как правильно сказала vendredi. Я, например, так и сделала в своё время. Ничего не платила. Мне просто выслали анкеты, которые я заполнила и отправила им назад и всё.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Какие страсти однако, чтобы на родину сьездить!!!
Придумают ведь такое. Слушайте, я наверно так и сделаю, паспорт сделаю ребенку здешний, и попрошу ей визу, тем более, что она еще и бесплатна. А мне, как вы думаете, вставать на учет консульский или не нужно лишний раз там светиться? Кстати, я вчера купила таки билеты через Стамбул, компания Пегазус. Вышло на меня и ребенка 617 евро, причем я заранее купила 10 кг. То есть на меня 30 кг бесплатного багажа, 10 на ребенка, и я купила 10 кг на всякий случай, стоит 33 евро. Наконец то повезу все, что хотела, и что каждый год откладывала на непонятные времена по причине перевеса ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Beeboochka, vendredi, спасибо за советы и соучастие!
Девочки, если нужно какие то документы передать в алмату, то пишите. Много чего взять, к сожалению, не обещаю, так как хочу вывести из дома все, что плохо лежит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы почитайте в этой теме раньше уже обсуждали что такое ПМЖ и как его трактуют в КЗ, почему это требуется. Думаю, что в вашем случае не надо оформляться на ПМЖ и когда в посольство звонить будете ничего в деталях про то, сколько вы здесь уже живете и какая у вас карта, говорить не надо. Просто попросите их выслать вам на эл. почту анкету на временную регистрацию и всё. А там почитаете и заполните.
Это не будет обманом; просто не стоит им всё в деталях про себя говорить, а то они прицепятся к чему-нибудь и это потом будет вам стоить или денег, или лишения гражданства КЗ. Из своего опыта и общения с нашими посольствами по заграницам поняла, что часто работники посольств сами не знают точно как действуют те или иные законы, особенно там где касается детей, рожденных смешанных браках (гражданки КЗ, например, и гражданина Европейского Союза). У меня есть пример когда недавно одну мою подругу и её сына, получивших гражданства одной из стран ЕС, лишили гражданства КЗ. Она позвонила в посольство по одному вопросу, а потом в процессе разговора случайно дала слишком много лишней информации о себе, в результате чего выяснилось, что у неё уже есть гражданство страны, в которой она живёт, и её тут же заставили сдать паспорта КЗ в посольство. |
|
![]() |
|
Закладки |