Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.02.2012, 12:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.05.2009
Форумчане,
ищу человека, проживающего в Алма-Аты, или часто там бывающего, который смог бы (за вознаграждение) добыть пару справок в двух официальных инстанциях. Моей маме нужно представить две справки с работы, для подтверждения стажа и начисления пенсии. У меня есть все координаты, мы раздобыли новый адрес обеих организаций и тд, но на заказное письмо никто так и не ответил. Видимо необходимо физическое присутствие (ну и материальный импульс наверное). Кто заинтересован - пишите в личку, обсудим детали.
Solene вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2012, 13:02
Дебютант

Дата рег-ции: 22.06.2010
Посмотреть сообщениеSolene пишет:
Форумчане,
ищу человека, проживающего в Алма-Аты, или часто там бывающего, который смог бы (за вознаграждение) добыть пару справок в двух официальных инстанциях. Моей маме нужно представить две справки с работы, для подтверждения стажа и начисления пенсии. У меня есть все координаты, мы раздобыли новый адрес обеих организаций и тд, но на заказное письмо никто так и не ответил. Видимо необходимо физическое присутствие (ну и материальный импульс наверное). Кто заинтересован - пишите в личку, обсудим детали.
U menya sestrenka v Almaty vse dokumenty bystro dostaet-napishite chto nado i ona uznaet i kak srochno
Anara вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2012, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Какой кошмар, это ведь как раз где я жила
Держите нас в курсе всех новостей, так сказать вести с полей .
И делайте побольше фото.
Заранее спасибо и добро пожаловать во Францию
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2012, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Привет родным алматинцам, и не только!

Уже сто лет на форуме, и только увидела эту тему!
Я тоже алматинка, хотя уже наверно бывшая, пошел 11-й год во Франции.
Живу на севере Франции!
Собираюсь с ребенком домой (да-да, я еще говорю домой этим летом, кто нибудь слышал про новую турецкую авиа-компанию Пегазюс?
Билеты дешевые, и что НЕ маловажно, можно везти 30 кг, а то каждый год одно и тоже, вечный перевес
Буду рада знакомству!!!
Kah вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2012, 20:47
Новосёл

Дата рег-ции: 10.04.2012
Привет, приятно познакомится. если речь о PEGASUS - известная в СНГ турецкая компания, которая занималась чартерными рейсами из СНГ стран в турецкие курортные зоны, вроде особых жалоб и отрицательных отзывов не было, обычные бюджетные авиалинии, могут быть жалобы на еду (обычно, наши жалуются, что мало или совсем нет мяса и алкоголя, из еды в основном несъедобная зелень), но это в принципе у всех турецких авиалиний, тем более если Вы в Европе уже 11 лет, то ничего страшного )) Неужели открыли рейсы в европу? и 30 кг действительно немаловажно,,
Asema вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2012, 23:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.02.2012
Посмотреть сообщениеKah пишет:
Привет родным алматинцам, и не только!

Уже сто лет на форуме, и только увидела эту тему!
Я тоже алматинка, хотя уже наверно бывшая, пошел 11-й год во Франции.
Живу на севере Франции!
Собираюсь с ребенком домой (да-да, я еще говорю домой этим летом, кто нибудь слышал про новую турецкую авиа-компанию Пегазюс?
Билеты дешевые, и что НЕ маловажно, можно везти 30 кг, а то каждый год одно и тоже, вечный перевес
Буду рада знакомству!!!
Я слышала о такой компании.www.flypgs.com Но никогда не летала. Я, кстати,тоже с Алматы. Живу в Бресте,буду рада общению.
kinfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2012, 15:17
Мэтр

Асема, спасибо за столь быстрый ответ!!

Да, билеты из Брюсселя до Алматы, по 430 евро, там вроде еду отдельно надо покупать, но как вы и говорите, мне это не столь важно!
Сама бы запросто поехала, просто ребенок у меня еще маленький, к моменту полета ей будет около 6 месяцев, поэтому хотелось бы какой то минимальный комфорт.
Kah вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.05.2012, 20:55
Мэтр

эх, домой тоже захотелось, с родными побыть, посмотреть на племянников, с друзьями пообщатся и шашлычку, много шашлыка, казы и всякие вкусняшки ...

Kah в самолете, когда будете идти на снижение дайте ребенку грудь или бутылочку, так как у деток закладывает сильно ушки (из-за короткой евстахиевой трубы) сосание и глотание, помогает.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2012, 11:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеvendredi пишет:
эх, домой тоже захотелось, с родными побыть, посмотреть на племянников, с друзьями пообщатся и шашлычку, много шашлыка, казы и всякие вкусняшки ...

Kah в самолете, когда будете идти на снижение дайте ребенку грудь или бутылочку, так как у деток закладывает сильно ушки (из-за короткой евстахиевой трубы) сосание и глотание, помогает.

Спасибо большое за информацию, сама боюсь, никогда с малыми детьми не летала, всегда была в роли злой тетки, которая говорит: "вот блин, дети рядом, орать будут"
Теперь самой придется.....
Тем более, ребенок у меня совсем не спокойный, надеюсь, что будет спать, в машине всегда спит.
Но надо ехать, давно уже не была, года 2; ребенка показать, мамочка недавно только уехала, была у нас 2 месаца, было здорово!!!!
Kah вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2012, 11:18
Мэтр

Мне папа в том году привозил шашлык, в пластиковой банке Tupperwear
Был токсикоз, страшно хотела шашлык бараний.
Опять хочу...
Kah вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2012, 22:19
Мэтр

Эх, покушайте шашлыка и за меня . А то мне еще не скоро шагать по Алмате .
А за малышку не волнуйтесь, все пройдет хорошо, даже если рядом будут сидеть "злые" тетки, не страшно. Главое семья увидит Вашу дочурку.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2012, 03:37
Бывалый

Дата рег-ции: 22.02.2012
Всем привет! Странно, но наткнулась на эту тему только сейчас. Я не из Алматы, но часто там бывала. А жила долгое время в Караганде. Сейчас чуть меньше года живу недалеко от Сент-Этьена. Кто рядом и не очень, пишите о чем угодно, не стесняйтесь ))

Могу немного помочь с вопросами о поступлении.)
jeveux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2012, 23:25
Мэтр

Добрый вечер, дорогие соотечественники!

Задалась я таким вопросом: еду домой ( в Казахстан) со своим 3-х месячным ребенком, который родился во Франции. Документов у нее пока, кроме удостоверения личности, нету. Сделаю ей французский паспорт и хочу записать ее в свой казахстанкий паспорт. И вот сюрприз: увидела на сайте посольства Казахстана, что якобы я теряю свое гражданство, если не встаю на консульский учет в течении 3 лет???!!!! В первый раз такое услышала, хотя живу здесь уже 11-тый год. Ездила домой каждый год, никто ничего у меня на таможне не спрашивал. И что нужно платить около 200 евро, чтобы меня записали, а мне оно это надо????!!!

Vendredi, вы сталкивались уже с таким, насколько я поняла по вашим постам на форуме? Не подскажете, чем это закончилось? И какие будут для меня последствия, если я на этот учет не встану, столько денег платить, ужасть!!! Гражданство я пока менять не собираюсь, паспорт годен до 2018 года, и мне дали в этом году карту на 10 лет.
Может кто-то уже сталкивался с таким,уж не думаю, что меня с ребенком из за этого в Алмате задержат?!
Kah вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.05.2012, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2008
Kah, а почему бы вам просто не подать заявку на регистрацию в посольство и ничего не говорить о том, сколько лет вы здесь находитесь? А на ребенка просто проставить визу во фр. паспорте на эту поездку, а вписать её в паспорт уже в Алмате?
Beeboochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2012, 16:40     Последний раз редактировалось Kah; 30.05.2012 в 20:49..
Мэтр

ошибка
Kah вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2012, 22:24
Мэтр

Я узнавала, нас никто не может без причин лишить гражданства. Вы можете встать на учет как временно проживающая во Франции даже если Вы замужем (раньше это было бесплатно).
Если хотите записать ребенка в свой паспорт не говорите, что у нее есть свой паспорт. Для записи ребенка в КЗ паспорт надо присутствие обоих родителей в посольстве(и вроде как письмо отца, что он не против этой поездки).
Я думаю, что проще сделать Вашей доче французкий паспорт, запросить визу в Кз, которая бесплатна до 16 лет. При этом Вам не надо ехать в Париж, можно отправить запрос Хронопочтой с обратным конвертом хронопост в посольство. Последний раз, они поставили моему сыну визу за 2 дня.

По прибытию в Кз не вставайте в очередь иностранцев проходите как гражданин Казахстана с Вашей дочей. В самолете иностранцам дают бумаги для заполнения кто, откуда и тд. Нашим детям не надо такой бумажки.

И никто ни на одной границе не просил меня показать свидетельство о рождении (ну, чтобы видно была, что я мама). Я взяла на всякий случай с собой на двух языках с французким апостилем. Но так и не понадобилось.

Никто Вас на границе KZ не задержит не беспокойтесь, у Вас вид на жительство. Я ездила 2 раза, не было никаких проблем.

Единственная проблема сейчас, что я получила французкое гранжданство, теперь придется ездить домой через Бишкек. Так как не хочу отказыватся от казахстанского гражданства и не понимаю почему меня должны его лишить????
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2012, 23:34
Мэтр

Если хотите записать ребенка в свой паспорт не говорите, что у нее есть свой паспорт. Для записи ребенка в КЗ паспорт надо присутствие обоих родителей в посольстве(и вроде как письмо отца, что он не против этой поездки).
Ещё добавлю, что даже не обязательно присутствие в посольстве, можно всё отправить почтой, а от отца в таком случае нужно нотариально заверенное разшение на вписание ребенка в КЗ паспорт.
Beeboochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2012, 23:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеBeeboochka пишет:
Ещё добавлю, что даже не обязательно присутствие в посольстве, можно всё отправить почтой, а от отца в таком случае нужно нотариально заверенное разшение на вписание ребенка в КЗ паспорт.

Теперь вроде обязательно присутствие
Kah вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2012, 23:56
Мэтр

Теперь вроде обязательно присутствие
Да нет, не нужно присутствие. Вот здесь же они пишут:
Вписание в паспорт данных детей
Beeboochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2012, 00:02
Мэтр

Да нет, не нужно присутствие. Вот здесь же они пишут:
Вписание в паспорт данных детей
Там же пишут:

"Во избежание утери паспортов и других документов, необходимых для совершения консульских действий, а также для своевременного обслуживания граждан Франции и третьих стран, а также Казахстана, постоянно и временно проживающих на территории Франции, с 1 августа 2011 г. Консульский отдел Посольства не будет рассматривать заявления, отправленные по почте.
В этой связи рекомендуем обращаться лично или через доверенных лиц. "
Kah вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2012, 23:41
Мэтр

Какие страсти однако, чтобы на родину сьездить!!!
Придумают ведь такое.
Слушайте, я наверно так и сделаю, паспорт сделаю ребенку здешний, и попрошу ей визу, тем более, что она еще и бесплатна.
А мне, как вы думаете, вставать на учет консульский или не нужно лишний раз там светиться?
Кстати, я вчера купила таки билеты через Стамбул, компания Пегазус. Вышло на меня и ребенка 617 евро, причем я заранее купила 10 кг. То есть на меня 30 кг бесплатного багажа, 10 на ребенка, и я купила 10 кг на всякий случай, стоит 33 евро. Наконец то повезу все, что хотела, и что каждый год откладывала на непонятные времена по причине перевеса Осталось только чемодан побольше взять
Kah вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2012, 23:58
Мэтр

Кстати, я вчера купила таки билеты через Стамбул, компания Пегазус.
Спасибо за подсказку про Пегасус. Надо будет взять на заметку.
Beeboochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2012, 23:59
Мэтр

Спасибо за подсказку про Пегасус. Надо будет взять на заметку.
Я даже видела билеты по 406 евро, в апреле, но тогда еще не решилась купить.
Kah вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2012, 23:50
Мэтр

Так как не хочу отказыватся от казахстанского гражданства и не понимаю почему меня должны его лишить????
И я не хочу отказываться от казахстанского гражданства, оттого и не беру французское. Жаль, что Казахстан не принимает двойное гражданство
Kah вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2012, 23:53
Мэтр

Тогда я им пока даже звонить не буду. Попробую выслать мэйл, чтобы выслали мне анкету.
Kah вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2012, 00:00
Мэтр

Тогда я им пока даже звонить не буду. Попробую выслать мэйл, чтобы выслали мне анкету.
Можно позвонить и просто попросить выслать анкету на временную регистрацию. Я так сделала. А то может быть у них на мэйлы реакция медленная? Я, правда, не знаю. Предпочла в своё время по телефону попросить анкету. Выслали быстренько так.
Beeboochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2012, 00:03
Мэтр

Можно позвонить и просто попросить выслать анкету на временную регистрацию. Я так сделала. А то может быть у них на мэйлы реакция медленная? Я, правда, не знаю. Предпочла в своё время по телефону попросить анкету. Выслали быстренько так.
Боюсь, начнутся лишние вопросы
Kah вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2012, 23:53
Мэтр

И я не хочу отказываться от казахстанского гражданства, оттого и не беру французское.
Я тоже как и вы не подаю на французское гражданство. Мне интереснее казахстанское сохранить.

Мне, правда, из Алматы писала одна знакомая, что, вроде бы, собирались в ближайшем будущем принять закон о двугражданстве. Будем ждать .
Beeboochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2012, 23:57
Мэтр

Я тоже как и вы не подаю на французское гражданство. Мне интереснее казахстанское сохранить.

Мне, правда, из Алматы писала одна знакомая, что, вроде бы, собирались в ближайшем будущем принять закон о двугражданстве. Будем ждать .
Было бы здорово и намного проще!

Я думала уже над этим. Французское гражданство мне дает право голоса на президентских выборах, что мне не особо важно. Но с другой стороны, проще путешествовать по другим странам, хотя по шенгену итак все просто, а в другие заморские страны ездим, к сожалению, не часто
А будучи "францужeнкой", мне было бы странно делать визу, чтобы ехать "домой"
Kah вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2012, 00:06
Мэтр

Нашла анкету на их сайте, распечатaю, заполню, и отправлю по почте!
Извините, девочки, такой дурдом я тут развела пока разберешься...
Kah вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки