![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 18.03.2012
|
для Flowerbomb
"очень много бюрократии" не равно "запрещено по законодательству" это и означает, что квартиросдатчик, утверждая, что "запрещено по законодательству", брешет. НЕ запрещено. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.01.2012
|
Точно, все именно так как Вы пишете, Oks2! Он снимает квартиру и уезжает в отпуск. Т.е. по выходит, это не мошенничество, а маленькая хитрость, и я особо не рискую?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
>и я особо не рискую
рискуете сделка незаконна может и пронесёт |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
Многие так сдают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2007
|
А по расписке выбить деньги обратно практически нереально, обойдётся дороже, чем сама аренда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо большое, Oks2, Flowerbomb, Rada111! Очень помогли соориентироваться!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2010
|
Как здесь уже говорили, система перездачи жилья часто пратикуется, по крайней мере здесь на Лазурном Берегу. Так как жилье очень дорого, уезжая на месяц или более, жильцы предлагают квартиру на этот период туристам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Он рискует, что Вы вывезете все имущество на 2-й день и исчезнете в неизвестном направлении, разгромите квартиру, которую ему придется восстанавливать за свой счет, т.к. формально это он проживал в данный период в квартире. Договор суб-аренды "Bail sous-location", даже если бы у Него было разрешение хозяина на это, на 14 дней, действительно, не делают. Т.к. такой договор приравнивается к договору долгосрочной аренды и требует наличия у Вас длительного ВНЖ во Франции, т.е. дает право на "прописку", приглашение родственников на проживание, получение адресной соц. помощи от французских властей. Но при этом Вы оплачиваете страховку этой квартиры, все charges и налоги, еtc. Важно: квартплата по договору субаренды не может быть выше, чем по основному договору аренды. В идеале Вам, как туристу, нужен не договор субаренды, т.е. договор заключенный с арендатором, а договор, заключенный напрямую с собственником. Только, в отличие от арендатора, у Вас будет не "BAIL", а "ENGAGEMENT DE LOCATION MEUBLÉE SAISONNIÈRE", не дающий Вам право пользоваться адресом этого жилья в качестве основного местожительства, не дающий Вам права на "прописку" и получение соц. помощи от франц. властей. Но дающий Вам право на получение визы на период аренды, гарантию, что в квартире Вы будете одна, без вышеупомянутых сюрпризов. Как подстраховаться в Вашей ситуации? Если читаете по-французски, взгляните на Его "Bail" (один ли Он прописан в нем и до какого срока), пусть докажет свое отсутствие во Франции в Ваш период (авиабилеты на его имя, декларация отсутствия на сайте Pole-Emploi). Расписка о приеме у Вас денег - филькина грамота, не дающая Вам никаких прав. Докажите еще во французском суде, что Вы не смогли воспользоваться своим правом на проживание, которого у Вас не было. Лучше попросите у Hего "SERTIFICAT D'HEBERGEMENT" на период Bашей "аренды". Если он легальный арендатор, то он имеет право бесплатно приютить Bас у себя. Для Bас - это хоть какая-то гарантия, что Вы легально живёте в этой квартире, пусть и на птичьих правах, означающих, что Oн может в любой момент попросить Bас покинуть помещение. Но тогда встаёт вопрос: зачем Вам платить (вообще и в 1-й день заезда, в частности)? Смотрите в Его "Вail" сколько он платит в месяц, высчитывайте сколько это будет за 14 дней и, ссылаясь на отсутствие гарантий с его стороны, соглашайтесь на оплату только ПОСЛЕ получения услуг по проживанию.
|
![]() |
||
Дебютант
|
El'ka, спасибо, очень полезная информация!! Да, я отказываюсь, тем более что "хозяин" очень мутно осветил вопрос возвращения ключей в конце аренды - типа пришлет кого-то за ними, аха .. и сохранность техники как-то его не очень беспокоила.. "доверчивый" типа
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2010
|
Не знаю как у других арендаторов, но у меня , почти при каждой резервации под честное слово случаются неприятности. После пары десятков написанных друг другу писем, после заверений типа " билеты на руках и уже летим" клиент присылает вежливое сообщение - извините , мы отказываемся, нам предложили лучший вариант. И это в лучшем случае, в худшем , он исчезает с концами. Ни извинений, ни прдупреждений. Я что то вроде запастного варианта: найдем лучшее- уйдем,
не найдем - останемся! А я как дуреха, ставлю квартиру занятой и отказываю другим потенциальным клиентам. И после этого, удивляются что их просят внести предоплату. Боюсь, что мой запас " под честное слово" уже исчерпан на этот год. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Докладываю) всё закончилось хорошо, владелица апартаментов не пропала с моими деньгами, проживание моё состоялось, всё в результате было очень хорошо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2009
|
а расскажите неопытным: когда сдаешь квартиру, как происходит оплата? люди перечисляют банковским переводом предоплату, а потом при заселении остальную сумму или 100 процентов сразу, или как?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2002
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.04.2012
|
Но ведь часто так бывает, что когда пересылаешь деньги, потом говорят, мол, не туда прислали или не получили. Или при получении, когда отправляешь залог и все нормально, приезжаешь на место и тебе говорят, мол, извините занято. Или же предлагаютсовершенно не то, что есть на фото (либо место очень далеко и глухомань, или же квартира не соответствует цене)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.03.2002
![]() |
Часто бывает? Наверное зависит от того, через какой ресурс вы вышли на арендодателей. Здесь таких случаев единицы. Наверное здесь на форуме большая часть сдающих квартиры приличные люди, следящие за своей репутацией ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Не факт. Нельзя говорить вот так за каждого, что все порядочные. Есть и такие люди, которые сперва пообещают, а потом исчезают. И когда уже не понимаешь, надо оно тебе или нет, кинули тебя или нет - начинают названивать, мол, а вы приедете? У меня квартира готова...так моя знакомая ездила и нарвалась на такое. Хорошо, что деньги не перевела. Я считаю, что всегда можно найти средство связаться и вот так пропадать на месяц...арендодатель в общем-то не должен.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Арендуйте квартиру через агентство и у вас не будет проблем ни с оплатой (снимут по карте сами), ни с заездом и качеством жилья (соответствие фото). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2006
|
|
![]() |
||
Бывалый
|
Так дело как раз в том, что залог отправлен был вовремя, а после того, как залог был отправлен, арендатор замолчал...И позвонил тольно за день до предполагаемого заезда. И потом, арендодателей никто не обвиняет, я просто говорю, что часто так стало в последнее время.
Через российское агенство дорого. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А ...то есть ехать дикарем вникуда, найти любое агенство и снять квартиру? Реально ли? Сомневаюсь. В одном небольшом городке зашла в несколько таких агенств, и что вы думаете, либо ОЧЕНЬ далеко от моря, в горы подниматься нужно, либо просто нет...Ездила в мае. Народу было немного. Хорошо, что гостиницу нашла, там и остановилась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2006
|
Прошу о помощи
Всем доброго дня. Ищу Софью Майер, может кто нибудь ее знает или хоть какой нибудь инфо владеет. Она жила у меня в квартире с 22 по 28 августа и не заплатила. Буду очень благодарна, ее мейл mayersofya@mail.ru
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2006
|
Parka, все проблему решила!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.06.2014
|
![]() Будьте бдительны при бронировании жилья в Ницце!
У многих людей был плохой опыт при отправке депозита русской гражданинке Ксении Картцевой (Ksenia Kartseva) . номер паспорта 710426528 Кто был в полиции и у кого есть дополнительная информация о ней, обращайтесь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
by_irene,
читайте 3 последние страницы темы http://www.infrance.su/forum/showthr...=63621&page=25
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |