Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.05.2012, 00:45
Бывалый

Дата рег-ции: 20.08.2010
veronichka,
самое обидное, что я предлагала ему сдать кровь на антитела, но он сказал, что нет смысла к тому же этот укол надо сделать в теч., по-моему, 3-х суток с момента кровотечения, а результат крови готов за сутки! сволочь, одним словом (прошу прощения, но более доброго слова я не нахожу)...

единственное, что остается, это отследить титр через 1,5 мес... и вычислить вырабатывает ли мой организм антитела или нет... чувствую - это будут тяжелые 1,5 мес...

Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
У вас первая беременность? А сколько у вас недель?
это вторая беременность. Первая была в Украине, а там такие уколы делают после родов. В течение беременности мне ничего не кололи, а просто отслеживали ежемесячно антитела.
У меня щас 25 SA.
Dyusha вне форумов  
Старое 24.05.2012, 00:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2012
Посмотреть сообщениеDyusha пишет:
единственное, что остается, это отследить титр через 1,5 мес... и вычислить вырабатывает ли мой организм антитела или нет... чувствую - это будут тяжелые 1,5 мес...SA.
А раньше нельзя проверить?

Как я убедилась по собственному опыту, они здесь как то "прохладнее" относятся к вопросу резус фактора, чем это было в Украине. Так же я читала на другом форуме (анг), там тоже самое, все какие то расслабленные по этому поводу.
Loveis вне форумов  
Старое 24.05.2012, 10:47
Бывалый

Дата рег-ции: 20.08.2010
Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
А раньше нельзя проверить?
получается, что единственный способ отслеживать наличие резус-конфликта - это проверять наличие антител в крови мамы. Но после укола резус-иммуноглобулина - в моей крови до конца беременности будут положительные антитела. Т.е. никак не выявишь - были ли они у меня до укола или это только 100% реакция на укол.
Единственный способ - это отслеживать титр, который должен теоритически снижаться, но это будет заметно только после 5-6 недель после укола... и то это не очень-то четкий результат.
Больше всего боюсь бездействий в том случае, если начнутся необратимые последствия
Dyusha вне форумов  
Старое 24.05.2012, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
после укола резус-иммуноглобулина - в моей крови до конца беременности будут положительные антитела
мне кажется, что нет, укол действует определенное время, значительно меньше срока беременности
подруге с отриц резусом делали такой укол на совсем маленьком сроке, буквально несколько недель
heleny вне форумов  
Старое 24.05.2012, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2012
получается, что единственный способ отслеживать наличие резус-конфликта - это проверять наличие антител в крови мамы. Но после укола резус-иммуноглобулина - в моей крови до конца беременности будут положительные антитела. Т.е. никак не выявишь - были ли они у меня до укола или это только 100% реакция на укол.
Единственный способ - это отслеживать титр, который должен теоритически снижаться, но это будет заметно только после 5-6 недель после укола... и то это не очень-то четкий результат.
Больше всего боюсь бездействий в том случае, если начнутся необратимые последствия
Я бы на вашем месте обсудила бы это все с доктором, а если надо то и не с одним, так, для гарантии и проверки информации.

Я начала паниковать по поводу этой инъекции ну совсем совсем на первых неделях беременности, т.к я уже писала у меня кровило/мазало на протяжении всех первых 14ти недель и зная, что с последующими беременностями мне нужен укол, а доктор мне говорил "позже..рано", и видя мою панику он мне долго объяснял, что наука зашла далеко вперед и т.д и честно говоря, паники у меня по этому поводу нет больше вообще.
Нет ничего хуже чем жить вот так в неведении да еще и накручивать себе, что что то может необратимое произойти,а может нет. Поговорите с доктором, все может быть гораздо проще!!!
Loveis вне форумов  
Старое 24.05.2012, 01:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
это вторая беременность. Первая была в Украине, а там такие уколы делают после родов. В течение беременности мне ничего не кололи, а просто отслеживали ежемесячно антитела.
У меня щас 25 SA.
Мне в первую беременность ничего не кололи, только после родов.
На мой вопрос почему в первую не кололи, а во вторую надо, мне ответили, что просто в первую "прошляпили", а надо было.
veronichka вне форумов  
Старое 24.05.2012, 08:26
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеveronichka пишет:
Мне в первую беременность ничего не кололи, только после родов.
На мой вопрос почему в первую не кололи, а во вторую надо, мне ответили, что просто в первую "прошляпили", а надо было.
Вероятность резус-конфликта возрастает с каждой беременностью. Так считают врачи.
lipa1 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки