Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.05.2012, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Улиана Дав, этот список форумчанок,которые ждут деток ,рядом стоит дата рождения ,ну и какои ребенок по счету в семье и соответственно пол.
Старое 20.05.2012, 13:21
Мэтр

Девочки,прошу вашего совета.Муж вчера резко заболел острои ангинои ,был на приеме у терапевта utrom,тот после определения болезни -сразу выписал лечение (антибиотики и т.тд).Мужу за ночь не стало лучше ,горло страшно болит и ничего не может пить,даже воду.Я очень боюсь находится с ним в однои квартире ,ангина очень вирусное заболевание ,а она еще у него в такои острои форме.Я надела маску ,есть стерильн салфетки,может мне уйти на 2-3 дня из дома ,хотя я ему очень нужна ,я его лечу.как себя обезопасить,а?
Старое 20.05.2012, 13:43     Последний раз редактировалось Vifania; 20.05.2012 в 13:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
manuny, не каждая ангина - вирусная. Если есть возможность купить эвкалиптовую мазь, например, или камфорное масло - нюхайте постояно.
Но я вас понимаю, я бы тоже не ушла...
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 20.05.2012, 13:44
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2012
Девушки,я тут перечитываю все 13 тем про беременность и нашла словарик терминов (может кому-то пригодиться),его делала Гелла:

спасибо вам большое,очень полезный словарик
tasy4ka вне форумов  
Старое 20.05.2012, 14:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеVifania пишет:
manuny, не каждая ангина - вирусная. Если есть возможность купить эвкалиптовую мазь, например, или камфорное масло - нюхайте постояно.
Но я вас понимаю, я бы тоже не ушла...
Спасибо за совет.Нет мази и масло нет.Я буду весь день ходить в марлевых стерильных повязках,дышать в них сложновато,а так ничего.
Старое 20.05.2012, 15:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеUliana Dav пишет:
У меня 3 мес. и 3 недели.
Ваш гинеколог вам хотя бы дал на правление на первое УЗИ к этому сроку ?
Старое 20.05.2012, 15:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеmanuny пишет:
Нет мази и масло нет.
Может хоть лавровый лист позаваривать, пусть пахнет, не ахти какая защита, но все же лучше чем ничего... Ну и если есть возможность перемещать периодически мужа и организовывать регулярное проветривание-протирание помещений (в перчатках конечно), чтобы вирусы, если они есть, в доме не копились...
Держитесь уж, у меня муж так грипп подцепил, когда я была на 5м месяце, тоже тяжело очень болел, три дня не вставал вообще, но меня не зацепило, как ни странно, но лимоны я употребляла в диких количествах, на всякий случай.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 20.05.2012, 16:02
Бывалый

Дата рег-ции: 29.06.2008
manuny, вы витамины пьете? Они всё таки создают довольно хороший иммунитетный ответ. Всю беременность меня "бацильные" окружали, вроде ттт ни разу не заболела. И проветривайте правда по-чаще!!!
Старое 20.05.2012, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
выписал лечение (антибиотики
Цитата:
ангина очень вирусное заболевание
Ангина чаще не вирусное заболевание, тому подтверждение случай с Вашим мужем, ведь ему выписали антибиотики. Часто ангины стрептококковые или стафилококковые и могут иметь осложнения без своевременного и нужного лечения.
Может передаться воздушно-капельным путем, так что правила гигиены на первом месте (никаких общих чашек, ложек, поцелуев...). Если антибиотики эффективные, на поправку пойдет быстро, но надо несколько дней. Так что очень не переживайте
Старое 20.05.2012, 16:27
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 12.09.2011
Ваш гинеколог вам хотя бы дал на правление на первое УЗИ к этому сроку ?
Да, направление дал, я уже делала узи, видела ребенка у себя там ) такой смешной, ручки и ножки почему то короткие, а голова с туловищем большие. В securite social я тоже отправила сразу же в один день, когда и в КАФ отправляла.
Теперь, как мне сказали, КАФ должны прислать мне какое то досье, которое надо заполнить и послать обратно в КАФ. А в течении какого срока они присылают это досье?
Uliana Dav вне форумов  
Старое 20.05.2012, 16:30
Заблокирован(а)

Муж вчера резко заболел острои ангинои
Соду с солью в теплой воде можно разбавить и полоскать рот.
Uliana Dav вне форумов  
Старое 20.05.2012, 16:33
Заблокирован(а)

Девочки, а почему при беременности так хочется маринованных огурцов? В них, вроде бы, ни витаминов, ничего полезного нет.
Uliana Dav вне форумов  
Старое 20.05.2012, 17:13
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Uliana Dav, Без обид, но, действительно, прочитайте хотя бы одну тему про беременность из 12-ть предыдущих.....
Вы задаете вопросы, которые уже обсуждались и не один раз.
Вы мне задали вопрос и Вам другая форумчанка ответила. А если бы Вы мое сообщение прочитали бы до конца, то увидели бы там ответ и спрашивать было бы нечего.
Ответы про КАФ и административные действия есть в соответствующей теме про административные вопросы при беременности.
Sava1805 вне форумов  
Старое 20.05.2012, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2012
manuny, Мой муж тоже надавно ангиной переболел. Такой, с высокой температурой и соответственно с антибиотиками тоже. Но я почему то решила на него маску надеть, а не на себя, не знаю правильно ли. Менял он ее правда часто (4-5) раз в день. Ну и спали мы три ночи в отдельных спальнях .. Т.к мне нужен свежий воздух, а ему было холодно. Перед этим я заботилась чтоб у него все было готово возле кровати, в случае чего...так же по старым добрым традициям я крошила много чеснока в пиалки и расставляла по углам спальни, где он спал (чеснок хорошо убивает микробы даже в воздухе). А я пила витамины и ела лимоны, много лимонов.
Loveis вне форумов  
Старое 20.05.2012, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
Но я почему то решила на него маску надеть, а не на себя, не знаю правильно ли.
Правильно. Именно так надо поступать с обычными масками.
Sandy вне форумов  
Старое 20.05.2012, 21:54
Бывалый

Дата рег-ции: 20.08.2010
manuny, держитесь! Маски - это очень правильно. Также все время проветривайте помещение и пейте много-много теплой жидкости, чтобы ничего не прилипло на Вашу слизистую, а смывалось в желудок.
Dyusha вне форумов  
Старое 21.05.2012, 01:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2006
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Loveis пишет:
Но я почему то решила на него маску надеть, а не на себя, не знаю правильно ли.
Правильно. Именно так надо поступать с обычными масками.
Мне мама тоже говорила, что как-то видела как в какой-то телевизионной программе рассказывали о том, что маску должен носить тот, кто болеет, а не тот, кто боится заразиться, именно в этом случае ношение маски является эффективным.
Амалия вне форумов  
Старое 21.05.2012, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Девочки,прошу вашего совета.Муж вчера резко заболел острои ангинои ,был на приеме у терапевта утром,тот после определения болезни -сразу выписал лечение (антибиотики и т.тд).Мужу за ночь не стало лучше ,горло страшно болит и ничего не может пить,даже воду.Я очень боюсь находится с ним в однои квартире ,ангина очень вирусное заболевание ,а она еще у него в такои острои форме.Я надела маску ,есть стерильн салфетки,может мне уйти на 2-3 дня из дома ,хотя я ему очень нужна ,я его лечу.как себя обезопасить,а?
присоединяюсь ко всем советам. А я сама не так давно ангиной переболела, да причем в острой форме, без антибиотиков не обошлось и мужа умудрилась заразить причем не воздушно капельным путем, а через поцелуй
elenkaD вне форумов  
Старое 21.05.2012, 14:16
Бывалый

Дата рег-ции: 29.06.2008
Девочки, что-то как-то странно у меня всё...Последние три дня опять мучаюсь отеками и запорами, сил уже нет, хочется скорее родить, а ноги как водные подушки, надоело себя недочеловеком чувствовать. Так вот решила воспользоваться Микролаксом. Он пока не помог, зато слизистая пробка отошла и малышка начала очень активно в животе двигаться. Может, ей микролакс не понравился???? И вообще, как вы думаете, есть ли прямая связь с использованием микролакса и выходом пробки??? Скоро рожать что ли?
Старое 21.05.2012, 14:26
Мэтр

Nukkie1, на подготовке к родам говорят, что пробка - не показатель, что она может отойти и за день до и за неделю... А может ее и вообще не быть...
У меня то же самое происходит, кроме пробки...
Уже почти неделю, каждую ночь просыпаюсь от явственных симптомов, длится оно часа три-четыре, а потом как будто кто на кнопку нажимает и все прекращается... Дочь висит низенько совсем, ни ходить, ни сидеть, ни лежать...
Чего ждет...
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 21.05.2012, 14:34
Мэтр

Nukkie1, Vifania, а вы к врачу не ходили на осмотр? А бы наверное уже сгоняла на вашем месте
elenkaD вне форумов  
Старое 21.05.2012, 14:36
Мэтр

Nukkie1, Одной из причин запоров у беременных (особенно во второй половине берем) является давление или "сдавливание" кишечника маткой. Запоры не хорошо для нас, а оказывается хорошо для детки. Таким образом у нашего организма есть возможность передать детке разные полезные вещества и так же предохранить детку от преждевременного появления на свет. Так как стимуляция перистальтики кишечника может привести к родам /преждевременным родам.
Может у вас процесс пошел? А может у вас малышка активно начала двигаться потому что мышцы кишечника сокращаются?
Вы держитесь, мы с вами! И главное отпишитесь
Loveis вне форумов  
Старое 21.05.2012, 14:38
Мэтр

Nukkie1,
Vifania,
Кто первый?
Я б наверное тоже бы к врачу уже сгоняла на всякий случай
Loveis вне форумов  
Старое 21.05.2012, 14:45
Мэтр

У меня вопрос ко всем, кто сдавал анализ крови на сахар.
В пятницу мне мой гинеколог дал направление со словами "на всякий случай". Естессно в пятницу я этот анализ не сдавала, так как надо было быть на голодный желудок. И во время одного из моих первых анализов крови на всякую всячину мне лаборант рассказывала, что при сдаче крови на сахар нужно прийти на голодный желудок, сдать кровь, выпить сладкую жидкость с бутылочки, подождать два часа и снова сдать кровь.
Я все выходные настраивалась, что сегодня пол дня буду голодная и придется пить эту сладкую гадость. В итоге мы приехали в лабораторию - и ничего подобного! Взяли у меня 4 пробирки крови и отправили домой. (там кроме сахара еще на всячину нужно было сдавать). Вот не пойму, они забыли? Не доглядели? Или как то у меня этот анализ по особому брали?
Loveis вне форумов  
Старое 21.05.2012, 14:45
Мэтр

а у меня вот опять новоя паника началась, я как то писала, что еще на русском форуме с пузатиками общаюсь, так вот вчера одна из них на 5 месяце родила малиша 25 см и 597 гр. Так вот у меня теперь боязнь чтоб выносить как положено лялика
elenkaD вне форумов  
Старое 21.05.2012, 14:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеelenkaD пишет:
а у меня вот опять новоя паника началась, я как то писала, что еще на русском форуме с пузатиками общаюсь, так вот вчера одна из них на 5 месяце родила малиша 25 см и 597 гр. Так вот у меня теперь боязнь чтоб выносить как положено лялика
Вот правильно твой муж делает, когда ноутбук забирает!!!
Нечего читать всякие страшилки. Читать нужно положительные истории с happy end. Либо вообще ничего не читать. Тем более, подумай о том, что беременность протекает замечательно, чувствуешь себя прекрасно, никакой огромной угрозы нет! Думаем о вещичках, кроватке, коляске...в общем о приятном - как потратить деньги с пользой
Loveis вне форумов  
Старое 21.05.2012, 15:08
Мэтр

Вот правильно твой муж делает, когда ноутбук забирает!!!
Ню-ню, незя так с беременными
Девочки, а вот такой вопрос, стала пить как ненормальная ( 2 литра води + чай, сок) Это же много, а что дальше будет летом даже думать не хочу. Отеков нет. Не много ли это и как себя ограничивать?
elenkaD вне форумов  
Старое 21.05.2012, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
на 5 месяце родила малиша 25 см и 597 гр. Так вот у меня теперь боязнь чтоб выносить как положено лялика
а меня почему-то наоборот успокоило, что даже такие детки выживают. конечно,лучше, чтоб все было как нужно, но будет-то ведь как будет
heleny вне форумов  
Старое 21.05.2012, 15:11     Последний раз редактировалось elfine; 21.05.2012 в 15:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
В пятницу мне мой гинеколог дал направление со словами "на всякий случай".
Есть разные анализы. У Вас видимо была просто glycémie à jeun. Раньше только на такой всех и посылали с целью выявления диабета. Потом ввели этот с жидкостью. Который не все хорошо переносили и не все (видимо) считали оправданным. И сейчас (опять же видимо) потихоньку делают его менее обязательным, да и для соц. страхования выйдет дешевле.
Но зависит от того, что именно было написано на направлении, фигурировала ли там глюкоза, было ли слово glucose.

Возможно по результатам этого анализа "просто натощак" уже будут решать, посылать ли на тот, где кровь берут сначала натощак, а потом после выпитой глюкозы.
elfine вне форумов  
Старое 21.05.2012, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
стала пить как ненормальная
а вы на сахар кровь сдавали? если нет, дойдите до терапевта и возьмите направление
heleny вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки