Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.05.2012, 01:20
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеNukkie1 пишет:
Помню, что на 3 и 4-м месяце спать хотелось и на работе, и дома, и в дороге с работы домой и из дома на работу, и ночью, и днем.
То же самое... Падала несколько раз лицом в клавиатуру на работе. Доходило до того, что в обеденный перерыв закрывалась в одной из кабинок туалета, садилась на крышку унитаза и дремала там, иначе просто стоя засыпала... Как вспомню, так вздрогну... Самое страшное - совещания многолюдные, убаюкивает ужасно.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 19.05.2012, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Если в анализах крови обнаружено повышенное содержание токсоплазмоза:0,85,дела совсем плохи?Гинеколог радостно сообщил,что причин для беспокойства нет-нужно ждать две недели для повторного анализа.На вопрос-и что тогда?-он тветил,что вот тогда и посмотим.А что посмотрим,не говорит.Перерыла весь интернет на эту тему только ужасы всякие такие как мертворожденный ребенок,или же делают аборт.
Старое 19.05.2012, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеИринаВлади пишет:
Если в анализах крови обнаружено повышенное содержание токсоплазмоза:0,85,дела совсем плохи?
а Вы беременны уже? Нужно смотреть за динамикой, т.е. будет ли эта цифра повышаться. А данный результат может говорит об иммунизации к токсоплазмозу. Будьте бдительны и обязательно сделайте повторное иследование через 10-14 дней.
Старое 19.05.2012, 14:03
Мэтр

pupusha,беременность 13 недель,как сказал доктор.Значит,не все еще потеряно,если это действительно иммунизация.
Я уже не дождусь,когда пройдут эти две недели,а от плохих мылсей просто боюсь сойти с ума.
Старое 19.05.2012, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
ИринаВлади, а это ваш первый анализ на токсоплазмоз во время этой беременности? Раньше вы не делали?
Посмотрела сейчас расшифровку результатов: если значение Titre des IG <1 négatif; 1<...<30 équivoque; 30<positif; Titre d'IgM <0,8 négatif; 0,8<...<1 équivoque; 1<positif. У вас какой из параметров =0,85? И что показывает второй?
irinane вне форумов  
Старое 19.05.2012, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2012
pupusha,беременность 13 недель,как сказал доктор.Значит,не все еще потеряно,если это действительно иммунизация.
Я уже не дождусь,когда пройдут эти две недели,а от плохих мылсей просто боюсь сойти с ума.
Во первых не переживайте раньше времени. Сделайте повторный анализ. Если же наличие таксоплазмоза подтвердится, то вам назначат антибиотик и будут следить как проходит беременность (т.е дополнительные анализы и УЗИ), затем если потребуется, то возьмут на анализ amniotic (не знаю на русском) жидкость, для того, чтоб понять перешли ли бактерии к детке. Вы читали о возможных последствиях в случае серьезной бактеризации детки. Что при своевременном распознании и лечении снижает риск.
Берегите себя!
Loveis вне форумов  
Старое 19.05.2012, 15:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
ИринаВлади, а это ваш первый анализ на токсоплазмоз во время этой беременности? Раньше вы не делали?
Да,это первый анализ крови.Ранее не делали,хотя как спохватилась секретарша-должны были.Еще перед первым посещением.Вчера было второе,так же делали первое УЗИ-ребеночек в отличной форме,махал ручками,приветсвовал папу и маму.Все данные у него хорошие,как сказал доктор.

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
У вас какой из параметров =0,85? И что показывает второй?
Вот оба параметра:
IgG *225
IgM *0,85

Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
Берегите себя!
Я стараюсь-как могу.Думаю всему виною кошки.У нас их нет,а вот ездила к маме,у нее как раз кошка принесла двоих носилась с ними по всем кроватям,еще она пару раз запрыгивала ко мне на колени.Я ее стряхивала и бежала руки мыть,но все же не уберегла я своего бэбика..

Спасибо всем большое за участие и помощь!
Старое 19.05.2012, 16:06
Мэтр

Да,вот еще что отыскала:

Serologie de Rubeole IgG 41.

Далее настоятельно рекомундуют зделать повторный анализ через три недели.
Краснуха-то откуда могла взяться..
Старое 19.05.2012, 16:07
Мэтр

Я стараюсь-как могу.Думаю всему виною кошки.У нас их нет,а вот ездила к маме,у нее как раз кошка принесла двоих носилась с ними по всем кроватям,еще она пару раз запрыгивала ко мне на колени.Я ее стряхивала и бежала руки мыть,но все же не уберегла я своего бэбика..!
Не делайте поспешных выводов. Так же, это не значит, что вы только заразились, это могло произойти гораздо раньше, тем более у вас это был первый анализ.
Loveis вне форумов  
Старое 19.05.2012, 16:09
Бывалый

Дата рег-ции: 21.09.2010
ИринаВлади, не паникуйте IgG обозначает уже когда-то перенесенное инфицирование, IgM - свежее. Там выше irinane дала вам расшифровку результатов. Т.е. в вашем случае это должно означать, что вы уже когда-то были инфицированы и иммунитет у вас есть, но так как значение IgM у вас на грани, то, скорее всего они решили подстраховаться и послать вас на повторный анализ. Если значение IgM не вырастет, то поводов для беспокойства нет.
StellaDellaSera вне форумов  
Старое 19.05.2012, 16:10
Мэтр

Loveis,стараюсь держать себя в руках.
Не знаю,возможно такие результаты анализов были вызваны еще тем,что у меня пару раз с начала беременности,появлялся герпес на губах.
Хотя эта краснуха..Ничего не понимаю.Жаль,я не доктор.
Старое 19.05.2012, 16:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеStellaDellaSera пишет:
ИринаВлади, не паникуйте IgG обозначает уже когда-то перенесенное инфицирование, IgM - свежее. Там выше irinane дала вам расшифровку результатов. Т.е. в вашем случае это должно означать, что вы уже когда-то были инфицированы и иммунитет у вас есть, но так как значение IgM у вас на грани, то, скорее всего они решили подстраховаться и послать вас на повторный анализ. Если значение IgM не вырастет, то поводов для беспокойства нет.
Спасибо большое!Надеюсь,что все так и есть!
Старое 19.05.2012, 16:16
Бывалый

Дата рег-ции: 21.09.2010
Не знаю,возможно такие результаты анализов были вызваны еще тем,что у меня пару раз с начала беременности,появлялся герпес на губах.
Хотя эта краснуха..Ничего не понимаю.Жаль,я не доктор.
Ну и герпес тут совершенно непричем. В случае с герпесом опасно лишь первичное инфицирование во время беременности, а если он у вас когда-то уже был, то на ребенке это никак не отразится. Так что расслабтесь и не читайте страшилки в интернете
StellaDellaSera вне форумов  
Старое 19.05.2012, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Если в анализах крови обнаружено повышенное содержание токсоплазмоза:0,85,дела совсем плохи?
Это может говорить о том, что вы уже его подхватили, но не факт что во время беременнсти, скорее всего задолго до. Для бэбика опасно заражение именно в период беременности. Так что не переживайте.
C краснухой то же самое, по идее в анализе должны были еще написать, что иммунитет есть, но иногда пишут только цифры.
Герпес- это то не краснуха и не токсплазмоз, связи с ними никакой нет.
sunsmile вне форумов  
Старое 19.05.2012, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
появлялся герпес на губах.
герпес на губах не имеет никакого отношения ни к токсоплазмозу, ни к краснухе, на беременность тоже не влияет. Только на общее состояние мамы. Не паникуйте раньше времени.
Напишите здесь результаты, как и что у Вас написано в анализах, думаю, что большинство беременных помогут Вам разобраться Даже не будучи врачами
Sava1805 вне форумов  
Старое 19.05.2012, 21:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 12.09.2011
Привет, форумчане! Скажите, пожалуйста, беременные все сдают кровь каждый месяц или каждый месяц не обязательно сдавать? И все ли сдают анализ на выявление патологии у ребенка?
Uliana Dav вне форумов  
Старое 19.05.2012, 21:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
Uliana Dav, Почитайте хотя бы одну из 13ти тем про беременность и вы найдете ответы на все ваши вопросы. Это обсуждалось ну очень много.
veronichka вне форумов  
Старое 19.05.2012, 22:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеUliana Dav пишет:
Привет, форумчане! Скажите, пожалуйста, беременные все сдают кровь каждый месяц или каждый месяц не обязательно сдавать? И все ли сдают анализ на выявление патологии у ребенка?
У всех беременных все индивидуально,у кого-то берут каждый месяц кровь и мочу , так как нет иммунитета на многие болезни,которые очень опасны во время береемнности ,а мочу ну например из-за обнаруженнои инфекции,также смотрят кровь на повышения сахара в крови. У всех все индивидуально ,но то ,что на прием надо ходить к гинекологу/акушерке каждый месяц это точно и в кабинет экографии 3 раза за время беременности. Я например задавала на каждом приеме огромное кол-во вопросов и на каждом приеме мне давались какие-то рекомендации ,информация ,направления на анализы,рецепты на витамины или еще что-то...
Старое 19.05.2012, 22:13
Мэтр

Улиана Дав, Вы на каком месяце беременности ? До конца 3-го месяца надо задекларировать беременность у гинеколога или терапевта и послать декларации в КАФ .
Старое 19.05.2012, 22:21
Мэтр

Девочки,скажите ,мне акушерка сказала ,что 4-6 схваток кратковременных ,мелких в день это нормально на сроке 29 недель беременности,а вот больше уже опасно.И могу ли я просто проехать в госпиталь в отделение гинекологии ,чтобы посмотреть на состоянии шейки матки без записи или все равно надо записываться , у кого как а ?
Старое 19.05.2012, 22:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеmanuny пишет:
Девочки,скажите ,мне акушерка сказала ,что 4-6 схваток кратковременных ,мелких в день это нормально на сроке 29 недель беременности,а вот больше уже опасно.И могу ли я просто проехать в госпиталь в отделение гинекологии ,чтобы посмотреть на состоянии шейки матки без записи или все равно надо записываться , у кого как а ?
Это наверное зависит от вашего госпиталя/клиники/доктора. Мне мой гинеколог сказал приезжать в любое время, если что либо тревожит, даже если не сделала запись.
Может стоит позвонить, перед поездкой. Ну а если нет, то вы всегда можете обратиться в urgence.
Loveis вне форумов  
Старое 19.05.2012, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
manuny, когда у меня на 25 неделе были схватки в течение 2 часов, я позвонила в мою клинику в родовое отделение и спросила, что и как? сказали, срочно приехать, приехала, меня оставили на неделю...
если у вас есть сомнения, звоните и езжайте. лучше перестраховаться, чем потом не дай Бог.
ElenaBV вне форумов  
Старое 19.05.2012, 22:38
Мэтр

Loveis,ElenaBV, девочки ,спасибо за ответы.Дело немного в другом.Поясняю,зная мой длительный рабочий день и активность во время него ,может акушерка меня решила подстраховать как-то и предостерегла. А схватки у меня кратковременные ,когда я стою долго на ногах в наклонку за рабочим столом (когда крою швейные изделия) ,но схватки продолжаются где-то 2-4 минуты (я засекаю) ,потом я ложусь к кресло и они тут же исчезают .Вот я и думаю -немного боюсь долго находится в слегка наклонном положении чтобы схватки не затянулись. Просто мне еще долго до декретного отпуска ,поэтому я страхуюсь очень в этом плане. На всякий случай записалась на мониторинг 1 раз в неделю ,была уже там ,акушерка сказала ,что все в порядке ,но мол ,если я боюсь и страхуюсь очень ,я могу к ней каждую неделю ходить (это не в госпитале ,а рядом в центре города около моей работы).
Старое 19.05.2012, 23:22
Мэтр

manuny, обычно "отпускают" до 12 схваток за день. Просто поберегите себя. Попробуйте спасфон, он снимает схватки.
Sava1805 вне форумов  
Старое 19.05.2012, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
manuny, sava1805 права. Нужно поберечь себя и не переусердствовать. Если схватки не болезненные, то это не страшно. Главное чтобы
Безболезненные в болезненные не перешли. Очень важно отдыхать.
veronichka вне форумов  
Старое 19.05.2012, 23:48     Последний раз редактировалось Uliana Dav; 20.05.2012 в 00:01..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmanuny пишет:
Вы на каком месяце беременности ? До конца 3-го месяца надо задекларировать беременность у гинеколога или терапевта и послать декларации в КАФ .
У меня 3 мес. и 3 недели. Моя гинеколог мне на последнем рдв даже не заикнулась за декларацию. Я ей сама уже стала говорить, что я слышала, что надо декларацию подавать до 3-го месяца в КАФ. А она мне "Нет, что Вы, я же знаю, какая разница, когда Вы ее подадите. Все подают и на 4-ом и на 5-ом месяце и никаких проблем ни у кого не возникает" и хотела мне выдать декларацию на следующее рдв через месяц. Так мне пришлось настоять, чтоб она мне декларацию все таки выдала. Вот такие вот неосведомленные гинекологи бывают из - за которых потом ходи и доказывай, что ты не медведь.
Uliana Dav вне форумов  
Старое 20.05.2012, 01:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
elenkaD, Nukkie1, veronichka, спасибо большое за Вашу поддержку и теплые слова! Стараюсь не паниковать

Посмотреть сообщениеNukkie1 пишет:
Solomka, а УЗИ вам делали? Воротничковую зону измеряли?
Еще не делали,как раз на следующей неделе будет в один день с анализом крови.

Девушки,я тут перечитываю все 13 тем про беременность и нашла словарик терминов (может кому-то пригодиться),его делала Гелла:

акушерка - sage-femme f
акушерские щипцы - forceps m
бутылочка с соской - biberon m
вакуум-экстракция - ventouse f
варикозное расширение - varice f
грудное вскармливание - allaitement m
грудь (молочная железа) - sein m
докорм - supplément m
желтуха (физиологическая) - jaunisse f, ictère m
заживать, затягиваться (о ране, шраме) - cicatriser
запор - constipation f
застой молока - engorgement m
изгнание (плода) - expulsion f
капельница - perfusion f
кесарево сечение - césarienne f
колики - coliques f pl.
конверт (с верхом как у комбинезона) - douillette f, gigoteuse f
кормить грудью - allaiter
кормление - tétée f
краснуха - rubéole f
кувез - couveuse f
молочница (у новорожденных) - muguet m
лохии (послеродовые выделения) - lochies f pl.
малый таз - bassin m, pelvis m
матка - utérus m
меконий (первородный кал) - méconium m
млечные пятна - grains de milium m pl.
молозиво - colostrum m
молокоотсос - tire-lait m
мониторинг - monitoring m
мочевой пузырь - véssie f
капельница - perfusion f
околоплодная жидкость - liquide m amniotique
отход вод - perte f des eaux
патронажная сестра - puéricultrice f
пеленать - langer, changer
пеленальный столик - table f à langer
пеленка - couche f, lange f, serviette f (махровая)
подгузник - couche(-culotte) f
ползунки/пижама - pyjama m, dors-bien m
послед, плацента - placenta m
потуги - travail m
предвестники - signes m pl. avant coureurs
предлежание - présentation f
"приданое" - layette f
приход молока - montée f laiteuse
промежность - périnée m
пуповина - cordon m ombilical
пупок (применительно к новорожденному) - ombilic m
пупочная грыжа - hernie f ombilicale
пустышка - tétine f
раскрытие (шейки матки) - dilatation f
распашонка - brassière f
растяжки - vergetures f pl.
родблок - salle f de travail
родить - accoucher
родничок - fontanelle f
роды - accouchement m
слизистая пробка - bouchon m muqueux
слюнявчик - bavoir m
сосать грудь - téter, tirer
сосок - mamelon m, tétine f
стул (физиол.) - selle f
судорога - crampe f
схватки - contractions m pl. (общее название), travail m (родовые схватки)
сцеживаться - tirer (du lait)
трещина в соске - crevasse f
тужиться - pousser
УЗИ - échographie f, écho (фам.)
физиологический раствор - sérum m physiologique
шейка (матки) - col m (de l'utérus)
шрам - cicatrice f
эпизиотомия - épisiotomie, épisio (фам.) f
эпидуральная анестезия - péridurale f
ягодичное предлежание - (présentation) siège f
Solomka вне форумов  
Старое 20.05.2012, 11:44
Мэтр

Ну и я "обновлюсь", а то давно не было списка -
Mariachon - 5 мая 2012 (д) - неизвестно.... Девочки! если кто общается! Напишите, как у них дела?

Nukkie1 - 31 мая 2012 (1д)

Vifania - 3 июня (1д) 2012
pupusha - 17 июня 2012 (2м)
Veronichka - 28 июня 2012 (2м)
StellaDellaSera - 28 июня 2012 (1м)
svetlana7 - 29 июня 2012 (1д)

YULKA - 7 июля 2012 (1м)
MARGO737 - 18 июля 2012 (2д)
Sava1805 - 25 июля 2012 (2д)
Vicki – 26 июля 2012 (1)
lipa-lipa – 29 июля 2012

superpupsik - 1 августа 2012
sunsmile – 3 августа 2012 (2д)
heleny - 6 августа 2012 (1д)
manuny – 14 августа 2012 (1м)

Simonka - 5 сентября 2012 (1)
Dyusha – 7 сентября 2012 (2д)
natastet – 23 сентября 2012 (2)
tasy4ka – 29 сентября 2012 (1)

elenkaD – 28 октября 2012 (1)

78 – 1 ноября 2012 (2)
Loveis – 4 ноября 2012 (2)
laligita – 28-29 ноября 2012 (2)

Если кто-то хочет пополнить список - сделаю это с удовольствием! Напишите свой ПДР, нумерацию беременности и если уже известен пол.
Sava1805 вне форумов  
Старое 20.05.2012, 12:12
Заблокирован(а)

Sava1806, я не поняла, что в этом списке?
Uliana Dav вне форумов  
Старое 20.05.2012, 12:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеUliana Dav пишет:
У меня 3 мес. и 3 недели. Моя гинеколог мне на последнем рдв даже не заикнулась за декларацию. Я ей сама уже стала говорить, что я слышала, что надо декларацию подавать до 3-го месяца в КАФ. А она мне "Нет, что Вы, я же знаю, какая разница, когда Вы ее подадите. Все подают и на 4-ом и на 5-ом месяце и никаких проблем ни у кого не возникает" и хотела мне выдать декларацию на следующее рдв через месяц. Так мне пришлось настоять, чтоб она мне декларацию все таки выдала. Вот такие вот неосведомленные гинекологи бывают из - за которых потом ходи и доказывай, что ты не медведь.
Странный у вас гинеколог,ну хорошо ,что все таки подали и еще второи листок от декларации нужно послать в Securité sociale ,если вы работали или работаете.

Закладки