![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.10.2011
|
Мои поздравления!!)
я тоже сдавала в марте В2!!) все тоже самое! второй текст был о домашнем задании у школьников (если память мне не изменяет) а устная часть у меня были 2 темы на выбор- 1. Изучение иностранных языков (обмен опытом); 2. Видео наблюдение на рабочем месте и в зонах отдыха! вот и мне кажется что уровень С1 имеет небольшую разницу с В2. и вообще мое мнение-этот экзамен дело случая...как повезет!! могут попасться легкие тексты и темы, а может и наоборот! Всем успехов!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.04.2012
|
Я поступала в Ле Ман с уровнем А2, но по приезду было условие 2 месяца проходить на курсы и по окончанию сдать экзамен. Я сдала и поступила. Написали В2 "на троечку". Но в большинстве случаев, зависит от ВУЗа. Минимум В1, думаю
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
Друзья, кто-нибудь в курсе, когда в Россию придут сертификаты от декабрьской сессии DELF B2? Хотя бы примерный месяц получения...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2009
|
готовьте оба, там же 2 задания синтез на экзамене в чистом виде, а арг. эссэ было в виде письма на форум в интернете. там просто надо было начать и закончить по правилам письма, а так это оно и есть - эссэ со всеми за и против))) а вот вообще пример с сайта ciep, там на 1 странице рассказано, что от всех требуется)) http://www.ciep.fr/delfdalf/document...1_exemple2.pdf |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
Моя дочь (16 лет) сдала В2 (63,5)!!! Апрельская сессия в Донецке. В2 юниор, у кого возникнут вопросы - спрашивайте
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2008
|
natashash2, Спасибо большое за инфу. А вы не помните, на СО тема была сложная для восприятия, вопросы очень закрученные или достаточно просто было сразу сориентироваться?
Спасибо заранее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
было по разному. мне было сложно в некоторых местах из-за того, что некоторые ответы шли прямо один за другим, я между другими наговаривали кучу ненужной информации, начиналась легкая паника, мол, а вдруг я уже пропустила. расстояние между ответами было разное, это и сбивало с толку
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
natashash2, спасибо большое. Вы очень мне помогли
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
Я буду в екб в конце мая пробовать сдавать В2 опять. Жаль, что тока в альянсе это можно сделать(
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.05.2012
|
Здравствуйте, хотела узнать может кто-то где-то уже сдавал в этом году B1. Если да, то поделитесь svp информацией.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.04.2012
|
Сейчас сын сдает В1 в Иркутске. Первая часть с 9 утра, вторая после обеда. Подробности будут к вечеру.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Сегодня сдавала b1 в Екатеринбурге.
Началось все в 9 утра. аудирование: первая запись анкетирование "как вы проводите выходные", вторая запись - человек объясняет о построении CV, третье о сайте для личных объявлений. текст: первый - сравнить время, стоимость и т.д. для поездки второй - о тенденции делать всё своими руками письменная часть: Что лучше долгое или короткое обучение? Напишите статью для молодежного журнала, описав свой опыт устная часть: 1) рассказать о себе 2) разыграть сценку с преподавателем (мне досталось : слишком соленое блюдо в ресторане) 3) Монолог ( у меня было про обмен домами между людьми на время каникул) Вообщем то не очень трудно, правда я мало готовилась, поэтому много недостатков в письменной и устной частях |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2012
|
Если кому-то интересно, могу рассказать про C1! Сама процедура уже, наверное, была описана, но если кого-то что-то конкретно интересует, обращайтесь
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
сдавала сегодня в Нижнем Новгороде, задания в точности такие же как были в Екатеринбурге, но устная часть будет только в понедельник(( интересно у кого еще какие задания были в устной? напишите пожалуйста
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
B1
привет, сегодня сдавала B1 в Москве, задания совпадают с предыдущими высказываниями.
В устной части в диалоге попалось следующее: директор на предприятии или в фирме говорит что надо мол заботиться об окружающей среде и сократить для этого использование электричества, вы должны предложить какими способами этого добиться. А в монологе попалось про то, что сейчас люди все чаще предпочитают проводить время за интернетом нежели собраться и так сказать пообщаться с семьей. Ну плюс в этом тексте рассматривалась проблема всяких гаджетов и говорилось, что мужчины намного более подвержены интернет влиянию. Вот как-то так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
C1
Ну, в целом, прошло всё безобидно. Тест сам был не очень сложный (аудирование), чтение тоже. Некоторое затруднение вызвала письменная часть (production écrite), так как была на тему электронных книг и их места в обществе. Устная часть замечательно прошла: "Est-ce que le diplôme peut garantir le travail?" Очень много пищи для размышлений
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
ДАЛЬФ
Reunionnaise, конечно, расскажите подробности о С1. Меня это очень волнует,так как я в огромных сомнениях, стоит или не стоит. Хотя, конечно, идти нужно, это даже не обсуждается.
Расскажите, пож-та, о всех частях экзамена, хотя бы в нескольких словах: СО, СЕ, РЕ и РО - я поняла, вы выбрали вашу тему. ОЧень интересная тема - есть о чем поразмышлять. Буду очень признательна вашему отчету. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
C1
Итак, рассказываю настолько подробно, насколько помню, ибо сдавала в марте
![]() СО (Compréhension orale): Львиную долю составлял текст про прибрежный заповедник, если я ничего не путаю. "Отягчающих" эффектов не было (шума, треска, гула толпы на фоне) - хорошая студийная запись. Говорили достаточно быстро, эмоционально, но всё хорошо понятно. Далее мелкие тексты, на которые приходилось по 1-2 вопроса - чуть сложнее, так как они спонтанные и короткие, не совсем успеваешь "въехать" в то, о чём речь. Для этих заданий нужно владеть перефразом - понимать, что ответы в тесте не слово в слово будут повторять воспроизводимый текст. Однако, каких-то особых затруднений задание не вызывает. В качестве подготовки я бы порекомендовала слушать французское онлайн радио (например, http://www.radiofrance.fr/) и смотреть новости на французском (например, http://fr.euronews.com/infos/en-direct/) СЕ (Compréhension écrite): Эта часть отложилась в моих воспоминаниях хуже всего. Наверное, поэтому я и написала её хуже всего ![]() PО: Дают 6 закрытых от вас текстов, вы выбираете 2 вслепую. Эти 2 для Вас открывают, Вы выбираете из них, что больше по душе. У меня было "Est-ce que le diplôme peut garantir le travail?" и 2 текста экспертов на эту тему - похожи на открывки из научных журналов. Вам дают 1 час на подготовку - прочитать, составить план, в голове всё проговорить. введение - основная часть из 2-3 идей с примерами - заключение. Примеры и из текста, и из собственного опыта и знаний. Затем собеседование около получаса: Вы рассказываете, что напридумывали, Вам задают вопросы (как по тексту, так и нет - но всё по заданной теме). Приветствуется чёткость в ответах, развёрнутые ответы, но без "воды". PE: Даются несколько текстов, по ним необходимо сделать synthèse (не знаю, описывались ли ранее в теме правила его написания, если нужно - поподробнее отпишусь, говорите). Никаких своих идей, чёткость, логичность, ясность. Затем пишете эссе, на ту же тему, но исключительно из своих знаний и примеров (без опоры на тексты, данные для synthèse). У меня было задание про место электронной книги в современном обществе - достаточно сложно для меня, которая электронные книги не любит. Но во Франции система другая: количество аргументов "за" и "против" должно быть одинаковое, так что приходится анализировать ещё и позицию, которую не разделяешь. На всё - 1,5 часа, мне лично представляется разумным отвести час на синтез и полчаса - на эссе (в силу объёма и сложности задания). Сдавать надо обязательно! Сдать совершенно реально и этот уровень очень высоко ценится французскими учебными заведениями! Подготовка - есть учебники, курсы, самоподготовка (СМИ на французском) Главное - французская логика в Production, понимать, как именно французы мыслят - и всё получится ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Сдавал мой сын, я пишу с его слов. Можете уточнять, ответим. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Angara70, спасибо большое, буду готовиться)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Кaterin Удачи!!! Напишите, как сдадите.
|
|