Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.05.2012, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
Посмотреть сообщениеptichkaN пишет:
conduit supervisee, а какие там условия страховки, где можно почитать и узнать общую информацию?
Мне в автошколе сразу сказали, что на страховку это не влияет, на страховку мужа, т.е. доплачивать ничего не надо. Ответственность Ваш муж будет нести такую же, как если бы он был за рулем. А так дополнительную информацию узнайте у Вашего страховщика и в автошколе. Ну вот собственно и все.

06.09.09
Falbala вне форумов  
Старое 18.05.2012, 21:57     Последний раз редактировалось ptichkaN; 18.05.2012 в 22:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2008
Falbala, а Вы тоже выбрали вариант conduit supervisee?
Я пока в процессе выбора, решила автоматическую коробку однозначно, а вот насчет обычный курс или conduit supervisee еще думаю.
Если кто учился последнему варианту поделитесь пожалуйста опытом и мнениями.
Сегодня говорила с сотрудником автошколы, сказал что в случае conduit supervisee, инструктор решает когда можно выпускать на дорогу ученика, а через сколько часов у кого инструктор решил что можно ездить уже с сопровождающим?
Старое 19.05.2012, 07:41
Мэтр

Дата рег-ции: 29.12.2008
Отправить сообщение для  Леди Сотофа с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеDanislava пишет:
не поделюсь, у меня он в бумажном виде, могу номер страницы сказать
У меня тоже в бумажном, но вот не помню, чтобы там что-то про conduit supervisee было. Поищу.
Старое 19.05.2012, 07:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеFalbala пишет:
Леди Сотофа, я тоже подтвержу, что "только во Франции". Для меня актуально т.к. мы живем на границе, если едем в Женеву, то я только до границы, а потом муж...
Спасибо!
Жалко. А то у меня летний полуторамесячный отпуск неудачно вклинивается.
Старое 19.05.2012, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеЛеди Сотофа пишет:
Спасибо!
Жалко. А то у меня летний полуторамесячный отпуск неудачно вклинивается.
а права другой страны у вас есть? можете с ними ездить и все равно с вами рядом в машине должен муж сидеть или другой сопровождающий, так что не вижу повода для печали
Старое 19.05.2012, 11:17
Мэтр

а права другой страны у вас есть? можете с ними ездить и все равно с вами рядом в машине должен муж сидеть или другой сопровождающий, так что не вижу повода для печали
Прав нет. Были бы права - просто обменяла бы. Но увы...
Я надеялась, что можно было бы в отпуске потренироваться, а так полтора месяца без практики - т.е. надо либо до отпуска пытаться сдать экзамен. Либо после отпуска заново уроки брать.

Кстати, вот интересно - решение об экзамене принимает школа или ученик? Т.е. если инструктор скажет, что не готова и надо брать еще много-много уроков, я смогу на экзамен идти?
Старое 19.05.2012, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
Леди Сотофа, хороший вопрос....Решение принимает инструктор. Но Вы можете настоять. В любом случае- у Вас 5 попыток.
c3465 вне форумов  
Старое 19.05.2012, 11:56
Мэтр

Прав нет. Были бы права - просто обменяла бы. Но увы...
Я надеялась, что можно было бы в отпуске потренироваться, а так полтора месяца без практики - т.е. надо либо до отпуска пытаться сдать экзамен. Либо после отпуска заново уроки брать.

Кстати, вот интересно - решение об экзамене принимает школа или ученик? Т.е. если инструктор скажет, что не готова и надо брать еще много-много уроков, я смогу на экзамен идти?
ну кому просто, а кому не просто, украинцам не меняют, вот и приходится заново сдавать, хотя вожу я давно и год во Франции в том числе
тоже надеялась быстро сдать, но сказали на лето мест нет, только сентябрь, правда я без автошколы иду
Старое 19.05.2012, 14:43
Дебютант

Дата рег-ции: 03.11.2011
ptichkaN, Я не думаю что через авто школу будет быстрее .В нашем регионе очень большой наплыв ,и даже если ваши знания нависшим уровне вам первый экзамен предложат не меньше чем 4 месяца.Я думаю так как сделала Danislava это наилучший вариант намного быстрее и дешевле.Но этот случай наилучший для тех кто имеет уже права своей страны. Это мое мнение.
loulou10 вне форумов  
Старое 19.05.2012, 17:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Леди Сотофа, хороший вопрос....Решение принимает инструктор. Но Вы можете настоять. В любом случае- у Вас 5 попыток.
Я вот боюсь, что если очень настаивать - могут начать палки в колеса вставлять разными способами.
Старое 19.05.2012, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
Леди Сотофа, а Вы как водите? Инструктор какие замечания делает ? На что , по его словам, нужно обратить внимание в Вашем случае?
c3465 вне форумов  
Старое 19.05.2012, 19:25
Мэтр

Я вот боюсь, что если очень настаивать - могут начать палки в колеса вставлять разными способами.
тут дело тонкое, я обратилась в автошколу, чтобы побыстрее сдать, но мне сразу сказали, что летом очень большой наплыв людей обычно, все хотят права получить к осени: студенты новоиспеченные и т.д., и летом у инспекторов отпуска...в результате мест мало, поэтому опять написала заявление как свободный кандидат и жду осени.Поинтересуйтесь как у вас дела обстоят с местами на летний период
Старое 19.05.2012, 20:31     Последний раз редактировалось MARGOO; 20.05.2012 в 00:09.. Причина: слово-калека
Дебютант

Дата рег-ции: 26.04.2009
доброго времени суток будущим водителям. следила постоянно за темой. и вот хочу поделиться удачным опытом сдачи экзамена. начала я эпопею в сентябре 2010. Теоретический экзамен быстро сдала за 1,5 месяца. брала 30 часов в автошколе парижского региона. и вот где-то после 20 часа перерывы стали большими между уроками (начала работать и могла водиь только по субботам-самым востребованным дням). пробовали брать машину с двойными педалями в прокат но хватило нас только на 5 часов с мужем. а в школе каждый раз мне говорили еше 2-3 часа и отправим тебя на экзамен. но в итоге получалось что еше пару часиков нужно и ждать их приходилось месяц-полтора. в итоге в мае 2011 после 33 часов я немного забросила автошколу. а в марте этого года свекровь предложила обратиться в автошколу в провинции чтобы они посмотрели мой уровень. еше хочу добавить что в моей автошколе инструкторы постоянно менялись и не с каждым мне нравилось водить. и вот результат после 12 часов в провинциальноы автошколе за 2 недели подготовилась к экзамену и успешно его сдала 11 мая!!! так что советую особенно парижанам ехать в провинцию если есть возможность и сдавать там экзамен. во-первых спокойнее, дешевле и быстрее! (мы почему-то были уверены что сдавать можно только по месту жительства). итог: 20 месяцев, 50 часов!
kissa вне форумов  
Старое 19.05.2012, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 10.12.2008
ptichkaN, я на conduite supervisée решилась несразу, просто после 20 часов езды только по субботам поняла, что прогресса не будет, а физически другой возможности нет,(т.к. дом-работа-маленький ребенок и отстутствие какой-либо помощи со стороны), в тот день когда меня должны были отпустить ездить с мужем я перевернулась на машине (я уже не помню сколько я взяла уроков на тот момент 25-30), пришлось брать еще уроки в автошколе, потому что морально было нелегко именно на трассе. Отпускали меня во второй раз скрипя сердце (директриса и инструктор, который был со мной во время аварии были мягко говоря против), но я настояла, предложив им компромисс - я по-прежнему рулю в автошколе, беру час раз в две недели. По-тихоньку, опять-таки по выходным стала выезжать с мужем, могу сказать что на своей машине я чувствую себя гораздо уверенней, хотя стиль вождения совершенно разный. Я очень благодарна мужу, который меня поддерживает и дочке, которая предпочитает мою машину. Мне автошколе предложили сдать УЖЕ на автомате, а потом через несколько месяцев на механике экзамен, который длится 10 мин., но мне неочень подходит, т.к. нужно будет менять машину в моем случае. Поэтому этот вариант держу как запасной. Кстати, я живу в провинции, но я бы не сказала, что у нас легкие дороги. На экзамене любимый маршрут окрестные деревни Эвиана - а это значит горы, узкие дороги и обморочное количество тупиков, кирпичей и прочих "радостей" начинающего водителя . Но мой принцип "главное : не бояться". И еще я поняла, что мне не нравятся французские маленькие машины.

06.09.09
Falbala вне форумов  
Старое 19.05.2012, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2007
ptichkaN,
я думала пойти на Supervisé но отказалась по следующим причинам:

20 и более часов вы должны откатать с инструктором и он вас отпустит, когда посчитает нужным на мужнин контроль на период как минимум 3 мес или 3000 км.

я решила уж немного подольше поездить с инструктором и пойти сразу на экзамен уверенной, чем подвергать стрессу мужа и себя - дело в том, что я попробовала с ним поездить чуток и он просто весь извелся из-за своей ответственности и из-за сохранности машины. Более того, как ни печально, он оказался плохим учителем. В случае инструктора вы ни чем не рискуете - страховка покрывает риски, а инструктор "бестолковой дурой" вас не назовет. Более того, он грамотно будет корректировать ваши ошибки и вы не будете закреплять неправильное повидение на дороге. Мой супруг "читает" дорогу отлично, но объяснить и научить это делать не может. И еще я заметила, что многое он делает не так, как требуют в автошколе - не всегда, когда инспектора требуют, смотрит в зеркала и проверяет мертвую зону, и круги проезжает не всегда по правильной траектории. И правильной парковке он вас скорее всего не научит. Хотя, может, это и не ваш случай, если ваш муж француз и учился водить тут. Мой супруг - россиянин.

Вы также будете хорошо знать машину, на которой потом будете сдввать экзамен.

в общем, тем более, что вы выбрали автомат - я тоже на автомате - я думаю, за 30-35 часов или около того вы научитесь и сдадите экзамен.

И сохраните нервы, нормальные отношения с супругом и уверенность в себе.
Dashic вне форумов  
Старое 19.05.2012, 23:39     Последний раз редактировалось Ruzana; 20.05.2012 в 00:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2006
Dashic, вы немного путаете, на conduite supervisé нужно откатать 1000 км за 3 месяца. Мне этот вид вождения в сопровождении мужа дал уверенность в себе ( он очень уравновешенный и спокойный человек), я спокойно сдала экзамен. И вы правы, учитель решает готовы вы ли вы на вождение в сопровождении с супругом. Мне было дорого оплачивать уроки, тем более что я набрала 40 часов и не сдала первый экзамен на вождение.
Ну если только вы не можете водить машину с мужем по ряду причин, то тогда остается вождение с учителем.
Ruzana вне форумов  
Старое 19.05.2012, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
ну кому просто, а кому не просто, украинцам не меняют, вот и приходится заново сдавать, хотя вожу я давно и год во Франции в том числе
тоже надеялась быстро сдать, но сказали на лето мест нет, только сентябрь, правда я без автошколы иду
Вот мне как землячке интересно, говорит ли Вам инструктор о том, что мы, россияне (ну для них мы все русские) и в Африке водим одинаково, постоянно выжимаем сцепление?
Или может у Вас с этим проблем нет?
И постоянный контроль"мертвого" угла как Вам дается? Меня по крайне мере не учили все время голову крутить во все стороны, наоборот все внимание дороге. А здесь все иначе.
Я тут почти все переучивала.
leonarda вне форумов  
Старое 20.05.2012, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
постоянно выжимаем сцепление?
могу сказать за себя.Есть у меня такая проблема. Последнее время стараюсь себя контролировать,но,как только отвлекусь,то нога снова на сцеплении.Да и головой я верчу не так часто,а только в случае реальной необходимости.
Старое 20.05.2012, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2006
leonarda, я думаю это не зависит от национальности. Мне учитель говорил что почти 80% учеников выжимают сцепление, я была не исключением из их числа...
Только вот после получения прав мне удалось проверить буду ли я делать так на своей машине, сразу пересела на автомат.
А про мертвый угол я не забыла только на экзамене, вертела головой когда надо и не надо, так мне и учитель советовал, лучше говорит показать инспектору что все контролируешь, даже если на самом деле от стресса ничего не видишь!
Ruzana вне форумов  
Старое 20.05.2012, 12:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
Вот мне как землячке интересно, говорит ли Вам инструктор о том, что мы, россияне (ну для них мы все русские) и в Африке водим одинаково, постоянно выжимаем сцепление?
Или может у Вас с этим проблем нет?
И постоянный контроль"мертвого" угла как Вам дается? Меня по крайне мере не учили все время голову крутить во все стороны, наоборот все внимание дороге. А здесь все иначе.
Я тут почти все переучивала.
я тоже всегда сцепление выжимаю, для экзамена "переучиваюсь", просто контролирую ногу левую тщательно и головой буду вертеть . Да еще со скоростями: обычно стараюсь сразу на высокую передачу перейти, так расход бензина меньше, но для экзамена по городу в основном на второй надо ехать, иногда на третьей
Старое 20.05.2012, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2007
Посмотреть сообщениеRuzana пишет:
Dashic, вы немного путаете, на conduite supervisé нужно откатать 1000 км за 3 месяца.
вы правы, конечно. перепутала километраж
Dashic вне форумов  
Старое 23.05.2012, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Всегда ли проблема с наличием часов для вождения в автошколе? Мне дают 1 час в неделю. Вчера инструктор вообще не приехала. Мы с ней договорились, что она подъедет за мной к месту моей работы, она, по ее словам, приехала к школе. Даже не позвонила мне! Я после полтора ожидания ей позвонила (она всегда опаздывает, так что я думала, что мало ли что, задерживается), она, оказывается, пол часа меня ждала в автошколе! Следующий урок назначила на 30 мая. То есть с учетом этого, час езды за 2 недели будет. И когда же такими темпами я накатаю часы для conduite supervisé??? При чем, я могу уходить с работы и ездить в любое время! Но у автошколы времени на меня нет. Что делать?
Simona_177 вне форумов  
Старое 23.05.2012, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
Посмотреть сообщениеSimona_177 пишет:
Всегда ли проблема с наличием часов для вождения в автошколе?
Как правило, да. И, конечно, час в неделю это очень мало. В моей АШ принято было записываться за месяц вперед. Поэтому была возможность выбрать дни и время. У вас также?
Старое 23.05.2012, 11:48
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2008
Simona_177, не всегда, в моей первой были постоянные проблемы, во второй никогда не было, бери часы сколько хочешь и когда хочешь.
Старое 23.05.2012, 12:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеcharlotka пишет:
Как правило, да. И, конечно, час в неделю это очень мало. В моей АШ принято было записываться за месяц вперед. Поэтому была возможность выбрать дни и время. У вас также?
У нас каждый урок инструктор мне дает дату следующего урока. Обычно, у нее совершенно пустое расписание. Наверное, заполняет по мере наполнения недели.
Simona_177 вне форумов  
Старое 23.05.2012, 12:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеptichkaN пишет:
Simona_177, не всегда, в моей первой были постоянные проблемы, во второй никогда не было, бери часы сколько хочешь и когда хочешь.
Может, автошколу поменять? Говорят, трудно и дорого это.
У меня и со сдачей теоретической части экзамена было сложно, я писала здесь, как меня по истечении года изучения правил отфутболивали на мои просьбы назначить мне дату экзамена... пока муж не позвонил. Наверное, и по количеству уроков придется использовать мужа... :-)
Час в неделю это ничего! При чем все объясняется абы как. Ни разу толком инструктор не объяснила как нужно регулировать зеркала, например. Это я потом вычитала в интернете. Уже было 4 урока. Вот жду, когда она объяснит как нужно обозревать дорогу и как смотреть в зеркала, то есть какой порядок обхора дороги, в зеркала заднего вида и так далее. И при этом, как я заметила, она для себя отмечает смотрю ли я в зеркала, и вообще на дорогу. Когда это должны мне объяснить?
Вчера с мужем катались около работы, у нас здесь есть тропинка и небольшая площадка, на ней можно учиться разворачиваться. :-) Я хоть почувствовала машину немного. А с инструктором сдаись и поехали сразу, все познается сразу в бою. Я толком не чувствовала ни педали, ничего!
Simona_177 вне форумов  
Старое 23.05.2012, 12:21
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2010
Обычно, у нее совершенно пустое расписание.
Simona_177, раз пустое расписание, попросите, чтобы она поставила вам 2 часа. Я, бывало, ездила 1 час в неделю, так до следующей недели все забывала...
Про настройку зеркал, сиденья, руля и т.д. инструктор должна была объяснить на первом уроке. Вообще какое-то наплевательское отношение, я тоже ездила после работы, мой инструктор никогда не опаздывал и всегда ждал там, где договаривались.
Старое 23.05.2012, 12:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеcharlotka пишет:
Simona_177, раз пустое расписание, попросите, чтобы она поставила вам 2 часа. Я, бывало, ездила 1 час в неделю, так до следующей недели все забывала...
Про настройку зеркал, сиденья, руля и т.д. инструктор должна была объяснить на первом уроке. Вообще какое-то наплевательское отношение, я тоже ездила после работы, мой инструктор никогда не опаздывал и всегда ждал там, где договаривались.
Я просила. Говорит, в мае много желающих ездить. А у самой расписание пустое. Я хотела вчера ее просить ставить мне 2 часа в июне, как она и обещала, но она не приехала. Дело в том, что она меня забирала 2 раза от школы, 2 раза с работы. Может, она запуталась. Но могла бы позвонить хотя бы. Но дело не в этом, а в том, что я потеряла мой час. Драгоценный! :-)
Что ж, буду мужа мучать около работы. Он объясняет отлично, но нервничает, что я здание разбомблю или машину покалечу!
Simona_177 вне форумов  
Старое 23.05.2012, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Что ж, буду мужа мучать около работы. Он объясняет отлично, но нервничает,
Simona_177, тренеруйся возле работы ,хоть по 30 мин в деньМой тоже пыхтит и нервничает,но я уже довольно прилично вожу и начала машину чувствовать,она уже "подружка",а не "монстр"Скоро пойду в автошколу записываться,а то раньше боялась,что вообще никогда водить не смогу,поэтому и решила сначала сама все освоить,а уж потом идти.
Удачи тебе,ты умничка и не волнуйся
Старое 23.05.2012, 16:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Леди Сотофа, а Вы как водите? Инструктор какие замечания делает ? На что , по его словам, нужно обратить внимание в Вашем случае?
Да пока еще много ошибок - только 10 занятий отъездила. Основное - забываю в зеркала смотреть и, когда снижаю скорость - забываю понижать передачи.

Закладки