![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Fellici, нездоровое любопытство
![]() tyupa, ну не хочу я отвечать на такие вопросы. Я же их никому не задаю. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
Ну и пусть спрашивают!!!! Там люди добродушные, любопытные, любят поговорить, все вопросы без гноя!!!! Ну и признайтесь кто вы, признайтесь, пусть буде немного славянского стриптиза перед прохожим, они же этого хотят и не надо про китай, извиняюсь за выражение всуе)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
[QUOTE=Butylkin;1059798580].
Но когда меня первый раз приняли за эстонца, мне было 16 лет, и ничего я с собой не делал! в первый раз нет, Но потом все-таки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() (настроение поднял , ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
передумала
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
|
Меня акцент не просто выдает, а продает со всеми потрохами
![]()
В этом году были в Тунисе, ездили на экскурсии. В группе были и французы, и англичане, экскурсовод на двух языках шпарил. Завел нас в бутик, наверное бизнес приятелю сделать. Так вот хозяин магазинчика оказался единственным, кто за пределами России сразу определил, что я русская. Посмеялись, спросила: из-за акцента? Не признался ))) Или лицо типично славянское, или все вместе.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
передумала
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nork, забыла спросить а стесняться то кого ? Поди не английские королевы мне допрос устраивают
![]() Что меня удивляет, так то что французы без стеснения могут у меня спросить почему французы считают русских за дам облегченного поведения ? Ну я же не француженка, зачем меня об этом спрашивать ? |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Marine Saf, людям присуща зависть и даже одногрупницам)))))
Спрашивают потому как хотят сравнить чью-то жизнь со своей, выявить где возможно кроется ошибка , что да как, собрать инфу, "поплагиатить" , все это банальный эгоизм, таких "спрашивающих" как правило интересует только оптимизация своей судьбы, а не .... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Marine Saf, если бы меня спрашивали, то доля стеснения у меня была бы, когда не носил бы статус гостя.
Зная себя, думаю, что Стеснялся наверное , если бы приехал выживать в чужую страну,устраиваться, приехал все-таки в их мир и меня никто не звал, никто. Но мне проще, я гость, турист , тут ничего стесняться не моги)))))) |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Marine Saf, Лучше показаться наивной.......
из моего опыта южные народы, напрочь лишены здорового цинизма ![]() Есть свои плюсы, есть свои ...... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nork, ну я на самом деле замуж вышла за жителя франции. Выживать - это немного другое.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2009
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Недавно искали с приятельницей одну вещь по многим магазинам. Где-то продавцы вообще не вступают в разговор, где-то завязывается на пару-тройку фраз. Были противные магазины и противные продавцы, без деталей, но неприятное впечатление оставалось. Были приятные, располагающие. Корнями интересовались только вторые
![]() ![]() ![]() А еще Может, когда поймете, легче станете относиться? Тут это - не неприлично, интересоваться корнями, людям и в голову не приходит, что кого-то они могут этим обидеть. Они у себя дома. Они это спрашивают десятилетиями у всех. И не факт, что колумбийке, например, или американке, так же неудобно, как и Вам. Откуда французам-то это знать? Что именно выходцам из бывшего СССРа задавать этот вопрос некомильфо?? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fellici, о том, что вам попалась доброжелательная продавщица и завалила вас вопросами ? Ну вот вы в России расспрашивали всех подряд какой они национальности ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Marine Saf, ну если Вы не понимаете, как я еще объясню?
Только повторить могу. Тут это - не неприлично, интересоваться корнями, людям и в голову не приходит, что кого-то они могут этим обидеть. Они у себя дома. Они это спрашивают десятилетиями у всех. И не факт, что колумбийке, например, или американке, так же неудобно, как и Вам. Откуда французам-то это знать? Что именно выходцам из бывшего СССРа задавать этот вопрос некомильфо?? ![]() ![]() Не стоит мерить приличность-неприличность поступков-вопросов тут тем, насколько они приличны-неприличны в другой стране. Только путаете себя ![]() тут заходите в магазин не здороваясь - Вы невежливы, то же самое в России - Вы как все. То же самое, только наизнанку. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
тут- это где ? Когда я бываю в других городах и регионах Франции меня никто никогда не спрашивает ни о чем. Причем я уже немало где успела побывать. У нас юг и здесь люди другие. Вот и Вики живет на юге и ее тоже уже достал вопрос идентификации на каждом шагу и я ее прекрасно понимаю.
Как то в Каркасоне встретила русскоязычных и просила откуда они, так на меня так косо посмотрели, что с тех пор я никогда не обращаюсь к незнакомым мне людям с расспросами. |
![]() |
|
Закладки |