|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Я хоть и "этнически славянин", но французы принимают меня за англичанина или португальца. Что самое интересное - в России меня принимают за финна или эстонца (за последнее в разгар известных событий какие-то незнакомые мне патриоты даже хотели привести мою физиономию в более подобающий русскому вид - без зубов и с расквашенным носом). Самое интересное, что французы объясняют это акцентом (уже говорилось где-то, что, оказывается, португальское и русское произношение очень близки), но и русские тоже! То есть, сначала внешностью, а потом (видимо, когда я ещё молчу, то представление в мозгу уже сложилось) и акцентом. Я не знаю, откуда у меня мог взяться эстонский акцент, я и в Эстонии-то никогда не был...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
![]() Меня за немку принимают. Но у меня половина предков из Восточной Пруссии, а на границы Литвы и Калининградской области я все детство прожила... И все-таки, я русская, так себя всем французам и разоблачаю ![]()
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Вообще-то да. Не эстонцем, а скандинавом (хоть финном, на худой конец!). Бородку эдакую ношу. С моими голубыми глазами и когда-то русыми, а теперь скорее седыми волосами вполне корреспондирует. Но когда меня первый раз приняли за эстонца, мне было 16 лет, и ничего я с собой не делал! Это уже потом решил - раз так думают, надо соответствовать.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
[QUOTE=Butylkin;1059798580].
Но когда меня первый раз приняли за эстонца, мне было 16 лет, и ничего я с собой не делал! в первый раз нет, Но потом все-таки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() (настроение поднял , ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Nork, забыла спросить а стесняться то кого ? Поди не английские королевы мне допрос устраивают
![]() Что меня удивляет, так то что французы без стеснения могут у меня спросить почему французы считают русских за дам облегченного поведения ? Ну я же не француженка, зачем меня об этом спрашивать ? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2009
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |