Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.05.2012, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2012
Посмотреть сообщениеclairissime пишет:
Вообще-то тля не относится к листогрызущим, она сок сосет.
Да, вы правы, почитала.
Какие то у нас жуки значит обгрызают. Только я у себя кроме тли никаких больше насекомых не наблюдала. Видела как у свекра муравьи бутоны обгрызали, не уверенапро листья.

zanuda, Нашла вот этот сайт, может вам пригодится, правда картинки там не очень http://agropark.com.ua/artikles/78-r...02-13-21-23-47
Loveis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2012, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Ловеис, спасибо, надо вооружатся лупой
ксуха67, а чем Вы их истребили? Может опрыскать инсецтицидом каким, против всего? Интересно, есть такое средство, что-бы против всего разом!

На пораженной бурыми пятнами и ржавчиной, с другой стороны, на листьях красно-оражнжевые точки, это грибок интересно,или паразит? Опрыскала противогрибковым, но смоневаюсь.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2012, 23:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2008
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
Ловеис, спасибо, надо вооружатся лупой
ксуха67, а чем Вы их истребили? Может опрыскать инсецтицидом каким, против всего? Интересно, есть такое средство, что-бы против всего разом!

На пораженной бурыми пятнами и ржавчиной, с другой стороны, на листьях красно-оражнжевые точки, это грибок интересно,или паразит? Опрыскала противогрибковым, но смоневаюсь.
Если есть ржавчина, то она с обратной стороны листа тоже. Грибок. Если от всех насекомых разом, что нужно искать инсектицид, чтобы было написано системный. Но он тогда и от пчелок тоже(((
Противогрибковые я ищу системные, они тогда впитываются в сок растения, защищают изнутри. А инсектицидами по розам не пользуюсь, пчел жалко.

Не, я поливаю только первогодки, и не чаще раза в неделю, и то при условии, если плоховато растут и засуха. А иногда они и не хотят расти в первый год, и цветки раскрыть не могут, тогда и цветы обрываю.

ksuxa67, спасибо за исследование, завтра вскрою покоцанные бутоны, а то оставляю их в таком виде, только вредителей размножаю
Старое 19.05.2012, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
ол_ка, я хотела сказать, на половине куста ржавчина+бурые пятна, а на другой половине,эти красно-оранжевые точки.
Да, про пчел не подумала, а они у нас летают.
zanuda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2012, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 18.02.2006
zanuda, ol_ka, девочки я пока ничем не брызгала,так как очень долго искала,теперь в ближайший выходной поеду в магазин может что нибудь посоветуют.

http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=80425
ksuxa67 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки