|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
|
zanuda, Ой нет, что вы, я ни в коем случае не призываю вас к выкапыванию роз!!! Это я о своих розах говорила, но тоже, зараза, красивые и жалко!
Я прочитав ваше сообщение пошла обследовать. У меня 2 куста роз были посажены на одной из грядок предыдущим хозяином и присыпаны корой, так как грядка та большая, я в этом году посадила туда же еще 2 куста. Но я никогда не задумывалась, почему именно эти 2 розы начинают болеть первыми. Может дело в коре??? Все остальные розы (кроме новых, посаженых мною в этом году) присыпаны камешками. Кстати те розы если и болеют, то в саааааамую последнюю очередь. Я их жутко не люблю и собиралась в один прекрасный день убрать эти камешки, такие темные, как гравий, и присыпать корой. Больно вид мне нравится. А теперь задумалась. Может специалисты есть? Кто знает? Кора, кокос, камень? Я про новые розы читала, что поливать их часто надо, так как корневая система у них не готова нести весь груз, что растет наверху, незнаю по поводу каждый день ли. Особенно если припекает. Я поливаю новые часто и хорошо. Со старыми розами остановилась, буду поливать раз в 10-14 дней, в зависимости от погоды. Не знаю правильно ли. Тля - ой, жуткие очень мелкие зеленые, под цвет листа насекомое. Напишите в гугле, посмотрите картинки,( не знаю можно ли здесь ссылки ставить), у меня ее сейчас нет, я брызгала где то 3 недели назад от тли. Началась, кстати с тех роз, что присыпаны корой. Вот эта тля поедает все. Листики, бутоны да и сам побег. Но от нее легко бороться. Я беру спрей, в любом супермаркете (огородный отдел) или садовом центре есть. Мне бутылки хватило "залить" 26 кустов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Ловеис, может я слепошарая
![]() У меня все засыпаны корой,и заболели гибриды, меилландовские, устойчивые. В принципе,на последних гибридах пишут "любая почва" т.е. кисловатая от коры, вредить не должна... я вот тоже пришла к такому аллгоритму, но тоже не знаю, правильно или нет, когда поливаю чаще, цветет лучше...но и грибок чаще возникает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zanuda, Я не уверена, что тля грызет дырочками или сразу отгрызает. Дело в том, что тля в единичном кол-ве на кусте не бывает, если она есть, то ее много. Я заметила, что за ночь могут отгрызть тонкую часть ножки бутона, а вот толи они весь бутон за ночь съедают, толи просто отгрызают, не знаю. Божие коровки и кузнечики любят поедать тлю кстати.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, вы правы, почитала.
Какие то у нас жуки значит обгрызают. Только я у себя кроме тли никаких больше насекомых не наблюдала. Видела как у свекра муравьи бутоны обгрызали, не уверенапро листья. zanuda, Нашла вот этот сайт, может вам пригодится, правда картинки там не очень http://agropark.com.ua/artikles/78-r...02-13-21-23-47 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Ловеис, спасибо, надо вооружатся лупой
![]() ксуха67, а чем Вы их истребили? Может опрыскать инсецтицидом каким, против всего? Интересно, есть такое средство, что-бы против всего разом! На пораженной бурыми пятнами и ржавчиной, с другой стороны, на листьях красно-оражнжевые точки, это грибок интересно,или паразит? Опрыскала противогрибковым, но смоневаюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2008
|
Противогрибковые я ищу системные, они тогда впитываются в сок растения, защищают изнутри. А инсектицидами по розам не пользуюсь, пчел жалко. Не, я поливаю только первогодки, и не чаще раза в неделю, и то при условии, если плоховато растут и засуха. А иногда они и не хотят расти в первый год, и цветки раскрыть не могут, тогда и цветы обрываю. ksuxa67, спасибо за исследование, завтра вскрою покоцанные бутоны, а то оставляю их в таком виде, только вредителей размножаю ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2006
|
zanuda, я тоже очень долго искала,но всё же нашла!
![]() ![]() А ещё я нашла на бутонах внутри червячков маленьких,как в яблоке,прям как муха отложила.Так вот они дырявят мои бутоны,как буравчики ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |