![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.04.2012
|
Как и обещала, рассказываю свою историю получения визы невесты
![]() Еще раз огромное всем спасибо за помощь и поддержку! ![]() Пришла без записи в московское консульство. Распечала листочек с документами, на всякий случай, в котором было обозначенно, что запись не нужна. Первое, что спросили на контроле - паспорт, фотографии и бумаги из мэрии (non-opposition et publication des bans). Первый был у меня в оригинале, а последний был у меня только в копии - мэрия отказалась давать оригинал. Никто к этому не придрался, даже не обратили внимания. Позже оплатила консульский сбор 35 евро в рублях. Ожидала примерно час пока меня вызвали в заветное окошко. Документы предоставила все, которые были в списке. Ничего дополнитлельного не попросили. Ни сведения о зарплате супруга, ни его налоги, ни квитанции за электричество (EDF). Все строго по списку. Как я поняла, не попросили в силу того, что в анкете я не обозначила жениха спонсором. Все расходы я взяла на себя - из подтверждения дохода предоставила только выписку с моего счета. В данный момент я не работаю, на этот факт никто не задал вопрос (хотя у предыдущей дамы, спросили, почему в данный момент она не работает). Затем задали вопросы: сколько мы уже вместе, когда примерно познакомились, при каких обстоятельствах, сколько времени видились, планирую ли я жить и работать во Франции (ответ был "да"), пробовала ли я уже искать работу во Франции (также ответила, что в данный момент ищу) и в какой сфере. Все! Подождала 30 минут. Дали визу С, ничем от туристической не отличающейся. Оказвается, пометка en vue marriage теперь отменена! (я так поняла, у кого реальный "геморой" с документами, может выходить замуж и по туристической, разницы между ними никакой). Дали на то количество дней, на которое запрашивала (даже немного больше ![]() Предупредили, что необходимо записаться на визу жены при возвращении после свадьбы. Очень все было вежливо! Ура! : ) |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, замуж во францию |