![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.02.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.04.2012
|
Мне дали на 35 дней с корридором 3 месяца (согласно билетам на самолет).
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2011
|
musichka1, не копируйте весь пост, просто оставляйте фразу, по поводу которой Вы даёте ответ! Просто занимает много места, и форумчанам не обязательно перечитывать предыдущий пост с самого начала. Например, выше вы бы могли оставить только фразу: "Дали визу С, ничем от туристической не отличающейся." Т.к. потом Вы спрашивали, на сколько была открыта эта виза. Желаю Вам удачи в получении визы!
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.02.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.11.2010
|
Подскажите, пожалуйста, в списке на визу невесты сказано что все документы, кроме паспорта и страховки, должны быть переведены и заверены, так какие документы из этого списка мне надо переводить? я не нашла такого....дополнительно хочу предоставить выписку с банковского счета, нужно переводить?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
matilda29, мы на визу ничего не переводили. Это где написано? У меня вот есть ссылка, но, может, она уже устарела...
http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...012011-RUS.pdf |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2010
|
Сегодня нам наконец-то выдали publication des bans, certificat de non-opposition, но в нем не указана дата свадьбы. В мэрии сказали, что это не обязательно, но если нам очень надо, они её впечатают. Нам, собственно, самим без даты даже удобнее, но не будет ли проблем при получении визы из-за отсутствия даты в документе?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Муlеnе, да, поставьте дату, пусть видят в посольстве, когда Вы расписываетесь, когда Вам действительно надо там быть. Лучше поставить. Может, это и не обязательно, но на нашей стояла дата, билеты были впритык, запись на визу - впритык, так что.. Помогло ))
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
jinnlefou, в том-то и дело, что визу хочу просить с конца июня до конца сентября, а свадьбу где-то в начале - середине сентября. Если дата будет на начало сентября, неизвестно еще с какого числа мне визу дадут.
А билеты до получения визы вообще не знаю как покупать. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Муlеnе, Да, хитро.. Надо действительно подумать. Но посудите сами, они же вопрос всё-равно зададут, а визу на 90 дней обычно дают без проблем - максимальный срок краткосрочной визы. Не ставьте дату, если уж совсем привяжутся - муж сбегает в мэрию, поставит, отправит факсом. Но говорите там правду. Мол, свадьба в начале сентября, но визу прошу с июня, т.к. у него будет отпуск, мы собираемся уезжать на море, потом к свадьбе надо же подготовиться, Вы же не поедете в сентябре, а он сам, бедный, должен крутиться-вертеться с организацией. Они понимают. Всё будет ОК.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.12.2011
|
Муlеnе, советую все даты проставить в анкете - у меня 4 месяца назад была похожая ситуация - не стояла дата свадьбы - меня выставили за дверь консульства, пока я не предоставлю бумагу с датой из мэрии... Оно вам надо? Хорошо, что мой (тогда жених) сидел на телефоне и мэрия совсем рядом с нашим домом - они по факсу направляли новую бумагу с датой - но это же мне надо было ему по телефону все объяснить... А реальную дату у вас никто потом сверять не будет с анкетой - мы тоже поженились в другой день, так получилось... Удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Приветствую всех)))) у нас в мэрии наконец-то вывесили publications de mariage с датой и местом! Мой будущий супруг говорит что это и есть то самое Publications de bans , но я так не думаю((( Скажите пожалуйста, Publications de bans так и должен называться???
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
Оно самое, у меня тоже назывался этот документ Publication de mariage, но это одно и то же, по крайней мере в консульстве никаких вопросов не было.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
elena ag спасибо))) Ага, значит Publications de mariage et non-opposition, это все что мне нужно? и Attestation de marriage мне уже не нужен (который запрашивают дополнительно, потому что в нем указывают дату и место регистрации).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я сдавала в консульство на всякий случай Attestation de mariage, т.к. для меня была важна дата свадьбы, я хотела приехать пораньше до свадьбы. В общем, можете сдать вместе с остальными документами, если в консульстве скажут не надо, то не надо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2011
|
Девочки, расскажите, когда вы отдавали свое досье в мэрию во Франции, они направляли его сначала для проверки в трибунал?
Мы пришли с будущем мужем в мэрию, где секретарь сказала, что сначала документы отправляются в трибунал, проверяются в течение 2 недель и только потом мой муж донесет свои документы в мэрию, чтобы там начали процедуру опубликования объявления о браке. Как было у вас??? У тех, кто на днях этим занимался? Спасибо за помощь и отзывы |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Такое бывает. Документы для свадьбы... отправились к прокурору
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Работник мэрии отказывается проставить дату в publication des bans, certificat de non-opposition, причем ей было сказано, что были случаи, когда без даты консульство бумаги не принимало, но она настаивает на том, что это не нужно.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Попробуйте попросить Attestation de mariage, там они пишут дату свадьбы. А в Publications des bans нам дату так и не поставили, как мы не просили. Обычно этих 2 бумажек для консульства достаточно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Звонила сегодня в консульство, разговаривала со специалистом, занимающимся визами для заключения брака. По поводу отсутствия даты бракосочетания на оповещении о бракосочетании мне было сказано, что проблемой это не является, документы примут. На вопрос, стоит ли взять в мэрии какие-то дополнительные бумаги, на которых будет указана дата бракосочетания, девушка, посовещавшись с кем-то по-французски, ответила отрицательно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.01.2012
|
Добрый день всем. прочитав этот форум и вооружившись всеми бумагами и справками, поехала в Москву получать визу невесты, и вот сегодня вернулась с победой)) визу дали без проблем и дополнительных документов. Единственный момент, из-за которого я переживала, это приглашение, потому что оно у меня было не от жениха а от его отца. Но я сразу сказала об этом девушке, принимающей документы, и дала письмо от жениха, где он объясняет причину. мне по этому поводу не задали не одного вопроса. На оповещении о бракосочетании у меня даты свадьбы небыло, и я пыталась отдать Attestation de mariage с датой.. но мне сказали что этот документ не нужен. Визу получила через 30 минут.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.03.2012
|
Решила поделиться со всеми моим опытом в получении "визы невесты" в Санкт-Петербургском консульстве (Визовом отделе, который находится на ул.Шпалерная).
Я записалась на прием заранее. Пришла со всем пакетом документов, строго по списку, состоящим из 9 позиций. Девушка в окошке учтиво заметила, что приглашение сделано не от БМ, а от его мамы и, что вряд ли это пройдет. Плюс добавила, что вы не предъявили никакого документа, подтверждающего финансовую независимость БМ. Мне пришлось показать список необходимых документов, чтобы она сама убедилась, что этого документа в нем нет. Сказала, что если мне не позвонят из Генерального консульства, то я могу приходить и получать визу. Документы приняла, я все оплатила, вышло где-то 2400 руб. Мне позвонили через 2 дня. Запросили avis d'imposition и три последние справки о доходах БМ. Тут возник вопрос: как он может это предоставить, если он студент и не работает?! Тогда она сказала, что пойдет любой документ, подтверждающий финансовое состояние. Также он должен написать письмо от руки, что по такой то и такой-то причине он не может предоставить запрашиваемые документы, но зато может дать вот эти. В результате я пришла в консульство со следующими документами: выписками с банковского счета, письмом от БМ, а также со спонсорским письмом от его мамы и справками о ее ЗП, avis d'imposition нашелся тоже. Ну, и на всякий случай я приложила выписку с моего банковского счета. Мне сказали, что все хорошо и я могу узнать о готовности моей визы невесты через три дня. В результате, после новости, что виза готова я пришла за ней в визовый отдел. Мне выдали на 90 дней, даже больше чем я запрашивала))) Все заняло где-то 1 неделю. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 28.04.2012
|
почему наше св-во о рождении должно быть не старше 6 месяцев? а если ты уже во франции и у тебя на руках св-во о рождении моего года рождения 75го с подшитым к нему апостилем,могу сделать свежий перевод,так не пойдёт в местных етат чивиле? у нас же документы так и остаются с той же нформацией..
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
![]()
|
Закладки |
Метки |