Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.05.2012, 16:29
Дебютант

Дата рег-ции: 13.02.2012
Посмотреть сообщениеYaluu пишет:
Как и обещала, рассказываю свою историю получения визы невесты
Еще раз огромное всем спасибо за помощь и поддержку!

Пришла без записи в московское консульство. Распечала листочек с документами, на всякий случай, в котором было обозначенно, что запись не нужна.

Первое, что спросили на контроле - паспорт, фотографии и бумаги из мэрии (non-opposition et publication des bans). Первый был у меня в оригинале, а последний был у меня только в копии - мэрия отказалась давать оригинал. Никто к этому не придрался, даже не обратили внимания.

Позже оплатила консульский сбор 35 евро в рублях.
Ожидала примерно час пока меня вызвали в заветное окошко.
Документы предоставила все, которые были в списке. Ничего дополнитлельного не попросили. Ни сведения о зарплате супруга, ни его налоги, ни квитанции за электричество (EDF). Все строго по списку.
Как я поняла, не попросили в силу того, что в анкете я не обозначила жениха спонсором. Все расходы я взяла на себя - из подтверждения дохода предоставила только выписку с моего счета. В данный момент я не работаю, на этот факт никто не задал вопрос (хотя у предыдущей дамы, спросили, почему в данный момент она не работает).
Затем задали вопросы: сколько мы уже вместе, когда примерно познакомились, при каких обстоятельствах, сколько времени видились, планирую ли я жить и работать во Франции (ответ был "да"), пробовала ли я уже искать работу во Франции (также ответила, что в данный момент ищу) и в какой сфере.

Все! Подождала 30 минут.
Дали визу С, ничем от туристической не отличающейся. Оказвается, пометка en vue marriage теперь отменена! (я так поняла, у кого реальный "геморой" с документами, может выходить замуж и по туристической, разницы между ними никакой).
Дали на то количество дней, на которое запрашивала (даже немного больше .
Предупредили, что необходимо записаться на визу жены при возвращении после свадьбы.
Очень все было вежливо!

Ура! : )
Yaluu;а можно у вас спросить на сколько вам открыли визу?просто хочеться знать потомучто я в анкете написала 3 месяца,а женщина одна которая помогала собирать мне документы сказала что на 3 не даёт посольство,и я все документы переписала на месяц,мне дали визу на 45 дней.Спасибо
musichka1 вне форумов  
Старое 18.05.2012, 16:51
Дебютант

Дата рег-ции: 25.04.2012
Посмотреть сообщениеmusichka1 пишет:
Yaluu;а можно у вас спросить на сколько вам открыли визу?просто хочеться знать потомучто я в анкете написала 3 месяца,а женщина одна которая помогала собирать мне документы сказала что на 3 не даёт посольство,и я все документы переписала на месяц,мне дали визу на 45 дней.Спасибо
Мне дали на 35 дней с корридором 3 месяца (согласно билетам на самолет).
Yaluu вне форумов  
Старое 18.05.2012, 16:59
Дебютант

Посмотреть сообщениеYaluu пишет:
Мне дали на 35 дней с корридором 3 месяца (согласно билетам на самолет).
ясненько,большое вам спасибо И Поздравляю вас с визой
musichka1 вне форумов  
Старое 18.05.2012, 19:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.07.2011
musichka1, не копируйте весь пост, просто оставляйте фразу, по поводу которой Вы даёте ответ! Просто занимает много места, и форумчанам не обязательно перечитывать предыдущий пост с самого начала. Например, выше вы бы могли оставить только фразу: "Дали визу С, ничем от туристической не отличающейся." Т.к. потом Вы спрашивали, на сколько была открыта эта виза. Желаю Вам удачи в получении визы!
jinnlefou вне форумов  
Старое 18.05.2012, 20:24
Дебютант

Посмотреть сообщениеjinnlefou пишет:
musichka1, не копируйте весь пост, просто оставляйте фразу, по поводу которой Вы даёте ответ! Просто занимает много места, и форумчанам не обязательно перечитывать предыдущий пост с самого начала. Например, выше вы бы могли оставить только фразу: "Дали визу С, ничем от туристической не отличающейся." Т.к. потом Вы спрашивали, на сколько была открыта эта виза. Желаю Вам удачи в получении визы!
musichka1 вне форумов  
Старое 23.05.2012, 07:11
Дебютант

Дата рег-ции: 28.11.2010
Подскажите, пожалуйста, в списке на визу невесты сказано что все документы, кроме паспорта и страховки, должны быть переведены и заверены, так какие документы из этого списка мне надо переводить? я не нашла такого....дополнительно хочу предоставить выписку с банковского счета, нужно переводить?
matilda29 вне форумов  
Старое 23.05.2012, 08:41
Кандидат в мэтры

matilda29, мы на визу ничего не переводили. Это где написано? У меня вот есть ссылка, но, может, она уже устарела...

http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...012011-RUS.pdf
jinnlefou вне форумов  
Старое 24.05.2012, 18:51
Бывалый

Дата рег-ции: 13.06.2010
Сегодня нам наконец-то выдали publication des bans, certificat de non-opposition, но в нем не указана дата свадьбы. В мэрии сказали, что это не обязательно, но если нам очень надо, они её впечатают. Нам, собственно, самим без даты даже удобнее, но не будет ли проблем при получении визы из-за отсутствия даты в документе?
Муlеnе вне форумов  
Старое 24.05.2012, 19:09
Кандидат в мэтры

Муlеnе, да, поставьте дату, пусть видят в посольстве, когда Вы расписываетесь, когда Вам действительно надо там быть. Лучше поставить. Может, это и не обязательно, но на нашей стояла дата, билеты были впритык, запись на визу - впритык, так что.. Помогло ))
jinnlefou вне форумов  
Старое 24.05.2012, 19:22
Бывалый

jinnlefou, в том-то и дело, что визу хочу просить с конца июня до конца сентября, а свадьбу где-то в начале - середине сентября. Если дата будет на начало сентября, неизвестно еще с какого числа мне визу дадут.

А билеты до получения визы вообще не знаю как покупать.
Муlеnе вне форумов  
Старое 24.05.2012, 19:27
Кандидат в мэтры

Муlеnе, Да, хитро.. Надо действительно подумать. Но посудите сами, они же вопрос всё-равно зададут, а визу на 90 дней обычно дают без проблем - максимальный срок краткосрочной визы. Не ставьте дату, если уж совсем привяжутся - муж сбегает в мэрию, поставит, отправит факсом. Но говорите там правду. Мол, свадьба в начале сентября, но визу прошу с июня, т.к. у него будет отпуск, мы собираемся уезжать на море, потом к свадьбе надо же подготовиться, Вы же не поедете в сентябре, а он сам, бедный, должен крутиться-вертеться с организацией. Они понимают. Всё будет ОК.
jinnlefou вне форумов  
Старое 24.05.2012, 19:55
Бывалый

jinnlefou, спасибо!
Муlеnе вне форумов  
Старое 24.05.2012, 20:03
Дебютант

Дата рег-ции: 12.12.2011
Муlеnе, советую все даты проставить в анкете - у меня 4 месяца назад была похожая ситуация - не стояла дата свадьбы - меня выставили за дверь консульства, пока я не предоставлю бумагу с датой из мэрии... Оно вам надо? Хорошо, что мой (тогда жених) сидел на телефоне и мэрия совсем рядом с нашим домом - они по факсу направляли новую бумагу с датой - но это же мне надо было ему по телефону все объяснить... А реальную дату у вас никто потом сверять не будет с анкетой - мы тоже поженились в другой день, так получилось... Удачи!
Perchinka вне форумов  
Старое 24.05.2012, 20:07
Кандидат в мэтры

Муlеnе, Вот видите, что Perchinka говорит..
jinnlefou вне форумов  
Старое 24.05.2012, 20:31
Бывалый

Perchinka, огромное спасибо за ответ, теперь у меня не осталось никаких сомнений в том, что дату проставить стоит.
Муlеnе вне форумов  
Старое 26.05.2012, 14:41
Дебютант

Приветствую всех)))) у нас в мэрии наконец-то вывесили publications de mariage с датой и местом! Мой будущий супруг говорит что это и есть то самое Publications de bans , но я так не думаю((( Скажите пожалуйста, Publications de bans так и должен называться???
matilda29 вне форумов  
Старое 26.05.2012, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
Посмотреть сообщениеmatilda29 пишет:
Приветствую всех)))) у нас в мэрии наконец-то вывесили publications de mariage с датой и местом! Мой будущий супруг говорит что это и есть то самое Publications de bans , но я так не думаю((( Скажите пожалуйста, Publications de bans так и должен называться???
Оно самое, у меня тоже назывался этот документ Publication de mariage, но это одно и то же, по крайней мере в консульстве никаких вопросов не было.
elena ag вне форумов  
Старое 27.05.2012, 10:52
Дебютант

elena ag спасибо))) Ага, значит Publications de mariage et non-opposition, это все что мне нужно? и Attestation de marriage мне уже не нужен (который запрашивают дополнительно, потому что в нем указывают дату и место регистрации).
matilda29 вне форумов  
Старое 27.05.2012, 11:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеmatilda29 пишет:
elena ag спасибо))) Ага, значит Publications de mariage et non-opposition, это все что мне нужно? и Attestation de marriage мне уже не нужен (который запрашивают дополнительно, потому что в нем указывают дату и место регистрации).
Я сдавала в консульство на всякий случай Attestation de mariage, т.к. для меня была важна дата свадьбы, я хотела приехать пораньше до свадьбы. В общем, можете сдать вместе с остальными документами, если в консульстве скажут не надо, то не надо.
elena ag вне форумов  
Старое 28.05.2012, 09:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2011
Девочки, расскажите, когда вы отдавали свое досье в мэрию во Франции, они направляли его сначала для проверки в трибунал?
Мы пришли с будущем мужем в мэрию, где секретарь сказала, что сначала документы отправляются в трибунал, проверяются в течение 2 недель и только потом мой муж донесет свои документы в мэрию, чтобы там начали процедуру опубликования объявления о браке.
Как было у вас??? У тех, кто на днях этим занимался? Спасибо за помощь и отзывы
Ameli-girl вне форумов  
Старое 28.05.2012, 09:59
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеAmeli-girl пишет:
в мэрию во Франции, они направляли его сначала для проверки в трибунал?
Такое бывает. Документы для свадьбы... отправились к прокурору
Старое 28.05.2012, 10:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2011
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Такое бывает. [/URL]
Спасибо, Nancy, надеюсь теперь, что на 2 месяца не затянут...У нас планы на пораньше, на июль...
Ameli-girl вне форумов  
Старое 29.05.2012, 15:32
Бывалый

Работник мэрии отказывается проставить дату в publication des bans, certificat de non-opposition, причем ей было сказано, что были случаи, когда без даты консульство бумаги не принимало, но она настаивает на том, что это не нужно.

Муlеnе вне форумов  
Старое 29.05.2012, 23:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеМуlеnе пишет:
Работник мэрии отказывается проставить дату в publication des bans, certificat de non-opposition, причем ей было сказано, что были случаи, когда без даты консульство бумаги не принимало, но она настаивает на том, что это не нужно.

Попробуйте попросить Attestation de mariage, там они пишут дату свадьбы. А в Publications des bans нам дату так и не поставили, как мы не просили. Обычно этих 2 бумажек для консульства достаточно.
elena ag вне форумов  
Старое 30.05.2012, 01:46
Бывалый

elena ag, спасибо за совет, надо будет попробовать.
Муlеnе вне форумов  
Старое 31.05.2012, 01:49
Бывалый

Звонила сегодня в консульство, разговаривала со специалистом, занимающимся визами для заключения брака. По поводу отсутствия даты бракосочетания на оповещении о бракосочетании мне было сказано, что проблемой это не является, документы примут. На вопрос, стоит ли взять в мэрии какие-то дополнительные бумаги, на которых будет указана дата бракосочетания, девушка, посовещавшись с кем-то по-французски, ответила отрицательно.
Муlеnе вне форумов  
Старое 31.05.2012, 11:47
Дебютант

Дата рег-ции: 26.01.2012
Добрый день всем. прочитав этот форум и вооружившись всеми бумагами и справками, поехала в Москву получать визу невесты, и вот сегодня вернулась с победой)) визу дали без проблем и дополнительных документов. Единственный момент, из-за которого я переживала, это приглашение, потому что оно у меня было не от жениха а от его отца. Но я сразу сказала об этом девушке, принимающей документы, и дала письмо от жениха, где он объясняет причину. мне по этому поводу не задали не одного вопроса. На оповещении о бракосочетании у меня даты свадьбы небыло, и я пыталась отдать Attestation de mariage с датой.. но мне сказали что этот документ не нужен. Визу получила через 30 минут.
Anasstasi вне форумов  
Старое 31.05.2012, 13:09
Дебютант

Дата рег-ции: 19.03.2012
Решила поделиться со всеми моим опытом в получении "визы невесты" в Санкт-Петербургском консульстве (Визовом отделе, который находится на ул.Шпалерная).

Я записалась на прием заранее. Пришла со всем пакетом документов, строго по списку, состоящим из 9 позиций. Девушка в окошке учтиво заметила, что приглашение сделано не от БМ, а от его мамы и, что вряд ли это пройдет. Плюс добавила, что вы не предъявили никакого документа, подтверждающего финансовую независимость БМ. Мне пришлось показать список необходимых документов, чтобы она сама убедилась, что этого документа в нем нет. Сказала, что если мне не позвонят из Генерального консульства, то я могу приходить и получать визу. Документы приняла, я все оплатила, вышло где-то 2400 руб.
Мне позвонили через 2 дня. Запросили avis d'imposition и три последние справки о доходах БМ. Тут возник вопрос: как он может это предоставить, если он студент и не работает?! Тогда она сказала, что пойдет любой документ, подтверждающий финансовое состояние. Также он должен написать письмо от руки, что по такой то и такой-то причине он не может предоставить запрашиваемые документы, но зато может дать вот эти. В результате я пришла в консульство со следующими документами: выписками с банковского счета, письмом от БМ, а также со спонсорским письмом от его мамы и справками о ее ЗП, avis d'imposition нашелся тоже. Ну, и на всякий случай я приложила выписку с моего банковского счета.
Мне сказали, что все хорошо и я могу узнать о готовности моей визы невесты через три дня.
В результате, после новости, что виза готова я пришла за ней в визовый отдел. Мне выдали на 90 дней, даже больше чем я запрашивала)))
Все заняло где-то 1 неделю.
Alka_Ah вне форумов  
Старое 31.05.2012, 20:21
Новосёл

Дата рег-ции: 28.04.2012
почему наше св-во о рождении должно быть не старше 6 месяцев? а если ты уже во франции и у тебя на руках св-во о рождении моего года рождения 75го с подшитым к нему апостилем,могу сделать свежий перевод,так не пойдёт в местных етат чивиле? у нас же документы так и остаются с той же нформацией..
Elena777 вне форумов  
Старое 02.06.2012, 22:01     Последний раз редактировалось Nancy; 02.06.2012 в 22:11..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеAnasstasi пишет:
Добрый день всем. прочитав этот форум и вооружившись всеми бумагами и справками, поехала в Москву получать визу невесты, и вот сегодня вернулась с победой))
Поздравляю! И спасибо за отзыв. Надеюсь, форум Вам помог.
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, замуж во францию