![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2009
|
Здравствуйте,форумчане.
![]() Я родом из Молдавии.Семья украинцев.Живу во Франции.Имею французкое и молдавское гражданство(двойное разрешено).Но вот родители мои недавно надумали продавать наше семейное жилье(где я прописана тоже)в Молдове и уехать на ПМЖ в Россию.Я хотела бы иметь российское гражданство,отказавшись от молдавского,но по закону двойное гражданство в России иметь не положено или по рассмотрению высших чинов..так какой статус я смогу иметь в России после того,как родители переедут и всех членов семьи пропишут по новому месту жительства?Я должна буду постоянно визу оформлять,когда захочу родителей в России навестить?Заранее спасибо за ответ. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Есть-то она есть, только речь в ней идёт о некоторых нюансах законодательства Украины, не имеющих к Вашему случаю ни малейшего отношения. Более подходящая тема - http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=6366 Возможно, Вы найдёте там кое-что полезное.
По какому закону? Впрочем, да, двойное - не положено, ни по какому рассмотрению хоть каких чинов, но Вы его и не собираетесь получать, а второе - вполне. Если Вы были гражданкой России, то потом можете стать ещё и гражданкой хоть Молдовы, хоть Франции, хоть Нигерии, хоть всеми сразу. Вот наоборот - да, требуется отказ от прежнего гражданства (помимо кучи других условий).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
tamada1232, двойное или второе гражданство вообще в данном случае тут ни при чем. Нужно всего лишь знать правила въезда граждан Молдовы в Россию :
http://www.ur-piter.ru/documentation/porad_preb/ безвизовый режим. Ну а как получить российское гражданство - вам уже написали, нужно отказываться от имеющихся. Вряд ли это ваш путь. Пользуйтесь просто безвизовым режимом для граждан Молдовы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Пусть сначала ваши родители получат гражданство РФ и получат "постоянную" регистрацию. После этого у вас появится основание просить гражданство РФ через консульство по родителям, продолжая постоянно проживать во Франции (т.е. без переезда в РФ). В этом случае вы не можете отказаться от гражданства Франции и должны будете предоставить консульству соответствующий документ от префектуры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
вопрос даже не в получении гражданства России и даже не в ВНЖ российском,а как мне вообще решать вопрос со своей регистрацией,если я живу во Франции..?Я ознакомилась немного с условиями выдачи вида на жительства в России и поняла,что для этого нужно каждые 6 месяцев отмечаться в местных органах.Нужно там находиться не менее 160 дней и по мере поступления решать эти вопросы с регистрацией и гражданством.Гражданкой России я никогда не была,Моя семья(русскоговорящая,имеющая русские корни) решила переехать жить в Россию и членов нашей семьи переписать по новому месту жительства.Но они-то там,а я здесь.А терять родовое гнездо-как-то страшновато..У меня прям голова пухнет от этих мыслей..((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На основании п.1а ст.14 ФЗ О гражданстве РФ:
http://www.consultant.ru/popular/civic/34_2.html#p143 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ivoreus, вы бы не могли дать цитату где прописано, что не нужно отказываться от имеющихся гражданств тем, кто запрашивает российское гражданство ?
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
http://vosdroits.service-public.fr/F3073.xhtml Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
спасибо за информацию и ссылки..буду разбираться..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Хотите ехать к родителям в гости в Россию - проблем нет, показываете ваш молдавский паспорт. Какие еще проблемы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
на каком основании у меня будет молдавское гражданство,если я вынуждена буду выписаться по месту проживания родителей(квартира ,участок,все имущество будет продано или перевезено в Россию).БОМЖом стану на той стороне?Или как?Молд.гражданство при этом потеряю или нет?Какой адрес проживания будет вписан в документах?И как все это решать,если я проживаю во Франции?Вот эти мысли меня и терзают..Возможно я не понимаю всего,не компетентна в этих вопросах и зря навожу панику в голове?
Если бы была возможность,я бы с радостью отказалась от молдавского гражданства и приобрела русское(или хотя бы ВНЖ).Так как в душе я чувствую себя русской и всегда мечтала жить в России..Даже не исключаю возможности жить там на старости или проводить отпуска,приобретя со временем под Питером хоть маленькую недвижимость. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот это вопросы по молдавскому законодательству, знатоков которого тут, подозреваю, немного. Спросите на специализированных форумах. Но есть некоторое общее правило - гражданство нельзя утратить просто из-за переезда в другую страну. Для этого надо совершить определённые действия. Полагаю, что и Молдова здесь не исключение. Я просто не знал, что с молдавским паспортом можно ездить в Россию без проблем, но если так, то и не забивайте себе голову ерундой.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Советую все же попробовать получить гражданство РФ на всякий случай. Возможно, немного придется повоевать с посольством, т.к. для него случаи оформления гражданства совершеннолетним редкие. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
я знаю очень многих "русских молдаван",которые переехали жить в Россию.При прошении рус.гражданства они были вынужденны отказаться от молдавского..Кучу бумаг и лишней волокиты из-за этого имели.Это было примерно лет пять назад.Возможно закон смягчили уже за это время-не знаю.Ладно..не буду забивать себе сейчас этим голову.Пускай родители вначале определятся,а потом и я займусь этим вопросом.Спасибо всем,кто ответил помог в советах и нужных информационных сайтах.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Закон только ужесточили... В прошлом году, если мне не изменяет память.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.11.2009
|
Вопрос знатокам или украинцам, недавно принявшим фр гражданство. Я из Украины, скоро буду готовить док-ты на фр. гражданство по мужу. Как докумениально я буду терять гр-во Украины? Сообщает ли кто-то в украинские органы о том, что принимаю гражданство другой страны?
Дело в том, что у меня в Украине есть квартира, которую пока продавать не хочу, но если я захочу ее продавать после получения фр. гражданства, то есть не как гражданин Украины, то с меня буду сдирать непомерный налог. Если у кого было подобная ситуация, как вы ее решали практически? Спасибо всем откликнувшимся |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
Снова поднимаю тему: украинские участники форума, получившие французское гражданство, сохранили ли вы гражданство Украины? По каким документам вы ездите на родину? Гражданство получила, надо идти оформлять документы, но в Префектуре сказали, что заберут десятилетку свежеполученную. Поделитесь советами, нужно ли просить Префектуру оставить карту или она не понадобится при пересечении границы в будущем? Буду рада за любые мнения, можно в личку.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Как это? Если едешь с украинским паспортом, то значит в нем должна быть шенгенская виза. Получается гражданка Франции должна запрашивать шенгенскую визу? И о каком нарушении законе Вы пишете? Или я что-то не поняла?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
А можно поподробнее, как именно вы ездите и что говорят украинские таможенники, когда не находят визы в паспорте украинском?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, если едешь с украинским паспортом, то нужна виза, но если при этом являешься еще и гражданином ЕС, то виза, естественно, не нужна. Нарушение - въезд гражданина Украины по другому паспорту, например, по французскому.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
вы об этом слышите или все таки ездите? У меня всегда пограничники проверяли наличие визы или вида на жительство при выезде из Украины.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр