Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.05.2012, 10:42
Бывалый

Дата рег-ции: 21.09.2010
Посмотреть сообщениеveronichka пишет:

Девочки, а я что в первую , что во вторую беременность не мазала живот, он и не чесался, и никаких растяжек не было.
Все правильно, надо же производителям косметики на беременных деньги зарабатывать а любой врач-дерматолог вам скажет, что не существует ни одного научного исследования, которое доказывало бы, что крем может предотвратить или убрать растяжки. Их появление зависит в первую очередь от предрасположенности и от возраста (чем младше, тем кожа более туго натянута), и образуются они в более глубоких слоях кожи, чем те, куда проникает крем. Так что мазаться можно для собственного спокойствия, увлажнение еще никому не мешало, но решающей роли это не сыграет
StellaDellaSera вне форумов  
Старое 15.05.2012, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
Я получаю раз в неделю письма с какого то сайта со всей инфо как лялька развивается и со всеми подробными описаниями всех изменений в женском организме, плюс наглядное видео детки и его/ее развития в данный момент.
Будьте добры,поделитесь сайтом,пожалуйста .
Старое 15.05.2012, 11:18
Бывалый

Дата рег-ции: 29.06.2008
Посмотреть сообщениеVifania пишет:
Что-то дочь у меня второй день активничает сильно, на присесть не дает, ни прилечь, ни наклониться... Такое ощущение, что долбит всеми конечностями везде где дастает, растопыривается во все стороны и давит и давит головенкой на мочевой пузырь...
Уж не надумала ли... Вроде бы еще хоть недельку подождать...
Vifania, наверное пузик совсем большой уже...ведь чуть-чуть осталось. Кстати поделитесь, когда вы последний раз на УЗИ были, сколько малышка ваша весила? У меня тоже последние вечера очень сильное давление в бока и на мочевой пузырь, прям аж больно становится сидеть, только лежа можно перенести. (вот именно так глаза на лоб лезут, когда она своей головешкой мочевой пузырь задевает)))
Старое 15.05.2012, 11:22
Бывалый

Посмотреть сообщениеStellaDellaSera пишет:
Так что мазаться можно для собственного спокойствия, увлажнение еще никому не мешало, но решающей роли это не сыграет
В любом случае, лучше мазаться, чем не мазаться. Я например абсолютно убеждена, что масло помогает от расстяжек, хотя бы от тех, которые уже были... и увлажняет сухую кожу во время беременности.
Старое 15.05.2012, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Просто Харангуе фумé в масле, не во всех магазинах бывает
поиду в магазин сегодня, спасибо!!!!
elenkaD вне форумов  
Старое 15.05.2012, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Chardo пишет:
Можно ли в первом триместре (10 нд) отправиться в романтический week end; туда - 4 часа на машине, также обратно.
--------

У меня на втором месяце беременности был контракт в Дижоне: детский спектакль, на поезде не поедешь, так как очень загружена. Туда-обратно Париж-Дижон в один день на машине, плюс между поездками не отдых, а работа, и ничего. Но у меня шейка матки до последнего "держала оборону". Единственное, что я сделала для Дижона, это взяла ассистента, который вел машину 60% времени, загружал-разгружал машину и помог мне все собрать в конце спектакля.
Koshechka вне форумов  
Старое 15.05.2012, 11:26
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2012
Посмотреть сообщениеStellaDellaSera пишет:
Все правильно, надо же производителям косметики на беременных деньги зарабатывать а любой врач-дерматолог вам скажет, что не существует ни одного научного исследования, которое доказывало бы, что крем может предотвратить или убрать растяжки. Их появление зависит в первую очередь от предрасположенности и от возраста (чем младше, тем кожа более туго натянута), и образуются они в более глубоких слоях кожи, чем те, куда проникает крем. Так что мазаться можно для собственного спокойствия, увлажнение еще никому не мешало, но решающей роли это не сыграет
Не соглашусь. Растяжки могут появиться в любом возрасте (например у тинейджеров, при резкой потере веса!), зависит это не только от уровня увлажнения кожи, но и от уровня коллагена (кот. в общем то и отвечает за упругость кожи), эластина (отв. за эластичность кожи), так же от способа жизни и питания (например фрукты, овощи, особенно зеленые, уменьшают риск). Конечно, если никогда за собой не следили, не пользовались увл кремами, ели макдональдз (к примеру), то и никакой крем не поможет.
Ну а если вы знаете, что у вас есть предрасположеность к растяжкам, то почему бы и не повысить увлажнение и питание кожи коллагеном?
У меня за первую беременность тоже ни одной растяжки на животе, не смотря на то, что я набрала 28 кг а время беременности, а вот грудь (в этой области у меня очень тонкая кожа, все вены просвечиваются) абсолютно вся в растяжках, которые через 10 лет после родов абсолютно не улучшались, т.к я вернулась в прежний вес. Поэтому естессно я буду мазать грудь толстым слоем, т.к всего лишь 16 недель, а они два размера больше. но это же все индивидульно, не правда ли? Да и зависит от того, каким кремом вы пользуетесь. Я покупаю масла компании, кот.уже около 100 лет занимается производством именно продуктов против растяжек, для предотвращения и для уменьшения видимости. Жаль, что открыла их для себя так поздно.
Животы обычно чешутся когда кожа растягивается быстро. (в 16 недель иметь живот как 20 например).
Поэтому выбор естессно у каждого свой.
Loveis вне форумов  
Старое 15.05.2012, 11:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеNukkie1 пишет:
В любом случае, лучше мазаться, чем не мазаться. Я например абсолютно убеждена, что масло помогает от расстяжек, хотя бы от тех, которые уже были... и увлажняет сухую кожу во время беременности.
+100
Loveis вне форумов  
Старое 15.05.2012, 11:30
Мэтр

я думаю однозначно надо мазаться, у меня только вот живот стал вилазить и очень чесаться. А по-поводу сухой кожи, у меня уже голова кругом идет, на лице стала такая сухая, что в некоторих местах как корочка и шелушиться и крем до лампочки.
elenkaD вне форумов  
Старое 15.05.2012, 11:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеИринаВлади пишет:
Будьте добры,поделитесь сайтом,пожалуйста .
Конечно, только он на английском, если подходит

http://www.babycenter.com/ особенно видео познавательные мы любим
Loveis вне форумов  
Старое 15.05.2012, 11:32
Мэтр

Loveis, киньте в личку плиз название масла от растяжек
elenkaD вне форумов  
Старое 15.05.2012, 11:34
Бывалый

Кстати, девочки, хочу вернуться к вопросу про специальный пояс после беременности, чтоб подтянуть отвисающий животик. Знаю, что мнения по этому вопросу расходятся, но уж очень хочется на всякий случай купить такой пояс или может быть трусы специальные... Кто что посоветует?
Старое 15.05.2012, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Vifania, наверное пузик совсем большой уже...ведь чуть-чуть осталось. Кстати поделитесь, когда вы последний раз на УЗИ были, сколько малышка ваша весила? У меня тоже последние вечера очень сильное давление в бока и на мочевой пузырь, прям аж больно становится сидеть, только лежа можно перенести. (вот именно так глаза на лоб лезут, когда она своей головешкой мочевой пузырь задевает)))
Последнее узи было 6 апреля, намеряли по весу 1.9 кг, чуть ниже нормы, вот только пузо с тех пор как бы не в два раза отрасло... В нашей семье всегда так...
А моя не дает ни сидеть ни лежать, только стоя как-то терпимо. И живот с утра как здоровенный камень.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 15.05.2012, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
девочки, у меня осталось масло от растяжек Weleda, начатая бутылка (там больше половины)
кому надо? отдам бесплатно, только оплатите пересылку, если вы не в Эльзасе. пишите в личку
Старое 15.05.2012, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
Конечно, только он на английском, если подходит
Спасибо,подойдет .
Старое 15.05.2012, 11:42
Бывалый

[QUOTE=Vifania;1059794590]Последнее узи было 6 апреля, намеряли по весу 1.9 кг, чуть ниже нормы, вот только пузо с тех пор как бы не в два раза отрасло...

У вас гинеколог УЗИ не делает? У меня последнее плановое было 2 апреля (на том же сроке получается, что и вы), намеряли ровно столько же (1900г), и наоборот сказали большой ребенок!!!
У гинеколога последний раз - 9 мая вес был уже 3200г. Что дальше-то будет? Пузо на вид вообще небольшое, зато как малышка начинает шевелиться, так её сразу видно (как будто в фильме чужие...все ждут, когда же вылезет монстр)
Старое 15.05.2012, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Vifania, Я тут вспомнила одну из примет приближающихся родов - недели за 2 - за 10 дней живот "опускается". То есть, конечно, это детка внутри смещается головой в тазовую область, а у мамы создается эффект, когда верхняя часть живота перестает быть круглой, а становится более плоской. То есть, если раньше можно было положить ладошку на круглый животик и ладонь была практически параллельно полу, то после такого опускания ладошка ложится параллельно телу и вертикально полу. Надеюсь, понятно объясняю
Но, опять-таки - это не у всех происходит
Sava1805 вне форумов  
Старое 15.05.2012, 11:48
Мэтр

У вас гинеколог УЗИ не делает?
Делает, но быстренько, просто убедиться, что голова внизу и доча там шевелится, насчет веса ничего не говорил. Но поскольку со времени последнего узи я набрала примерно 3 кг и явно все ушло в пузо, то думаю, что она там должна быть около 3х с половиной.

Sava1805, а пузо действительно сползло. Оно как-то потихоньку начало сползать еще неделю назад примерно. Я поначалу сомневалась, думала может кажется, а тут уж точно не кажется.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 15.05.2012, 12:00
Бывалый

Vifania, меня тоже врач буквально минуту смотрит на УЗИ, но большой плюс в том, что он распечатывает каждый раз пару картинок, а там справа указан и вес и диаметр головы + соответствие каждой части тела определенной недели. Так вот по некоторым параметрам у меня ребенок уже давно должен родиться.
Старое 15.05.2012, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Но поскольку со времени последнего узи я набрала примерно 3 кг и явно все ушло в пузо, то думаю, что она там должна быть около 3х с половиной.
Мне вот тоже про вес интересно, так какпервую родила 3 кг, легко и во многом благодаря такому "легкому весу". А со вторым вначале апреля намеряли 2кг, неужели удвоится за 2 месяца?
Старое 15.05.2012, 12:22
Мэтр

pupusha, тут, наверное у всех по разному. Я беременные вещи начала одевать только на шестом месяце где-то, но у нас это семейное. До седьмого многие коллеги и знать не знали что я беременна. Зато потом пузо поперло как на дрожжах. А у кого-то с первых неделек заметно и растет потихоньку, равномерно в течение всего срока.
Посмотрим, недолго осталось, пару недель максимум...
Но сильно надеюсь, что в этот раз сон мужа не сбудется все-таки... Накануне узи он во сне увидел девочку (и оказалась девочка, хотя по всем народным приметам вроде мальчик выходил) и 6 кг...
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 15.05.2012, 12:24
Бывалый

Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Мне вот тоже про вес интересно, так какпервую родила 3 кг, легко и во многом благодаря такому "легкому весу". А со вторым вначале апреля намеряли 2кг, неужели удвоится за 2 месяца?
Ну мне с тем же весом в апреле, в конце мая предвещают 3500-3900г. Значит, вам наверное надо на 4кг настраиваться. А вообще все эти УЗИ измеряют довольно приблизительно, плюс-минус 400г...
Старое 15.05.2012, 12:26
Бывалый

pupusha, тут, наверное у всех по разному. Я беременные вещи начала одевать только на шестом месяце где-то, но у нас это семейное. До седьмого многие коллеги и знать не знали что я беременна. Зато потом пузо поперло как на дрожжах. А у кого-то с первых неделек заметно и растет потихоньку, равномерно в течение всего срока.
Посмотрим, недолго осталось, пару недель максимум...
Но сильно надеюсь, что в этот раз сон мужа не сбудется все-таки... Накануне узи он во сне увидел девочку (и оказалась девочка, хотя по всем народным приметам вроде мальчик выходил) и 6 кг...
Vifania, а что значит по всем народным приметам??? Вы же по УЗИ уже знаете вроде, что у вас девочка...или речь именно про сон?
Старое 15.05.2012, 12:27
Мэтр

он во сне увидел девочку
Цитата:
6 кг...
Во размечтался по принципу "хорошего должно быть много".

Про реальный вес вообще как-то сложно говорить, даже эти прогрессивные программы высчета веса, введенные в УЗИ дадут ли ответ. Как-то "прикидам" веса по УЗИ не очень верю, а хочется знать, что меня ждет в процессе работы
Старое 15.05.2012, 12:30
Мэтр

Nukkie1, да мы до 32 недель не знали, на предыдущих узи детка была так хитро расположена, что никак не удавалось посмотреть. А приметы - форма живота, наприме, говорят, что если остренький как острый конец у яйца - то мальчик, а если наоборот - девочка и всякая чепуха в таком роде, я уже все и не помню.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 15.05.2012, 12:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Во размечтался по принципу "хорошего должно быть много".
Я ему на это сказала, что сам пойдет рожать...
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 15.05.2012, 12:41
Бывалый

Nukkie1, да мы до 32 недель не знали, на предыдущих узи детка была так хитро расположена, что никак не удавалось посмотреть. А приметы - форма живота, наприме, говорят, что если остренький как острый конец у яйца - то мальчик, а если наоборот - девочка и всякая чепуха в таком роде, я уже все и не помню.
Ну да, форма живота особенно... Какая форма была до беременности, такая и будет. У меня всё вперед, а там девочка сидит. (Можете закидать меня камнями, если родиться мальчик
Как охота мордочку малышки увидеть. На УЗИ ни разу так и не получилось, всё время попой и затылком в экран.
Старое 15.05.2012, 12:46
Мэтр

У меня всё вперед, а там девочка сидит. (Можете закидать меня камнями, если родиться мальчик
То же самое .

Как охота мордочку малышки увидеть. На УЗИ ни разу так и не получилось, всё время попой и затылком в экран.
А у нас наоборот все время мордочкой, поет там себе чего-то, руками машет.
Но посмотреть тоже ужасно хочется .
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 15.05.2012, 13:45
Мэтр

А у нас наоборот все время мордочкой, поет там себе чего-то, руками машет.
Но посмотреть тоже ужасно хочется
А мне все доктор хотела фото сделать, с фото узи на 30 евро дороже к тому же. Но мое любопытство фото в 3Д не удовлетворяют. А учитывая еще то, что для того, чтобы reconstruire une image en 3D надо добавить в несколько проекциях Р-лучи, чтобы получить примитивную картинку.... НеT, уж наберусь терпения, чтобы посмотреть на личико в реале
Старое 15.05.2012, 14:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2006
А вообще все эти УЗИ измеряют довольно приблизительно, плюс-минус 400г...
Поддерживаю, что приблизительно. В первую беременность меня при проведении УЗИ предупреждали, что малыш будет крупный. За несколько часов до родов сделали снова УЗИ, сказали вес (уже точно цифры не помню), но на порядок меньше. Я расслабилась. А в итоге роды были трудными, сыночек никак не мог родиться, пришлось делать эпизио. И родился наш крепыш 3870
Амалия вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки