Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.05.2012, 20:04
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеRomiro пишет:
Ya prekrasno videl nazvanie temi.
U menya rossiyskie prava, a nujni mejdunarodnie, tk na francuzskie prava ya ih menyat ne sobiraus.
Международные права выдаются как дополнение к основным.
Международные российские права вы можете получить в своем ГИБДД.
Irbis вне форумов  
Старое 03.05.2012, 10:07
Бывалый

Дата рег-ции: 16.10.2006
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Международные права выдаются как дополнение к основным.
Международные российские права вы можете получить в своем ГИБДД.
Vi navernoe nevnimatelno prochhli moy vopros "Kak poluchit mejdunarodnie prava, nahodyas vo Francii" Na schet processa polucheniya mejdunarodn prav v RF ya v kurse. Sps
Romiro вне форумов  
Старое 05.05.2012, 01:07
Дебютант

Дата рег-ции: 02.05.2012
Посмотреть сообщениеPaloma91 пишет:
Anna, Likushka, Conflo, спасибо за то, что откликнулись и поделились своим опытом! Теперь меня волнует только вопрос: поскольку я сначала въехала во Францию, а потом меняла росс. водит. права - примут ли в префектуре факт моего Стажа с 1983??
Выводы:
1. заменить в России права на новый срок действия (в связи со сменой фамилии в т.ч.)
2. Стаж вождения в новых провах должен быть указан
3. просить в ГБДД справку о стаже вождения, что это не новые водит. права, а замена старых.
4. все документы перевести во Фр.
5. Префектура во Фр
Интересует очень первый пункт в Вашем сообщении! Получила права нового образца в России. В марте поехала во Францию. ВНЖ получу летом. Потом планирую поменять фамилию. Вопрос: если я поменяю права на новые с другой фамилией после получения ВНЖ (дата же будет уже другая), то могут в этом случае выдать французские? И что, если отнести им на обмен права с текущей фамилией? Могут ли в этом случае обменять на то, что нужно, причём указав новую фамилию?
Fille charmante вне форумов  
Старое 05.05.2012, 13:20
Модератор

Посмотреть сообщениеRomiro пишет:
Vi navernoe nevnimatelno prochhli moy vopros "Kak poluchit mejdunarodnie prava, nahodyas vo Francii" Na schet processa polucheniya mejdunarodn prav v RF ya v kurse. Sps
Российскими документами во Франции занимаются только консульства. Насколько я знаю водительскими правами они не занимаются. Позвоните в ГИБДД и узнайте можно ли получить по доверенности. Вы так и не ответили зачем вам межд. права. Многие россияне, переехав во Францию, первый год ездят спокойно по обычным правам.
Romiro, пользуйтесь , пжл, кнопкой Русская клавиатура.
Irbis вне форумов  
Старое 09.05.2012, 12:50     Последний раз редактировалось Timoshka; 09.05.2012 в 12:55.. Причина: дополнение
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.11.2009
вод права

Irbis,

Возможно у Romiro такая же проблема или похожая ситуация : еду во Францию по рабочему контракту на год с возможным продлением.Как таковые французские права мне не нужны(после окончания контракта вернувшись в Россию мне нужны будут мои российские права), но ездить на машине придется. Можно ли ездить по российским правам(у меня вообще оранжевая карточка пластиковая от 2005г.), или делать демарши в ГИБДД чтобы получить международные или хотя бы нового образца , если надо. Дочитала эту тему ответа не нашла.
Timoshka вне форумов  
Старое 09.05.2012, 20:05     Последний раз редактировалось Irbis; 09.05.2012 в 20:12..
Модератор

Посмотреть сообщениеTimoshka пишет:
Irbis,

Возможно у Romiro такая же проблема или похожая ситуация : еду во Францию по рабочему контракту на год с возможным продлением.Как таковые французские права мне не нужны(после окончания контракта вернувшись в Россию мне нужны будут мои российские права), но ездить на машине придется. Можно ли ездить по российским правам(у меня вообще оранжевая карточка пластиковая от 2005г.), или делать демарши в ГИБДД чтобы получить международные или хотя бы нового образца , если надо. Дочитала эту тему ответа не нашла.
Формально первый год вы должны ездить во Франции по российским правам + международные. Но большинство россиян ездят по обычным правам. Тем более на них написано permis de conduire , и полиция обычно не придирается.
После первого года проживания по закону вы должны поменять рос. права на французские. Но если вы не собираетесь долго жить во Франции, то тогда вам конечно лучше продолжать ездить по российским правам с небольшим риском иметь неприятности с полицией.
Этот вопрос уже обсуждался в этой теме и законного решения этой проблемы мы так и не нашли. Я предлагал форумчанину с подобной проблемой узнать в префектуре, что они могут предложить(может справку какую дадут), но чем это закончилось, к сожалению, не знаю.
Irbis вне форумов  
Старое 10.05.2012, 14:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.04.2011
Сдала сегодня документы на обмен прав в Грассе.. Взяли с меня:
1. Перевод российских прав
2. Копию паспорта с визой и виньеткой
3. justificatif de domicile (так как я с мужем живу и эта бумажка на него - акт о бракосочетании)
4. 2 фотографии
5. Анкету заполненную ( прям там при них и заполнила)
6. Конверт с маркой
Все. Сказали примерно через 3 месяца по почте пришлют. Будем ждать.
Выдали бумажку, в которой написано, что права приняты к обмену, по ней можно кататься. Перестояли 10 человек очереди и ушли с надеждой на скорый обмен.
Ольгея вне форумов  
Старое 10.05.2012, 16:56
Бывалый

Дата рег-ции: 16.11.2011
Просмотрела тему , но не нашла ответа. Я украинка, замужем за французом. Живу во Франции, имею украинские права ( КОТОРЫЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬны только 1 год, затем нужно учиться во Франции). Учусь в России. Возможно ли мне купить/получить российские права и затем обменять их на французские? Меня интересует: гражданка Уркаины может обменять российские права? И при обмене проверяют подлинность прав( на случай, если я их куплю во время очередной сессии это очень важно). Стоит ли мне этим заниматьсЯ? Благодарю за ответы...
ira.irina вне форумов  
Старое 10.05.2012, 17:39
Кандидат в мэтры

если у нее был вид на жительство в РФ вполне возможно. Но столько мороки будет, ужасть!
Ольгея вне форумов  
Старое 10.05.2012, 20:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.08.2009
Отправить сообщение для  Liflea с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеОльгея пишет:
Сказали примерно через 3 месяца по почте пришлют
Я сдавала около 2 недель назад там же, мне сказали ждать не меньше 5 месяцев
Liflea вне форумов  
Старое 11.05.2012, 01:59
Модератор

Посмотреть сообщениеira.irina пишет:
Просмотрела тему , но не нашла ответа. Я украинка, замужем за французом. Живу во Франции, имею украинские права ( КОТОРЫЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬны только 1 год, затем нужно учиться во Франции). Учусь в России. Возможно ли мне купить/получить российские права и затем обменять их на французские? Меня интересует: гражданка Уркаины может обменять российские права? И при обмене проверяют подлинность прав( на случай, если я их куплю во время очередной сессии это очень важно). Стоит ли мне этим заниматьсЯ? Благодарю за ответы...
Во-первых, irina, на форуме запрещено обсуждать нелегальные действия.
Напоминаю, что многие префектуры посылают запрос на подлинность рос. прав из-того, что были попытки обмена фальшивых рос.прав на французские.
Во-вторых, нет не стоит. Даже будучи гражданкой России и получив рос.права легально, вы не можете их поменять, т.к. в настоящее время живете во Франции.
Irbis вне форумов  
Старое 11.05.2012, 05:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 12.09.2011
Даже будучи гражданкой России и получив рос.права легально, вы не можете их поменять, т.к. в настоящее время живете во Франции.
Российские права без проблем меняются в течении первого года жизни во Франции, после года надо сдавать экзамен во Франции ( это если за год поменять не успели)
Uliana Dav вне форумов  
Старое 11.05.2012, 05:27
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
Uliana Dav, вы почитайте внимательно о чём пишет Irbis
нежданная вне форумов  
Старое 11.05.2012, 11:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.07.2011
Здравствуйте, у меня вопрос: вот здесь
http://www.seine-et-marne.pref.gouv....=1333706695.79

пишут, что на права надо ставить апостиль, а потом переводить. Там внизу в документе, в списке. На форуме читаю, что сдают "перевод водительских прав", про апостиль не слова (выше Ольгея пишет) . Видела, что некоторые заверяют в ГИБДД (видимо, это и есть поставить апостиль). Так ставить апостиль или нет, не могли бы вы мне разьяснить? И как некоторые умудрились сдать на обмен без апостиля? Может, можете посоветовать что-нибудь?

Большое спасибо.
jinnlefou вне форумов  
Старое 11.05.2012, 12:08
Дебютант

Дата рег-ции: 13.05.2010
Скажите пожалуйста,меняют ли БЕЛОРУССКИЕ права?
nanata вне форумов  
Старое 11.05.2012, 12:19
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеnanata пишет:
Скажите пожалуйста,меняют ли БЕЛОРУССКИЕ права?
Вот здесь есть весь список, с кем они меняют права, с кем нет:

http://www2.equipement.gouv.fr/bulle...0/A0200054.htm
jinnlefou вне форумов  
Старое 11.05.2012, 12:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.05.2011
Посмотреть сообщениеjinnlefou пишет:

пишут, что на права надо ставить апостиль, а потом переводить. Там внизу в документе, в списке. На форуме читаю, что сдают "перевод водительских прав", про апостиль не слова (выше Ольгея пишет) . Видела, что некоторые заверяют в ГИБДД (видимо, это и есть поставить апостиль). Так ставить апостиль или нет, не могли бы вы мне разьяснить? И как некоторые умудрились сдать на обмен без апостиля? Может, можете посоветовать что-нибудь?

Большое спасибо.
На права апостиль не ставится. ГИБДД может дать справку, что права подлинные. У меня приняли оригинал прав и из перевод.
Never-say-Never вне форумов  
Старое 11.05.2012, 15:30
Кандидат в мэтры

Так, хорошо. Спасибо. Значит, возникает такой вопрос : а справка из ГИБДД обязательна?
jinnlefou вне форумов  
Старое 11.05.2012, 16:11
Кандидат в мэтры

а это уже зависит от требований определенной префектуры...
Старое 11.05.2012, 16:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.08.2009
Отправить сообщение для  Liflea с помощью ICQ
а справка из ГИБДД обязательна?
Я в нашей префектуре предложила дать им справку, на что они мне ответили, что им она не нужна, они будут делать запрос в Москву. А в другой префектуре, я слышала, эта справка нужна была. Так что зависит от префектуры.
Liflea вне форумов  
Старое 11.05.2012, 17:33
Кандидат в мэтры

Понятно. У меня в 77 департаменте на сайте префектуры написано, что права должны быть переведены, легализированы, либо стоять апостиль. Т.е., видимо, есть страны, где, как в России они легализируются (ГИБДД), действительны, мол, есть страны, где ставят апостиль. Но в любом случае придётся брать эту справку. Просто больше проблем, конечно, права здесь, ГИБДД - там, надо делать маме доверенность, высылать и т.д. и т.п.
jinnlefou вне форумов  
Старое 11.05.2012, 18:13
Кандидат в мэтры

Но в любом случае придётся брать эту справку.
У меня в 77 департаменте на сайте префектуры написано,
Вы лучше туда позвоните и узнайте точно. Я полтора месяца этой справкой мучилась, а она и не нужна оказалась )
Ольгея вне форумов  
Старое 11.05.2012, 19:16
Модератор

Большое спасибо.
Never-say-Never вам уже написала на права апостиль не ставится. Я посмотрел вашу ссылку и понял , что они требуют "traduction officielle, légalisée ou apostillée" , т.е. апостилированный перевод , а не сами права с апостилем. Я думаю это для того случая, когда перевод сделан в России.
Если справку вам сделать трудно, пока подождите сколько будет длиться обмен. Если обмен затянется (не дай бог) на 6 месяцев и больше, то советую запастись этой справкой, чтобы просить сделать обмен без подтверждения подлинности прав из России.
Irbis вне форумов  
Старое 11.05.2012, 19:27
Модератор

Понятно. У меня в 77 департаменте на сайте префектуры написано, что права должны быть переведены, легализированы, либо стоять апостиль. Т.е., видимо, есть страны, где, как в России они легализируются (ГИБДД), действительны, мол, есть страны, где ставят апостиль. Но в любом случае придётся брать эту справку. Просто больше проблем, конечно, права здесь, ГИБДД - там, надо делать маме доверенность, высылать и т.д. и т.п.
Про апостиль я уже вам написал. Про справку из ГИБДД , я тоже ничего не нашел по вашей ссылке. Так, что делайте сертифицированный перевод прав во Франции, готовьте остальные доки из списка и идите в префектуру сдавать все документя для обмена
Irbis вне форумов  
Старое 11.05.2012, 19:31
Кандидат в мэтры

Never-say-Never вам уже написала на права апостиль не ставится. Я посмотрел вашу ссылку и понял , что они требуют "traduction officielle, légalisée ou apostillée" , т.е. апостилированный перевод , а не сами права с апостилем. Я думаю это для того случая, когда перевод сделан в России.
Да, действительно, перечитала ещё раз фразу, это перевод надо заверять, если он не сделан в России. Вы мне открыли глаза. Большое спасибо. Будем тогда отправлять перевод assermenté, справку не делаем, поглядим - увидим, как говорится. Ой, я ужасно обрадовалась! Надо же, вот, что значит - во всём видеть подвох.. смотрю в книгу, а вижу фигу!!! ))))))))))))
jinnlefou вне форумов  
Старое 11.05.2012, 19:31
Модератор

Посмотреть сообщениеUliana Dav пишет:
Российские права без проблем меняются в течении первого года жизни во Франции, после года надо сдавать экзамен во Франции ( это если за год поменять не успели)
Конечно это так , если права получены до переезда во Францию.
Я в посте #2681 писала про случай , когда форумчанка получила вид на жительство во Франции, не имея российских прав.
Irbis вне форумов  
Старое 14.05.2012, 10:45
Бывалый

Дата рег-ции: 16.11.2011
Во-первых, irina, на форуме запрещено обсуждать нелегальные действия.
Напоминаю, что многие префектуры посылают запрос на подлинность рос. прав из-того, что были попытки обмена фальшивых рос.прав на французские.
Во-вторых, нет не стоит. Даже будучи гражданкой России и получив рос.права легально, вы не можете их поменять, т.к. в настоящее время живете во Франции.
Хоть и со штрафом, но ответ получила. Спасибо. Не очень понятно что нелегального я спросила, если интернет пестрит объявлениями о покупке вод. прав. Я так поняла, что обменять можно только полученные до переезда во Францию права? Спасибо за разъяснения.
ira.irina вне форумов  
Старое 14.05.2012, 10:56
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеira.irina пишет:
Я так поняла, что обменять можно только полученные до переезда во Францию права? Спасибо за разъяснения.
Вообще-то тут спорный вопрос. Я рассуждаю так : дело в том, что иностранные граждане, если у них есть международные права имеют право с ними ездить в течение года, после года пребывания и, если Вы продолжаете жить на территории Франции, а не в своей родной стране, надо либо обменивать на французские, если с этой страной есть соглашение, либо получать французские права. Поэтому, если вы еще года не прожили - есть все шансы получить права в России, вернуться и обменять на французские. Вы же гражданка России, а не Франции, имеете полное право получать права в родной стране. Да и вообще я видела репортаж по телевизору, что некоторые французы ездят в Чехию права получать - быстрее и дешевле, всё-равно европейские дают. Потом возвращаются и меняют. Не знаю, правда, как они сдают знаки на чешском, вот вопрос, но, может, они тут сдают знаки, а там вождение.. Скорее всего.
jinnlefou вне форумов  
Старое 14.05.2012, 11:08
Кандидат в мэтры

И потом, а если, приезжая иногда в Россию, Вам хочется водить там машину? Почему это нельзя получать уже там права? Можно и нужно. Полицейские, если Вас здесь остановят, увидят, что у вас нет французского гражданства и русские права, первое, что проверят - не больше ли года Вы по ним водите машину, если - больше, просто попросят поменять срочно, пожурят и отпустят. Для них страшнее, когда кто-то вообще без прав ездит. Я так говорю, потому что сама делала права уже после приезда во Францию, ездила потом на машине, меня один раз проверяли, но вообще ничего не сказали, просто что-то там читали, проверили, что машина застрахована, документы на муже, отпустили с богом. Но я из Киева, и с Украиной нет соглашения, так я на машине ездила на курсы вождения. На меня все смотрели вот такими глазами, и на экзамен по вождению приехала на машине, никто даже не просил показать права, ни директор автошколы, ни экзаменатор, просто услышали мой ответ и всё. Не француженка же ещё была - им своих проблем хватает. И потом они и сами не очень там компетентные, дальше своей Франции ничего не видят и не знают, это же известный факт про французов - шовинисты ещё те..
jinnlefou вне форумов  
Старое 14.05.2012, 11:28
Кандидат в мэтры

jinnlefou, Вопрос не в том, есть ли право получать права в России после приезда во Францию, или нет. Получайте, если хотите, никто этого права не лишает. Проблема в том, примет ли префектура к обмену такие права или нет.
   Тема закрыта   

Закладки