Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.04.2012, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Подскажите, кто недавно регистрировал иностранных граждан по своему адресу - нужно платить пошлину (2 рубля за день пребывания) или нет?
В позапрошлый раз январь 2011, меня заставили платить, регистрировала мужа на почте.
В прошлый раз август 2011 - я предварительно оплатила, а у меня квитанцию не взяли, сказали не нужно, регистрировала в специализированном центре ФМС.
Вот скоро едем опять, теперь уже не знаю - нужна эта пошлина или нет.
Старое 14.04.2012, 21:23
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
[QUOTE=SvetaKay;1059757753]Подскажите, кто недавно регистрировал иностранных граждан по своему адресу - нужно платить пошлину (2 рубля за день пребывания) или нет?QUOTE]
На сколько дней приезжает ваш гость ?
Если срок пребывания не более 7 рабочих дней, то вообще не надо регистрировать.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2012, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2008
SvetaKay, с нас тоже плату не взяли, были в России в марте 2011, регистрировала на почте,там сказали , что госпошлина отменена.
svetuk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.04.2012, 21:36
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Svetuk, спасибо
Срок больше 7 раб.дней, так что будем регистрировать
Старое 25.04.2012, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
Подскажите, пожалуйста, возможна ли регистрация без присутствия хозяев квартиры ? + с копиями их паспорта...
Дело в том, что родственники нам оставляют квартиру, но самих их на момент нашего прибытия не будет. Как в таком случае можно регистрацию осуществить? Может кто сталкивался с подобной ситауацие?...
Старое 25.04.2012, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Никак, по счастью. А то бы стопицьсот таджиков нашли бы в мусорке копию чьего-нибудь паспорта и давай регистрироваться!
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2012, 23:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.06.2010
Посмотреть сообщениеKamilla пишет:
Butylkin, регистрацию решили не делать, т.к. он здесь всего будет 5 рабочих дней ...но сделала на всякий случай распечатку о 7 днях. В прошлый его приезд на почте провели почти час...
Спасибо за помощь!

два года назад заполняла бланки на почте на 5х человек я, с 9 утра до 14-00, при этом не было народу и заведующая была знакомая. ДЛя экономии времени распечатала здесь с сайта эти бланки, заполнила (получается 20 страниц) т.к. на каждого человека по два бланка, у каждого бланка две стороны ... Но пришлось переписывать, потому как именно бланки с почты нужны были , то ли поля какие то, то ли еще какая то туфта... Хоть пишу быстро, красиво и не спотыкаясь на каждом слове,, но .. теперь только если совсем никак не избежать регистрации буду ходить что то заполнять . Думаю поехать летом со старшими детьми в Россию, если мужа еще могли бы проверить, то детей вряд ли кто остановит, не буду никуда ходить ...

Скорее бы уж этот маразм с регистрациями отменили, да и визы тоже не помешает ..
RoxNB вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2012, 06:12
Мэтр

RoxNB, можно было бы взять бланки с почты и заполнить их дома (если, конечно, до почты не надо шагать десять вёрст по полям-лугам). А "маразм" не отменят, не надейтесь - на что тогда жить целой банде ФМСовцев?
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2012, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
Никак, по счастью. А то бы стопицьсот таджиков нашли бы в мусорке копию чьего-нибудь паспорта и давай регистрироваться!
Butylkin, Вы мою последнюю надежду убили
Старое 02.05.2012, 16:29     Последний раз редактировалось efa; 02.05.2012 в 17:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2005
Добрый день всем форумчанам.
В июне с мужем летим на три недели в Беларусь, он уже получил белорусскую гостевую визу. В планах сьездить в Санкт-Петербург на 5 дней. Возникли следующие вопросы:
- Муж собирается делать себе туриситическую визу в Россию через агенство. Т.е я так понимаю ему сделают ваучер от какой-то левой приглашающей стороны. Нужно ли с ними выходить на контакт?
- Жить будем в сьемной квартире. Не создает ли это проблем, если это не соответствует адресу этой же левой приглашающей стороны?
Спасибо заранее всем за ответы.
efa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2012, 20:24
Модератор

Посмотреть сообщениеefa пишет:
Добрый день всем форумчанам.
В июне с мужем летим на три недели в Беларусь, он уже получил белорусскую гостевую визу. В планах сьездить в Санкт-Петербург на 5 дней. Возникли следующие вопросы:
- Муж собирается делать себе туриситическую визу в Россию через агенство. Т.е я так понимаю ему сделают ваучер от какой-то левой приглашающей стороны. Нужно ли с ними выходить на контакт?
- Жить будем в сьемной квартире. Не создает ли это проблем, если это не соответствует адресу этой же левой приглашающей стороны?
Спасибо заранее всем за ответы.
1. Если платить за ваучер не надо, то не обязательно выходить на контакт.
2. Так регистрацию делать не надо (< 7 дней), то не должно быть проблем.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2012, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.04.2005
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
1. Если платить за ваучер не надо, то не обязательно выходить на контакт.
2. Так регистрацию делать не надо (< 7 дней), то не должно быть проблем.

Спасибо большое за ответ. А если вдруг остановят на улице правохранительные органы, как им доказать что мы в Питере только на пять дней, соответственно регистрация не нужна. Просто мы в Питер из Минска лететь будем, паспортного контроля между странами нет и навряд ли мужу моему в паспорте поставят штампик о вьезде в Российскую федерацию.
efa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.05.2012, 17:07
Мэтр

Билет обычно показывают в таких случаях. Во всяком случае, для россиянина в Москве было достаточно.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2012, 16:09
Дебютант

Дата рег-ции: 03.08.2009
а если я мужу делаю частную визу, а регистрацию сделаю в отеле( а не у себя), так можно? так как мы на самом деле в другой город едем.. или лучше тогда тур визу делать? мы едем на 9 дней
по тур визе регистрацию могут спросить?
Gingerolga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2012, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2012
Из личного опыта:
Зарегистрировать иностранца нужно в течение 7 рабочих дней. Регистрировать можно в УФМС, можно на почте. Когда мой муж, а тогда еще друг, приезжал ко мне в Россию, решили зарегистрировать его через почту. Это "быстро, удобно", бланки выдают за несколько рублей. Я, конечно, немного подзадержалась с регистрацией - то не так бланк заполнила, то компы в отделении не работают, то уже не принимают... В результате оказалось, что зарегистрировать иностранца можно в течение 7 рабочих дней учреждения, куда Вы пришли это сделать. Удивительно это было - на одной почте мне сказали, что я опоздала, 7 рабочих дней прошли и мне остается платить штрафы, а моему иностранцу становиться "невъездным", а на другой почте без разговоров приняли все документы! Ну немного я понервничала... Так что - регистрировать по возможности сразу и внимательно читать режим работы почтовых отделений!
Sedze вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2012, 19:38
Модератор

Посмотреть сообщениеGingerolga пишет:
а если я мужу делаю частную визу, а регистрацию сделаю в отеле( а не у себя), так можно? так как мы на самом деле в другой город едем.. или лучше тогда тур визу делать? мы едем на 9 дней по тур визе регистрацию могут спросить?
Да так можно. Никто не запрещает иностранцу жить в отеле , даже с частной визой.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2012, 21:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.12.2009
Посмотреть сообщениеLera пишет:
Butylkin, Вы мою последнюю надежду убили
Не знаю, поможет ли Вам мой опыт.... Я прилетаю к родителям, регистрирую у них мужа. Уже который раз снимаю копии документов на собственность квартиры, подписи собственника на бланках ставим дома, снимаю копии паспорта мамы и на почте все это без присутствия родителей прекрасно проходит. Никаких вопросов. В последний раз( в апреле этого года) только поспорили на счет сроков регистрации. На почте мне вдруг стали утверждать, что три дня дается только. Куда там! Я звонила, как уже писала тут в постах раньше, в аэропорт Домодедово в отдел миграции. Мне подтвердили, что регистрация в течение семи рабочих дней.
gumsic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2012, 06:32
Мэтр

Ну, повезло, значит. Безответственные люди там работают. На нашей почте ещё и внимательно сличают фотографию в паспорте с физиономией заявителя. А уж чтобы по копии (которая вообще не является документом) можно было...
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2012, 10:51     Последний раз редактировалось gumsic; 13.05.2012 в 10:57..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.12.2009
Ну, повезло, значит. Безответственные люди там работают. На нашей почте ещё и внимательно сличают фотографию в паспорте с физиономией заявителя. А уж чтобы по копии (которая вообще не является документом) можно было...
Нет, соврала, паспорт мамин тоже предоставляла вместе с копией. И еще меня спрашивали, буду ли я себя регистрировать, но я объяснила, что сама являюсь гражданкой РФ. А где-то указано, что необходимо на почте присутствие того, кто регистрирует?
А на счет того, что безответсвенные люди работают... Может просто пора давно уже с этой регистрацией закругляться? Если человек в отпуск, а не на работу приезжает? А с Таджикистаном и т.д. все эти регистрации и так не работают.
Хотя это, конечно, только размышления. Если положено, значит положено являться вместе с регистратором. Только хотелось бы почитать ссылку. А мне, значит, действительно, пока везло.
gumsic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2012, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеgumsic пишет:
Я прилетаю к родителям, регистрирую у них мужа. Уже который раз снимаю копии документов на собственность квартиры,
А этот документ зачем? Его нет в перечне документов для регистрации.
Старое 13.05.2012, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеRoxNB пишет:
два года назад заполняла бланки на почте на 5х человек я, с 9 утра до 14-00, при этом не было народу и заведующая была знакомая. ДЛя экономии времени распечатала здесь с сайта эти бланки, заполнила (получается 20 страниц) т.к. на каждого человека по два бланка, у каждого бланка две стороны ... Но пришлось переписывать, потому как именно бланки с почты нужны были , то ли поля какие то, то ли еще какая то туфта... Хоть пишу быстро, красиво и не спотыкаясь на каждом слове,, но .. теперь только если совсем никак не избежать регистрации буду ходить что то заполнять . Думаю поехать летом со старшими детьми в Россию, если мужа еще могли бы проверить, то детей вряд ли кто остановит, не буду никуда ходить ...

Скорее бы уж этот маразм с регистрациями отменили, да и визы тоже не помешает ..
Можно слегка упростить. Заполнить по одному экземпляру на каждого и снять ксерокопию.
Старое 13.05.2012, 12:58
Мэтр

Rucya, мне на почте тоже говорили про то, что нужно свидетельство на право собственности, но собственно при регистрации не потребовали. Ситуация: я приглашаю человека в гости по определенному адресу, где живу - прописка есть в паспорте. Но к квартире в плане собственности никакого отношения не имею. Регистрировать должна я, как лицо пригласившее. При чем тут свидетельство? А если квартира вообще не приватизирована?!
Sedze вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2012, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2011
вопрос : теперь по моему не нужно относить листок об отьезде иностранца или нужно ?
fourmi150 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2012, 14:10

Дата рег-ции: 22.06.2003
Посмотреть сообщениеfourmi150 пишет:
вопрос : теперь по моему не нужно относить листок об отьезде иностранца или нужно ?
Уже не нужно.
timon2003 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2012, 14:56
Мэтр

Спасибо.
Почитала тему, хотелось бы последних данных . Гайки стали в последнее время закручивать или как ? В первый раз с мужем поехали в 2010 году (приглашение сделали через турфирму). естественно в отеле не жили, а зарегестрировала в своем городе где живут мои родители. На почте проблем не было (просто долго было бланки заполнять и т.д). В 2011 году ездили, решила не регистрировать вообще. Все прошло ок. А прочитав здесь темы, оказывается на почте могут придраться, что в паспорте стоит виза туристическая, а регистрирую я ? А если вообще не регистировать, на границе например имеют право спросить где регистрация ?
fourmi150 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2012, 15:33
Мэтр

fourmi150, как мне сказали в УФМС, проблема не в выезде. Данные о пребывании иностранца и его регистрации в конечном счёте находятся в УФМС. Ну и вероятно данные погранслужб, что он границу пересекал. Если Вы не регистрируете "своего" иностранца, потом могут быть проблемы с получением нового приглашения для него.
Sedze вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2012, 20:07     Последний раз редактировалось Butylkin; 13.05.2012 в 20:13..
Мэтр

Посмотреть сообщениеgumsic пишет:
А где-то указано, что необходимо на почте присутствие того, кто регистрирует?
Цитата:
Согласно пункту 2 статьи 22 Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ» от 18.07.2006г. № 109-ФЗ уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания принимается территориальным органом ФМС или подразделением федеральной почтовой связи только от принимающей его в РФ стороны.
http://ufms.spb.ru/desc/migracionnyj...-dind-723.html

Не от дочери, племянницы или золовки, а от принимающей стороны.

Цитата:
Территориальные органы ФМС, равно как и подразделения федеральной почтовой связи, вправе принять уведомление о прибытии в место пребывания непосредственно от иностранного гражданина или лица без гражданства только в случае:
1. при наличии документально подтвержденной уважительной причины, препятствующей принимающей стороне самостоятельно направить уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания. Уважительными причинами являются обстоятельства непреодолимой силы (чрезвычайные и непредвиденные), а также иные стихийные бедствия, а для физического лица, являющегося принимающей стороной, также его тяжелая болезнь или смерть.
2. от иностранного гражданина, проживающего в РФ на основании вида на жительство, - при условии наличия на то письменного согласия принимающей стороны.
Вообще, несколько странно. Если принимающая сторона, спаси Господь, скончалась, то где она принимает иностранного гражданина? На кладбище, что ли?
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2012, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Если принимающая сторона, спаси Господь, скончалась, то где она принимает иностранного гражданина? На кладбище, что ли?
НУ зачем язвить на эту тему? Приглашающий имеет жилье, куда он и приглашает. А умереть или попасть в больницу приглашающий может на момент приезда. Жилье никуда не девается, оно есть, но приглашающий не может явиться лично. Эти причины считаются уважительными.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2012, 22:19
Мэтр

Я не язвлю. Мне в самом деле непонятно. Вы путаете две различные стороны. Приглашающая сторона и принимающая сторона совсем не обязательно должны быть одним и тем же лицом. И если с приглашающей стороной действительно за время, прошедшее с момента подачи приглашения, вполне могут произойти какие-то печальные события, и это никак не влияет на легитимность приглашения (или всё-таки влияет? не нашёл в законодательстве никаких указаний на этот счёт), то принимающая сторона - это тот человек, у которого иностранец реально размещается. В случае болезни (даже тяжёлой) этот субъект права, тем не менее, владеет (или арендует) какую-то жилплощадь, на которой может разместиться иностранный гражданин. В случае смерти эти отношения прекращаются. Покойный не может владеть каким-либо жилищем. Стало быть и принимать в этом жилище кого бы то ни было он тоже не может.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2012, 23:00
Мэтр

Для постановки на учет, нужна ли копия страницы где виза ?
fourmi150 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки