![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
Подскажите, кто недавно регистрировал иностранных граждан по своему адресу - нужно платить пошлину (2 рубля за день пребывания) или нет?
В позапрошлый раз январь 2011, меня заставили платить, регистрировала мужа на почте. В прошлый раз август 2011 - я предварительно оплатила, а у меня квитанцию не взяли, сказали не нужно, регистрировала в специализированном центре ФМС. Вот скоро едем опять, теперь уже не знаю - нужна эта пошлина или нет.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
[QUOTE=SvetaKay;1059757753]Подскажите, кто недавно регистрировал иностранных граждан по своему адресу - нужно платить пошлину (2 рубля за день пребывания) или нет?QUOTE]
На сколько дней приезжает ваш гость ? Если срок пребывания не более 7 рабочих дней, то вообще не надо регистрировать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
SvetaKay, с нас тоже плату не взяли, были в России в марте 2011, регистрировала на почте,там сказали , что госпошлина отменена.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
Svetuk, спасибо
Срок больше 7 раб.дней, так что будем регистрировать
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Подскажите, пожалуйста, возможна ли регистрация без присутствия хозяев квартиры ? + с копиями их паспорта...
Дело в том, что родственники нам оставляют квартиру, но самих их на момент нашего прибытия не будет. Как в таком случае можно регистрацию осуществить? Может кто сталкивался с подобной ситауацие?...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Никак, по счастью. А то бы стопицьсот таджиков нашли бы в мусорке копию чьего-нибудь паспорта и давай регистрироваться!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2010
|
два года назад заполняла бланки на почте на 5х человек я, с 9 утра до 14-00, при этом не было народу и заведующая была знакомая. ДЛя экономии времени распечатала здесь с сайта эти бланки, заполнила (получается 20 страниц) т.к. на каждого человека по два бланка, у каждого бланка две стороны ... Но пришлось переписывать, потому как именно бланки с почты нужны были , то ли поля какие то, то ли еще какая то туфта... Хоть пишу быстро, красиво и не спотыкаясь на каждом слове,, но .. теперь только если совсем никак не избежать регистрации буду ходить что то заполнять . Думаю поехать летом со старшими детьми в Россию, если мужа еще могли бы проверить, то детей вряд ли кто остановит, не буду никуда ходить ... Скорее бы уж этот маразм с регистрациями отменили, да и визы тоже не помешает .. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
RoxNB, можно было бы взять бланки с почты и заполнить их дома (если, конечно, до почты не надо шагать десять вёрст по полям-лугам). А "маразм" не отменят, не надейтесь - на что тогда жить целой банде ФМСовцев?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.04.2005
|
Добрый день всем форумчанам.
В июне с мужем летим на три недели в Беларусь, он уже получил белорусскую гостевую визу. В планах сьездить в Санкт-Петербург на 5 дней. Возникли следующие вопросы: - Муж собирается делать себе туриситическую визу в Россию через агенство. Т.е я так понимаю ему сделают ваучер от какой-то левой приглашающей стороны. Нужно ли с ними выходить на контакт? - Жить будем в сьемной квартире. Не создает ли это проблем, если это не соответствует адресу этой же левой приглашающей стороны? Спасибо заранее всем за ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
2. Так регистрацию делать не надо (< 7 дней), то не должно быть проблем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.04.2005
|
Спасибо большое за ответ. А если вдруг остановят на улице правохранительные органы, как им доказать что мы в Питере только на пять дней, соответственно регистрация не нужна. Просто мы в Питер из Минска лететь будем, паспортного контроля между странами нет и навряд ли мужу моему в паспорте поставят штампик о вьезде в Российскую федерацию. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Билет обычно показывают в таких случаях. Во всяком случае, для россиянина в Москве было достаточно.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2009
|
а если я мужу делаю частную визу, а регистрацию сделаю в отеле( а не у себя), так можно? так как мы на самом деле в другой город едем.. или лучше тогда тур визу делать? мы едем на 9 дней
по тур визе регистрацию могут спросить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
Из личного опыта:
Зарегистрировать иностранца нужно в течение 7 рабочих дней. Регистрировать можно в УФМС, можно на почте. Когда мой муж, а тогда еще друг, приезжал ко мне в Россию, решили зарегистрировать его через почту. Это "быстро, удобно", бланки выдают за несколько рублей. Я, конечно, немного подзадержалась с регистрацией - то не так бланк заполнила, то компы в отделении не работают, то уже не принимают... В результате оказалось, что зарегистрировать иностранца можно в течение 7 рабочих дней учреждения, куда Вы пришли это сделать. Удивительно это было - на одной почте мне сказали, что я опоздала, 7 рабочих дней прошли и мне остается платить штрафы, а моему иностранцу становиться "невъездным", а на другой почте без разговоров приняли все документы! Ну немного я понервничала... Так что - регистрировать по возможности сразу и внимательно читать режим работы почтовых отделений! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Да так можно. Никто не запрещает иностранцу жить в отеле , даже с частной визой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
Не знаю, поможет ли Вам мой опыт.... Я прилетаю к родителям, регистрирую у них мужа. Уже который раз снимаю копии документов на собственность квартиры, подписи собственника на бланках ставим дома, снимаю копии паспорта мамы и на почте все это без присутствия родителей прекрасно проходит. Никаких вопросов. В последний раз( в апреле этого года) только поспорили на счет сроков регистрации. На почте мне вдруг стали утверждать, что три дня дается только. Куда там! Я звонила, как уже писала тут в постах раньше, в аэропорт Домодедово в отдел миграции. Мне подтвердили, что регистрация в течение семи рабочих дней.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну, повезло, значит. Безответственные люди там работают. На нашей почте ещё и внимательно сличают фотографию в паспорте с физиономией заявителя. А уж чтобы по копии (которая вообще не является документом) можно было...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2009
|
А на счет того, что безответсвенные люди работают... Может просто пора давно уже с этой регистрацией закругляться? Если человек в отпуск, а не на работу приезжает? А с Таджикистаном и т.д. все эти регистрации и так не работают. Хотя это, конечно, только размышления. Если положено, значит положено являться вместе с регистратором. Только хотелось бы почитать ссылку. А мне, значит, действительно, пока везло. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
А этот документ зачем? Его нет в перечне документов для регистрации.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rucya, мне на почте тоже говорили про то, что нужно свидетельство на право собственности, но собственно при регистрации не потребовали. Ситуация: я приглашаю человека в гости по определенному адресу, где живу - прописка есть в паспорте. Но к квартире в плане собственности никакого отношения не имею. Регистрировать должна я, как лицо пригласившее. При чем тут свидетельство? А если квартира вообще не приватизирована?!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2011
|
вопрос : теперь по моему не нужно относить листок об отьезде иностранца или нужно ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 22.06.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо.
Почитала тему, хотелось бы последних данных . Гайки стали в последнее время закручивать или как ? В первый раз с мужем поехали в 2010 году (приглашение сделали через турфирму). естественно в отеле не жили, а зарегестрировала в своем городе где живут мои родители. На почте проблем не было (просто долго было бланки заполнять и т.д). В 2011 году ездили, решила не регистрировать вообще. Все прошло ок. А прочитав здесь темы, оказывается на почте могут придраться, что в паспорте стоит виза туристическая, а регистрирую я ? А если вообще не регистировать, на границе например имеют право спросить где регистрация ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fourmi150, как мне сказали в УФМС, проблема не в выезде. Данные о пребывании иностранца и его регистрации в конечном счёте находятся в УФМС. Ну и вероятно данные погранслужб, что он границу пересекал. Если Вы не регистрируете "своего" иностранца, потом могут быть проблемы с получением нового приглашения для него.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
Не от дочери, племянницы или золовки, а от принимающей стороны. Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
НУ зачем язвить на эту тему? Приглашающий имеет жилье, куда он и приглашает. А умереть или попасть в больницу приглашающий может на момент приезда. Жилье никуда не девается, оно есть, но приглашающий не может явиться лично. Эти причины считаются уважительными.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не язвлю. Мне в самом деле непонятно. Вы путаете две различные стороны. Приглашающая сторона и принимающая сторона совсем не обязательно должны быть одним и тем же лицом. И если с приглашающей стороной действительно за время, прошедшее с момента подачи приглашения, вполне могут произойти какие-то печальные события, и это никак не влияет на легитимность приглашения (или всё-таки влияет? не нашёл в законодательстве никаких указаний на этот счёт), то принимающая сторона - это тот человек, у которого иностранец реально размещается. В случае болезни (даже тяжёлой) этот субъект права, тем не менее, владеет (или арендует) какую-то жилплощадь, на которой может разместиться иностранный гражданин. В случае смерти эти отношения прекращаются. Покойный не может владеть каким-либо жилищем. Стало быть и принимать в этом жилище кого бы то ни было он тоже не может.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для постановки на учет, нужна ли копия страницы где виза ?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
регистрация |