Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.05.2012, 19:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.11.2009
Matilda13, спасибо
valiucha вне форумов  
Старое 08.05.2012, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Земляки подскажите, если ехать из Киева автобусом, как на таможне проверяют чемоданы. Хочу взять с собой сбор лекарственных трав (фиточай). Упакован как пакетики с чаем. Никто не знает, пропустят или нет
Старое 08.05.2012, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеvaliucha пишет:
Форумчане! Подскажите, пожалуйста, недорогие и удобные рейсы в Киев. Желательно из Лиона,
Lufthanza, Austrian airlines
Trinichka вне форумов  
Старое 09.05.2012, 08:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.11.2009
Trinichka, спасибо, решили ехать машиной
valiucha вне форумов  
Старое 09.05.2012, 09:38
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Nathalia, я провозила такой фиточай в промышленной упаковке без проблем
Старое 12.05.2012, 19:11     Последний раз редактировалось light71; 12.05.2012 в 19:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2009
Посмотреть сообщениеDanislava пишет:
это был ее личный выбор остаться, она знала на что идет и что ХАМ ее за решетку упрячет...муж сбежал в Чехию, попросил убежища...какой бы она ни была, я ее смелость уважаю. Думаю, живой она из колонии не выйдет.
Меня затронула эта тема, потому как французы всерьез воспринимают все, что им говорят об Украине и Тимошенко в частности.Почему-то СМИ на Западе пытаются все преподнести как выгодно ЮТ. А про другую сторону монеты никто ни слухом ни духом. Проворовалась-отсиди,кто следующий? Единственное,может ей действительно угрожает опасность, и она пытается привлечь внимание, потому как если про нее забудут, то она точно живой не выйдет. Сейчас ее семья подняла всех на уши, чтобы ее выслали "на зону"за границу, как Лазаренко. Страшно, конечно, когда такая власть в стране, и напрашивается извечный вопрос- "Что делать?"Я предлагаю-после отбывки срока президента или премьера каждому отбыть срок в колонии , равный сроку на посту)) В любом случае повод у них всегда найдется! Может тогда не будут лезть куда их не просят!
light71 вне форумов  
Старое 12.05.2012, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2010
Посмотреть сообщениеlight71 пишет:
французы всерьез воспринимают все, что им говорят об Украине и Тимошенко в частности.
Вы действительно так думаете? Большинство французов не знают даже, где Украина находится, а об Ю.Тимошенко и вообще не слышали.
Irinou вне форумов  
Старое 12.05.2012, 19:38     Последний раз редактировалось light71; 12.05.2012 в 19:43..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinou пишет:
Вы действительно так думаете? Большинство французов не знают даже, где Украина находится, а об Ю.Тимошенко и вообще не слышали.
Те французы, кто хоть немного образован и умеет читать,или слушают радио и смотрят ТВ, говорят, что через каждые 2 часа об этом транслируют, и украинскую "Жанну ДАрк" с ее косой они почему-то все любят и считают ее героиней нашего времени. Так что не знаю, с какими французами Вам приходилось сталкиваться, но когда я говорю, что я с Украины, они сразу СОЧУВСТВЕННО спрашивают, как там Тимошенко поживает)) Реклама еще та!Вот например самые обсуждаемые темы-
http://inosmi.ru/lefigaro_fr/
light71 вне форумов  
Старое 12.05.2012, 19:54
Мэтр

Те французы, кто хоть немного образован и умеет читать,или слушают радио и смотрят ТВ, говорят, что через каждые 2 часа об этом транслируют, и украинскую "Жанну ДАрк" с ее косой они почему-то все любят и считают ее героиней нашего времени. Так что не знаю, с какими французами Вам приходилось сталкиваться, но когда я говорю, что я с Украины, они сразу СОЧУВСТВЕННО спрашивают, как там Тимошенко поживает)) Реклама еще та!Вот например самые обсуждаемые темы-
Французы, спрашиваете какие? Врачи, учителя, адвокаты, предприниматели, функционеры (извините, министров среди моих друзей и знакомых ПОКА нет), ну и конечно, молодежь, я же тоже преподаватель... фр.языка, истории и географии. Так что благодаря Чернобылю (это в школьной программе), я им хотя бы показываю географическое положение Украины. А то некоторые в Азии ищут.
Irinou вне форумов  
Старое 12.05.2012, 19:57
Мэтр

Не совсем понятно, почему говоря о мнении французов, Вы цитируете российсикий сайт?
Irinou вне форумов  
Старое 12.05.2012, 20:13     Последний раз редактировалось tala777; 12.05.2012 в 20:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеsveta35 пишет:
Что бы у Вас "не болела Ваша душа" сделайте хоть что нибудь для блага Украины!!! А плевать в Укранину и жаловаться кака все плохо, поверте умеют все!!!
Что он должен сделать ? Внесите предложение, я как раз не считаю, что автор плюет, он пишет, что душа болит, это разные вещи.имхо
Старое 12.05.2012, 20:23
Мэтр

Не совсем понятно, почему говоря о мнении французов, Вы цитируете российсикий сайт?
Ок, это был Фигаро на русском,но если Вы хорошо знаете французский, вот непосредственно: http://recherche.lefigaro.fr/recherc...er&charset=iso
Я не обвиняю ваших знакомых, и студентов, что они не читают газеты, но радио-то и ТВ они смотрят!
light71 вне форумов  
Старое 12.05.2012, 20:32
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
]
Большинство французов не знают даже, где Украина находится, а об Ю.Тимошенко и вообще не слышали
Французы, спрашиваете какие? Врачи, учителя, адвокаты, предприниматели, функционеры (извините, министров среди моих друзей и знакомых ПОКА нет), ну и конечно, молодежь
Ирину, как бы помягче выразиться...шоб не забанили. Те категории, которые Вы перечислили , не знают где Украина? Ну и повезло же Вам с учителями и адвокатами. Никакого кругозора. Молодежь, да, может и не знать, по необразованности своей и пофигизму. А то получается, что кроме министров никто об Украине и не слыхивал.
Телевизор никто не смотрит, радио не слушает, газет не читает, о Чернобыле ни сном ни духом, об оранжевой революции тоже, о Евро-2012 тем более. А уж о Тимошенко сколько говорили и говорят...
MEDEЯ вне форумов  
Старое 12.05.2012, 20:33
Мэтр

Ок, это был Фигаро на русском,но если Вы хорошо знаете французский, вот непосредственно: http://recherche.lefigaro.fr/recherc...er&charset=iso
Я не обвиняю ваших знакомых, и студентов, что они не читают газеты, но радио-то и ТВ они смотрят!
Среди моих знакомых некоторые не имеют ТВ (не по финансовым причинам, а принципиально), предпочитаю газеты , книги и составлять свое собственное мнение о происмходящем. Я сама смотрю новости, слушаю радио и читаю газеты, но всего пару-тройку раз видела информацию о Ю.Т.
Совсем не обязательно то, что волнует нас, должно волновать другие народы. Им до нас ...
Irinou вне форумов  
Старое 12.05.2012, 20:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
]

Ирину, как бы помягче выразиться...шоб не забанили. Те категории, которые Вы перечислили , не знают где Украина? Ну и повезло же Вам с учителями и адвокатами. Никакого кругозора. Молодежь, да, может и не знать, по необразованности своей и пофигизму. А то получается, что кроме министров никто об Украине и не слыхивал.
Телевизор никто не смотрит, радио не слушает, газет не читает, о Чернобыле ни сном ни духом, об оранжевой революции тоже, о Евро-2012 тем более. А уж о Тимошенко сколько говорили и говорят...
Очень повезло, преподаватели-коллеги, адвокаты-друзья, все-великолепные люди, кругозор обширнейший, но Украина..., понимаю, что обидно. Но факт что, те кто не интересуется Украиной по тем или иным причинам, о ней имеют очень отвлеченное понятие.
Irinou вне форумов  
Старое 12.05.2012, 20:57
Заблокирован(а)

Очень повезло, преподаватели-коллеги, адвокаты-друзья, все-великолепные люди, кругозор обширнейший, но Украина..., понимаю, что обидно. Но факт что, те кто не интересуется Украиной по тем или иным причинам, о ней имеют очень отвлеченное понятие.
Вы меня не убедите, что люди с обширнейшим кругозором не знают школьную программу по географии. Меня тоже мало интересует Бангладеш или Бурунди, но я могу их на карте показать. А если европеец не знает европейскую страну с 50 миллионным населением,то не надо мне втирать о его обширнейшем кругозоре. Адвокат не значит автоматически "обширнейший кругозор". Его может кроме уголовного кодекса и как заработать бабки больше ничего не интересует.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 12.05.2012, 21:02
Мэтр

А если европеец не знает европейскую страну с 50 миллионным населением,
Это только украинцы считают Украину европейской страной...
Впрочем эти форумные дебаты излишне и ни к чему нас не приведут. Приятных выходных.
Irinou вне форумов  
Старое 12.05.2012, 21:11
Заблокирован(а)

Это только украинцы считают Украину европейской страной...
А по-Вашему она где находится? Я тоже думаю, что спорить нам не о чем.
Но
если европеец не знает европейскую страну с 50 миллионным населением,то не надо мне втирать о его обширнейшем кругозоре
всего лишь.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 12.05.2012, 21:12
Мэтр

Ирину, как бы помягче выразиться...шоб не забанили.
Может мои знакомые и не очень интересуются Вами (в широком понимании этого слова), потому что употребляют vocabulaire courant, voire soutenu, а другого не приемлют.
Irinou вне форумов  
Старое 12.05.2012, 21:15
Мэтр

А по-Вашему она где находится?
Так понятие "европейская страна"-это не просто географическая единица, а политическое и культурное понятие. Иначе и Турция- европейская держава!
Irinou вне форумов  
Старое 12.05.2012, 21:18
Мэтр

А по-Вашему она где находится? Я тоже думаю, что спорить нам не о чем.
Но всего лишь.
Вы сами себя цитируете или мне показалось?
Irinou вне форумов  
Старое 12.05.2012, 21:23
Заблокирован(а)

Irinou, не надо со мной проводить ликбез.

И подпись у меня для того, чтобы ее читали .
Хороших выходных.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 12.05.2012, 21:27
Мэтр

И подпись у меня для того, чтобы ее читали
"Не поняль".

И Вам приятно отдохнуть.
Irinou вне форумов  
Старое 12.05.2012, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Так понятие "европейская страна"-это не просто географическая единица, а политическое и культурное понятие. Иначе и Турция- европейская держава!
Если без кавычек то таки география, а что же еще? не в Азии же она
находится;
что-то вы tут накрутили сильно, Турцию приплели.
Trinichka вне форумов  
Старое 12.05.2012, 23:38
Мэтр

"Не поняль".
И Вам приятно отдохнуть.
Ну вот, нас покинул человек, который мало вообще знает об Украине, как и его знакомые)))А чего заходил-то? Не хотелось бы спорить на тему, кто кого умнее или известнее, тем более поднимать национальный вопрос. Если копнуть в других странах СНГ, там картина не лучше. Просто интересно, как преподносят все события на Украине, в России и тд местные (французские) СМИ.Просто потом и отношение соответственное у местного населения
light71 вне форумов  
Старое 13.05.2012, 00:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2011
Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
Что он должен сделать ? Внесите предложение, я как раз не считаю, что автор плюет, он пишет, что душа болит, это разные вещи.имхо
И по тому что, у автора душа болит, он имеет право называть всех ворами!! Может конечно мы с ним в разных очередях стояли, но я некогда не видела как из них (очередей) выбрасывали стариков!! И место им в транспорте уступают, сегодня ездела в городском транспорте, на и не только старикам но и детям и беременным.
Я помню начало 90-х ( я думаю многие помнят), полную разруху и я вижу как сейчас, не бысто но все-таки, прогресс есть, и шансы у моей страны есть!!! Украина как независимое государство еще очень молодое. Вы думаете Франция или Америка по мновению волшебной палочки стали тем чем они сейчас есть. Что мне очень нравится в французах так это их патриотизм!! Может поучимся у них этому!! Ведь это Наша страна, Наша РОДИНА!! помните в детстве песню, "С чего начинается Родина",впомните.
Что он должен сделать? То, что ему подсказывает его сердце. И то что в его силах сделать. Но нужно ли ему, хочет ли он....
sveta35 вне форумов  
Старое 13.05.2012, 00:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениеsveta35 пишет:
Что он должен сделать? То, что ему подсказывает его сердце. И то что в его силах сделать. Но нужно ли ему, хочет ли он....
Стесняюсь спросить,но....А все-таки,что именно ВЫ делаете для Украины?
Не совсем понятно о каком прогрессе Вы говорите,по-моему,регресс на лицо (или Вы не в курсе как сейчас решаются дела,под чьим неусыпным руководством и,что самое важное,в чью пользу)
Suliko вне форумов  
Старое 13.05.2012, 00:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеTrinichka пишет:
Так это же наша AlenaG, напишите ей в личку,
Да , она молодец, делает перевод быстро и неважно, на каком расстоянии,почта ходит хорошо! Рекомендую всем)
light71 вне форумов  
Старое 13.05.2012, 01:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Не совсем понятно о каком прогрессе Вы говорите,по-моему,регресс на лицо (или Вы не в курсе как сейчас решаются дела,под чьим неусыпным руководством и,что самое важное,в чью пользу)
Я, лично, ходила на демонстрации в поддержку Юща в Киеве в декабре 2004г после работы в мороз , не потому что он был идеальный кандидат, но потому что тогда уже было понятно-прийдет ПАХАН, и заживем мы как на зоне! Потом, естественно, все стали недовольны Ющем, а теперь можно сравнить...
В следующий раз думать всем надо, за кого голосуете!(Если будет такая возможность)
light71 вне форумов  
Старое 13.05.2012, 01:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2011
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Какие дела? С кем решаются? Я сравнила только 90-е и сейчас. Я вижу большую разницу. Делаю то что могу, и не обливаю ее грязью. И прежде всего я ее люблю. Я родилась в Росси, но родиной считаю Украину.
sveta35 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки