Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.05.2012, 23:14     Последний раз редактировалось dada; 08.05.2012 в 23:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
svets, а их кобальт ( сероватый) не нравится? Или он слишком темный?
ПС: Я тоже только на их медный запала, а все остальное не нравится. Хотя знаю кого-то, кто себе белую кухню у Нолта заказал, - и счастлив. У них был роскошный цвет шампанского - так они остановили его производство в 2010! ( назывался он как-то странно, типа "юпитер..") Поэтому мне будет удивительно, если они что-то подобное возобновят.
Но вы же вроде с самого начала были не против белого? К белому хорошо подойдут в салоне и яркие цвета, и минималистские тенденции.
dada вне форумов  
Старое 08.05.2012, 23:27     Последний раз редактировалось svets; 08.05.2012 в 23:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеdada пишет:
svets, а их кобальт ( сероватый) не нравится? Или он слишком темный?
ПС: Я тоже только на их медный запала, а все остальное не нравится. Хотя знаю кого-то, кто себе белую кухню у Нолта заказал, - и счастлив. У них был роскошный цвет шампанского - так они остановили его производство в 2010! ( назывался он как-то странно, типа "юпитер..") Поэтому мне будет удивительно, если они что-то подобное возобновят.
Но вы же вроде с самого начала были не против белого? К белому хорошо подойдут в салоне и яркие цвета, и минималистские тенденции.
Я сейчас еще раз просмотрела каталог - "кобальта" что-то не увидела... Но в любом случае темный не хочу... А "магнолия" у меня почему-то вызывает ассоциации с пожелтевшим от времени белым цветом. Хотя и знаю, что это один из самых популярных цветов, но ничего с собой поделать не могу. Не могу себе представить в каком цветовом обрамлении (столеница, стены) она будет хорошо выглядеть. Воображение, видимо, подкачало.

А с бело-черным у меня в голове хорошо складывается только что-то очень-очень современное - немного металла, монохромность + несколько цветовых пятен. Но это очень отдает выставочным залом в мебельном магазине. Для жизни хочется чего-то более уютного. Аудио колонки, опять же как-то втиснуть нужно будет
svets вне форумов  
Старое 08.05.2012, 23:30     Последний раз редактировалось dada; 09.05.2012 в 09:43..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
каталог - "кобальта"
Пошла себя проверить и увидела, что ошиблась: не кобальт - КУБАНИТ!
И прям глазам не поверила: у них теперь значится в планификаторе цвет "юпитер". Вы его видели живьем? Он похож на цвет шампанского или это совсем другой цвет ( на инет-картинке он серый)?
И как выглядят sable beige и gris quartz? Еще там есть aspect aluminium - наверно, это совсем некрасиво, но я совсем не помню своих впечатлений, хотя изучала их цвета два года. Может, на другое тогда смотрела.
dada вне форумов  
Старое 08.05.2012, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
svets, для меня , и не только для меня, вообще для всех коллег мебельщиков, цвет магнолия ( беж, ваниль и проч ) - это универсальный базовый цвет , гармонирующий абсолютно со всеми цветами. Если серый - это нейтральный цвет - компаньон , тоже подходящий ко всему, но более нейтральный , то магнолия несет в себе теплоту . Очень актуально для стиля минимализм и хайтек, смягчает холодное впечатление. Просто не могу назвать неудачного компаньона для магнолии.
А все сопутствующие цвета надо выбирать , по возможности, в материале , по настоящим образцам ( кафель, краска, столешница, напольное покрытие) , прикладывая одно к другому и ища гармонию цветов и оттенков. При использовании полиграфических образцов неточности и диссонанс очень возможны
Старое 08.05.2012, 23:47
Мэтр

Пошла себя проверить и увидела, что ошиблась: не кобальт - КУБАНИТ!
И прям глазам не поверила: у них теперь значится в каталоге цвет "юпитер". Вы его видели живьем? Он похож на цвет шампанского или это совсем другой цвет ( на инет-картинке он серый)?
И как выглядят sable beige и gris quartz? Еще там есть aspect aluminium - наверно, это совсем некрасиво, но я совсем не помню своих впечатлений, хотя изучала их цвета два года. Может, на другое тогда смотрела.
Что-то я совсем запуталась: если я правильно нашего кухонщика поняла, то именно "кубанит" металлик и сняли с производства - я видела его образец - похож на шампанское, хотя не совсем.
У меня дома такой же каталог, как на сайте - ни Юпитера, ни sable beige я не нашла...
На gris quartz в салоне я внимание не обратила, так как он темноват для нас
svets вне форумов  
Старое 08.05.2012, 23:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
svets, для меня , и не только для меня, вообще для всех коллег мебельщиков, цвет магнолия ( беж, ваниль и проч ) - это универсальный базовый цвет , гармонирующий абсолютно со всеми цветами. Если серый - это нейтральный цвет - компаньон , тоже подходящий ко всему, но более нейтральный , то магнолия несет в себе теплоту . Очень актуально для стиля минимализм и хайтек, смягчает холодное впечатление. Просто не могу назвать неудачного компаньона для магнолии.
Ух... "Ваниль" для меня слишком желтая... Мне больше всего нравится (помимо деревянных фасадов) то, что у Нольте называется "Сахара" и еще бежево-припудренный (не знаю как он называтеся) как у Лейхт - для такого чайника как я, к ним было бы просто все "подогнать" .
А черная столешница для "магнолии" подойдет? И какие стены/двери с ней бы смотрелись? - хочу попробовать коллажик составить, а то просто воображения не хватает
svets вне форумов  
Старое 08.05.2012, 23:59     Последний раз редактировалось dada; 09.05.2012 в 00:04..
Мэтр

"кубанит" металлик и сняли с производства
Кубанит фигурирует в каталоге! Причем есть и фасады кубанит, и корпус в кубаните, что значит, что цвет был востребованным. Это вообще-то мышино-серый цвет, но он с легким блеском, что придает ему немного благородства.

"Юпитер" был снят в 2010 году: я это знаю точно, потому что, случайно увидев образец фасада в одном постороннем магазине в 2011, я тут же напрягла нашу кухонщицу позвонить на фабрику и выяснить, нет ли остатков в достаточном мне количестве. На что она мне рассказала, что если бы цвет сняли в текущем 2011 году, то шанс был бы велик, но с 2010 года фабрика не наберет остатков ( или не станет этим заниматься)...
Сейчас я увидела наименование этого цвета "юпитер" в планификаторе. Посмотрите при случае на него живьем, ладно?

Глянула на вашу " сахару" и "светло-серый" и еше разок - попристальнее - на этот "алюминивый вид". В интернете первые два выглядят очень нейтрально и дружески ( в смысле, могут соседствовать с почти любыми цветами). На " алюминиевый вид" надо смотреть живьем: может любопытно выглядеть. Кухню в "бежевом песке" не увидела в каталоге, мне интересно, что это за цвет. "Серый кварц" - действительно, темный цвет.
dada вне форумов  
Старое 09.05.2012, 00:07
Мэтр

Кубанит фигурирует в каталоге! Причем есть и фасады кубанит, и корпус в кубаните, что значит, что цвет был востребованным. Это вообще-то мышино-серый цвет, но он с легким блеском, что придает ему немного благородства.
Он все-таки не совсем мышиный - в нем есть немного теплого оттенка, особенно в варианте с металликом... Может быть они еще и кубанит металлик сняли с производства, оставили только просто кубанит?
svets вне форумов  
Старое 09.05.2012, 00:13
Мэтр

ни Юпитера, ни sable beige
"Юпитер" только в планификаторе фигурирует, в каталоге его нет. А картинку с фасадом "бежевый песок" я что-то потеряла. Может, так и называется этот цвет, который вы назвали "бежево-припудренный"?
dada вне форумов  
Старое 09.05.2012, 02:20
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Мне больше всего нравится (помимо деревянных фасадов) то, что у Нольте называется "Сахара"
Он и есть один из моих фаворитов (серый беж, gris corde и тд).

А черная столешница для "магнолии" подойдет? И какие стены/двери с ней бы смотрелись? - хочу попробовать коллажик составить, а то просто воображения не хватает
ИМХО, я бы черный с Магнолией не сочетала. В Лейхт красиво сочетают с Мокко :
http://www.leicht.de/ru/produkcija/s...il/classic-fs/

Еще магнолия красиво смотрится с деревом.

А вот здесь варианты бело-черной кухни :
http://www.leicht.de/ru/produkcija/s...ssic-fs-ios-m/
http://www.leicht.de/ru/produkcija/s...assic-fs-2010/
Campanule вне форумов  
Старое 09.05.2012, 02:30
Мэтр

А с бело-черным у меня в голове хорошо складывается только что-то очень-очень современное - немного металла, монохромность + несколько цветовых пятен. Но это очень отдает выставочным залом в мебельном магазине. Для жизни хочется чего-то более уютного. Аудио колонки, опять же как-то втиснуть нужно будет
Еще мне понравилась вот эта кухня из черно-белых. По-моему, достаточно сдержанно : стол, люстра и паркет разбавляют гипер-модерн.

http://www.cotemaison.fr/cuisine/dia...?p=2#diaporama
Campanule вне форумов  
Старое 09.05.2012, 23:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Он и есть один из моих фаворитов (серый беж, gris corde и тд).

ИМХО, я бы черный с Магнолией не сочетала. В Лейхт красиво сочетают с Мокко :
http://www.leicht.de/ru/produkcija/s...il/classic-fs/

Еще магнолия красиво смотрится с деревом.

А вот здесь варианты бело-черной кухни :
http://www.leicht.de/ru/produkcija/s...ssic-fs-ios-m/
http://www.leicht.de/ru/produkcija/s...assic-fs-2010/
Спасибо за идеи.
Если бы в природе (в смысле в продаже ) существовал гранит шоколадного или кофейного цвета .... Я бы тупо передрала все цвета и фактуры из композиции Лейхт (в интернете много других фото той же кухни) - это одна из моих любимых картинок. Но такого цвета нет, увы . А из практических соображений нам остается черный гранит...
svets вне форумов  
Старое 09.05.2012, 23:55     Последний раз редактировалось svets; 10.05.2012 в 00:09..
Мэтр

Я все ползаю по интернету в поисках идей цветов для бело-черной кухни открытой в салон:
Пока в "фаворитах" такие идеи
1. Серые стены с белой отделкой + темно-коричневый пол. В такие цвета мои аудио колонки войдут, как мне кажется. Дверь можно будет белую. И шторы можно с разбавлением цвета "увядшей розы", как подушка на диване. Смущают белые молдинги на потолке. Во-первых, не знаю, как они будут смотреться с предполагаемым диваном (на цвет внимания не обращать), а во-вторых у нас 2 стены с наклоном, да еще одна балка будет выступать - мне тяжело себе представить молдинги при наклонных стенах... А если не делать молдинги - будет ли нормально?

2. Это мне нравится потому, что кухня бело-черная, цвет столешницы стола примерно напоминает цвет колонок + лампа над столом, которую я себе присмотрела . Только пол придется менять на темный. Пока не понятно в какой оттенок - антрацитовый или темно-деревянный, типа венге. Непонятно так же, какого цвета двери подбирать...

3. Фото, предложенное Campanule по цветам мне тоже нравиться - пол не очень светлый. Непонятки так же как и в предыдущем варианте с дверьми и еще со столом: белые ножки мне не хочется, а будет ли хорошо с деревянными (и какого оттенка?) или металлическими - как-то тяжело представить.
svets вне форумов  
Старое 10.05.2012, 00:29
Мэтр

svets, Если Вы хотите смягчить черно-белую кухню, то, ИМХО, на пол напрашивается паркет, а не плитка. Двери Вы имеете в виду межкомнатные? А с ними какая проблема? Столы со стульями красивые в Лейхт, ИМХО, подойдут и для Вашей кухни.
Campanule вне форумов  
Старое 10.05.2012, 00:39     Последний раз редактировалось svets; 10.05.2012 в 00:56..
Мэтр

svets, Если Вы хотите смягчить черно-белую кухню, то, ИМХО, на пол напрашивается паркет, а не плитка. Двери Вы имеете в виду межкомнатные? А с ними какая проблема? Столы со стульями красивые в Лейхт, ИМХО, подойдут и для Вашей кухни.
Пол в гостиной у нас точно будет большая плитка. Но есть довольно большой выбор оттенков. В сааамом крайнем случае мы можем с доплатой сделать плитку под паркетную доску. Но наш бюджет этого может не вынести. Я решила, что предпочту больше заплатить за светильники и стулья, чем за пол. С дверями проблема в том, что они должны по цвету сочетаться с гостиной в целом, а не быть как седло на корове. У нас будет выбор из нескольких оттенков - пока не знаю, каких точно. Чтобы придумать, какие двери выбирать, хотелось бы иметь представления о том, какое напольное покрытие я выберу, а так же цвет плинтусов и мебели - короче, всего ничего
Блин... Дизайнер-декоратор нам нужен. На него нет средств. А если бы и были (я предложила съэкономить на обстановке спальни), то муж не согласен платить за такие услуги. Он просто не понимает за что

П.С. - мне кажется, что Вы про двери спрашиваете, потому, что в своей квартире до выбора цветов- материалов еще не дошли - Как дойдете до момента, когда у Вас спросят:"какие двери Вы будете ставить?" и предложат на выбор 5 цветов от венге до фисташкового, так сразу поймете какая с ними проблема
svets вне форумов  
Старое 10.05.2012, 01:05
Мэтр

П.С. - мне кажется, что Вы про двери спрашиваете, потому, что в своей квартире до выбора цветов- материалов еще не дошли - Как дойдете до момента, когда у Вас спросят:"какие двери Вы будете ставить?" и предложат на выбор 5 цветов от венге до фисташкового, так сразу поймете какая с ними проблема
Мы отказались от дверей застройщика - будем ставить раздвижные в стену одного со стенами оттенка

Пол в гостиной у нас точно будет большая плитка. Но есть довольно большой выбор оттенков. В сааамом крайнем случае мы можем с доплатой сделать плитку под паркетную доску. Но наш бюджет этого может не вынести. Я решила, что предпочту больше заплатить за светильники и стулья, чем за пол.
я согласна. Мне очень нравится цвет бетона на полу. Вам подошел бы. Мне кажется, что раз пол будет не деревянным, то смягчить атмосферу в идеале смог бы деревянный стол светлого теплого оттенка.

Он просто не понимает за что
Ох уж эти мужчины
Campanule вне форумов  
Старое 10.05.2012, 09:33     Последний раз редактировалось dada; 10.05.2012 в 13:13..
Мэтр

про двери
светлый дуб - очень нейтральный цвет. У нас дубовые двери , слегка выбеленные. Но у нас на полу паркет. А если на полу светлая плитка, я бы ставила белые двери ( на прежней квартире была белая плитка на полу, и двери цвета натурального дерева к ней бы не подошли).
ПС: Мне всегда хотелось заменить эту плитку на полу на паркет. Вот почему вы решили делать плитку в салоне?
dada вне форумов  
Старое 10.05.2012, 09:56
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2006
Блин... Дизайнер-декоратор нам нужен.
У нас вчера была декоратриса. Прямо гора с плеч... сразу все части мозаики сложились в картинку. Она предложила цветовое решение, которое мне идеально подошло, дала еще несколько хороших советов. Вообщем, я очень довольна
JuliaH вне форумов  
Старое 10.05.2012, 09:58
Мэтр

ПС: Мне всегда хотелось заменить эту плитку на полу на паркет. Вот почему вы решил делать плитку в салоне?
Мы не решили. По проекту прихожая, ванная, туалет и гостиная выкладываются плиткой, а обе спальни - паркетом. Соответсвенно стоимость квартиры расчитывалась с учетом этих материалов. Там еще история с теплыми полами. И, насколько я поняла, технология немного не одинакова при плитке и при паркете. Во всяком случае, когда у промоутера мы заикнулись заменить плитку на паркет в гостиной он сказал, что деревянный не получиться, но плитку "под паркет" с доплатой можно.
svets вне форумов  
Старое 10.05.2012, 09:59
Мэтр

JuliaH, Когде же будет готова Ваша кухня? А что за цветовую гамму Вам предложили с Вашей кухней? Поделитесь, пожалуйста, идеями
Campanule вне форумов  
Старое 10.05.2012, 10:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеJuliaH пишет:
У нас вчера была декоратриса. Прямо гора с плеч... сразу все части мозаики сложились в картинку. Она предложила цветовое решение, которое мне идеально подошло, дала еще несколько хороших советов. Вообщем, я очень довольна
Прямо завидую Вам (белой завистью ) Сколько, если не секрет, стоит такая консультация?
svets вне форумов  
Старое 10.05.2012, 10:03
Мэтр

Campanule, когда будет готова, не знаю, боюсь загадывать. Сейчас мы в процессе выбора цвета стен для кухни. Цветов будет несколько. Вообщем, это будет серо-бежево-лиловая гамма
JuliaH вне форумов  
Старое 10.05.2012, 10:04
Мэтр

Черно-белые кухни для идей
Campanule вне форумов  
Старое 10.05.2012, 10:06
Мэтр

Вообщем, это будет серо-бежево-лиловая гамма
Ух ты! А в гостинной будет эта же цветовая гамма?
Campanule вне форумов  
Старое 10.05.2012, 10:06
Мэтр

Прямо завидую Вам (белой завистью ) Сколько, если не секрет, стоит такая консультация?
+1
Campanule вне форумов  
Старое 10.05.2012, 10:07
Мэтр

Совсем недорого - 200 евро. Нам ее порекомендовал наш кухонщик. Вообще-то нас интересовало ее мнение именно по кухне, но она предложила еще варианты по декорации гостиной-столовой. Но это был просто одноразовый визит, часа на два, без эскизов и прочего. Возможно, если просить ее разработать проект по всей площади (гостиная-столовая-кухня) то будет дороже
JuliaH вне форумов  
Старое 10.05.2012, 10:09
Мэтр

Туда я тоже заглядывала. Но в этой статье все фото - выставочные образцы из шоу-румов. Если такую стерильность/холодность воспроизвести дома, то за свои же деньги тихонько с ума тронешься
На мой взгляд, сами по себе эти фото хороши только как идеи компановки кухнооных шкафов
svets вне форумов  
Старое 10.05.2012, 10:10
Мэтр

Ух ты! А в гостинной будет эта же цветовая гамма?
Вообще-то она сказала, что то что у нас сейчас, прекрасно будет сочетаться, но я все-таки планирую добавить несколько деталей серо-лилового оттенка ( бежевого и taupe у нас и так предостаточно)
JuliaH вне форумов  
Старое 10.05.2012, 10:11
Мэтр

Совсем недорого - 200 евро. Нам ее порекомендовал наш кухонщик. Вообще-то нас интересовало ее мнение именно по кухне, но она предложила еще варианты по декорации гостиной-столовой. Но это был просто одноразовый визит, часа на два, без эскизов и прочего. Возможно, если просить ее разработать проект по всей площади (гостиная-столовая-кухня) то будет дороже
JuliaH, а можно координаты этого дизайнера? Если Вы ею так довольны...
svets вне форумов  
Старое 10.05.2012, 10:12
Мэтр

svets, конечно можно. Скину в личку.
JuliaH вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки