Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.05.2012, 08:53
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
Campanule, уже не первый раз в этой теме встречаю подобный алгоритм событий - подписали , а выбирать и компоновать будем потом. Вот и у svets так же было, кажется?
А вы не могли бы пояснить , что это значит? Мне это как то совсем непонятно.
Компоновка отличная, да и цвет хороший !!

Мы все-таки подписали уже "выбранный" вариант.
Гранит на столешницу будет заказываться нами напрямую в другой фирме, поэтому мы его выберем в последний момент - это верно.
В рамках выбранной нами цветовой группы кухни мы можем поменять цвет. Мы можем заменить в крайнем случае некоторые шкафы и доплатить, если новые будут дороже. Ну и обмеры тоже могут внести корректировки в комплект мебели.
То есть кухню мы выбрали, но поскольку заказ на фабрике начнет изготовляться только осенью, то у нас есть время для изменений.

Я хочу предупредить Campanule относительно
Цитата:
Это нас ни к чему не обязывает
: если Вы подписали только счет на работы, связанные с тех. планом, то - да, других обязательств перед кухонщиком у Вас нет. Но если Вы подписали счет на кухню, то даже если Вы будете делать ее в другом месте, кухонщик имеет право потребовать и получить (и он получит согласно законодательству!) всю сумму указанную в счете (включая доставку и сборку) за минусом аванса, который Вы проплатили ранее.
svets вне форумов  
Старое 07.05.2012, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Но если Вы подписали счет на кухню, то даже если Вы будете делать ее в другом месте, кухонщик имеет право потребовать и получить (и он получит согласно законодательству!) всю сумму указанную в счете (включая доставку и сборку) за минусом аванса, который Вы проплатили ранее.
Возможно, по законодательству это так, но на практике несколько кухонщиков мне открытым текстом сказали, что мы можем уйти с техпланом и больше не возвращаться (Нольт, Ално, Лейхт). Я не знала о такой возможности, предложено это было именно ими.

То же самое с кофигурацией : все меняемо, решаемо в момент заказа. Но мы были только в маленьких семейных салонах, где хозяин и швец, и жнец, и на дуде игрец, то есть лично следит за всеми проэктами.
Campanule вне форумов  
Старое 07.05.2012, 22:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Возможно, по законодательству это так, но на практике несколько кухонщиков мне открытым текстом сказали, что мы можем уйти с техпланом и больше не возвращаться (Нольт, Ално, Лейхт). Я не знала о такой возможности, предложено это было именно ими.
- Ага, когда хотят, чтобы Вы счет подписали - все милые и говорят, что к ним можно не возвращаться. Будьте бдительны - тьфу, тьфу, тьфу - надеюсь, что у Вас с Вашими кухонщиками сложатся самые хорошие отношения

Мы сами были заинтересованы в подписании счета, так как таким образом мы фиксировали обещанную нам скидку - т.е. даже если мы будем что-то менять перед запуском в производство, мы будем настаивать на той же скидке. А если бы не это - мы бы бланк заказа подписывать за полгода до производства не стали.
svets вне форумов  
Старое 07.05.2012, 23:20
Мэтр

svets, ну, будем надеяться, что мы не лоханулись
Campanule вне форумов  
Старое 09.05.2012, 23:55     Последний раз редактировалось svets; 10.05.2012 в 00:09..
Мэтр

Я все ползаю по интернету в поисках идей цветов для бело-черной кухни открытой в салон:
Пока в "фаворитах" такие идеи
1. Серые стены с белой отделкой + темно-коричневый пол. В такие цвета мои аудио колонки войдут, как мне кажется. Дверь можно будет белую. И шторы можно с разбавлением цвета "увядшей розы", как подушка на диване. Смущают белые молдинги на потолке. Во-первых, не знаю, как они будут смотреться с предполагаемым диваном (на цвет внимания не обращать), а во-вторых у нас 2 стены с наклоном, да еще одна балка будет выступать - мне тяжело себе представить молдинги при наклонных стенах... А если не делать молдинги - будет ли нормально?

2. Это мне нравится потому, что кухня бело-черная, цвет столешницы стола примерно напоминает цвет колонок + лампа над столом, которую я себе присмотрела . Только пол придется менять на темный. Пока не понятно в какой оттенок - антрацитовый или темно-деревянный, типа венге. Непонятно так же, какого цвета двери подбирать...

3. Фото, предложенное Campanule по цветам мне тоже нравиться - пол не очень светлый. Непонятки так же как и в предыдущем варианте с дверьми и еще со столом: белые ножки мне не хочется, а будет ли хорошо с деревянными (и какого оттенка?) или металлическими - как-то тяжело представить.
svets вне форумов  
Старое 10.05.2012, 00:29
Мэтр

svets, Если Вы хотите смягчить черно-белую кухню, то, ИМХО, на пол напрашивается паркет, а не плитка. Двери Вы имеете в виду межкомнатные? А с ними какая проблема? Столы со стульями красивые в Лейхт, ИМХО, подойдут и для Вашей кухни.
Campanule вне форумов  
Старое 10.05.2012, 00:39     Последний раз редактировалось svets; 10.05.2012 в 00:56..
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
svets, Если Вы хотите смягчить черно-белую кухню, то, ИМХО, на пол напрашивается паркет, а не плитка. Двери Вы имеете в виду межкомнатные? А с ними какая проблема? Столы со стульями красивые в Лейхт, ИМХО, подойдут и для Вашей кухни.
Пол в гостиной у нас точно будет большая плитка. Но есть довольно большой выбор оттенков. В сааамом крайнем случае мы можем с доплатой сделать плитку под паркетную доску. Но наш бюджет этого может не вынести. Я решила, что предпочту больше заплатить за светильники и стулья, чем за пол. С дверями проблема в том, что они должны по цвету сочетаться с гостиной в целом, а не быть как седло на корове. У нас будет выбор из нескольких оттенков - пока не знаю, каких точно. Чтобы придумать, какие двери выбирать, хотелось бы иметь представления о том, какое напольное покрытие я выберу, а так же цвет плинтусов и мебели - короче, всего ничего
Блин... Дизайнер-декоратор нам нужен. На него нет средств. А если бы и были (я предложила съэкономить на обстановке спальни), то муж не согласен платить за такие услуги. Он просто не понимает за что

П.С. - мне кажется, что Вы про двери спрашиваете, потому, что в своей квартире до выбора цветов- материалов еще не дошли - Как дойдете до момента, когда у Вас спросят:"какие двери Вы будете ставить?" и предложат на выбор 5 цветов от венге до фисташкового, так сразу поймете какая с ними проблема
svets вне форумов  
Старое 10.05.2012, 01:05
Мэтр

П.С. - мне кажется, что Вы про двери спрашиваете, потому, что в своей квартире до выбора цветов- материалов еще не дошли - Как дойдете до момента, когда у Вас спросят:"какие двери Вы будете ставить?" и предложат на выбор 5 цветов от венге до фисташкового, так сразу поймете какая с ними проблема
Мы отказались от дверей застройщика - будем ставить раздвижные в стену одного со стенами оттенка

Пол в гостиной у нас точно будет большая плитка. Но есть довольно большой выбор оттенков. В сааамом крайнем случае мы можем с доплатой сделать плитку под паркетную доску. Но наш бюджет этого может не вынести. Я решила, что предпочту больше заплатить за светильники и стулья, чем за пол.
я согласна. Мне очень нравится цвет бетона на полу. Вам подошел бы. Мне кажется, что раз пол будет не деревянным, то смягчить атмосферу в идеале смог бы деревянный стол светлого теплого оттенка.

Он просто не понимает за что
Ох уж эти мужчины
Campanule вне форумов  
Старое 10.05.2012, 09:33     Последний раз редактировалось dada; 10.05.2012 в 13:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
про двери
светлый дуб - очень нейтральный цвет. У нас дубовые двери , слегка выбеленные. Но у нас на полу паркет. А если на полу светлая плитка, я бы ставила белые двери ( на прежней квартире была белая плитка на полу, и двери цвета натурального дерева к ней бы не подошли).
ПС: Мне всегда хотелось заменить эту плитку на полу на паркет. Вот почему вы решили делать плитку в салоне?
dada вне форумов  
Старое 10.05.2012, 09:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
ПС: Мне всегда хотелось заменить эту плитку на полу на паркет. Вот почему вы решил делать плитку в салоне?
Мы не решили. По проекту прихожая, ванная, туалет и гостиная выкладываются плиткой, а обе спальни - паркетом. Соответсвенно стоимость квартиры расчитывалась с учетом этих материалов. Там еще история с теплыми полами. И, насколько я поняла, технология немного не одинакова при плитке и при паркете. Во всяком случае, когда у промоутера мы заикнулись заменить плитку на паркет в гостиной он сказал, что деревянный не получиться, но плитку "под паркет" с доплатой можно.
svets вне форумов  
Старое 10.05.2012, 09:56
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2006
Блин... Дизайнер-декоратор нам нужен.
У нас вчера была декоратриса. Прямо гора с плеч... сразу все части мозаики сложились в картинку. Она предложила цветовое решение, которое мне идеально подошло, дала еще несколько хороших советов. Вообщем, я очень довольна
JuliaH вне форумов  
Старое 10.05.2012, 09:59
Мэтр

JuliaH, Когде же будет готова Ваша кухня? А что за цветовую гамму Вам предложили с Вашей кухней? Поделитесь, пожалуйста, идеями
Campanule вне форумов  
Старое 10.05.2012, 10:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеJuliaH пишет:
У нас вчера была декоратриса. Прямо гора с плеч... сразу все части мозаики сложились в картинку. Она предложила цветовое решение, которое мне идеально подошло, дала еще несколько хороших советов. Вообщем, я очень довольна
Прямо завидую Вам (белой завистью ) Сколько, если не секрет, стоит такая консультация?
svets вне форумов  
Старое 10.05.2012, 10:04
Мэтр

Черно-белые кухни для идей
Campanule вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки