Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.05.2012, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
я сегодня к врачю ходила, по поводу пониженного гемоглобина - выписала мне витамин B9 и выпросила направление на узи, так интересно кто там в пузе сидит Теперь жду 29 число, увижу кроху свою
elenkaD вне форумов  
Старое 21.05.2012, 15:39
Бывалый

Дата рег-ции: 29.06.2008
elenkaD, не знаю, успокоит вас это или нет...я пью очень много, страшно сказать сколько, встаю раза 3 за ночь и по полбутылки воды за раз. И днём постоянно. Общалась с врачом неоднократно, проверяли у меня сахар несколько раз, всё в норме и даже по анализам чуть ли не недостаток сахара. Говорит, что это частое явление во время беременности, и что пить надо много, тем более если хочется.
Старое 21.05.2012, 17:07
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеNukkie1 пишет:
elenkaD, не знаю, успокоит вас это или нет...я пью очень много, страшно сказать сколько, встаю раза 3 за ночь и по полбутылки воды за раз. И днём постоянно. Общалась с врачом неоднократно, проверяли у меня сахар несколько раз, всё в норме и даже по анализам чуть ли не недостаток сахара. Говорит, что это частое явление во время беременности, и что пить надо много, тем более если хочется.
так недостаток сахара это один из признаков диабета
сахар или высокий после приема пищи или низкий и то и то признак его неправильного усвоения.
Chouquette вне форумов  
Старое 21.05.2012, 17:14
Бывалый

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
сахар или высокий после приема пищи или низкий и то и то признак его неправильного усвоения.
Ну я думаю, мне бы врач или акушерки в больнице сказали бы, если б у меня был диабет...
Старое 21.05.2012, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2012
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
Когда я жаловалась на головные боли, и сказав, что стоит мне чего нибудь покушать, как головная боль проходит, мне врач сказал, что это связано с недостатком сахара в крови, только вот что дело оказывается в диабете тоже не заподозрил
Loveis вне форумов  
Старое 21.05.2012, 22:43
Бывалый

Посмотреть сообщениеLoveis пишет:
Когда я жаловалась на головные боли, и сказав, что стоит мне чего нибудь покушать, как головная боль проходит, мне врач сказал, что это связано с недостатком сахара в крови, только вот что дело оказывается в диабете тоже не заподозрил
Ну вроде головные боли меня никогда не мучали, так что наверное диабет всё же не мой случай, но вы правы, врач может что-то упустить всегда, и любую информацию нужно всегда проверять, в том числе и ту, что пишем мы сами...

Кстати, я тут вторую часть пробки потеряла...начались жуткие боли, я так понимаю это схватки, вот включила схваткосчиталку, муж в это время красит комнату, а я разбираю шкаф под книжки.
Старое 19.05.2012, 00:29
Бывалый

Да, я особо-то ничего и не делаю, только наблюдаю, как муж коробки передвигает, и дережирую оркестром, даю ценные советы .
Всё таки мне кажется, что доча ещё посидит в животике, не верю, что она так быстро может вылезти.
Я ей предлагаю даты на выбор: праздничный день во Франции - 28 мая или 29 мая - день Святой Музы (моей бабушки). Но и если раньше появится, я не против, конечно
Старое 19.05.2012, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Если в анализах крови обнаружено повышенное содержание токсоплазмоза:0,85,дела совсем плохи?Гинеколог радостно сообщил,что причин для беспокойства нет-нужно ждать две недели для повторного анализа.На вопрос-и что тогда?-он тветил,что вот тогда и посмотим.А что посмотрим,не говорит.Перерыла весь интернет на эту тему только ужасы всякие такие как мертворожденный ребенок,или же делают аборт.
Старое 19.05.2012, 13:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеИринаВлади пишет:
Если в анализах крови обнаружено повышенное содержание токсоплазмоза:0,85,дела совсем плохи?
а Вы беременны уже? Нужно смотреть за динамикой, т.е. будет ли эта цифра повышаться. А данный результат может говорит об иммунизации к токсоплазмозу. Будьте бдительны и обязательно сделайте повторное иследование через 10-14 дней.
Старое 19.05.2012, 14:03
Мэтр

pupusha,беременность 13 недель,как сказал доктор.Значит,не все еще потеряно,если это действительно иммунизация.
Я уже не дождусь,когда пройдут эти две недели,а от плохих мылсей просто боюсь сойти с ума.
Старое 19.05.2012, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
ИринаВлади, а это ваш первый анализ на токсоплазмоз во время этой беременности? Раньше вы не делали?
Посмотрела сейчас расшифровку результатов: если значение Titre des IG <1 négatif; 1<...<30 équivoque; 30<positif; Titre d'IgM <0,8 négatif; 0,8<...<1 équivoque; 1<positif. У вас какой из параметров =0,85? И что показывает второй?
irinane вне форумов  
Старое 19.05.2012, 15:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
ИринаВлади, а это ваш первый анализ на токсоплазмоз во время этой беременности? Раньше вы не делали?
Да,это первый анализ крови.Ранее не делали,хотя как спохватилась секретарша-должны были.Еще перед первым посещением.Вчера было второе,так же делали первое УЗИ-ребеночек в отличной форме,махал ручками,приветсвовал папу и маму.Все данные у него хорошие,как сказал доктор.

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
У вас какой из параметров =0,85? И что показывает второй?
Вот оба параметра:
IgG *225
IgM *0,85

Берегите себя!
Я стараюсь-как могу.Думаю всему виною кошки.У нас их нет,а вот ездила к маме,у нее как раз кошка принесла двоих носилась с ними по всем кроватям,еще она пару раз запрыгивала ко мне на колени.Я ее стряхивала и бежала руки мыть,но все же не уберегла я своего бэбика..

Спасибо всем большое за участие и помощь!
Старое 19.05.2012, 14:49
Мэтр

pupusha,беременность 13 недель,как сказал доктор.Значит,не все еще потеряно,если это действительно иммунизация.
Я уже не дождусь,когда пройдут эти две недели,а от плохих мылсей просто боюсь сойти с ума.
Во первых не переживайте раньше времени. Сделайте повторный анализ. Если же наличие таксоплазмоза подтвердится, то вам назначат антибиотик и будут следить как проходит беременность (т.е дополнительные анализы и УЗИ), затем если потребуется, то возьмут на анализ amniotic (не знаю на русском) жидкость, для того, чтоб понять перешли ли бактерии к детке. Вы читали о возможных последствиях в случае серьезной бактеризации детки. Что при своевременном распознании и лечении снижает риск.
Берегите себя!
Loveis вне форумов  
Старое 19.05.2012, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
Если в анализах крови обнаружено повышенное содержание токсоплазмоза:0,85,дела совсем плохи?
Это может говорить о том, что вы уже его подхватили, но не факт что во время беременнсти, скорее всего задолго до. Для бэбика опасно заражение именно в период беременности. Так что не переживайте.
C краснухой то же самое, по идее в анализе должны были еще написать, что иммунитет есть, но иногда пишут только цифры.
Герпес- это то не краснуха и не токсплазмоз, связи с ними никакой нет.
sunsmile вне форумов  
Старое 19.05.2012, 16:06
Мэтр

Да,вот еще что отыскала:

Serologie de Rubeole IgG 41.

Далее настоятельно рекомундуют зделать повторный анализ через три недели.
Краснуха-то откуда могла взяться..
Старое 19.05.2012, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Девочки,скажите ,мне акушерка сказала ,что 4-6 схваток кратковременных ,мелких в день это нормально на сроке 29 недель беременности,а вот больше уже опасно.И могу ли я просто проехать в госпиталь в отделение гинекологии ,чтобы посмотреть на состоянии шейки матки без записи или все равно надо записываться , у кого как а ?
Старое 19.05.2012, 22:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеmanuny пишет:
Девочки,скажите ,мне акушерка сказала ,что 4-6 схваток кратковременных ,мелких в день это нормально на сроке 29 недель беременности,а вот больше уже опасно.И могу ли я просто проехать в госпиталь в отделение гинекологии ,чтобы посмотреть на состоянии шейки матки без записи или все равно надо записываться , у кого как а ?
Это наверное зависит от вашего госпиталя/клиники/доктора. Мне мой гинеколог сказал приезжать в любое время, если что либо тревожит, даже если не сделала запись.
Может стоит позвонить, перед поездкой. Ну а если нет, то вы всегда можете обратиться в urgence.
Loveis вне форумов  
Старое 19.05.2012, 22:38
Мэтр

Loveis,ElenaBV, девочки ,спасибо за ответы.Дело немного в другом.Поясняю,зная мой длительный рабочий день и активность во время него ,может акушерка меня решила подстраховать как-то и предостерегла. А схватки у меня кратковременные ,когда я стою долго на ногах в наклонку за рабочим столом (когда крою швейные изделия) ,но схватки продолжаются где-то 2-4 минуты (я засекаю) ,потом я ложусь к кресло и они тут же исчезают .Вот я и думаю -немного боюсь долго находится в слегка наклонном положении чтобы схватки не затянулись. Просто мне еще долго до декретного отпуска ,поэтому я страхуюсь очень в этом плане. На всякий случай записалась на мониторинг 1 раз в неделю ,была уже там ,акушерка сказала ,что все в порядке ,но мол ,если я боюсь и страхуюсь очень ,я могу к ней каждую неделю ходить (это не в госпитале ,а рядом в центре города около моей работы).
Старое 19.05.2012, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
manuny, обычно "отпускают" до 12 схваток за день. Просто поберегите себя. Попробуйте спасфон, он снимает схватки.
Sava1805 вне форумов  
Старое 19.05.2012, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
manuny, sava1805 права. Нужно поберечь себя и не переусердствовать. Если схватки не болезненные, то это не страшно. Главное чтобы
Безболезненные в болезненные не перешли. Очень важно отдыхать.
veronichka вне форумов  
Старое 19.05.2012, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
manuny, когда у меня на 25 неделе были схватки в течение 2 часов, я позвонила в мою клинику в родовое отделение и спросила, что и как? сказали, срочно приехать, приехала, меня оставили на неделю...
если у вас есть сомнения, звоните и езжайте. лучше перестраховаться, чем потом не дай Бог.
ElenaBV вне форумов  
Старое 20.05.2012, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Ну и я "обновлюсь", а то давно не было списка -
Mariachon - 5 мая 2012 (д) - неизвестно.... Девочки! если кто общается! Напишите, как у них дела?

Nukkie1 - 31 мая 2012 (1д)

Vifania - 3 июня (1д) 2012
pupusha - 17 июня 2012 (2м)
Veronichka - 28 июня 2012 (2м)
StellaDellaSera - 28 июня 2012 (1м)
svetlana7 - 29 июня 2012 (1д)

YULKA - 7 июля 2012 (1м)
MARGO737 - 18 июля 2012 (2д)
Sava1805 - 25 июля 2012 (2д)
Vicki – 26 июля 2012 (1)
lipa-lipa – 29 июля 2012

superpupsik - 1 августа 2012
sunsmile – 3 августа 2012 (2д)
heleny - 6 августа 2012 (1д)
manuny – 14 августа 2012 (1м)

Simonka - 5 сентября 2012 (1)
Dyusha – 7 сентября 2012 (2д)
natastet – 23 сентября 2012 (2)
tasy4ka – 29 сентября 2012 (1)

elenkaD – 28 октября 2012 (1)

78 – 1 ноября 2012 (2)
Loveis – 4 ноября 2012 (2)
laligita – 28-29 ноября 2012 (2)

Если кто-то хочет пополнить список - сделаю это с удовольствием! Напишите свой ПДР, нумерацию беременности и если уже известен пол.
Sava1805 вне форумов  
Старое 20.05.2012, 12:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 12.09.2011
Sava1806, я не поняла, что в этом списке?
Uliana Dav вне форумов  
Старое 20.05.2012, 12:38
Мэтр

Улиана Дав, этот список форумчанок,которые ждут деток ,рядом стоит дата рождения ,ну и какои ребенок по счету в семье и соответственно пол.
Старое 21.05.2012, 14:45
Мэтр

У меня вопрос ко всем, кто сдавал анализ крови на сахар.
В пятницу мне мой гинеколог дал направление со словами "на всякий случай". Естессно в пятницу я этот анализ не сдавала, так как надо было быть на голодный желудок. И во время одного из моих первых анализов крови на всякую всячину мне лаборант рассказывала, что при сдаче крови на сахар нужно прийти на голодный желудок, сдать кровь, выпить сладкую жидкость с бутылочки, подождать два часа и снова сдать кровь.
Я все выходные настраивалась, что сегодня пол дня буду голодная и придется пить эту сладкую гадость. В итоге мы приехали в лабораторию - и ничего подобного! Взяли у меня 4 пробирки крови и отправили домой. (там кроме сахара еще на всячину нужно было сдавать). Вот не пойму, они забыли? Не доглядели? Или как то у меня этот анализ по особому брали?
Loveis вне форумов  
Старое 21.05.2012, 15:11     Последний раз редактировалось elfine; 21.05.2012 в 15:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
В пятницу мне мой гинеколог дал направление со словами "на всякий случай".
Есть разные анализы. У Вас видимо была просто glycémie à jeun. Раньше только на такой всех и посылали с целью выявления диабета. Потом ввели этот с жидкостью. Который не все хорошо переносили и не все (видимо) считали оправданным. И сейчас (опять же видимо) потихоньку делают его менее обязательным, да и для соц. страхования выйдет дешевле.
Но зависит от того, что именно было написано на направлении, фигурировала ли там глюкоза, было ли слово glucose.

Возможно по результатам этого анализа "просто натощак" уже будут решать, посылать ли на тот, где кровь берут сначала натощак, а потом после выпитой глюкозы.
elfine вне форумов  
Старое 21.05.2012, 23:00
Бывалый

Дата рег-ции: 20.08.2010
В пятницу мне мой гинеколог дал направление со словами "на всякий случай". Естессно в пятницу я этот анализ не сдавала, так как надо было быть на голодный желудок. И во время одного из моих первых анализов крови на всякую всячину мне лаборант рассказывала, что при сдаче крови на сахар нужно прийти на голодный желудок, сдать кровь, выпить сладкую жидкость с бутылочки, подождать два часа и снова сдать кровь.
Я все выходные настраивалась, что сегодня пол дня буду голодная и придется пить эту сладкую гадость. В итоге мы приехали в лабораторию - и ничего подобного! Взяли у меня 4 пробирки крови и отправили домой. (там кроме сахара еще на всячину нужно было сдавать). Вот не пойму, они забыли? Не доглядели? Или как то у меня этот анализ по особому брали?
не переживайте! уверена, что Вам все правильно сделали. На Вашем сроке глюкозу еще рановато пить, ее назначают попозже.
Лично я сдавала и glycémie à jeun (натощак, кровь из вены) где-то на 4-ом месяце, а вот на днях сдала glycémie через 1ч. и 2ч. после приема 75g de glucose (о чем прамо так и было написано в назначении врача).
Во втором случае, кровь из вены берут 3 раза: 1 - перед тем, как вы выпиваете глюкозу, 2 - через час и 3 - через 2 часа. При этом из лаборатории не выпускают, т.е. надо набраться терпения и литературы ну это просто надо настроиться и расслабиться, чтобы Вас ничего не подгоняло.
Сама глюкоза оказалась абсолютно терпимой (мне дали с привкусом лимона и прямо из холодильничка)!
А если Вам станет немного плохо, то в лаборатории предлагают прилечь.
Dyusha вне форумов  
Старое 31.07.2012, 19:03
Бывалый

Дата рег-ции: 03.02.2010
очень странно!! я сдавала на сахар!!!! 3 раза брали кровь с вены естественно на голодный желудок!! пила эту сладкую гадость!!! и несколько часов просидела в лаборатории т к надо каждый час сдавать кровь!!! после 2 сдачи стало плохо((( положили меня на кушетку и я уснула,разбудила сдала 3 раз и отправили меня домой!!!
missi84 вне форумов  
Старое 20.05.2012, 13:21
Мэтр

Девочки,прошу вашего совета.Муж вчера резко заболел острои ангинои ,был на приеме у терапевта utrom,тот после определения болезни -сразу выписал лечение (антибиотики и т.тд).Мужу за ночь не стало лучше ,горло страшно болит и ничего не может пить,даже воду.Я очень боюсь находится с ним в однои квартире ,ангина очень вирусное заболевание ,а она еще у него в такои острои форме.Я надела маску ,есть стерильн салфетки,может мне уйти на 2-3 дня из дома ,хотя я ему очень нужна ,я его лечу.как себя обезопасить,а?
Старое 20.05.2012, 13:43     Последний раз редактировалось Vifania; 20.05.2012 в 13:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
manuny, не каждая ангина - вирусная. Если есть возможность купить эвкалиптовую мазь, например, или камфорное масло - нюхайте постояно.
Но я вас понимаю, я бы тоже не ушла...
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки