|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
я сегодня к врачю ходила, по поводу пониженного гемоглобина - выписала мне витамин B9 и выпросила направление на узи, так интересно кто там в пузе сидит
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2008
|
elenkaD, не знаю, успокоит вас это или нет...я пью очень много, страшно сказать сколько, встаю раза 3 за ночь и по полбутылки воды за раз. И днём постоянно. Общалась с врачом неоднократно, проверяли у меня сахар несколько раз, всё в норме и даже по анализам чуть ли не недостаток сахара. Говорит, что это частое явление во время беременности, и что пить надо много, тем более если хочется.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
![]() сахар или высокий после приема пищи или низкий и то и то признак его неправильного усвоения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() Кстати, я тут вторую часть пробки потеряла...начались жуткие боли, я так понимаю это схватки, вот включила схваткосчиталку, муж в это время красит комнату, а я разбираю шкаф под книжки. ![]()
|
![]() |
|
Бывалый
|
Да, я особо-то ничего и не делаю, только наблюдаю, как муж коробки передвигает, и дережирую оркестром, даю ценные советы
![]() Всё таки мне кажется, что доча ещё посидит в животике, не верю, что она так быстро может вылезти. Я ей предлагаю даты на выбор: праздничный день во Франции - 28 мая или 29 мая - день Святой Музы (моей бабушки). Но и если раньше появится, я не против, конечно ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Если в анализах крови обнаружено повышенное содержание токсоплазмоза:0,85,дела совсем плохи?Гинеколог радостно сообщил,что причин для беспокойства нет-нужно ждать две недели для повторного анализа.На вопрос-и что тогда?-он тветил,что вот тогда и посмотим.А что посмотрим,не говорит.Перерыла весь интернет на эту тему только ужасы всякие такие как мертворожденный ребенок,или же делают аборт.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
а Вы беременны уже? Нужно смотреть за динамикой, т.е. будет ли эта цифра повышаться. А данный результат может говорит об иммунизации к токсоплазмозу. Будьте бдительны и обязательно сделайте повторное иследование через 10-14 дней.
![]() |
|
Мэтр
|
pupusha,беременность 13 недель,как сказал доктор.Значит,не все еще потеряно,если это действительно иммунизация.
Я уже не дождусь,когда пройдут эти две недели,а от плохих мылсей просто боюсь сойти с ума.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
ИринаВлади, а это ваш первый анализ на токсоплазмоз во время этой беременности? Раньше вы не делали?
Посмотрела сейчас расшифровку результатов: если значение Titre des IG <1 négatif; 1<...<30 équivoque; 30<positif; Titre d'IgM <0,8 négatif; 0,8<...<1 équivoque; 1<positif. У вас какой из параметров =0,85? И что показывает второй? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот оба параметра: IgG *225 IgM *0,85 Я стараюсь-как могу.Думаю всему виною кошки.У нас их нет,а вот ездила к маме,у нее как раз кошка принесла двоих носилась с ними по всем кроватям,еще она пару раз запрыгивала ко мне на колени.Я ее стряхивала и бежала руки мыть,но все же не уберегла я своего бэбика.. Спасибо всем большое за участие и помощь!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Берегите себя! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
C краснухой то же самое, по идее в анализе должны были еще написать, что иммунитет есть, но иногда пишут только цифры. Герпес- это то не краснуха и не токсплазмоз, связи с ними никакой нет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да,вот еще что отыскала:
Serologie de Rubeole IgG 41. Далее настоятельно рекомундуют зделать повторный анализ через три недели. Краснуха-то откуда могла взяться..
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Девочки,скажите ,мне акушерка сказала ,что 4-6 схваток кратковременных ,мелких в день это нормально на сроке 29 недель беременности,а вот больше уже опасно.И могу ли я просто проехать в госпиталь в отделение гинекологии ,чтобы посмотреть на состоянии шейки матки без записи или все равно надо записываться , у кого как а ?
![]() |
||
Мэтр
|
Может стоит позвонить, перед поездкой. Ну а если нет, то вы всегда можете обратиться в urgence. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Loveis,ElenaBV, девочки ,спасибо за ответы.Дело немного в другом.Поясняю,зная мой длительный рабочий день и активность во время него ,может акушерка меня решила подстраховать как-то и предостерегла. А схватки у меня кратковременные ,когда я стою долго на ногах в наклонку за рабочим столом (когда крою швейные изделия) ,но схватки продолжаются где-то 2-4 минуты (я засекаю) ,потом я ложусь к кресло и они тут же исчезают .Вот я и думаю -немного боюсь долго находится в слегка наклонном положении чтобы схватки не затянулись. Просто мне еще долго до декретного отпуска ,поэтому я страхуюсь очень в этом плане. На всякий случай записалась на мониторинг 1 раз в неделю ,была уже там ,акушерка сказала ,что все в порядке ,но мол ,если я боюсь и страхуюсь очень ,я могу к ней каждую неделю ходить (это не в госпитале ,а рядом в центре города около моей работы).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
manuny, sava1805 права. Нужно поберечь себя и не переусердствовать. Если схватки не болезненные, то это не страшно. Главное чтобы
Безболезненные в болезненные не перешли. Очень важно отдыхать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
manuny, когда у меня на 25 неделе были схватки в течение 2 часов, я позвонила в мою клинику в родовое отделение и спросила, что и как? сказали, срочно приехать, приехала, меня оставили на неделю...
если у вас есть сомнения, звоните и езжайте. лучше перестраховаться, чем потом не дай Бог. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Ну и я "обновлюсь", а то давно не было списка -
Mariachon - 5 мая 2012 (д) - неизвестно.... Девочки! если кто общается! Напишите, как у них дела? Nukkie1 - 31 мая 2012 (1д) Vifania - 3 июня (1д) 2012 pupusha - 17 июня 2012 (2м) Veronichka - 28 июня 2012 (2м) StellaDellaSera - 28 июня 2012 (1м) svetlana7 - 29 июня 2012 (1д) YULKA - 7 июля 2012 (1м) MARGO737 - 18 июля 2012 (2д) Sava1805 - 25 июля 2012 (2д) Vicki – 26 июля 2012 (1) lipa-lipa – 29 июля 2012 superpupsik - 1 августа 2012 sunsmile – 3 августа 2012 (2д) heleny - 6 августа 2012 (1д) manuny – 14 августа 2012 (1м) Simonka - 5 сентября 2012 (1) Dyusha – 7 сентября 2012 (2д) natastet – 23 сентября 2012 (2) tasy4ka – 29 сентября 2012 (1) elenkaD – 28 октября 2012 (1) 78 – 1 ноября 2012 (2) Loveis – 4 ноября 2012 (2) laligita – 28-29 ноября 2012 (2) Если кто-то хочет пополнить список - сделаю это с удовольствием! Напишите свой ПДР, нумерацию беременности и если уже известен пол.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 12.09.2011
![]() |
Sava1806, я не поняла, что в этом списке?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Улиана Дав, этот список форумчанок,которые ждут деток ,рядом стоит дата рождения ,ну и какои ребенок по счету в семье и соответственно пол.
![]() |
|
Мэтр
|
У меня вопрос ко всем, кто сдавал анализ крови на сахар.
В пятницу мне мой гинеколог дал направление со словами "на всякий случай". Естессно в пятницу я этот анализ не сдавала, так как надо было быть на голодный желудок. И во время одного из моих первых анализов крови на всякую всячину мне лаборант рассказывала, что при сдаче крови на сахар нужно прийти на голодный желудок, сдать кровь, выпить сладкую жидкость с бутылочки, подождать два часа и снова сдать кровь. Я все выходные настраивалась, что сегодня пол дня буду голодная и придется пить эту сладкую гадость. В итоге мы приехали в лабораторию - и ничего подобного! Взяли у меня 4 пробирки крови и отправили домой. (там кроме сахара еще на всячину нужно было сдавать). Вот не пойму, они забыли? Не доглядели? Или как то у меня этот анализ по особому брали? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Есть разные анализы. У Вас видимо была просто glycémie à jeun. Раньше только на такой всех и посылали с целью выявления диабета. Потом ввели этот с жидкостью. Который не все хорошо переносили и не все (видимо) считали оправданным. И сейчас (опять же видимо) потихоньку делают его менее обязательным, да и для соц. страхования выйдет дешевле.
Но зависит от того, что именно было написано на направлении, фигурировала ли там глюкоза, было ли слово glucose. Возможно по результатам этого анализа "просто натощак" уже будут решать, посылать ли на тот, где кровь берут сначала натощак, а потом после выпитой глюкозы. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2010
|
Лично я сдавала и glycémie à jeun (натощак, кровь из вены) где-то на 4-ом месяце, а вот на днях сдала glycémie через 1ч. и 2ч. после приема 75g de glucose (о чем прамо так и было написано в назначении врача). Во втором случае, кровь из вены берут 3 раза: 1 - перед тем, как вы выпиваете глюкозу, 2 - через час и 3 - через 2 часа. При этом из лаборатории не выпускают, т.е. надо набраться терпения и литературы ![]() Сама глюкоза оказалась абсолютно терпимой (мне дали с привкусом лимона и прямо из холодильничка)! А если Вам станет немного плохо, то в лаборатории предлагают прилечь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2010
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки,прошу вашего совета.Муж вчера резко заболел острои ангинои ,был на приеме у терапевта utrom,тот после определения болезни -сразу выписал лечение (антибиотики и т.тд).Мужу за ночь не стало лучше ,горло страшно болит и ничего не может пить,даже воду.Я очень боюсь находится с ним в однои квартире ,ангина очень вирусное заболевание ,а она еще у него в такои острои форме.Я надела маску ,есть стерильн салфетки,может мне уйти на 2-3 дня из дома ,хотя я ему очень нужна ,я его лечу.как себя обезопасить,а?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
manuny, не каждая ангина - вирусная. Если есть возможность купить эвкалиптовую мазь, например, или камфорное масло - нюхайте постояно.
Но я вас понимаю, я бы тоже не ушла...
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
![]() |
|
Закладки |