![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Потому что гранит или кварц точно можно делать на стороне - это не электротехника: и снимать мерки и устанавливать (в т.ч. мойки крепить) будет именно гранитчик, а не кухонщик. Я уже давала здесь ссылку на скидочный сайт гранитчиков (они работают по всей Франции) http://www.plan-de-travail-direct.com/ - прямо на сайте можно посчитать сколько будет стоить столешница со всеми работами. Их единственный "минус" в том, что нет возможности выбрать свой срез гранита или мрамора. Кварца это не касается, он будет точно такой, как выставочный образец. Но в любом случае, далеко не все гранитчики дают возможность утвердить "свой" пласт камня. После захода к нескольким кухонщикам я думала, что дешевле этого варианта найти будет невозможно. Я очень удивилась, когда обнаружила, что минимум 2 гранитчика у нас в округе могут сделать ту же столешницу еще дешевле, с возможностью выбора камня. Так что попробуйте - возможно столешница из кварца или гранита окажется совсем не так дорога, как Вам кажется. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
svets, я такой кран видела в передаче"Квартирный вопрос". Он для наполнения больших суповых кастрюль водой, чтобы не таскать полную кастрюлю от мойки к варочной поверхности.
Думаю, этот кран актуален для больших кухонь, с большим расстоянием между мойкой- вар.пов. Немецкая штука, Бланко , наверное. [COLOR="rgb(152, 251, 152)"][/COLOR] Спасибо за сообщение в ЛЯ, очень легко и просто!!!!! Скорее всего, буду делать именно так, даже степлер не нужен!!!!
![]() |
||
Мэтр
![]() Пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
svets, четыре года назад таких кранов еще точно не было. Они появились, думаю, год- два назад. Идея , скорее всего , пришла из области профессионального оборудования. Конечно, все коммуникации надо продумывать и прокладывать заранее. Вцелом, мне идея понравилась. Представьте, большая семья, огромная кухня, наваристые супчики и рагу из большой кастрюли.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
по поводу гранита,не помню точно где,но видела давно по телевизору о вреде гранита в доме вообще, не рекомендуется. Я тоже думала ставить ,но муж отговорил и согласилась на "под дерево" ))))
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Гранит очень сильно "впитывает" радиоактивные элементы. Так что надо точно знать страну и регион происхождения...а то сами понимаете,вдруг на гранит из Украины нарвешься(((( Хотя,вряд ли - он не очень красивый и не думаю,что привлечет внимание
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
Campanule, в топике 2424 на стр.81 я давала рейтинг 30 лучших кузинистов Франции по версии уж я не помню кого. Посмотрите там. Венета там занимает достаточно высокое место. Нольтом я особо не интересовалась, но мне кажется, качество и уровень тоже достаточно высокие. Про цены,не забывайте, что любые, даже самые "haute gamme" кухонщики способны вам предоставить более бюджетный вариант, ведь многое зависит от материалов и аксессуаров,а им главное продать...
Как у нас было, например, со Скаволини - начинаешь на них давить в плане цены, они тут же тебе подсовывают какую-нибудь фигню - типа полки из металлической сетки. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
JuliaH, спасибо за Ваш ответ. Мы пока решили на Нольте же остановиться, тк хозяин вызывает доверие : семейный бизнес, всего 50 кухонь год, своя команда. Он выверяет все от и до сам : ездит на стойку делать замеры, сам зашивает гипсокартоном и тд. И решения предлагает не очевидные.
В общем, кухня наша вернулась в исходное место, только сделали мы ее пошире. Кухонщик предлагает нам колоны по задней стенке и перпендикулярный остров, отходящий от колон. Разделить мы их не можем из-за труб для раковины. Я пока жду итоговую картинку, но возникли вопросы по мебели. Знаменитая угловая мебель с фасолинами легко моется? Можно ли помыть ее дно (то есть разобрать ее или рукой дотянуться)? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Покажете итоговую картинку? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Какие у вас будут фасады? Рабочая поверхность? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Мы провели несколько дней с кухней, в которой верхние ящики установлены на высоте 46 см от рабочей поверхности. Вернулась домой к кухне с нижней границей верхних ящиков на высоте 56 см - и чувствую, что высота 46 была удобнее
![]() Наверно, люди раньше ( то есть когда устанавливалась та кухня ![]() Технологически высота 46 см и сегодня может быть запланирована, подумала я, так как это параметр минимальной установки вытяжки над электроплитой. И вот вопрос: а вам удобна современная высота установки? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну вот и мы подписались... Ни цвет, ни мебель не обсуждали еще - этим всем будем заниматься непосредственно перед заказом. Но конфигурация будет примерно такая :
![]() Моя бы воля, я бы вынесла духовку и пароварку под плиту и сделала бы идеальную симметрию. И убрала бы обеденную часть, заменив ее шкафчиками, тк мне лично барные стулья неудобны, я люблю откидываться на спинку стула. Но и пожелания мужа приходится учитывать. В принципе, это еще не окончательный вариант. Ставить все точки над "и" будем осенью. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Campanule, уже не первый раз в этой теме встречаю подобный алгоритм событий - подписали , а выбирать и компоновать будем потом. Вот и у svets так же было, кажется?
А вы не могли бы пояснить , что это значит? Мне это как то совсем непонятно. Компоновка отличная, да и цвет хороший !!
![]() |
|
Мэтр
|
Oursonne, это значит, что мы подписали предварительное соглашение и оплачиваем первый взнос (500-1000 €), грубо говоря за технические планы. Это нас ни к чему не обязывает : мы можем получить планы и уйти к другому кухонщику, например. Непосредственно заказ будет оформляться за 2 месяца до сдачи квартиры. Тогда детально будут решаться вопросы кухонной мебели, модели бытовой техники, цвет и фактура мебели и столешницы. То есть цена, фигурирующая в предварительном соглашении, не окончательна : она может колебаться как в одну, так и в другую сторону. Зато окончательны цены и скидки.
Спасибо! С цветом я колеблюсь между магнолией и серым бежем. Будем выбирать из новой коллекции 2013 года ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Campanule, понятно, спасибо. Очень удобная практика, и продавцу не обидно " в стол" чертить, и покупателю позволяет получить тех.задание пораньше.
Не уверена, что симметрия важнее удобства в данном случае. Плохо себе представляю пароварку внизу. Неудобно !!!! И духовка в верхнем ряду тоже намного удобнее в использовании. На барных стульях обедать- ужинать сложно, конечно, зато пить чай кофе коктейли супер .
![]() |
|
Мэтр
|
То же самое сказали муж с кухонщиком, поэтому духовки там и останутся. А вот обеденная зона меня все равно пока еще не убедила окончательно... Мне кажется, что и детей придется постоянно подсаживать и спускать, и самим не откинуться, и чаепитничать/обедать удобнее, когда видишь собеседника, а не рядом в линеечку. В общем, не однозначно для меня все это.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Campanule, красивая картинка!
![]() Из неудобств, как мне кажется, это отсутствие прохода со стороны колонн. ( но с этим, видимо, придется смириться, наверное, в процессе вы привыкнете и адаптируетесь, но меня бы например бесило, если я нахожусь возле духовки и мне что-то нужно взять из левой колонны, то нужно все обходить ) Обеденная зона в линеечку, тоже, честно говоря, мне не очень. Подозреваю, рано или поздно один -два табурета перекочуют на другую сторону... Но пока у вас ляльки маленькие, лучше их сажать в середину, между родителями. Мы хоть и постарше,нам скоро 5, но я этих табуретов немного побаиваюсь, видя как она на них карабкается, все таки высоковато... Если любите спинку, чтоб откидываться, такие табуреты тоже есть и с подлокотниками тоже. Посмотрите здесь, там есть на любой вкус :http://www.tabourets.fr/tabourets-bar-c-36.html |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() К сожалению остров может быть только примыкающим, тк надо спрятать трубы ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
Мы все-таки подписали уже "выбранный" вариант. Гранит на столешницу будет заказываться нами напрямую в другой фирме, поэтому мы его выберем в последний момент - это верно. В рамках выбранной нами цветовой группы кухни мы можем поменять цвет. Мы можем заменить в крайнем случае некоторые шкафы и доплатить, если новые будут дороже. Ну и обмеры тоже могут внести корректировки в комплект мебели. То есть кухню мы выбрали, но поскольку заказ на фабрике начнет изготовляться только осенью, то у нас есть время для изменений. Я хочу предупредить Campanule относительно Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То же самое с кофигурацией : все меняемо, решаемо в момент заказа. Но мы были только в маленьких семейных салонах, где хозяин и швец, и жнец, и на дуде игрец, то есть лично следит за всеми проэктами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Мы сами были заинтересованы в подписании счета, так как таким образом мы фиксировали обещанную нам скидку - т.е. даже если мы будем что-то менять перед запуском в производство, мы будем настаивать на той же скидке. А если бы не это - мы бы бланк заказа подписывать за полгода до производства не стали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Мне уже потихоньку нужно определяться с цветом напольного покрытия и межкомнатных дверей. Мне уже заранее дурно -чуствую, что непросто будет с бело/черной кухней все сложить. А из того, что есть сейчас у Нольте ничего другого выбрать не можем. Мне еще "сахара" и "светло-серый" нравятся, а мужу - ни в какую. Думаю, может быть что-то еще появится, на чем мы оба сойдемся. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |