Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.04.2012, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Были мы в Нольте. Уже второй раз я под приятным впечатлением от консультанта (директора). В первый раз в Лейхт мне предложили прачечную переместить в угол, и сделать открытую кухню с островом. В этот же раз он сразу предложил переиграть организацию пространства с тем, чтобы добиться наилучшего эстетического результата и оптимизировать площадь. К слову, пустить кухню по стене с окном мы не можем, тк высота до окна всего 60 см. То есть мы опять вернулись к первоначальному плану. Итак, что предлагает Нольте (на цвета не обращать внимания, это реализация у другого клиента) :

Только вместо печек будет рабочая поверхность с раковиной. Плита на острове. За распашными дверями будет вход в прачечную, что позволяет нам избавиться от корридора (для тех, кто "в теме" ) и получить эффект симметрии.

Теперь о ценах. Обещал уложиться в 20 тыс, но, разумеется, при таком раскладе о кварце или граните речи не идет. Я заикнулась про акцию, на что получила право взглянуть в их ценовые директивы на 2012 год. 10% - не более + коммерческий жест.
Я Вам советую "пройтись" по независимым гранитчикам в Вашем регионе.
Потому что гранит или кварц точно можно делать на стороне - это не электротехника: и снимать мерки и устанавливать (в т.ч. мойки крепить) будет именно гранитчик, а не кухонщик.
Я уже давала здесь ссылку на скидочный сайт гранитчиков (они работают по всей Франции)
http://www.plan-de-travail-direct.com/ - прямо на сайте можно посчитать сколько будет стоить столешница со всеми работами.
Их единственный "минус" в том, что нет возможности выбрать свой срез гранита или мрамора. Кварца это не касается, он будет точно такой, как выставочный образец. Но в любом случае, далеко не все гранитчики дают возможность утвердить "свой" пласт камня.
После захода к нескольким кухонщикам я думала, что дешевле этого варианта найти будет невозможно. Я очень удивилась, когда обнаружила, что минимум 2 гранитчика у нас в округе могут сделать ту же столешницу еще дешевле, с возможностью выбора камня.
Так что попробуйте - возможно столешница из кварца или гранита окажется совсем не так дорога, как Вам кажется.
svets вне форумов  
Старое 03.04.2012, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
svets, спасибо, проедусь и по ним.
Campanule сейчас на форумах  
Старое 05.04.2012, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
10 idées d'ïlot
dada вне форумов  
Старое 18.04.2012, 16:54
Мэтр

Копаюсь сейчас по разным сайтам с кухнями, ищу идеи для "фартука".
Неоднакратно натыкалась на такую штуковину, в различном исполнении, установленную над варочной панелью:

Похоже на кран.
Специалисты, не подскажите, что это и зачем?
svets вне форумов  
Старое 18.04.2012, 22:49     Последний раз редактировалось Oursonne; 18.04.2012 в 23:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
svets, я такой кран видела в передаче"Квартирный вопрос". Он для наполнения больших суповых кастрюль водой, чтобы не таскать полную кастрюлю от мойки к варочной поверхности.
Думаю, этот кран актуален для больших кухонь, с большим расстоянием между мойкой- вар.пов. Немецкая штука, Бланко , наверное.

[COLOR="rgb(152, 251, 152)"][/COLOR]
Спасибо за сообщение в ЛЯ, очень легко и просто!!!!! Скорее всего, буду делать именно так, даже степлер не нужен!!!!
Старое 19.04.2012, 17:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
svets, я такой кран видела в передаче"Квартирный вопрос". Он для наполнения больших суповых кастрюль водой, чтобы не таскать полную кастрюлю от мойки к варочной поверхности.
Думаю, этот кран актуален для больших кухонь, с большим расстоянием между мойкой- вар.пов. Немецкая штука, Бланко , наверное.

[COLOR="rgb(152, 251, 152)"][/COLOR]
Спасибо за сообщение в ЛЯ, очень легко и просто!!!!! Скорее всего, буду делать именно так, даже степлер не нужен!!!!
Вау.. Даже не думала, что такие существуют. Это что же, строители заранее в стене тубы для этого предусматривают??? Тут в готовое жилье не знаешь какую кухню поставить, а уж дом "вокруг" варочной панели строить... Круто

Пожалуйста.
svets вне форумов  
Старое 19.04.2012, 18:29
Мэтр

svets, четыре года назад таких кранов еще точно не было. Они появились, думаю, год- два назад. Идея , скорее всего , пришла из области профессионального оборудования. Конечно, все коммуникации надо продумывать и прокладывать заранее. Вцелом, мне идея понравилась. Представьте, большая семья, огромная кухня, наваристые супчики и рагу из большой кастрюли.
Старое 19.04.2012, 19:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
по поводу гранита,не помню точно где,но видела давно по телевизору о вреде гранита в доме вообще, не рекомендуется. Я тоже думала ставить ,но муж отговорил и согласилась на "под дерево" ))))
марина-пес вне форумов  
Старое 19.04.2012, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
Посмотреть сообщениемарина-пес пишет:
по поводу гранита,не помню точно где,но видела давно по телевизору о вреде гранита в доме вообще, не рекомендуется.
Гранит очень сильно "впитывает" радиоактивные элементы. Так что надо точно знать страну и регион происхождения...а то сами понимаете,вдруг на гранит из Украины нарвешься(((( Хотя,вряд ли - он не очень красивый и не думаю,что привлечет внимание
Suliko вне форумов  
Старое 20.04.2012, 01:06
Мэтр

Подскажите, пожлуйста, Венета какого уровня (качество и цена) по сравнению с Нольте, например?
Старое 20.04.2012, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2006
Campanule, в топике 2424 на стр.81 я давала рейтинг 30 лучших кузинистов Франции по версии уж я не помню кого. Посмотрите там. Венета там занимает достаточно высокое место. Нольтом я особо не интересовалась, но мне кажется, качество и уровень тоже достаточно высокие. Про цены,не забывайте, что любые, даже самые "haute gamme" кухонщики способны вам предоставить более бюджетный вариант, ведь многое зависит от материалов и аксессуаров,а им главное продать...
Как у нас было, например, со Скаволини - начинаешь на них давить в плане цены, они тут же тебе подсовывают какую-нибудь фигню - типа полки из металлической сетки.
JuliaH вне форумов  
Старое 27.04.2012, 19:13
Мэтр

JuliaH, спасибо за Ваш ответ. Мы пока решили на Нольте же остановиться, тк хозяин вызывает доверие : семейный бизнес, всего 50 кухонь год, своя команда. Он выверяет все от и до сам : ездит на стойку делать замеры, сам зашивает гипсокартоном и тд. И решения предлагает не очевидные.

В общем, кухня наша вернулась в исходное место, только сделали мы ее пошире. Кухонщик предлагает нам колоны по задней стенке и перпендикулярный остров, отходящий от колон. Разделить мы их не можем из-за труб для раковины. Я пока жду итоговую картинку, но возникли вопросы по мебели. Знаменитая угловая мебель с фасолинами легко моется? Можно ли помыть ее дно (то есть разобрать ее или рукой дотянуться)?
Старое 27.04.2012, 19:19
Мэтр

JuliaH, я тоже на серый беж положила глаз Очень мне кухни Лейхт в этом цвете нравятся! Я правильно понимаю, что он называется по-разному у разных марок?
Старое 27.04.2012, 20:24
Мэтр

Я пока жду итоговую картинку, но возникли вопросы по мебели. Знаменитая угловая мебель с фасолинами легко моется? Можно ли помыть ее дно (то есть разобрать ее или рукой дотянуться)?
Спросите у dada, у нее фасолины уже стоят. Сомневаюсь, чтобы их можно было разобрать. У нас на кухне в углу стояла "карусель" или "вертушки", мебель за ними помыть было нереально и разобрать их тоже.
Покажете итоговую картинку?
JuliaH вне форумов  
Старое 27.04.2012, 20:28
Мэтр

JuliaH, я тоже на серый беж положила глаз Очень мне кухни Лейхт в этом цвете нравятся! Я правильно понимаю, что он называется по-разному у разных марок?
Да, я тоже обратила внимание, что у каждой марки разное цветовое наименование. У нас цвет называется gris corde, модель из стекла.
Какие у вас будут фасады? Рабочая поверхность?
JuliaH вне форумов  
Старое 27.04.2012, 22:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеJuliaH пишет:
Покажете итоговую картинку?
Обязательно

Какие у вас будут фасады? Рабочая поверхность?
Лак и кварц скорее всего.
Старое 29.04.2012, 10:34     Последний раз редактировалось dada; 29.04.2012 в 12:46..
Мэтр

Мы провели несколько дней с кухней, в которой верхние ящики установлены на высоте 46 см от рабочей поверхности. Вернулась домой к кухне с нижней границей верхних ящиков на высоте 56 см - и чувствую, что высота 46 была удобнее.
Наверно, люди раньше ( то есть когда устанавливалась та кухня) были ниже.
Технологически высота 46 см и сегодня может быть запланирована, подумала я, так как это параметр минимальной установки вытяжки над электроплитой.
И вот вопрос: а вам удобна современная высота установки?
dada вне форумов  
Старое 05.05.2012, 21:39     Последний раз редактировалось Campanule; 05.05.2012 в 22:09..
Мэтр

Ну вот и мы подписались... Ни цвет, ни мебель не обсуждали еще - этим всем будем заниматься непосредственно перед заказом. Но конфигурация будет примерно такая :

Моя бы воля, я бы вынесла духовку и пароварку под плиту и сделала бы идеальную симметрию. И убрала бы обеденную часть, заменив ее шкафчиками, тк мне лично барные стулья неудобны, я люблю откидываться на спинку стула. Но и пожелания мужа приходится учитывать. В принципе, это еще не окончательный вариант. Ставить все точки над "и" будем осенью.
Старое 05.05.2012, 22:15
Мэтр

Campanule, уже не первый раз в этой теме встречаю подобный алгоритм событий - подписали , а выбирать и компоновать будем потом. Вот и у svets так же было, кажется?
А вы не могли бы пояснить , что это значит? Мне это как то совсем непонятно.
Компоновка отличная, да и цвет хороший !!
Старое 05.05.2012, 22:28
Мэтр

Oursonne, это значит, что мы подписали предварительное соглашение и оплачиваем первый взнос (500-1000 €), грубо говоря за технические планы. Это нас ни к чему не обязывает : мы можем получить планы и уйти к другому кухонщику, например. Непосредственно заказ будет оформляться за 2 месяца до сдачи квартиры. Тогда детально будут решаться вопросы кухонной мебели, модели бытовой техники, цвет и фактура мебели и столешницы. То есть цена, фигурирующая в предварительном соглашении, не окончательна : она может колебаться как в одну, так и в другую сторону. Зато окончательны цены и скидки.

Спасибо! С цветом я колеблюсь между магнолией и серым бежем. Будем выбирать из новой коллекции 2013 года
Старое 05.05.2012, 23:17
Мэтр

Campanule, понятно, спасибо. Очень удобная практика, и продавцу не обидно " в стол" чертить, и покупателю позволяет получить тех.задание пораньше.
Не уверена, что симметрия важнее удобства в данном случае. Плохо себе представляю пароварку внизу. Неудобно !!!! И духовка в верхнем ряду тоже намного удобнее в использовании.
На барных стульях обедать- ужинать сложно, конечно, зато пить чай кофе коктейли супер .
Старое 05.05.2012, 23:24
Мэтр

Не уверена, что симметрия важнее удобства в данном случае. Плохо себе представляю пароварку внизу. Неудобно !!!! И духовка в верхнем ряду тоже намного удобнее в использовании.
То же самое сказали муж с кухонщиком, поэтому духовки там и останутся. А вот обеденная зона меня все равно пока еще не убедила окончательно... Мне кажется, что и детей придется постоянно подсаживать и спускать, и самим не откинуться, и чаепитничать/обедать удобнее, когда видишь собеседника, а не рядом в линеечку. В общем, не однозначно для меня все это.
Старое 06.05.2012, 23:21
Мэтр

Campanule, красивая картинка!
Из неудобств, как мне кажется, это отсутствие прохода со стороны колонн. ( но с этим, видимо, придется смириться, наверное, в процессе вы привыкнете и адаптируетесь, но меня бы например бесило, если я нахожусь возле духовки и мне что-то нужно взять из левой колонны, то нужно все обходить )
Обеденная зона в линеечку, тоже, честно говоря, мне не очень. Подозреваю, рано или поздно один -два табурета перекочуют на другую сторону...
Но пока у вас ляльки маленькие, лучше их сажать в середину, между родителями. Мы хоть и постарше,нам скоро 5, но я этих табуретов немного побаиваюсь, видя как она на них карабкается, все таки высоковато...
Если любите спинку, чтоб откидываться, такие табуреты тоже есть и с подлокотниками тоже. Посмотрите здесь, там есть на любой вкус :http://www.tabourets.fr/tabourets-bar-c-36.html
JuliaH вне форумов  
Старое 06.05.2012, 23:55
Мэтр

спинку, чтоб откидываться, такие табуреты тоже есть
У нас такой, очень удобный:
dada вне форумов  
Старое 07.05.2012, 00:50
Мэтр

Campanule, красивая картинка!
Из неудобств, как мне кажется, это отсутствие прохода со стороны колонн. ( но с этим, видимо, придется смириться, наверное, в процессе вы привыкнете и адаптируетесь, но меня бы например бесило, если я нахожусь возле духовки и мне что-то нужно взять из левой колонны, то нужно все обходить )
Обеденная зона в линеечку, тоже, честно говоря, мне не очень. Подозреваю, рано или поздно один -два табурета перекочуют на другую сторону...
Но пока у вас ляльки маленькие, лучше их сажать в середину, между родителями. Мы хоть и постарше,нам скоро 5, но я этих табуретов немного побаиваюсь, видя как она на них карабкается, все таки высоковато...
Если любите спинку, чтоб откидываться, такие табуреты тоже есть и с подлокотниками тоже. Посмотрите здесь, там есть на любой вкус :http://www.tabourets.fr/tabourets-bar-c-36.html
Спасибо

К сожалению остров может быть только примыкающим, тк надо спрятать трубы Но я хочу организовать одну сторону рабочей, а вторую "столово-хранительной". Это у меня проблем не вызывает. А вот с обеденной зоной я никак не могу смириться В принципе стулья можно вынести и в торец, но мне такой вариант не нравится. И со спинкой не очень нравятся стулья, хотя вот, наример, вариант dada очень симпатичен!
Старое 07.05.2012, 08:53
Мэтр

Campanule, уже не первый раз в этой теме встречаю подобный алгоритм событий - подписали , а выбирать и компоновать будем потом. Вот и у svets так же было, кажется?
А вы не могли бы пояснить , что это значит? Мне это как то совсем непонятно.
Компоновка отличная, да и цвет хороший !!

Мы все-таки подписали уже "выбранный" вариант.
Гранит на столешницу будет заказываться нами напрямую в другой фирме, поэтому мы его выберем в последний момент - это верно.
В рамках выбранной нами цветовой группы кухни мы можем поменять цвет. Мы можем заменить в крайнем случае некоторые шкафы и доплатить, если новые будут дороже. Ну и обмеры тоже могут внести корректировки в комплект мебели.
То есть кухню мы выбрали, но поскольку заказ на фабрике начнет изготовляться только осенью, то у нас есть время для изменений.

Я хочу предупредить Campanule относительно
Цитата:
Это нас ни к чему не обязывает
: если Вы подписали только счет на работы, связанные с тех. планом, то - да, других обязательств перед кухонщиком у Вас нет. Но если Вы подписали счет на кухню, то даже если Вы будете делать ее в другом месте, кухонщик имеет право потребовать и получить (и он получит согласно законодательству!) всю сумму указанную в счете (включая доставку и сборку) за минусом аванса, который Вы проплатили ранее.
svets вне форумов  
Старое 07.05.2012, 11:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Но если Вы подписали счет на кухню, то даже если Вы будете делать ее в другом месте, кухонщик имеет право потребовать и получить (и он получит согласно законодательству!) всю сумму указанную в счете (включая доставку и сборку) за минусом аванса, который Вы проплатили ранее.
Возможно, по законодательству это так, но на практике несколько кухонщиков мне открытым текстом сказали, что мы можем уйти с техпланом и больше не возвращаться (Нольт, Ално, Лейхт). Я не знала о такой возможности, предложено это было именно ими.

То же самое с кофигурацией : все меняемо, решаемо в момент заказа. Но мы были только в маленьких семейных салонах, где хозяин и швец, и жнец, и на дуде игрец, то есть лично следит за всеми проэктами.
Старое 07.05.2012, 22:56
Мэтр

Возможно, по законодательству это так, но на практике несколько кухонщиков мне открытым текстом сказали, что мы можем уйти с техпланом и больше не возвращаться (Нольт, Ално, Лейхт). Я не знала о такой возможности, предложено это было именно ими.
- Ага, когда хотят, чтобы Вы счет подписали - все милые и говорят, что к ним можно не возвращаться. Будьте бдительны - тьфу, тьфу, тьфу - надеюсь, что у Вас с Вашими кухонщиками сложатся самые хорошие отношения

Мы сами были заинтересованы в подписании счета, так как таким образом мы фиксировали обещанную нам скидку - т.е. даже если мы будем что-то менять перед запуском в производство, мы будем настаивать на той же скидке. А если бы не это - мы бы бланк заказа подписывать за полгода до производства не стали.
svets вне форумов  
Старое 07.05.2012, 23:20
Мэтр

svets, ну, будем надеяться, что мы не лоханулись
Старое 08.05.2012, 23:09
Мэтр

С цветом я колеблюсь между магнолией и серым бежем. Будем выбирать из новой коллекции 2013 года
А Вы не в курсе, когда у Нольте будут известны новые цвета?
Мне уже потихоньку нужно определяться с цветом напольного покрытия и межкомнатных дверей. Мне уже заранее дурно -чуствую, что непросто будет с бело/черной кухней все сложить. А из того, что есть сейчас у Нольте ничего другого выбрать не можем. Мне еще "сахара" и "светло-серый" нравятся, а мужу - ни в какую. Думаю, может быть что-то еще появится, на чем мы оба сойдемся.
svets вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки