Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.05.2012, 00:07     Последний раз редактировалось Рыжая; 01.05.2012 в 00:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеari2039 пишет:
Спасибо за ответ. Кликнула, выскочило: "Уважаемая... Вы поставлены в очередь ожидания".
И вот теперь возвращайтесь обратно на страницу со ссылкой и кликайте до посинения каждые минуту-две - как тут и говорят, лучше поздно вечером или ночью, - пока вместо этой Вам не выскочит страница с датами для записи. У меня на это ушла неделя. Совок рулит!
Старое 01.05.2012, 02:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
У меня на это ушла неделя. Совок рулит!
Причем они в посольстве про это знают и ничего для улучшения не предпринимают!!!
Azzarga вне форумов  
Старое 02.05.2012, 14:16
Бывалый

Дата рег-ции: 15.02.2010
Для тех, кто хочет записаться в парижское консульство, чтобы проставить штамп о девичьей фамилии в загранпаспорт - запись в третье окном, на простановку штампа. Я записалась на "вопросы нотариата", а они именно этим не знанимаются. Все, что смогли сделать, выдали справку за 8 евро, что я-по-девичьей-фамилии и я-по-фамилии-от-первого-брака - одно лицо.
Lucky_red_sun вне форумов  
Старое 02.05.2012, 15:59
Дебютант

Дата рег-ции: 17.02.2010
Пытаюсь записаться на прием в первое окно для оформления согласия на выезд ребенка. Самое раннее, что они сейчас предлагают - это второе августа, что не имеет ни малейшего смысла, так как поездка планировалась на летние каникулы.

Если у кого нибудь будет запись на более раннюю дату, которая вам не понадобится - пожалуйста, отпишитесь здесь, если не сложно.

Заранее спасибо.
lext вне форумов  
Старое 02.05.2012, 16:08
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Посмотреть сообщениеlext пишет:
Пытаюсь записаться на прием в первое окно для оформления согласия на выезд ребенка. Самое раннее, что они сейчас предлагают - это второе августа, что не имеет ни малейшего смысла, так как поездка планировалась на летние каникулы.

Если у кого нибудь будет запись на более раннюю дату, которая вам не понадобится - пожалуйста, отпишитесь здесь, если не сложно.

Заранее спасибо.
на оформление я отказывалась недавно на 17 мая , кликайте все время можете там еще какие нить даты будут,
а вы сами не едете(в смысле туда с ребенком, а обратно ребенок с бабушкой/дедушкой)? Тогда можно это согласие спокойно в России сделать
Старое 02.05.2012, 16:17
Дебютант

Посмотреть сообщениеDunia пишет:
на оформление я отказывалась недавно на 17 мая , кликайте все время можете там еще какие нить даты будут,
а вы сами не едете(в смысле туда с ребенком, а обратно ребенок с бабушкой/дедушкой)? Тогда можно это согласие спокойно в России сделать
Да я кликаю уже с прошлой недели, сначала предлагали на первое августа, теперь вот начали на второе - просто я только сейчас решил посмотреть, что вообще пишут об этой системе на форуме.

Вариант сделать в России, к сожалению, не подходит - ребенок едет на каникулы сюда из России, без сопровождения.
lext вне форумов  
Старое 02.05.2012, 16:33
Мэтр

Да я кликаю уже с прошлой недели, сначала предлагали на первое августа, теперь вот начали на второе - просто я только сейчас решил посмотреть, что вообще пишут об этой системе на форуме.

Вариант сделать в России, к сожалению, не подходит - ребенок едет на каникулы сюда из России, без сопровождения.
все равно надо кликать до умопомрачения говорит народная мудрость,

а второй родитель не в России?, он бы мог сделать
Старое 02.05.2012, 16:37
Дебютант

Посмотреть сообщениеDunia пишет:
а второй родитель не в России?, он бы мог сделать
В России, а каким образом это можно сделать без нотариального удостоверения моей подписи?
lext вне форумов  
Старое 02.05.2012, 16:43
Мэтр

В России, а каким образом это можно сделать без нотариального удостоверения моей подписи?
Ну насколько я помню закон один/любой родитель имеет право дать разрешение на выезд ребенка, по крайней мере когда мой ребенок едет без меня (или без другого родителя) я ему всегда оформляла разрешение только от меня и никогда ничего другого не просили

В случае если несовершеннолетний гражданин России выезжает из Российской Федерации без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. При этом также достаточно согласия одного из родителей, если от второго родителя не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей»
Старое 02.05.2012, 16:48
Дебютант

Хм, действительно. Мы почему то всегда делали разрешения от нас обоих.
Спасибо за информацию
lext вне форумов  
Старое 02.05.2012, 16:52
Мэтр

Хм, действительно. Мы почему то всегда делали разрешения от нас обоих.
Спасибо за информацию

Это для перестраховки, потому что на самом деле ребенок едет один или с сопровождением , никакой разницы, дожно быть разрешение одного из родителей оформленное у рос. нотариуса, что в России гораздо сделать чем в нашем посольстве.
Старое 02.05.2012, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.05.2011
Посмотреть сообщениеLucky_red_sun пишет:
Для тех, кто хочет записаться в парижское консульство, чтобы проставить штамп о девичьей фамилии в загранпаспорт - запись в третье окном, на простановку штампа. Я записалась на "вопросы нотариата", а они именно этим не знанимаются. Все, что смогли сделать, выдали справку за 8 евро, что я-по-девичьей-фамилии и я-по-фамилии-от-первого-брака - одно лицо.
Почему Вы не пошли в соседнее окно поставить штампики ?? Это делают без записи и очереди ?!
CathyG вне форумов  
Старое 03.05.2012, 00:19
Мэтр

Дали дату на паспорт ребенку 11 сентября... Это самое раннее...
Azzarga вне форумов  
Старое 03.05.2012, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Azzarga, не унывайте. У меня тоже запись была на середину июня, буквально вчера я пере-записалась на середину мая. Сидела за компом с 16ч. дня, обновляла до нельзя, дата появилась где-то в 21-22ч.
Flowerbomb вне форумов  
Старое 03.05.2012, 00:33
Мэтр

Flowerbomb, просто тупо обновлять дату без остановки? Я правильно понимаю? Это мне по новой записываться или попросить поменять дату?
Azzarga вне форумов  
Старое 03.05.2012, 00:45
Мэтр

Azzarga, нет вы просто идете по своей ссылке, не удаляя ничего, если подвернется новая ранняя дата, вы ее кликаете, если пока ничего не будет- то старая за вами сохраняется. Не просто "тупо", а раз в 5 минут, например. Повезти должно
Flowerbomb вне форумов  
Старое 03.05.2012, 00:49
Мэтр

Flowerbomb, поняла! Спасибо! Буду пытаться...
Azzarga вне форумов  
Старое 03.05.2012, 01:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2008
Ну наконец! Я тоже присоединяюсь к Клубу Безумного Паспорта!

Конечно, дат на май нет. А на другой месяц я не могу перейти (стрелочки не работают). У вас тоже так?

Я обновляю страницу, это же то же самое, что переходить по ссылке, да? обновлять быстрее...

Спасибо за советы..!!
Minni Mause вне форумов  
Старое 03.05.2012, 21:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеLucky_red_sun пишет:
Справку за 8евро Вам выдали тут же?
CathyG вне форумов  
Старое 03.05.2012, 23:07
Мэтр

Меня попросили узнать - вот очередь, которая живая, с ней есть возможность пройти и подать на смену з/паспорта, кто-нибудь знает точно?
Flowerbomb вне форумов  
Старое 03.05.2012, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Flowerbomb, если учесть, что живую очередь уже 3 месяца как отменили, то мне эта задача представляется сложновастенькой
Flori вне форумов  
Старое 04.05.2012, 01:58
Кандидат в мэтры

Буду рада, если кто-нибудь поделиться мнением по вопросу из поста 529. Особенно те небожители, которым удалось ухватить дату.
Minni Mause вне форумов  
Старое 04.05.2012, 03:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеMinni Mause пишет:
Буду рада, если кто-нибудь поделиться мнением по вопросу из поста 529. Особенно те небожители, которым удалось ухватить дату.
Minni Mause, в принципе, тут вся тема только про это.

А на другой месяц я не могу перейти (стрелочки не работают). У вас тоже так?
Да, это значит, что свободных дат нет. Если будут, у вас будет возможность их увидеть рядом с календарем и выбрать.

Я обновляю страницу, это же то же самое, что переходить по ссылке, да? обновлять быстрее...
Обновлять страницу способом F5 не получается, когда находишься прямо в календаре, т.к. нужно каждый раз писать новую captcha, т.е. пройти снова по ссылке.
Flowerbomb вне форумов  
Старое 04.05.2012, 03:22
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеFlowerbomb пишет:
Да, это значит, что свободных дат нет. Если будут, у вас будет возможность их увидеть рядом с календарем и выбрать.

Обновлять страницу способом F5 не получается, когда находишься прямо в календаре, т.к. нужно каждый раз писать новую captcha, т.е. пройти снова по ссылке.
Я понимаю, что на май нет дат, но я также не могу перейти на другой месяц. Получается, просто нет дат. Так у всех?...

Нет, я обновляю "стрелочкой" в строке адреса, и возвращаюсь назад, туда, где нужно вбить кодовое слово..
В общем-то переспросила, тк думаю, вдруг у меня из-за способа обновления нет дат.. может, не так смотрю...
Minni Mause вне форумов  
Старое 04.05.2012, 03:24
Мэтр

Получается, просто нет дат. Так у всех?
Да, так у всех, потому что мест (=дат) пока нет. Но они появляются, их нужно ловить, а не ждать.
Flowerbomb вне форумов  
Старое 04.05.2012, 03:25
Кандидат в мэтры

Да, так у всех, потому что мест (=дат) пока нет. Но они появляются, их нужно ловить, а не ждать.
Сложно в это поверить.. Я уже много раз обновляла.. Может, надо заново каждый раз переходить по ссылке? но это как будто тоже самое?..
Minni Mause вне форумов  
Старое 04.05.2012, 03:27
Мэтр

Сложно в это поверить.. Я уже много раз обновляла.. Может, надо заново каждый раз переходить по ссылке? но это как будто тоже самое?..
Действительно, сложно. Но как тут уже сказали, это чтобы Родину не забывали! А вообще, о каких местах может идти речь, если прием у них всего 3 дня в неделю и по 3 часа, кажется. Конечно, все уже разобрано. Ведь к парижскому консульству не только Париж относится, а многие регионы.
Flowerbomb вне форумов  
Старое 04.05.2012, 03:36
Кандидат в мэтры

Действительно, сложно. Но как тут уже сказали, это чтобы Родину не забывали! А вообще, о каких местах может идти речь, если прием у них всего 3 дня в неделю и по 3 часа, кажется. Конечно, все уже разобрано. Ведь к парижскому консульству не только Париж относится, а многие регионы.
ДА................... ............ Я тоже уже об этом думала.. мест КАК БЫ и НЕ было.. НО почему тогда нет мест на другой месяц? .. На декабрь, скажем.

С другой стороны, сложно поверить и в ТО, что все вдруг начнут отменять свои даты. С чего бы это!!!

Логика отсутствует. Да, родину вспомнила, так что прямо... живо.

Кстати, мы, те, кто из Парижа, имеем право менять в Страсбурге? (или там не лучше?). Я уже готова ехать.. на восток как раз.
Minni Mause вне форумов  
Старое 04.05.2012, 13:40
Мэтр

ДА................... ............ Я тоже уже об этом думала.. мест КАК БЫ и НЕ было.. НО почему тогда нет мест на другой месяц? .. На декабрь, скажем.

С другой стороны, сложно поверить и в ТО, что все вдруг начнут отменять свои даты. С чего бы это!!!

Логика отсутствует. Да, родину вспомнила, так что прямо... живо.

Кстати, мы, те, кто из Парижа, имеем право менять в Страсбурге? (или там не лучше?). Я уже готова ехать.. на восток как раз.
По телефону туда проще дозвониться
CathyG вне форумов  
Старое 05.05.2012, 01:18
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеCathyG пишет:
По телефону туда проще дозвониться
простите, речь про Страсбург или Париж?...
Minni Mause вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
запись, запись в консульство, консульство, посольство