Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.05.2012, 03:24
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Посмотреть сообщениеMinni Mause пишет:
Получается, просто нет дат. Так у всех?
Да, так у всех, потому что мест (=дат) пока нет. Но они появляются, их нужно ловить, а не ждать.
Flowerbomb вне форумов  
Старое 04.05.2012, 03:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеFlowerbomb пишет:
Да, так у всех, потому что мест (=дат) пока нет. Но они появляются, их нужно ловить, а не ждать.
Сложно в это поверить.. Я уже много раз обновляла.. Может, надо заново каждый раз переходить по ссылке? но это как будто тоже самое?..
Minni Mause вне форумов  
Старое 04.05.2012, 03:27
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Сложно в это поверить.. Я уже много раз обновляла.. Может, надо заново каждый раз переходить по ссылке? но это как будто тоже самое?..
Действительно, сложно. Но как тут уже сказали, это чтобы Родину не забывали! А вообще, о каких местах может идти речь, если прием у них всего 3 дня в неделю и по 3 часа, кажется. Конечно, все уже разобрано. Ведь к парижскому консульству не только Париж относится, а многие регионы.
Flowerbomb вне форумов  
Старое 04.05.2012, 03:36
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеFlowerbomb пишет:
Действительно, сложно. Но как тут уже сказали, это чтобы Родину не забывали! А вообще, о каких местах может идти речь, если прием у них всего 3 дня в неделю и по 3 часа, кажется. Конечно, все уже разобрано. Ведь к парижскому консульству не только Париж относится, а многие регионы.
ДА................... ............ Я тоже уже об этом думала.. мест КАК БЫ и НЕ было.. НО почему тогда нет мест на другой месяц? .. На декабрь, скажем.

С другой стороны, сложно поверить и в ТО, что все вдруг начнут отменять свои даты. С чего бы это!!!

Логика отсутствует. Да, родину вспомнила, так что прямо... живо.

Кстати, мы, те, кто из Парижа, имеем право менять в Страсбурге? (или там не лучше?). Я уже готова ехать.. на восток как раз.
Minni Mause вне форумов  
Старое 04.05.2012, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 03.05.2011
ДА................... ............ Я тоже уже об этом думала.. мест КАК БЫ и НЕ было.. НО почему тогда нет мест на другой месяц? .. На декабрь, скажем.

С другой стороны, сложно поверить и в ТО, что все вдруг начнут отменять свои даты. С чего бы это!!!

Логика отсутствует. Да, родину вспомнила, так что прямо... живо.

Кстати, мы, те, кто из Парижа, имеем право менять в Страсбурге? (или там не лучше?). Я уже готова ехать.. на восток как раз.
По телефону туда проще дозвониться
CathyG вне форумов  
Старое 05.05.2012, 01:18
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеCathyG пишет:
По телефону туда проще дозвониться
простите, речь про Страсбург или Париж?...
Minni Mause вне форумов  
Старое 05.05.2012, 10:13
Мэтр

Дата рег-ции: 03.05.2011
простите, речь про Страсбург или Париж?...
Вы спрашивали про Страсбург, я про него и отвечаю, на машине до Франкфурта 4,5часа, значит до Страсбург д.б. Часа 3.5
CathyG вне форумов  
Старое 05.05.2012, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2010
Minni Mause, почитайте последние страницы двух тем по поводу паспорта и вы найдете вообще все вопросы и ответы. Тут тема про Париж.
merci вне форумов  
Старое 05.05.2012, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
не знаю, может, ошибаюсь темой, но все же.

дорогие форумчане, подскажите советом.
ситуация такая- я делаю гражданство сыну. Все продумано, взяты были три рандеву- первое на заверение пакета документов, второе- на подачу документов на гражданство (с супругом), третье- на оформление паспорта. Все хорошо, все по плану. И тут (опущу детали) мы переезжаем. Переезжаем 21 мая, а первое по счету рандеву 22. Теперь вопрос- весь пакет документов сделан на наш "старый" адрес. Что мне делать? Умолчать факт переезда? Ждать, пока переедем и поменяем все фр. документы, и заново переделывать все досье (этот вариант конкретно напрягает, но кажется единственно грамотным юридически)?

заранее спасибо за ваши советы.
Старое 08.05.2012, 15:11     Последний раз редактировалось Minni Mause; 08.05.2012 в 21:16..
Кандидат в мэтры

Ну вот, в честь победы Ф. Олланд открылось множество дат (загранпаспорт) на сентябрь (с 18) и октябрь - выбирай не хочу. Красота какая. Всего 4,5 месяца ожидания. Как здесь кто-то писал, а что ж вы, раньше-то не спохватились паспорт менять.
Minni Mause вне форумов  
Старое 09.06.2012, 23:26
Бывалый

Дата рег-ции: 03.02.2010
certificat de coutume

поделюсь хорошей новостью!!! тем кто собирается получить certificat de coutum в Парижском консульстве я желаю огромного терпения и только!!! первый раз приехав в консульство меня послали далеко и надолго(несмотря на то что я беременная, мол у нас таких как вы огого!!))) по электронной записи мне предложили только сентябрь((( меня это не устроило есть свои на то причины!!! в течение недели я звонила в консульство, писала на мыло мол так и так, а тут неожиданно мне ответили!! мне прислали письмо и предложили 19 июня (как раз хороший вариант)) я согласилась)) короче девчата пишите на мыло <consulat.russe@gmail.com> может кому и повезет!!
missi84 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
запись, запись в консульство, консульство, посольство