Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.05.2012, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеCathyG пишет:
Сколько сейчас стоит первая carte sejours
Вы спрашивали о первой карте. Я ответила и дала ссылку о первой карте. Вы возможно ошиблись и идет речь о продлении?
Ptu сейчас на форумах  
Старое 03.05.2012, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 03.05.2011
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вы спрашивали о первой карте. Я ответила и дала ссылку о первой карте. Вы возможно ошиблись и идет речь о продлении?
Карта первая, до того была виза жены на год
CathyG вне форумов  
Старое 03.05.2012, 14:49
Мэтр

Значит вторая карта, первая уже была. НЕ путайтесь. Вы продлеваете первую карту. Просто перавая в вашем случае была вклеена в загранпаспорт, это не у всех категорий. Получать же вы будете вторую карту.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 03.05.2012, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2011
Отправить сообщение для Semkivcheg с помощью MSN
Можно зайти на сайт, я делала это за 5 мес, дату Вам предложать в зависимости от окончания визы
а мне сегодня Парижская префектура решила новые правила придумать: вы рано пришли (я пришла за три месяца до окончания визы), очень рано, мы вам выдадим титр на это место жительства, а не на то где вы будете жить в следующем году, и вам прийдется снова приходить, чтобы поменять адрес.
я в шоке!!!!! спорили мы полчаса, они находили причины, чтобы отправить меня... вот и отправили, заявили: приходите в последнюю неделю действия визы!!!

я все еще в шоке...
Старое 03.05.2012, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
CathyG, откройте циркуляр, там найдете все о продлении и смене статуса http://www.immigration.gouv.fr/IMG/pdf/IOCL1201043C.pdf
lumumba вне форумов  
Старое 03.05.2012, 14:59
Бывалый

Дата рег-ции: 16.05.2011
Можно зайти на сайт, я делала это за 5 мес, дату Вам предложать в зависимости от окончания визы
больщое спасибо, а где именно в каком разделе смотреть? Я раньше по телефону звонила, но долго не могла дозвониться, не знала, что можно на сайте.

Ссылку не подскажете пожалуйста?
Verseau вне форумов  
Старое 03.05.2012, 15:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеVerseau пишет:
больщое спасибо, а где именно в каком разделе смотреть? Я раньше по телефону звонила, но долго не могла дозвониться, не знала, что можно на сайте.

Ссылку не подскажете пожалуйста?
http://www.prefecturedepolice.interi...sejour?&spl_f=

Если ссылка не получилась
вам надо

Vos démarches>Ressortissants étrangers>Titres de séjour

Надо в окошечке ввести номер начинающ на 99

На сайте была в декабре, рандеву на сегодня - считайте за сколько времени я обращалась
CathyG вне форумов  
Старое 03.05.2012, 15:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеSemkivcheg пишет:
а мне сегодня Парижская префектура решила новые правила придумать: вы рано пришли (я пришла за три месяца до окончания визы), очень рано, мы вам выдадим титр на это место жительства, а не на то где вы будете жить в следующем году, и вам прийдется снова приходить, чтобы поменять адрес.
я в шоке!!!!! спорили мы полчаса, они находили причины, чтобы отправить меня... вот и отправили, заявили: приходите в последнюю неделю действия визы!!!

я все еще в шоке...
Счас схожу - расскажу)), у меня заканчиваете в июне
CathyG вне форумов  
Старое 03.05.2012, 15:26
Мэтр

Счас схожу - расскажу)), у меня заканчиваете в июне
удачи!

а у меня в июле... ох...

отпишитесь потом пожалуйста! не хочу ждать до окончания визы, рискованно... а то потом придумают и скажут, что поздно..
Старое 03.05.2012, 15:55
Бывалый

Дата рег-ции: 16.05.2011
http://www.prefecturedepolice.interi...sejour?&spl_f=

Если ссылка не получилась
вам надо

Vos démarches>Ressortissants étrangers>Titres de séjour

Надо в окошечке ввести номер начинающ на 99

На сайте была в декабре, рандеву на сегодня - считайте за сколько времени я обращалась
Большое спасибо! Ого, я считай уже опоздала .... Вечером после работы займусь срочно!
Verseau вне форумов  
Старое 03.05.2012, 18:46
Мэтр

удачи!

а у меня в июле... ох...

отпишитесь потом пожалуйста! не хочу ждать до окончания визы, рискованно... а то потом придумают и скажут, что поздно..
Отчитываюсь: пришли в зал, указанный в приглашении, на ресепш нам отправили на первый этаж в "визы для коммерсантов". Придется возвращаться туда же в понедельник, у нас не было "releves bancaires" вторая проблема, жизнь с тремя фамилиями.
Вся комната сбежалась посмотреть на мои штампы о девичьей и замужней фамилиях, сказали, они это видят впервые.
Теперь будут решать можно ли это принять или будут отправлять за бумагой из консульства.
Вот такой результат
CathyG вне форумов  
Старое 03.05.2012, 20:05
Дебютант

Дата рег-ции: 30.09.2011
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, возможно это уже где-то обсуждалось, но пока не нахожу. У меня, собственно, 2 основных вопроса:
1. Я подала на 2 вид на жительство 1 декабря, сегодня уже начало мая, соответственно 5 месяцев прошло, а карты нет. Вот сегодня продлили récépissé до августа месяца. Я слышала, что карту дают обычно через 4 месяца. Нормально ли это, что мне ее до сих пор не дали? Или есть повод задумать, что у меня какие-то проблемы? Живу в Марселе.
2. Можно ли с Récépissé путешествовать по Шенгену? У меня скоро состоится поездка в Россию, но возвращаться я буду, скорее всего, через Литву. Могут ли возникнуть проблемы на литовской границе с французским récépissé? Может быть стоит перевести его на литовский? Может быть у кого-то уже был опыт въезда во Францию не напрямую через Францию, поделитесь, пожалуйста, опытом, буду ОЧЕНЬ признательна!
Olchic вне форумов  
Старое 03.05.2012, 20:54
Мэтр

Отчитываюсь: пришли в зал, указанный в приглашении, на ресепш нам отправили на первый этаж в "визы для коммерсантов". Придется возвращаться туда же в понедельник, у нас не было "releves bancaires" вторая проблема, жизнь с тремя фамилиями.
Вся комната сбежалась посмотреть на мои штампы о девичьей и замужней фамилиях, сказали, они это видят впервые.
Теперь будут решать можно ли это принять или будут отправлять за бумагой из консульства.
Вот такой результат
они видимо сегодня всех решили посылать)))

у меня тоже весь зал сбежался посмотреть на документы и поспорить!
Старое 03.05.2012, 21:29
Мэтр

они видимо сегодня всех решили посылать)))

у меня тоже весь зал сбежался посмотреть на документы и поспорить!
Жаль, что мы попали именно в этот день )
Ужо расскажу про понедельник.
CathyG вне форумов  
Старое 04.05.2012, 07:56
Мэтр

Дата рег-ции: 29.12.2008
Отправить сообщение для  Леди Сотофа с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеOlchic пишет:
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, возможно это уже где-то обсуждалось, но пока не нахожу. У меня, собственно, 2 основных вопроса:
1. Я подала на 2 вид на жительство 1 декабря, сегодня уже начало мая, соответственно 5 месяцев прошло, а карты нет. Вот сегодня продлили récépissé до августа месяца. Я слышала, что карту дают обычно через 4 месяца. Нормально ли это, что мне ее до сих пор не дали? Или есть повод задумать, что у меня какие-то проблемы? Живу в Марселе.
2. Можно ли с Récépissé путешествовать по Шенгену? У меня скоро состоится поездка в Россию, но возвращаться я буду, скорее всего, через Литву. Могут ли возникнуть проблемы на литовской границе с французским récépissé? Может быть стоит перевести его на литовский? Может быть у кого-то уже был опыт въезда во Францию не напрямую через Францию, поделитесь, пожалуйста, опытом, буду ОЧЕНЬ признательна!
1. По опыту - карту могут делать 9-10 месяцев, так что просто ждите.
2. Можно, проблем быть не должно. Я летала так через Германию.
Старое 04.05.2012, 10:34
Мэтр

Литва, это не Германия, страна очень придирчивая, я бы посоветовала обратиться в одно из их посольств и уточнить.
CathyG вне форумов  
Старое 04.05.2012, 11:15
Бывалый

Дата рег-ции: 06.08.2010
Литва, это не Германия, страна очень придирчивая, я бы посоветовала обратиться в одно из их посольств и уточнить.
Возьмите Règlement (CE) n o 562/2006 du Parlement européen et du Conseil du 15 mars 2006 établissant un code communautaire relatif au régime de franchissement des frontières par les personnes (code frontières Schengen), и распечатайте его на литовском языке. (http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/...06R0562:FR:NOT) Распечатайте перечень документов, где упомянуто récépissé. Маркером выделите что именно этот документ именно это право (на пересечение границ транзитом) даёт. И тогда будет вам счастье на границе.

Знакомый имел схожую проблему для проезда через польшу с невиданными доселе странными документами. Его документ был в перечне. (2011/C 283/05)

Насколько я понял, при беглом прочтении, récépissé не входит в перечень документов, дающих право на пребывание в странах шенгенского соглашения. Поищите "Mise à jour de la liste des titres de séjour visés à l’article 2, paragraphe 15, du règlement (CE) n o 562/2006 du Parlement européen et du Conseil du 15 mars 2006 établissant un code communautaire relatif au régime de franchissement des frontières par les personnes (code frontières Schengen)", может в одной из редакций найдёте.

Для воодушевления на поиск вот вам:

http://eur-law.eu/LT/Atnaujintas-lei...vo-15,404906,d

52007XC0706(07) пишет:
NB 1:

Il convient de noter que les récépissés de première demande de titre de séjour ne sont pas valables. En revanche, les récépissés de demande de renouvellement du titre de séjour ou de modification du titre sont considérés comme valables, dans la mesure où ils accompagnent l'ancien titre.
По-литовски это выглядит так:

52007XC0706(07) пишет:
1 NB:

Pažymėtina, kad pirmą kartą pateikto prašymo išduoti leidimą gyventi patvirtinimas nesuteikia teisės atvykti be vizos. Priešingai, prašymo atnaujinti arba pakeisti leidimą gyventi patvirtinimas laikomas galiojančiu, kai prie jo pridedamas senasis leidimas.
Теоретически они должны уважать евролегислативу, но тут как с погранцом повезёт. Не стесняйтесь вызывать начальника, и если откажет - запишите его имя на бумажку и сразу звоните на инфолинию МИД Литвы. Если напечатать не можете - хотябы запомните номер документа 52007XC0706(07).
Старое 04.05.2012, 20:11
Дебютант

Согласна, поэтому и уточняю
Olchic вне форумов  
Старое 04.05.2012, 20:12
Дебютант

Посмотреть сообщениеCoworker пишет:
Возьмите Règlement (CE) n o 562/2006 du Parlement européen et du Conseil du 15 mars 2006 établissant un code communautaire relatif au régime de franchissement des frontières par les personnes (code frontières Schengen), и распечатайте его на литовском языке. (http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/...06R0562:FR:NOT) Распечатайте перечень документов, где упомянуто récépissé. Маркером выделите что именно этот документ именно это право (на пересечение границ транзитом) даёт. И тогда будет вам счастье на границе.

Знакомый имел схожую проблему для проезда через польшу с невиданными доселе странными документами. Его документ был в перечне. (2011/C 283/05)

Насколько я понял, при беглом прочтении, récépissé не входит в перечень документов, дающих право на пребывание в странах шенгенского соглашения. Поищите "Mise à jour de la liste des titres de séjour visés à l’article 2, paragraphe 15, du règlement (CE) n o 562/2006 du Parlement européen et du Conseil du 15 mars 2006 établissant un code communautaire relatif au régime de franchissement des frontières par les personnes (code frontières Schengen)", может в одной из редакций найдёте.

Для воодушевления на поиск вот вам:

http://eur-law.eu/LT/Atnaujintas-lei...vo-15,404906,d

По-литовски это выглядит так:

Теоретически они должны уважать евролегислативу, но тут как с погранцом повезёт. Не стесняйтесь вызывать начальника, и если откажет - запишите его имя на бумажку и сразу звоните на инфолинию МИД Литвы. Если напечатать не можете - хотябы запомните номер документа 52007XC0706(07).
Спасибо вам огромное, очень дельный совет, пожалуй, я так и поступлю!
Olchic вне форумов  
Старое 04.05.2012, 21:20
Мэтр

Согласна, поэтому и уточняю
Мне кажется, что данные Coworker Вам советы очень хороши, но я бы нашла эти документы на литовском языке.
CathyG вне форумов  
Старое 06.05.2012, 12:05
Бывалый

Дата рег-ции: 06.08.2010
Мне кажется, что данные Coworker Вам советы очень хороши, но я бы нашла эти документы на литовском языке.
Ссылка в моём посте как раз на литовском. Для удобства.
Старое 06.05.2012, 13:03
Мэтр

Замечательно, с литовцами можно только на литовском.
CathyG вне форумов  
Старое 08.05.2012, 09:29     Последний раз редактировалось piumosa; 08.05.2012 в 09:35..
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеAlsou пишет:
1. Мне курсы до какого надо проплачивать, если в июле я полечу домой? За июль тоже платить? Если нет, меня потом пустят?
Этот вопрос, думаю, стоит выяснить в вашем учебном заведении. К тому же, здесь это оффтопик.
Посмотреть сообщениеAlsou пишет:
2. Как мне сменить студ визу на рабочую? Просто найти место работы? Как долго менять?
Зайдите в тему о смене статуса со студенческого на рабочий.
piumosa вне форумов  
Старое 08.05.2012, 13:41
Дебютант

Здравствуйте, и еще раз огромное спасибо за помощь! Наконец-то нашла время разобраться во всех этих документах. Нашла по вашей ссылке на литовском языке. Там в спике документов по Франции (но на литовском языке) как раз отмечен нужный мне документ - récépissé de renouvellement de titre de séjour. Означает ли это, что с ним можно можно пересекать границу в Литве? Правильно ли я понимаю, что там просто отмечены документы, которые выпускает каждая страна, и все они распространяются на всю зону Шенген?
Привожу ссылку: http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/...01:0054:LT:PDF
2. Visi kiti dokumentai, kuriuos valstybės narės išduoda trečiųjų šalių piliečiams, leidžiantys pasilikti jų teritorijoje arba į ją pakartotinai atvykti:
— Récépissés de renouvellement de demande de titre de séjour, accompagnés du titre de séjour périmé
(Prašymo pratęsti leidimą gyventi patvirtinimas, pateikiamas kartu su nebegaliojančiu leidimu gyventi)
Olchic вне форумов  
Старое 12.05.2012, 15:27
Мэтр

Здравствуйте, и еще раз огромное спасибо за помощь! Наконец-то нашла время разобраться во всех этих документах. Нашла по вашей ссылке на литовском языке. Там в спике документов по Франции (но на литовском языке) как раз отмечен нужный мне документ - récépissé de renouvellement de titre de séjour. Означает ли это, что с ним можно можно пересекать границу в Литве? Правильно ли я понимаю, что там просто отмечены документы, которые выпускает каждая страна, и все они распространяются на всю зону Шенген?
Привожу ссылку: http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/...01:0054:LT:PDF
2. Visi kiti dokumentai, kuriuos valstybės narės išduoda trečiųjų šalių piliečiams, leidžiantys pasilikti jų teritorijoje arba į ją pakartotinai atvykti:
— Récépissés de renouvellement de demande de titre de séjour, accompagnés du titre de séjour périmé
(Prašymo pratęsti leidimą gyventi patvirtinimas, pateikiamas kartu su nebegaliojančiu leidimu gyventi)
Если я правильно поняла на литовском, то к Récépissés de renouvellement надо ещё приложить старую карту с истекшим сроком.
Пусть знатоки литовского меня поправят
CathyG вне форумов  
Старое 12.05.2012, 21:32
Мэтр

Тут и без литовского все ясно - это правило железно давно действует при въезде и выезде из Шенгена и при перемещении внутри. Не стоило и с литовского переводить, это не их ноу-хау.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 12.05.2012, 22:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Тут и без литовского все ясно - это правило железно давно действует при въезде и выезде из Шенгена и при перемещении внутри. Не стоило и с литовского переводить, это не их ноу-хау.
Когда имеешь дело с Литвой, всегда лучше уточнить, что они сами по этому поводу думают
CathyG вне форумов  
Старое 15.05.2012, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2010
Добрый день!
Я готовлю документы на обновление карты CDS (conjoint de français) после виньетки OFII. Среди прочего необходимо заполнить небольшую анкету, и тут у меня возник вопрос: что указывать как "N° du titre de séjour" номер виньетки или номер визы жены. Что из них подразумевается на первом году жизни как titre de séjour?

Может кто из более опытных форумчан сталкивался с таким вопросом?
Заранее спасибо!
Elvira_N вне форумов  
Старое 15.05.2012, 12:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеElvira_N пишет:
Добрый день!
Я готовлю документы на обновление карты CDS (conjoint de français) после виньетки OFII. Среди прочего необходимо заполнить небольшую анкету, и тут у меня возник вопрос: что указывать как "N° du titre de séjour" номер виньетки или номер визы жены. Что из них подразумевается на первом году жизни как titre de séjour?

Может кто из более опытных форумчан сталкивался с таким вопросом?
Заранее спасибо!
Какая анкета? Вы д.б. оставить листочек с адресом и именем, данными родителей до получения виньетки в OFII на основании его Префектура будет выписывать recepice, потом carte sejours
Все манипуляции, очередь в префектуре, ваше досье это номер начинающийся с 99 ..
Ваша процедура называется renovellement de titre sejours
CathyG вне форумов  
Старое 15.05.2012, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2010
Я зашла на сайт нашей префектуры (Caen), где написано, что для обновления CDS к ним надо прийти с уже готовой подборкой документов (фото, совместные счета, дипломы ОФИИ и т.д.), среди которых небольшая анкета. В анкете надо указать номер действующего titre de séjour, который я прошу обновить. Вопрос что указывать?
Не хотелось бы, чтобы меня развернули только из-за отсутствия этой бумажки, а если она не пригодится, я не расстроюсь
Все что нужно было отправить и оставить в ОФИИ, я в свое время оставила.
Elvira_N вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
cds, вид на жительство