![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
aileen,
ptichkaN, сегодня у меня урок вождения, постараюсь быть более настойчивой. Мы еще в первый раз когда ехали по дороге, я что то там не поняла как нужно действовать (хотя, я только рулила, и все), спросила у монитора так или не так нужно сделать, а она в ответ: "Так, правила это не мое". Хотя, она не только уроки вождения ведет, но и теорию в школе. Как я понимаю, это она меня отшила на тему моего незнания чего то. Но дело в том, чт о впервый раз в жизни на дороге настоящей за рулем, никогда в жизни не водила, в тот день еще и грипповала сильно, неужели у меня нет права на ошибки и сомнения? Вобщем, если так и дальше будет продолжаться, буду менять инструктора. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
|
есть право на все, если еще одно занятие будет в таком стиле, то либо после занятия поговорите с этим инструктором в том ключе что Вы стрессуете и код Вы сдали, так что подготовлены, но нуждаетесь в ее подсказках дабы снизить стресс, если понимания не встретите,не теряйте времени, меняйте инструктора.
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.01.2003
|
А у меня в субботу был первый урок вождения... Ну, что сказать, думаю, что я побила какой-нибудь рекорд. Урок начался в 8 утра. Все отрегулировали, потом инструктор сказал мне рулить, а сам стал на педали жать. Развернулись, выехали на соседнюю улицу. Ехали метров 200, доехали до припаркованной машины, я ее объехала, а потом решила вернуться опять на правую строну дороги. И видимо, повернула руль, а обратно его прямо не поставила. В общем, мы врезались в ворота. Разбилась передняя часть машины, ворота слетели, каменный столб, к которому ворота были приделаны, треснул. Ну потом, ждали специальный прицеп, чтобы машину на починку отвезти, мы ходили к хозяевам ворот. Инструктор, к счастью, мне все время говорил, что я не виновата, что это он не успел нажать на тормоза и вырулить, что это бывает, что это абсолютно не говорит о моей неспособности водить машину итд итп. Кстати, первая его фраза была "Интересно, а почему воздушные подушки не вылетели"
Надо сказать, что машины я вообще не очень люблю, просто сейчас в нашей деревне без машины не обойтись совсем никак. И вот так в первые 7 минут вождения угробить машину, разломать ворота (кстати, хозяйка ворот тоже была мила, и говорила, чтобы я не переживала) на скорости 20 км в час... В общем, я конечно, дождалась спасательную машину, делая вид, что вполне себе держу себя в руках, а потом, рыдая, пошла домой. Следующий урок 4 мая. Интересно, машину уже починят? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
сача, хорошо, что такие и нструктор и хозяйка ворот вас поддержали!
Конечно во всем виноват инструктор! я своего когда-то замучила такими вопросами, что будет, если я разобю машину или на кого-нибудь наеду...? на что он ответил, что для этого он здесь со мной чтобы ничего не случилось и что в случае чего именно он будет за все отвечать и с его прав снимут баллы(но с ним такого никогда не приключалось). Думаю твой еще и по "шапке" получит.
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо всем за поддержку. Я как раз до того, как сесть за руль, объясняла инструктору, что я знаю, что у машины 4 колеса и три педали (но какая для чего, уже не знаю), и на этом мои познания заканчиваются. Он меня подбадривал и говорил, что все получится. Не, мне очень повезло, что он остался спокойным и невозмутимым. Надеюсь, что ему никаких штрафов не будет. В конце концов, никаких правил я не нарушила.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Да ничего ему не будет. В цену за час вождения входит и страховка машины тоже. Но Вам, действительно, повезло, что он такой cool.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Мой внутренний голос молчит, пришла за советом.
Настраиваюсь идти забирать досье и переходить в а/ш, где присутствуют авто с АКК. Всё упирается в выбор...в городке 2 а/ш такие... Мой вопрос следующий: попросить директора а/ш порекомендовать мне а/школу для перехода? У меня остался последний, 5-й раз для сдачи вождения. Данную а/ш выбирал муж, т.к сам в ней учился. В интеренте только общие мнения насчет а/школ. Из окружающих никто не сдавал на АКК, посоветовать некому. Критерии какие ? Из чего можно исходить? "Плюнуть" и пойти туда , где глаз не режет аляпистая реклама на автомобиле обучающем ( уделить внимание эстетической стороне моего восприятия действительности, для обеспечения внутренего комфорта) или попросить совета у директора? Спасибо всем за любые ответы-советы !!!!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2008
|
http://www.321permis.com/choix-auto-ecole-1.php
http://www.quelpermis.com/Auto-ecole...ecole-327.html http://www.cerpointconduiteacceleree...risien-max.jpg Pour les plus motivé il est désormais possible de connaitre les performances pédagogiques d'une école de conduite. Pour connaitre le taux de réussite des écoles de conduite il suffit de se rendre à la préfecture au service Circulation. Mais attention ce paramettre ne fait pas tout. Car une auto-école qui fait passer le permis après 50h de conduite en moyenne aura surement un meilleur taux de réussite, par contre vous vous aurez payé très cher votre permis. http://www.b-permis.fr/espace-partic...uto-ecole.html
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
c3465, а что такое АКК? Автоматическая коробка передач?
Если хотите поменять школу, на мой взгляд, предпочтительнее большие - ECF или CFR. Там у них хоть много инструкторов, есть из кого выбирать и меньше очередь на уроки. Я была сначала в маленькой частной школе, потом перешла в ECF, на мой взгляд, гораздо лучше и порядка больше. А еще мне не нравилась одна инструкторша, я от нее отказалась. Остальные вроде более-менее, правда, на каждом уроке разные, но я не возражаю, наоборот, мне кажется, так лучше, когда каждый обращает внимание на разные проблемы |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
![]() ![]() В моей школе- директор и инструктор. В остальных школах- то же самое. Отличаются только автомобильным парком, в моей- все машины Клио, в каждой автошколе- своя марка( ситроен, фольксваген, остальные просто забыла.) Едешь в машине- интструкторы из разных а/школ друг-другу руками машут..... Вот как выбрать ? Спросить директора, чтоб порекомендовал конкретно кого то, или по автопарку? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Так если всего две школы подходят, причем буквально на одной улице, то что вам мешает зайти в обе, пообщаться, узнать, как у них организовано обучение, есть ли часы вождения в подходящее для вас время, чисто по-человечески посмотреть, что за люди, как к вам отнесутся?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2011
|
Девочки,ответьте пожалуйста,кто уже сталкивался с таким вопросом.
У меня украинские международные водительские права (пластиковая карточка).Знаю,что нужно во Франции записываться в школу,и сдавать код и вождение.Мне где то попадалась информация,что какое то время можно водить с украинскими правами.Так ли это,и если так,то сколько времени?Полгода,год после приезда во Францию,или до получения CDS?Где можно точно узнать эту информацию? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
молодец, поздравляю! если есть лишние деньги можно идти в автошколу, я учила дома сама, тренировалась по тестам в интернете, сдала код как candidat libre, это бесплатно...узнайте в своей Префектуре куда отправлять заявку, вызов приходит через 4-5 месяцев, но у вас есть время, сейчас в автошколе взяла 3 урока и они мне дают машину для сдачи практики и сопровождают за 75 евро, итого все обходится около 200 евро и около 9 месяцев по времени
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Инструктор провел свое занятие, на котором он заполняет бланк и говорит предположительно, сколько часов потребуется, чтобы научить меня водить машину. Получилось 25-30 часов. Не знаю, на сколько этому можно верить. А так мы поехали сначала в поле, там он меня научил приводить машину в движение и дальше ехать. Ну и так же ездили, он на педалях, я за рулем. Доехали до соседнего города. Еще выяснилось, что у меня за рулем просто рот не закрывается. Все что вижу, рассказываю. Про дорожные знаки, про метки на дороге, про перекрестки, про трактор, про столб, про пешеходов и про киску на тротуаре... Я сама от себя не ожидала. Особенно это стало заметно, когда за руль сел следующий ученик, который просто ни слова не говорил. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]()
|
![]() |
||